|
А я все никак не могу забыть Альвина, который прожил у нас всего 10 дней...
В конце марта я ехала на дачу и у дороги, недалеко от остановки, на которой обычно сажусь на дачный автобус заметила лежащего на земле белого кота. Он лежал, свернувшись комочком - истощенный и грязный до невозможности. я дала ему кусочек котлетки. Кот схватил ее зубами, но закричал от боли и отбежал в сторону. Я подумала, что у него сломана челюсть, и чтоб как-то облегчить страдания несчастного животного, нашла бумажный стаканчик и налила туда воды, но кот не притронулся к ней. Вполне предсказуемо, с моей помешанностью на животных, я поехала на дачу сама не своя, в мыслях все время возвращаясь к страдальцу. Я видела его и в прошлом году - он сидел почти на том же месте недалеко от заброшенного магазина, где по всей вероятности жил кошачий прайд. Пару раз мы угощали его.
Я только молилась: "Иегова, если угодно, чтобы котик принял помощь из моих рук, сохрани его, чтоб никто не причинил ему зла". Наспех закончив работу, я вернулась в город и бросилась искать кота. На месте его не оказалось. Я побродила вдоль магазина и увидела его. Все также , свернувшись калачиком, он спал на неухоженной клумбе. Я положила спортивную сумку рядом с ним, погладила его и сказал: "Пойдещь со мной?". Невероятно, но кот встал и лег прямо на мою сумку. Я осторожно положила его внутрь и отправилась искать ближайшую ветлечебницу. К счастью, она была в соседнем доме. Денег у меня не было, а на банковской карточке было очень мало. Но все-таки я думала- коту хуже чем мне.
В ветлечебнице меня встретили ошеломившей фразой: "А мы знаем этого кота! Его к нам уже приносили! кстати, очень ласковый!". Оказалось, зимой его принесла пожилая женщина, но ее интерес к животному продлился пару дней. когда из больницы позвонили и спросили: "Вы не хотите поинтересоваться, что с котиком?", она просто ответила: "А выбросьте его! Уже тепло!". Вполне естественно, на меня смотрели с недоверием. но я твердо пообещала: "Я не брошу его! Расскажите, как лечить и чем он болен!"
_________________ "Будь готов принять то, что дано тебе испытать" Ф.Герберт "Дюна"
|