Текущее время: Чт авг 06, 2026 10:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Просвещение от иеговистов
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 2:28 pm 
Просвещение от иеговистов

В Мурманске может появиться новый культурно-просветительский центр. Однако его возможное создание вызвало протесты мурманчан.

Центр на улице Набережной в Росте решили основать адепты религиозной организации «Свидетели Иеговы», в церковной литературе именуемые тоталитарной сектой. Под вывеской просветительского центра должен быть создан так называемый зал царствий, место, где собираются иеговисты для проповедей и чтения своих журналов «Сторожевая башня» и «Пробудись!».

Ранее они арендовали помещения в Мурманском областном центре развития детей и юношества «Лапландия», Мурманском музыкальном училище, а также в Ледовом дворце. Часто собирались небольшими группами на квартирах.

Как религиозная организация, иеговисты претендуют на собственное помещение.

Мэрия Мурманска объявила общественные слушания по вопросу создания иеговистского центра, которые пройдут 15 марта. Ведущим слушаний будет депутат городского Совета Сергей Коробков.

В епархии Русской православной церкви с тревогой восприняли новость об общественных слушаниях.

— Заявки на участие в слушаниях подают практически одни члены секты, — говорит директор православного центра «Стрета» Антон Тучков. — Свидетели Иеговы очень дисциплинированны, в регионе их около 2500 человек, в Мурманске — порядка 1200. Все они организовано могут прийти на слушания и решить вопрос о зале царствий в свою пользу. Допустить этого нельзя. Репутация у Свидетелей весьма сомнительная.

По сути «Свидетели Иеговы» являются псевдорелигиозной коммерческой организацией и одной из самых многочисленных и самых быстрорастущих сект. Как пишут в литературе о сектам, ее деятельность часто сопровождается нанесением ущерба психическому и физическому здоровью человека. Этот ущерб проявляется в расстройствах личности под влиянием сектантской практики с ее регрессом, деформацией, формированием жесткой зависимости от секты, снижением способности к критическому мышлению, отчуждением от родителей.

Основная деятельность иеговистов сосредоточена на организации «бесплатных курсов библейского образования, регулярно проводимого прямо дома у интересующихся людей». Так руководители «Свидетелей Иеговы» называют ежедневную работу по вовлечению новых членов. Они чаще, чем члены других сект, ходят по домам, пристают к людям на улицах, раздают им листовки и журналы, навязчиво предлагают изучать вместе Библию и приглашают на свои «собрания».

Свидетели Иеговы отказываются от службы в армии, не ходят на выборы, не признают государственные границы. Для них долгом является выполнение поручений своего руководства так называемой Бруклинской корпорации, которая находится в США. Иеговисты считают недопустимым переливать кровь доноров, что уже приводило к летальным исходам. Погибали даже маленькие дети, родители которых состояли в секте. В Москве «Свидетели Иеговы» были запрещены.

Ольга БЕЛЫХ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 2:36 pm 

А я не жалею того, что познакомился со СИ и ходил на ихние собрания. В конце концов до знакомства с ними я был атеистом. :twisted: Так шо..вопрос риторический..что лучше? Исчезновение СИ или растущая заинтересованных Библией вообще. Как ни крути, а изучающие со СИ все таки знакомятся и изучают Библию, хотя и цветными очками ОСБ. И есчо..мне по душе СИ любого разлива, чем простой мирянин, автоматизированный/конвеерный православный и т.д. С ними интересне и о Боге можно поговорить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 3:54 pm 

Гм, а я жалею.
Поскольку после знакомства с СИ очень близок теперь к полному АТЕИЗМУ!
Как это ни печально звучитЪ.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 4:15 pm 

Illidan, Странно. православные руководители всё время суют нос не в свои дела. Зал царства строить хотят не на месте православной церквушки, а на своём куске земли. В центре - очень хорошо в плане транспорта. Залы царства надо строить под прикрытием. Кто СИ, тот поймёт о чём я. Помлюсь за брратьев и сестёр, чтобы им дали "добро" на стройку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 4:39 pm 

Влад, я тебя искренне понимаю, потому что у меня почти такие же чувства. Хотя атеистом себя не считаю, просто теперь воспринимаю Бога совсем по-другому и в ином качестве

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 4:55 pm 

И вообще, о каком просвещении идет речь?
Идет речь о маргинальном обструкционизме чистой воды!
Примитивная модель мира и возвращение святой инквизиции, ограниченной рамками светских законов.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 6:21 pm 

Думаю, многое зависит от изначального духовного и интеллектуального уровня человека, сможет ли он подобным образом "просвещаться" всю жизнь или все таки нет..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 6:55 pm 

АЛЕКСей писал:
Цитата:
Залы царства надо строить под прикрытием. Кто СИ, тот поймёт о чём я.

А у нас все стройки засекречены. О них знает ограниченный круг лиц. Поэтому вероятность утечки информации небольшая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 8:42 pm 

Друзья, а я вот честно скажу...какие бы "обидки" у меня ни были на ОСБ вцелом, или на отдельных её членов, но никаких сожалений о 12-ти годах, проведенных там, я не испытываю. Вначале, СИ действительно возродили во мне утраченную надежду на будущее, и укрепили веру в Бога как таковую, насадили, хотя бы, знания библейских текстов, за что я им благодарен. Эйфория быстро прошла, и большую часть этого периода моей жизни, я находился в тихом антагонизме к "организации", это научило меня еще глубже мыслить, научило докапываться до корней разных явлений, научило "видеть". Конечно разочаровываться всегда больно, но жалеть то все же неочем, это та же "школа жизни"...когда я понял...почувствовал, что вырос из коротеньких штанишек - я решил, что делать мне там больше нечего, мне там стало тесно...мой "конфликт" с ОСБ и его зачастую бестолковыми "пастырями", был неизбежен.
Я считаю, что сожалеть о годах проведенных в ОСБ - это, как минимум, не верить в вечность, не верить Создателю. Но это поправимо. :wink:
ОТЧАЯВШИЕСЯ! НЕ УНЫВАЙТЕ! Всему своё время, и время всякой вещи под небом. Время атеизму, и время теизму. :)

Думаю, нужно давать СИ строить залы...для кого-то, как и для меня в своё время, это станет "стартовой площадкой" площадкой, на пути к Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 9:05 pm 

Владислав, одобряю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 10:02 pm 

Если бы их не было - нас бы тут не было :jwforum:

Увидят все как ошибались мы

Часовой пояс: UTC + 3 часа