Текущее время: Пт авг 07, 2026 3:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у Бога Имя?
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2017 7:38 pm 

Ошибочка! -Сам же Христос назвал своего Отца -Богом иудеев, то есть "ЙГВГ". :smotri:
А в Имени "ЙГВГ" и ВСЕ пророки(а не только Христос) говорили!... И даже -ВСЕ христиане крестятся/окунаются в Имя Отца! :yes: ...Но это не значит что они и есть Сам ЙГВГ или Сам Отец. :no:

СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2017 8:24 pm 

Чего же ЙХВХ в НЗ нету? Это факт!
А
Цитата:
Христос назвал своего Отца -Богом иудеев, то есть "ЙГВГ"
- это притяжка за уши.
Мы все в одной Вселенной живем, и существующие народы, и прежние. И иудеи жили в той же Вселенной, в которой мы живем. Конечно же, Отец Небесный был Богом и иудеев. Но Яхве-Христос курировал на то время евреев, и делал он это от Бога-Отца.

СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2017 9:24 pm 

"Мой Отец,которого вы называете своим Богом послал меня(к вам)"-И.Христос. -Видно без всяких "притяжек",что Иисус подразумевал своим Отцом именно "ЙГВГ".

А что касается "Имени" -Оно присутствует в НЗ(в "Евангелиях",в "Посланиях",в "Апокалипсисе"), но не в виде тетраграммы, а в виде её смыслового раскрытия(как например в тексте Исх.3:15). :yes:

СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2017 10:00 pm 

Цитата:
"Мой Отец,которого вы называете своим Богом послал меня(к вам)"-И.Христос. -Видно без всяких "притяжек",что Иисус подразумевал своим Отцом именно "ЙГВГ"

А я, вот, не вижу. Имени ЙХВХ нет - утверждение несостоятельное. Иудеи ведь учат, что Бог бесконечен и до конца непознаваем - это описание как раз подходит Вселенной. По своим ветхозаветным заблуждениям иудеи не того называли Яхве.
Цитата:
не в виде тетраграммы, а в виде её смыслового раскрытия

Так я и говорю, что апостол Иоанн раскрыл нам смысл "Быть-причинять-быть", а писал он все предисловие в своем Евангелии об Иисусе Христе.
А также апостол Иоанн написал, что Бога-Отца никто не видел (имхо, т.е. никто не постиг умом, и никто не мог выдвинуть претензию на понимание вселенского плана бытия) кроме Иисуса Христа-Яхве. А он (Яхве-Христос) есть глава цивилизации, которая все здесь организовала и ОН дал нам жизнь. Т.о. через Него все здесь начало быть, что начало быть - наша звезда, правильного размера луна на орбите, внешнее расположение планет-гигантов для уравновешивания орбит "внутренних" планет, условия на нашей планете, природа... Очень у нас много такого видно, чего в космосе нет - начиная от соотношения легкой и тяжелой воды на планете, заканчивая техническим обслуживанием солнца.

СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2017 1:26 am 

Если Вы не понимаете, что Иисус в приведённой фразе говорил о Своём Отце, как о Боге иудеев(ЙГВГ), то у Вас отсутствует логическое(причинно-следственное) мышление. :( ... -Ну, а с такой "болячкой" вести серьёзные тематические обсуждения -СОВЕРШЕННО бессмысленно. :prankster:
Посему -Гудбай! :fol:

СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 8:08 pm 

Diocletian писал(а):
стефан писал(а):
«И сказал Яхве Моисею: ты хочешь знать мое имя? Я называюсь по моим делам. Я называюсь то Шаддай, то Саваоф, то Элохим, то Яхве. Когда я произвожу суд над людьми, я называюсь Элохим, когда воюю с грешниками, я называюсь Саваоф, когда отношусь к ним долготерпимо, называюсь Шаддай, когда милую мир свой, я называюсь Яхве. Имя Яхве выражает только мою меру милосердия» (Талмуд. Шемот рабба III, 6).

В Талмуде - имя Яхве??? Прямо ТАК и написано? Или всё же - ЙГВГ (или как-то по-другому?)
В Талмуде и Сафаоф и Элохим так прямо не написано. И до сего дня в Талмудах пишут Йгвг, мрпп и тд и тп. Разговор, как и тема, не о правописании или звучании, а о значении.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2017 11:08 pm 

Ну если уж говорить о смысле, то надо просто прочитать о раскрытии смысла Имени,данное Самим же ЙГВГ через Моисея(Исх.3:15): "Эгъйэ ашэр эгъйэ". :yes:
Перевести это выражение -весьма несложно(всего лишь три слова,два из которых-одинаковые)... Понять это выражение -весьма непросто(хотя,это-всего лишь три слова)... Но понявшему это выражение -открывается смысл ВСЕГО(как в Писаниях, так и в Мире). :)

СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2017 11:46 am 

мипо писал(а):
Ну если уж говорить о смысле, то надо просто прочитать о раскрытии смысла Имени,данное Самим же ЙГВГ через Моисея(Исх.3:15): "Эгъйэ ашэр эгъйэ".
Перевести это выражение -весьма несложно(всего лишь три слова,два из которых-одинаковые)...
Это выражение не раскрывает смысл имени Йгвг, т.к. в нём нет этого сочетания букв. И, следовательно, это отдельное описание Бога, нежели Йгвг. А употребление Йгвг идёт дальше по тексту в связи с Богом Авраама... И выражение: йехье ашер йехье (или хайях по МТ http://biblezoom.ru/#-2-3-14-exp-w-4-21570) - евреи озвучивают и переводят, как обычные слова, а Йгвг - нет. http://biblezoom.ru/#-2-3-15-exp-w-8-21591
мипо писал(а):
Понять это выражение -весьма непросто
Если перевести не сложно, значит и понять, чтоб перевести и понять после перевода - это аксиома.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2017 10:58 pm 

Мы же говорим о смысловом толковании ЙГВГ.
Это толкование(раскрытие) смысла ИМЕННО Имени ЙГВГ предоставил Сам же носитель Имени! Зачем же выдумывать, что это раскрытие -не про Имя ЙГВГ, тогда когда Он сам же сказал, что с Именем ЙГВГ он открывается теперь Израилю через Моисея(но не открывался с Ним ни Аврааму,ни Иссаку,ни Иакову).
Это раскрытие произошло через пояснение смысла в трёх словах(два из которых-это действительно одна из форм глагола "гайа"="быть"). :smotri:

Касательно "прочёл-понял": чтобы разгадать загадку -недостаточно только лишь прочитать её! :no: Более того,скорее всего, подавляющее большинство прочитавших(гипотетически), думаю, скажет про написанное "бред какой-то"! :yes:

СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2017 8:57 pm 

мипо писал(а):
Мы же говорим о смысловом толковании ЙГВГ.
Именно!
мипо писал(а):
Это толкование(раскрытие) смысла ИМЕННО Имени ЙГВГ предоставил Сам же носитель Имени!
Нигде нет таких слов: сейчас Я поведаю вам смысл имени ЙГВГ. [-X Это самовольные выдумки!
мипо писал(а):
Зачем же выдумывать, что это раскрытие -не про Имя ЙГВГ, тогда когда Он сам же сказал, что с Именем ЙГВГ он открывается теперь Израилю через Моисея(но не открывался с Ним ни Аврааму,ни Иссаку,ни Иакову).
Вот именно, зачем же выдумывать, когда с именем ЙГВГ Он открылся ещё Аврааму?! (Быт.12:7,8; 22:14; Исх.3:15) :deal:

А остальное мы уже обсуждали. Только "что-то с памятью моей стало"!
мипо писал(а):
Это раскрытие произошло через пояснение смысла в трёх словах(два из которых-это действительно одна из форм глагола "гайа"="быть")
Масоретский текст не подтверждает сию версию про три слова! Но не суть важно! Ещё раз для особонепонятливых: не пояснял Бог этими тремя (или двумя) словами смысл именно имени ЙГВГ! :smotri:
мипо писал(а):
Касательно "прочёл-понял": чтобы разгадать загадку -недостаточно только лишь прочитать её!
А если загадки никакой нет и нужно только прочесть? :yes:
мипо писал(а):
Более того,скорее всего, подавляющее большинство прочитавших(гипотетически), думаю, скажет про написанное "бред какой-то"!
Смотря что написано.

СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2017 11:28 pm 

Да я не возражаю: начните с малого -просто правильно прочтите/переведите Исх.3:15(по своему опыту скажу,что не в этом сложность-то). :)
Ну,а затем: да поможет Вам комплексное восприятие прочитанного(то есть осмысление -в русле контекста,особливо-временнОго). :yes:

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2020 10:40 pm 

Цитата:
Цитата:
мипо писал(а):
Я так скажу: если Он есть "Сущий", то зачем тогда пророк сказал "приготовьте Путь для ЙГВГ"?! :smotri:
Как зачем? Дурацкий вопрос...Как и имя Единый Истинный Бог, ничего не говорит о форме пребывания Его.
Дурацкий ответ...-потому что понятие "Сущий" исключает "приготовление Ему Пути". :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2020 11:04 pm 

стефан писал(а):
А ещё оказывается в Септуагинте нет известного нам мессианского текста про младенца - бога. Там:

"Потому что дитя рождено нам, Сын и вот дан нам, Которого начало произошло на плече Его - и будет названо имя Его: Великий Совета Ангел."

А "изумительный советник, Бог могущественый, Властелин, Правитель мира, Отец готовящегося века" - показано как вставка. У Винокурова вообще нет.

А вот как по еврейски:

"Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом."

Так что там сказано то по еврейски, что нельзя перевести на русский ни в одном переводе Танаха?
А Мипо, Мишам, изучающие языки, что там по еврейски. И откуда взялся известный нам текст, кто знает?

В основном РСП нормально переводит стих Ис.9:6, хотя уточненный перевод с еврейского текста здесь может быть следующим:
‘ибо младенец родился нам, Сын дан нам, и было владычество на рамене Его, – и Он (ЙГВГ) нарек имя Ему: чудный Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира’.

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2020 8:39 am 

мипо писал(а):
Цитата:
Цитата:
мипо писал(а):
Я так скажу: если Он есть "Сущий", то зачем тогда пророк сказал "приготовьте Путь для ЙГВГ"?! :smotri:
Как зачем? Дурацкий вопрос...Как и имя Единый Истинный Бог, ничего не говорит о форме пребывания Его.
Дурацкий ответ...-потому что понятие "Сущий" исключает "приготовление Ему Пути". :smotri:

Ты что ополоумел? Кто тебе такую чушь сказал? Кто ввёл такие понятия? Сущий это тот кто существует, а не тот кто не ходит.

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2020 8:51 am 

Т.е. Ис. 9.6 это еврейское чтение такое. И как это евреи не убрали из своего текста такое явное указание на богочеловека? И почему этих слов нет в Септуагинте? Значит их не было в еврейском тексте, когда составлялась Септуагинта. Или же уже было несколько вариантов еврейского текста. Поэтому можно говорить приводящему: а ты уверен, что это первоначальный текст?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа