Текущее время: Сб авг 01, 2026 6:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: к вам, ЗЕМЛЯНЕ, сошёл диавол...
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 3:00 pm 

мипо писал(а):
О образованнейшая nika, то есть я угадал -Вы относитесь к когорте лиц с "полным пакетом": имеющих высшее(не побоюсь этого слова) образование, учащихся но не могущих понять истину(т.е.-"дураков",как сказал классик), и имеющих плохие дороги(что неудивительно ввиду вышеуказанной причины)... :prankster:
А Вам,видимо, неизвестно, что есть люди, верующие в Высшую Силу НЕЗАВИСИМО о их образования -они просто сталкивались с Её действием! -И я сталкивался(имея 4 образования и зная 4 языка),...о образованнейшая!...И зачем мне кому-то что-то доказывать(ведь-"каждому-своё!")?!... :smotri:

Неудачный и тупенький стёб. Потренируйся ещё.

СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 4:18 pm 

Цитата:
Дело в том, что для меня "понять" - это и значит 100%.
Допустим ты поняла что-то. Это еще не значит, что ты поняла правильно.
Это лишь значит, что ты поняла правильно с вероятностью 51% (ну или 49%).

Можно, конечно, попытаться успокоиться на этом, но это вряд ли получиться, по-моему.
Потому что всегда остается сомнение и страх, а верно ли ты поняла?

Этот отрывок напоминает мне слова из песни "...я повернулся посмотреть, не повернулась ли она, чтоб посмотреть не повернулся ли я..."
Цитата:
Вообще это вопрос о существовании и возможности познания 100% истины.
Некоторые (т.н. агностики) полагают, что может истина и есть, но познать ее на 100% невозможно.
Типа, ну, Бог может и есть, или, там, какая-то высшая сила, но познать ее толком невозможно.
Твои рассуждения похожи на рассуждения агностиков и, строго в соответствии с агностическим подходом, верны лишь с вероятностью 51% :)

Ты можешь с уверенностью сказать доживёшь ли ты до вечера? Но ты берёшься утверждать о существовании и возможности познания какой-то высшей неизведанной истины, да ещё на 100%. Очень странно, как по мне.

Цитата:
Представляешь себе такого инженера-агностика, который спроектировал мост и говорит:
мой мост выдержит поезд с вероятностью 51%! Я бы по такому мосту не поехал...

Ну, да, нет случаев, когда валятся дома, рушатся мосты, построенные верующими в своего бога? Вот строили, опираясь на веру в бога, а домик взял и завалился. Это элементарное не соблюдение норм, технических моментов и расчётов при строительстве. При чём здесь вера в бога и точные науки с инженерией. Тебя что-то не в ту степь потянуло.

Цитата:
На самом деле истина, конечно, существует и вполне познаваема на 100%.

Да, я слышала, что вера умирает последней. Верить в это или нет- это право любого человека.
Цитата:
Просто есть вещи которые ты еще не поняла правильно, но вполне сможешь понять в будущем

Конечно есть ещё куча вещей, которых я не знаю. Например, я не знаю Формул Байеса, но они мне и не нужны в жизни. Пусть себе существуют, они мне не помогают и не мешают. А для кого-то эти формулы очень необходимы.

Цитата:
Например, почему существует зло и куды смотрит Бог?. Ты, как мне кажется, рассмотрела не все варианты ответов на этот вопрос и остановилась на самом простом: а Бога нет и все.

Ты прав, тебе только кажется, что я рассмотрела не все варианты. Потому, как я не описываю свой многолетний эмпирический опыт познания. Я руководствуюсь лишь выводами.

Цитата:
Но возможны и другие варианты ответов. Например такой:

Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

другими словами: люди использовали свою свободу неправильно, допустив неправильные мысли, что привело к катастрофе - греху и злу.

Мысли! Вот ключ ко всему!

Согласна с тобой, что мышление ключ ко многому. Мышление как отражение внешнего мира в сознании человека протекает в определенных логических формах. В каждой мысли различают конкретное содержание и ее структуру, т. е. логическую форму.
Законы логики - это суждение, отражающее внутреннюю необходимую су­щественную связь между элементами мысли или отдельными мыслями.
И если руководствоваться 4-мя законами формальной логики, то к нашей дискуссии ближе всего закон непротиворечия:
"Два противоположных суждения не могут быть одновременно истинными, по крайней мере одно из них необходимо ложно."
Я даже могу предположить, что каждый из нас в этот момент подумал. :)

Цитата:
Маньяк выслеживает жертву только потому, что когда-то зародившуюся злую мысль он не задавил в зародыше, а стал ее лелеять и постоянно думать о ней. В конечном итоге мысль материализовалась и он совершил преступление.

Готова поспорить, так как судебная психиатрия склоняется к выводу, что у человека есть предрасположение к маниакальным мыслям и действиям. Условия жизни, воспитание могут либо притормозить, либо ускорить процесс проявления таких наклонностей.

Цитата:
Известный философ Эммануил Кант восхищался двумя вещами:
"Звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас"

Этот закон (совесть) дан Богом. Именно с его помощью ты можешь и определять, что зло, а что добро. А вовсе не по УК.

Как бы ты не горел желанием доказать, что бог чего-то дал. Но я немножко разочарую тебя, так как во всех странах мира, таки классифицируют действия и поступки по УК, а не по Библии. Печаль. :)

СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 4:26 pm 

nika, какой "стёб?!" :shock: ...-это старая классика: "Две беды у России-дураки и дороги!", а факт современности(при сохранении старой классики) -самая образованная страна!... :smotri:
Вы хвастаетесь, что изучали Библию...-но толку НИКАКОГО: Вы даже не помните что в ней написано...-Так что же это за "изучение"? -Ответ см.выше!... -И НИКАКОГО "стёба"! [-X

СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 4:29 pm 

мипо писал(а):
nika, какой "стёб?!" :shock: ...-это старая классика: "Две беды у России-дураки и дороги!", а факт современности(при сохранении старой классики) -самая образованная страна!... :smotri:
Вы хвастаетесь, что изучали Библию...-но толку НИКАКОГО: Вы даже не помните что в ней написано...-Так что же это за "изучение"? -Ответ см.выше!... -И НИКАКОГО "стёба"! [-X

Мипо, твоих и не только,коментов с цитатами из Библии настолько много на форуме, что у меня нет ни малейшего желания её цитировать. Услышь меня, наконец.
П.С. Вот интересно стало, а к какой из двух бед, Вы, Мипо, себя причисляете?

СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 7:06 pm 

Игнат писал(а):
...СОВЕСТЬ - нравственный закон внутри нас...

Этот закон (совесть) дан Богом. Именно с его помощью ты можешь и определять, что зло, а что добро. А вовсе не по УК.
У Ники противоречие в главнейшем...

Она теперь уже - НЕ верит, что БОГ и ЕГО СЫН, что ОНИ - есть...

Она НЕ ВЕРИТ во ВДОХНОВЕНИЯ свыше. В то, что именуется словами: "муза, осенило, снизошло, прозрение, откровение, ТАЛАНТ (-ДАР СВЫШЕ)" и т.д...

Потому для неё термин СОВЕСТЬ - это нечто, являющееся производной её самой...

Она теперь сама себе - женщина, производящя свою СОВЕСТЬ. Для неё это вовсе не есть присутствие Ангела-хранителя в подсознании человеческом, даруемое ей СВЫШЕ на добро... . СО - Вестник, "со-весть" (Библейское слово "Ангел", в переводе с греческого койне - есть - вестник), для неё - не есть глас Ангела Божьего, не есть ВДОХНОВЕНИЕ СУЩЕГО в её духе... её СО-весть вовсе не есть осенения свыше, а есть личная её генерация, произведение её собственной гениальности...

НЕТ ХЕРУВИМОВ ОСЕНЯЮЩИХ и баста. Так как есть множество религионых негодных людишек... ХУДШИХ ея самой...

И силы, коими она движется, это вовсе НЕ от БОГА приходящие силы; она теперь сама в себе правдо-сило-генерирущаяся особь...

И её вовсе не БОГ соткал во глубине утробы мамы её, как поёт ЗДРАВОМЫСЛИЕ об этом юный Давид ещё 3 000 лет назад... Оно самосоткалась... Или мама Ники с папой, они сидели и напрягались неимоверно, её замысливали-лепили-созидали...

Не верит она после глубочайшего анализа, что злые мысли в людях и УСИЛЕНИЕ этих мыслей в неодолимую страсть, с которой человек не в силах справиться - есть вдохновения бесов. Ведь нет бесов-то. НЕТ ХЕРУВИМОВ ОСЕНЯЮЩИХ... Как нет и БОГА с Его Сыном... А мораль вся-вся, енто есть - придумка людей... Самых-самых наилюдянистых НАДлюдей, таких как она, познавших юриспруденцию и психиатрию и не делающих таких глупостей как некоторые сИ из ОСБ...

Горе от ума. Идущее от необрезанного сердца, от ГОРДЫНИ и самолюбования...

Вы, мол, религиозные фанатики...тьху на ас с вашей липовой праведностью... Жалкие слепцы с придуманной лже-праведностью, достигаемой фантазированиями через несуществующего ДРУГА, вы - никогда и никак не есть БОЖЬИ. Нет в вас ни должных чести и совести...
А в ней - ЕСТЬ ЕЁ СОВЕСТЬ... Ибо она сама в себе БЛАГОЧЕСТИВЕЕ нас всех вместе взятых... На ОСОБЕННЕЙШЕЙ производной её личного превосходства - собственной её совести.

Отсюда делаю вывод - есть в Нике некое гадство, которого стыдится, а избавиться - НЕ в СИЛАХ. Подозреваю, завтра это постыдное нечто перерастёт в маразм. Если Ника не покается, проявится-усилится так, что последний бомж её станет обходить стороной - обоснованно мараться не захочет.
Такое в Библии предписано всем крестившимся и ПРЕДАВШИМ. На десятках реальных людей с ужасом такое вижу...

Дряни Ника курить не смеет, пишет, а НЕдрянь курить - это как?

СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 7:35 pm 

только ГЛУПЕЦ (оно же - безумец, нечестивец, дурак) говорит - НЕТ БОГА... Все они развратятся, совершат массы преступлений (Пс.9:25; 13:1; 52:2) ...

Таким людям пути их, дороги жизни их, кажутся прямыми (Прит.14:12), превосходящими дорогами из всех дорог. Но конец их, написано - смерть...

Эх, беда славянская - дураки и дороги...

СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 9:17 pm 

Цитата:

Александр, не приведи жизнь так уверовать в воображаемого друга, как ты, ибо моск тебе отбило таки капитально.
И, да, даже не знаю, что ты куришь, но больно забористое, аж читать глаза выедает, :yes: куда мне-то...

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 8:37 am 

nika писал(а):
Цитата:

Александр, не приведи жизнь так уверовать в воображаемого друга, как ты, ибо моск тебе отбило таки капитально.
И, да, даже не знаю, что ты куришь, но больно забористое, аж читать глаза выедает, :yes: куда мне-то...

приезжай к нам в Иорданский лес, поучишься общинной жизни в Йешуа МАШИАХЕ.
Может, и для тебя не всё ещё потеряно. Будем искренне рады... Думаю, моим собратьям, бывшим бомжам, бывшим уголовникам, нарикам и алкашам, психология от юриспруденции оказалась бы дополнением... Коз научишься доить. На осликах ездить и огороды обрабатывать...

В практической юридической деятельности бесы КАЖДОГОучастника втягивают в глобальные беззакония... НЕТ совестливым людям на прихваизаторских просторах, тотально слитых под антихристову долларовую мафию, чистой жизни и деятельности.

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 9:03 am 

Отличительная черта любого фанатика в том, что он и других пытается сделать такими же фанатиками, как он. А если сталкивается с трезвомыслящим человеком, который не желает этого делать, у фанатика начинается приступ словесного поноса - от гневных "обличений" до "увещеваний". Все фанатики в этом похожи - за годы пребывания в христианском "стаде" насмотрелся на них в огромном количестве.
Меня не удивляет контингент, собравшийся у Alexa.Skif в его "Иорданском лесу": бомжи, алкаши, нарики, уголовники. Для одних это - крыша над головой (всё же лучше, чем на помойке), для других - замена химической "дури" (алкоголь, наркотики) на "духовную" (фанатичную веру "Йашуа Машиаха"), которая выедает мозг не меньше. Харизматы называют это "опьянение духом", я же: зомбированием и самозомбированием. В самом общинном способе жизни Alexa.Skif'а и его собратьев нет ничего нового: амиши и гуттеровцы в США, старообрядцы-раскольники и хлысты - в России. Разница лишь в том, что ни амиши, ни раскольники не ведут агрессивной пропаганды в Интернете, дабы привлечь в свои общины людей, по какой-то причине оказавшихся на обочине жизни.
Судя по стилистике постов Alexa.Skif'а могу сделать вывод, что ни к чему хорошему такая общинная жизнь "во Йашуа Машиахе" не приводит. Ладно бы это было экологическое поселение с натуральным хозяйством - к таким поселениям отношение у меня положительное. В "Иорданском лесу" же адепты "Йашуа Машиаха" подвергаются промывке мозгов, что само по себе является преступлением против личности.

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 9:30 am 

Alexa.Skif писал(а):
nika писал(а):
Цитата:

приезжай к нам в Иорданский лес, поучишься общинной жизни в Йешуа МАШИАХЕ.
Может, и для тебя не всё ещё потеряно. Будем искренне рады... Думаю, моим собратьям, бывшим бомжам, бывшим уголовникам, нарикам и алкашам, психология от юриспруденции оказалась бы дополнением... Коз научишься доить. На осликах ездить и огороды обрабатывать...

В практической юридической деятельности бесы КАЖДОГОучастника втягивают в глобальные беззакония... НЕТ совестливым людям на прихваизаторских просторах, тотально слитых под антихристову долларовую мафию, чистой жизни и деятельности.

Александр, спасибо за приглашение, но к сожалению вашей общины, я откажусь. Дело в том, что я уже отдала лучшие годы своей жизни некой секте СИ и не собираюсь и дальше заниматься благотворительностью, помогая бывшим бомжам, уголовникам, нарикам и алкашам. Согласись, что для женщины это не очень подходящая и сомнительная компания. Тем более, что в своей жизни я довольно долго терпела алкашей и неадекватов.
Жизнь моя, и я больше не собираюсь бесплатно обслуживать отбросы общества. Мне есть чем заняться в интересной жизни. Огород у меня и без того есть, я его успешно обрабатываю уже более 20 лет, с удовольствием и для своей любимой семьи.
А козлов и ослов было предостаточно в моей жизни, нет желания ни доить их, ни кататься на них. Теперь совсем не то время, есть прекрасный транспорт, удобный и комфортабельный.
А вашей общине-успехов. Александр, ты хорошую работу делаешь, собирая в одном лесу отбросы общества. Делай это и впредь.
Так сказать, богу-божье, а кесарю-кесарево. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 11:10 am 

nika, у русских есть пословица "Век живи-век учись...-а дураком помрёшь!"... А такие как Вы говорят: "Нет, теперь мы не дураки -жизнь нас научила!"... А кто-то из "великих" сказал: "Чем больше я знаю,тем больше понимаю, что не знаю ничего!"...
Иначе: "Мудрые,приобретая жизненный опыт,делают правильные и гибкие выводы, а глупые и хвастливые-делают обманчивые и категоричные выводы"... :yes:
Тут ОЧЕНЬ многие провели достаточно времени у СИ, НО для одних это ПРИОБРЕТЕНИЕ, а для других-просто ПОТЕРЯ(потому что мудрые отделяют полезное от мусора, а глупые-всё валят в одну кучу)! :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 11:34 am 

Ты не уходи в демагогию, Мипо. Говорить и попугай вполне может, заученные слова, но сей факт не свидетельствует о интеллекте, ага?
На вопрос ты так и не ответил, к какой из двух бед ты себя причисляешь?
За сим, хлопці, коль в доказательство существования вашего бога вы можете только изливать словесный понос и предложить работу на бомжей, нариков, алкашей и прочих неадекватов, то вопросов нет. :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 1:04 pm 

Мипо, я тоже считаю время, проведенное в христианстве (православие, ХВЕ, СИ), потерянным напрасно. Единственная - весьма сомнительная - "выгода": неплохо знаю Библию и умею общаться с разными "истинными христианами", каждый из - которых намного "истиннее" других, таких же "истинных".
Что же касается общин типа "Иорданского леса", то они выполняют функцию канализации общества, вбирая в себя всевозможные отбросы и превращая их в однородную массу, лишенную способности самостоятельно мыслить. Некоторые, попавшие в эту канализацию, и раньше не умели думать головой, остальным же просто "выносят мозг" проповедями о "благодати" и "спасении", но итог - всегда один.

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 10:44 pm 

См. пост выше!

СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2017 2:03 am 

Мипо, можно потратить всю жизнь, пытаясь отыскать в куче мусора хоть один бриллиант. Но вот беда: в христианстве нет бриллиантов - одни стекляшки. Кто-то понимает это раньше, кто-то - позже, а кто-то до конца жизни будет разгребать эту кучу мусора в поисках несуществующего бриллианта и находить вместо него битое стекло.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа