Текущее время: Чт авг 27, 2026 7:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: По страницам журнала "Голос Исцеления" (1950-е)
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 10:32 pm 

//Кровь Сына на Голгофе и Его ломимое тело на кресте были ПЛАТОЙ за наши грехи и болезни! //

платой КОМУ?

//Но религия учит, что насылает болезни, якобы, непосредственно Бог. //

основываясь в частности на этом
Втор.28:59 то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
/врядли согласишся что это грозил не твой Бог/

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 11:06 pm 

ael писал(а):
//Кровь Сына на Голгофе и Его ломимое тело на кресте были ПЛАТОЙ за наши грехи и болезни! //
платой КОМУ?

Богу. Потому что Бог не может нарушить свое же слово: возмездие за грех - смерть.Это духовный закон, который Бог не может отменить, иначе бы Он перестал бы быть Богом. Это невозможно. Потому что Бог - это не Тот, кто делает, что хочет, а Тот, кто держит Свое Слово!

Так, что смерть все равно должна была состоятся.
По справедливости мы все и должны были умереть навечно. Но Богу никто не мешает самому за нас заплатить и, тем самым, не нарушить Своего Слова!
Вот Он и сделал это.

ael писал(а):
//Но религия учит, что насылает болезни, якобы, непосредственно Бог. //

основываясь в частности на этом
Втор.28:59 то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
/врядли согласишся что это грозил не твой Бог/

Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою

Поэтому проклятия закона из Втор.28 взял на себя Христос. Всё!
Бог больше на насылает проклятия болезней - Иисус взял все болезни мира на Себя.

СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2017 12:09 am 

//Богу.//

сатана тоже бог, и его отец вероятно тоже-недумал ли ты что уплочено им? Богу бессмысленно в свете "все что имеет 0тец-мое"

// Иисус взял все болезни мира на Себя.//

мира в смысле своих овец, а не всех вообще.

СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2017 11:05 am 

ael писал(а):
//Богу.//
сатана тоже бог, и его отец вероятно тоже-недумал ли ты что уплочено им? Богу бессмысленно в свете "все что имеет 0тец-мое"

сатана такой "бог", который никогда не держит своего слова. Он лжец.
поэтому и жертвовать своим чем-то ему и не надо.
плевать он хотел на все обещания, которые сам делал.

ael писал(а):

Всех вообще при условии веры. Кто не верит, естественно, ничего не получает.

СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2017 10:48 pm 

ael писал(а):
//Богу.//

1 Иоанна 2:2 - Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 4:26 pm 

Игнат писал(а):

Самый же мерзкий и отвратительный грех - это недоверие к Слову Бога! Если в слове написано: РАНАМИ ИИСУСА ТЫ ИСЦЛЕН, то и верь в это! И будет тебе по вере твоей!
Когда Захария не поверил Ангелу, то отделался лишь лёгким испугом и подвергся безопасному наказанию. Мария тоже не по первому слову поверила. Фоме, не поверившему людскому свидетельству, явился сам Господь лично. А Гедеон несколько раз проверял: Господь ли с ним говорит? Люди не поверившие живому Слову Бога, не являлись совершителями самого мерзкого греха! А здесь же предлагается беспрекословно верить текстам об этом живом Слове, которые донесли его до нас через человеческие представления об этом и человеческие изложения, да ещё и с дополнительными человеческими толкованиями этих текстов. Если неизвестно, то ли "первородный сын", то ли "первородный бог" надо читать текст и т.п., то как можно просто так говорить: написано в слове? В одном слове, этого слова, написано так, а в другом эдак. В Мк. говорится, что в известном случае, священником был Авиафар, а в первоначальном сообщении 1Цар. - Ахимелех. Так какое из двух слов, самое Божье? Поэтому самый мерзкий и овратительный грех - это такое вот словоблудие вокруг Слова Бога и темы про это Слово и написанное в Библии.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 9:17 pm 

стефан писал(а):
Игнат писал(а):

Самый же мерзкий и отвратительный грех - это недоверие к Слову Бога! Если в слове написано: РАНАМИ ИИСУСА ТЫ ИСЦЛЕН, то и верь в это! И будет тебе по вере твоей!
Когда Захария не поверил Ангелу, то отделался лишь лёгким испугом и подвергся безопасному наказанию. Мария тоже не по первому слову поверила. Фоме, не поверившему людскому свидетельству, явился сам Господь лично. А Гедеон несколько раз проверял: Господь ли с ним говорит? Люди не поверившие живому Слову Бога, не являлись совершителями самого мерзкого греха! А здесь же предлагается беспрекословно верить текстам об этом живом Слове, которые донесли его до нас через человеческие представления об этом и человеческие изложения, да ещё и с дополнительными человеческими толкованиями этих текстов. Если неизвестно, то ли "первородный сын", то ли "первородный бог" надо читать текст и т.п., то как можно просто так говорить: написано в слове? В одном слове, этого слова, написано так, а в другом эдак. В Мк. говорится, что в известном случае, священником был Авиафар, а в первоначальном сообщении 1Цар. - Ахимелех. Так какое из двух слов, самое Божье? Поэтому самый мерзкий и овратительный грех - это такое вот словоблудие вокруг Слова Бога и темы про это Слово и написанное в Библии.

Стефан, ну, ты мастер выкапывать из глубин фразы!

Отвратительный грех - это тот, который ведет к вечной погибели. Именно поэтому он и отвратительный.
Примеры, которые ты привел, неудачны, так как и Захария, и Фома, и Гедеон в конце-концов все-таки поверили Богу после предоставления им доказательств. То есть они изменили свою точку зрения (покаялись) и поверили. И правильно сделали.

Грех неверия становится отвратительным, если в нем упорствуют.

Иоан.8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Даже блудник, если он все же верит, может спастись (1Кор.5:5), но неверующий в Иисуса не спасается точно. Даже если он суперморальный.

Что же касается "первородный сын", то ли "первородный бог", то вообще-то в греческом тексте стоит моногенос теос (Иоан 1:18 - "единородный бог"). Чего непонятного то?

Библейская критика с Авиафаром и Ахимелехом - это пример с бородой, он давно прояснен и тут не буду останавливаться на нем, можешь сам найти в литературе.

СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2017 12:07 pm 

Игнат писал(а):
Отвратительный грех - это тот, который ведет к вечной погибели. Именно поэтому он и отвратительный.
Примеры, которые ты привел, неудачны, так как и Захария, и Фома, и Гедеон в конце-концов все-таки поверили Богу после предоставления им доказательств. То есть они изменили свою точку зрения (покаялись) и поверили. И правильно сделали.

Грех неверия становится отвратительным, если в нем упорствуют.

Иоан.8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Даже блудник, если он все же верит, может спастись (1Кор.5:5), но неверующий в Иисуса не спасается точно. Даже если он суперморальный.
А разве речь идёт о неверии в Христа? Речь о неверии в твоё специфическое истолкование текстов Библии, которые ты приравниваешь к Слову Бога - как тексты, так и толкование. А это совсем не одно и тоже!

И Мария и Гедеон разве где-то покаялись и что-то там изменили?

Поверили, когда получили больше доказательств от Бога, а не потому что внушили себе так. (Ин.4:42)

Игнат писал(а):
Что же касается "первородный сын", то ли "первородный бог", то вообще-то в греческом тексте стоит моногенос теос (Иоан 1:18 - "единородный бог"). Чего непонятного то?
Ну ты знаток! В каком греческом? В том, в котором нет твоего любимого окончания из Марка? Нет блудницы из Иоанна? Где Иисус рассердится, а не умилосердился? А "единородный сын", что из латинского?

Игнат писал(а):
Библейская критика с Авиафаром и Ахимелехом - это пример с бородой, он давно прояснен и тут не буду останавливаться на нем, можешь сам найти в литературе.
Да ладно? Прояснён? Могу найти? А я разве уже давно не нашёл? Просто ты за темой не следишь. Это текстологический факт, с бородой ли он или без.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 7:14 am 

В середине 90-х довелось присутствовать на "дискотеке" у харизматов. После многочасового хлопанья, прыганья, бумканья электроинструментов, "Аллилуй" и "Иисус любит тебя", их пастор предоставил слово выпускникам их института. Одна "сестра" на полном серьёзе рассказывала такую вот историю. Мол, возвращаются они, студенты-харизматы, поздно ночью после занятий в институте. Тьма на улице непроглядная, никакой транспорт уже не ходит... И тут братья и сестры услышали позади себя, как по пустынной дороге мчится на всей скорости какой-то запоздалый автобус. Эта сестра (рассказчица) не растерялась, выскочила на дорогу (перед едущей машиной) с Новым Заветом в руках и приказала автобусу: "Именем Иисуса, стой!". И - о чудо! - автобус остановился! (в зале - бурные аплодисменты). Водитель автобуса, пораженный таким "чудом", не только не надавал сестре по мягкому месту за такую выходку, но и развез студентов по домам.

СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 8:09 pm 

Ниже привожу еще одно простое доказательство того, что "жало в плоть" у апостола не было, как утверждают религиозники, хронической болезнью:

2Кор 12
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Доказательство содержится в

2Тим.3:11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от
всех избавил меня Господь.

2е послание коринфянам написано в 50-х годах,а послание Тимофею в 60-х, то есть уже после того, как Павел написал о "жале". Если бы он продолжал страдать от хронической болезни или преследований ангела сатаны, от которой его Господь не избавил, то апостол не написал бы что Господь его избавил от ВСЕХ страданий и гонений. А иначе бы он слукавил.

Таким образом, апостол был избавлен Господом от ВСЕХ страданий. Когда Иисус ответил Павлу, что Его благодати достаточно, Он дал ему понять, что этой благодати (духовных даров) было вполне достаточно ДЛЯ НЕГО, чтобы прогнать ангела сатаны (жало в плоть) САМОМУ. Что, очевидно, он и сделал впоследствии.

СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2017 1:12 pm 

Игнат писал(а):
Если бы он продолжал страдать от хронической болезни или преследований ангела сатаны, от которой его Господь не избавил, то апостол не написал бы что Господь его избавил от ВСЕХ страданий и гонений. А иначе бы он слукавил.
Очень опрометчиво накладывать на Апостола Павла, свои представления о мерилах праведности. Особенно в том, что такое лукавство. Ибо находчивости Павлу не занимать!

Лукавством может быть даже применение 2Тим.3:11 к 2Кор.12:7 и ситуациям, описанных в этих двух контекстах.

Даже, если во 2Тим. подытоживаются все гонения перенесённые за жизнь, а не только те, что были "в Антиохии, Иконии, Листрах", то гонения и страдания от этого не тоже самое, как страдание от гриппа или хронической болезни. Ты же сам уже доказывал, что нету в списке страданий упоминания болезней!

СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2017 2:23 pm 

стефан писал(а):
гонения и страдания от этого не тоже самое, как страдание от гриппа или хронической болезни. Ты же сам уже доказывал, что нету в списке страданий упоминания болезней!

Стефан, никакого списка страданий я не приводил, что-то ты путаешь.
Написано И гонения И страдания, но не или то или другое.
Болезнь всегда страдания и скорби. Это очевидно.

От всего этого избавил Павла Господь, что доказывает справедливость пс 31:10

Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.

СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2017 5:10 pm 

Ну тогда Давид "слукавил", потому что его-то уж точно Господь не избавил от всех скорбей. Да и Павлу в итоге голову оттяпали! Остальное позже найду и покажу.

СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2017 6:52 pm 

Игнат писал(а):
стефан писал(а):
гонения и страдания от этого не тоже самое, как страдание от гриппа или хронической болезни. Ты же сам уже доказывал, что нету в списке страданий упоминания болезней!

Стефан, никакого списка страданий я не приводил, что-то ты путаешь.
Написано И гонения И страдания, но не или то или другое.
Болезнь всегда страдания и скорби. Это очевидно.
Вот здесь viewtopic.php?f=89&t=9486&start=75, вот такие твои слова:
Игнат писал(а):

Что ты мне тут приводишь места, которые говорят о том, что кто-то из христиан болел?
Ты мне приведи места, где написано, что больные верующие молились молитвой веры и не смогли исцелиться!
Таких мест нет в Писаниях, можешь даже не искать!

Подаю еще места писания о Павле:

2-е Коринфянам 11
23 Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе
................
30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.

Вот, что такое немощи Павла - это ВНЕШНЕЕ давление именно от этого ангела сатаны, а не собственные хронические заболевания, типа стенокардии, диабета, рака, хандроза, артрита и прочих болезней тела. Да если бы Павел был хронически болен подобного рода болезнями от не смог бы так путешествовать и проповедовать с такой силой после всех этих ударов палками и камнями:

СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2017 6:54 pm 

Игнат писал(а):
Ниже привожу еще одно простое доказательство того, что "жало в плоть" у апостола не было, как утверждают религиозники, хронической болезнью:
Апостол Павел сказал:
Игнат писал(а):
И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
Но на это совершенно не обращено внимания. Ибо это полная противоположность предлагаемой трактовки. Здесь говорится, что сила Божья проявляется в немощи, а толкуется наоборот: сила проявляется, когда немощи устраняются. Если бы Павел был избавлен от этого, то был бы избавлен и от силы для этого.

"Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен" - говорит Павел!

Но разве это нужно тому, у кого плоское мышление, да ещё и зомбированное идеей?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа