Текущее время: Вт сен 01, 2026 9:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Клуб котов" @ JWForum.org
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 4:34 pm 

:app: :D

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 12:39 pm 

Прилежная ученица.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 11:04 am 

Вложение:
Да_будет_Кот.jpg

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 11:32 am 

Да, это прекрасное творение!

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016 9:15 pm 

А я все никак не могу забыть Альвина, который прожил у нас всего 10 дней...

В конце марта я ехала на дачу и у дороги, недалеко от остановки, на которой обычно сажусь на дачный автобус заметила лежащего на земле белого кота. Он лежал, свернувшись комочком - истощенный и грязный до невозможности. я дала ему кусочек котлетки. Кот схватил ее зубами, но закричал от боли и отбежал в сторону. Я подумала, что у него сломана челюсть, и чтоб как-то облегчить страдания несчастного животного, нашла бумажный стаканчик и налила туда воды, но кот не притронулся к ней. Вполне предсказуемо, с моей помешанностью на животных, я поехала на дачу сама не своя, в мыслях все время возвращаясь к страдальцу. Я видела его и в прошлом году - он сидел почти на том же месте недалеко от заброшенного магазина, где по всей вероятности жил кошачий прайд. Пару раз мы угощали его.

Я только молилась: "Иегова, если угодно, чтобы котик принял помощь из моих рук, сохрани его, чтоб никто не причинил ему зла". Наспех закончив работу, я вернулась в город и бросилась искать кота. На месте его не оказалось. Я побродила вдоль магазина и увидела его. Все также , свернувшись калачиком, он спал на неухоженной клумбе.
Я положила спортивную сумку рядом с ним, погладила его и сказал: "Пойдещь со мной?". Невероятно, но кот встал и лег прямо на мою сумку. Я осторожно положила его внутрь и отправилась искать ближайшую ветлечебницу. К счастью, она была в соседнем доме. Денег у меня не было, а на банковской карточке было очень мало. Но все-таки я думала- коту хуже чем мне.

В ветлечебнице меня встретили ошеломившей фразой: "А мы знаем этого кота! Его к нам уже приносили! кстати, очень ласковый!". Оказалось, зимой его принесла пожилая женщина, но ее интерес к животному продлился пару дней. когда из больницы позвонили и спросили: "Вы не хотите поинтересоваться, что с котиком?", она просто ответила: "А выбросьте его! Уже тепло!". Вполне естественно, на меня смотрели с недоверием. но я твердо пообещала: "Я не брошу его! Расскажите, как лечить и чем он болен!"

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016 9:25 pm 

У страдальца не было здорового ни одного органа: неимоверное обезвоживание (вы себе не представляете, что моча может быть из-за этого обезвоживания как желе!!!), обмороженные, воспаленные ушки - отит и обморожение, воспаленное горло и нос (из-за этого он не мог кушать), гнойная рана на ноге, которой я, к сожалению, не придала значения. Он никгда не был домашним и не знал, что такое спать на мягкой подушечке и кушать свежую вкусную еду.

Часть лекарств мне дали бесплатно. Я колола коту 2 антибиотика, капала уши, глаза и нос, спрыскивала горло Люголем. И наконец на 3-ий день он стал вставать, кушать и даже мяукать. Любую самую неприятную манипуляцию он встречал мурлыканьем и норовил потереться о мою руку. Бирюзовые глаза смотрели уже не с болью, а с благодарностью. Мы назвали его Альвином. На третий день он стал ходить в общий кошачий туалет.

Я сшила для него подушечку. Мои коты отнеслись к несчастному с терпением и пониманием. Но...Еще через несколько дней я заметила, что лапка воспалилась, и Альвин ходит, хромая. Уколы антибиотиков мази, спрыскивание перекисью не помогали...За день до своего ухода он попрощался с нами и поблагодарил за все: когда я уходила на работу, а сын провожал меня, Альвин встал, подошел ко мне и положил голову на сапог. постоял так несколько мгновений, потом точно так же подошел и к Владу... На следующий день его не стало...

Мне невыносимо больно, что мы не спасли его. Его организм просто не воспринял никакого лечения. Одно только хорошо - последние 10 дней своей жизни он прожил как домашний кот - в любви и заботе.

Мягких облачков тебе, мой Белый Кот Альвин!

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016 11:07 pm 

Армин, сочувствую всем сердцем!

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016 2:55 am 

Какая ты сильная, Света! :heart:
Я бы так не смогла, слабонервная...
Сердце рвалось бы от жалости, но на такой подвиг бы не отважилась.
Далеко не каждый на такое способен!

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016 6:07 am 

Дело в том, что как раз день смерти Альвина совпал с моей работой с немцами. А меня скрутил жесточайший приступ острого панкреатита - я переводила на заводе с температурой 38. Домой приползла, а надо было котика похоронить. Вобщем, похоронил его Влад. Так что это он сильный. Пока я на работе была, тоже за ним ухаживал.

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016 9:42 am 

Света,открывай приют для кошек- будем скидываться на корм и лечение для бездомных котов- я деньги переведу ,обязательно. Я только не знаю- есть ли там у вас место,где кошек держать- обычно это в частных домах делают приюты- конечно в квартире нет.

У нас хорошие приюты для животных- я двух котят там "усыновила"
на фото-это они уже отьелись и отоспались после приюта.Наверно пара недель прошла после их усныновления. А так рыжий был худой и почти не вставал- нос был лысый и длинный- страшный невероятно- как крыса.. муж сказал" я бы таких страшных никогда не выбрал".
Теперь этот страшный стал красавцем котом- мы назвали его Кастиэль, как ангела звали в "сверхестественне" :mrgreen: У него и характер ангельский- умница.Нос оброс, худоба ясно понятно прошла, носится теперь как конь.. а кошечка - назвали Азура- имя соответственно характеру- Азура- демон по японски -это не кошка а ходячяя катастрофа..Наверно надо было ангельское имя дать- :alol:

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016 12:25 pm 

ЮЛЕЧКА!!! Класс!!! Ты спасла жизнь таким лапочкам! Мы просто взвыли от восторга, узнав, что назван в честь героя "Сверхъестественного. Влад, правда, сказал, что Кастиэль, мол не такой уж и безобидный был...:). Наксмчет демонши, лучше переименуй - они заслуживают хороших красивых имен. Так как они умеют терпеть, прощать, любить - не опишешь словами.

СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 11:26 pm 

Друзья, к нам в школу приползла кошка из соседнего двора - груда гноя, крови и костей. Сотрудники просто скептически хмыкнули - все равно умрет. Но я не сдаюсь. Купила ей лекарств на 300 грн. Каждый день капаю уши, впрыскиваю иммуномодулятор, промываю гнойный свищ на подбородке. Но ей нужен дом. когда-то по свидетельству жителей двора это была красавица- мини-пантера с шелковистой шерсткой. В квартире их было 6 или 7. Но хозяйка теперь парализована, а наследница выгнала животных, привыкших к теплу и ласке, на улицу. Прошу вас помочь приютить несчастную - я могу оплатить лечение этой кошечки и путевые расходы, если новый хозяин живет в другом городе или государстве!
Вложение:
RSCN1947.JPG

СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 7:39 pm 

Cегодня есть хорошие новости: Рана на поверхности уже чистая, правда весь нос и горло забиты гноем. Сегодня встретила во дворе соцработника, которая ухаживает за хозяйкой этих кошек и кошек тоже кормит. Эта женщина дала Чернуле немного рыбки - кильки свежей. И...Чернуля покушала. Съела штук 5! Мне показалось, что ее после этого стало мутить - голова поникла. Я ее понесла к миске с водой, она с жадностью попила и пошла лежать под машину. Но кошке нужен стационар и хозяин. Жара - инфекция быстро распространяется
После работы мы с Владом отнесли Чернулю в клинику "Гламан" рядом с нашим домом. Там врач осмотрел и сказал, что это абсцесс, который дает высокую температуру. ни перелома челюсти, ни остеомиелита, ни кальцивироза, слава Богу, нет. Почистил глаза, осмотрел все слизистые. У коши явно анемия, обезвоживание и высоченная температура. Лапочка, как же она настрадалась! Под общим наркозом обработал абсцесс - гнойные карманы аж до ушей, я таких полостей в жизни не видела! Вколол антибиотик на 72 часа действия и иммуномодулятор розовый какой-то, сбрызнул рану синим спреем. Сейчас Чернуля у меня дома, на карантине. коты, к счастью, отнеслись очень терпеливо и понимающе. Врач сказал коша будет восстанавливаться месяц. За месяц ей нужно найти хозяина.

СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 9:54 pm 

Бедная кошуня. Но ей всё-таки повезло, что в правильном направлении приползла. Их этому учат, точно-точно. Они всё чувствуют и знают.

СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2017 2:00 am 

armin, честь вам (с Владом) и хвала за то, что взяли на себя заботу о кошечке и ее лечение. История Чернули даже меня, мужчину, растрогала... Искренне желаю вашей подопечной скорейшего выздоровления и найти новых, любящих хозяев!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа