Текущее время: Вт авг 25, 2026 1:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: По страницам журнала "Голос Исцеления" (1950-е)
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 2:50 pm 

Galla писал(а):
Если бы эти слова Библии сегодня не имели исполнения, то сейчас никто никому не мог бы оказывать духовной помощи…
Но это глупость! При чём здесь оказание помощи, в том числе и духовной, предписанной по закону и очевидной по всем неписанным законам, и мессианское пророчество?

Разве мы можем сказать, так же как Иисус: "слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о мне", в ответ на вопрос: "Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?"

Иисус ясно сказал: "ныне исполнилось Писание, слышимое вами"

И, если бы это не исполнилось тогда приходом Христа, то ни о какой духовной помощи теперь мы и мечтать не могли бы!

Если это единственное место, для оказания духовной помощи, а мы почему-то на основании этого решили, что и мы должны по примеру, то тогда будьте добры весною на крест пожалуйте, для точности исполнения примера.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 3:13 pm 

Ещё для этой темы есть превосходное свидетельство самого Христа, когда его искушал Сатана.

"Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею". На что "Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего".

Как тогда Иисусу, предлагается последовать написанному про исцеления и поверить в то, что непременно всё так и будет, как написано. На что Иисус, по-сути, говорит, что это не значит, что когда-то написанное надо бездумно исполнять и проверять на себе, особенно, если оно к тебе не относится и не сказано Богом непосредственно тебе. А когда предлагается просто поверить в написанное, что оно исполниться, то не тоже ли это самое, как броситься в низ головой? Нам не надо проверять, Бога своей неадекватной верой в чудеса. Если Он скажет нам: твори чудеса, бросься вниз, верь, что получиться, смелее, не бойся - вот тогда надо будет всецело отдаться вере, творить чудеса и броситься вниз!

Но Он такого не скажет, потому что время откровений прошло и все они в Писании и потому что, как мы определим, что это Он к нам говорит, а не шизофрения или кто по хуже? Поэтому чтобы не было сомнений Он сначала творил масштабные знамения, как в 1 веке или в древние времена. А сегодня такого нет. Иначе все бы уже об этом знали. не из журналов, а наяву. Бог сам явился Моисею, когда надо было! Иисус сам выбрал учеников для этого и обучал их вере в это. И явился Савлу.

Так что думаем головой. И не испытываем Бога, самонадеянной верой.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 8:50 pm 

Galla писал(а):
https://www.zdravoemyshlenie.ru/сборники-статей/исцеления-и-чудеса/бывают-ли-сегодня-исцеления-и-чудеса-от-бога-никогда-не-стареющая-тема/

(Нужно на указанном сайте найти эту тему).

хорошая статья. спасибо

СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 9:37 pm 

мипо писал(а):
Да, так и сказано: "они не дети Его -по преступлениям их!". :smotri:

меня конечно "...ОНИ..." интересуют отчасти, а точнее интересуют мало, по столько, по скольку... спрашиваю я не о них, а о себе, о возможности получить исцеление конкретно мной. ты написал... хорошо подумал? написал в ответ на мое желание получить исцеление от бога, который отец Иисуса Христа, о котором я прочитал в библии. я ведь этот твой ответ на свой счет принимаю. то есть ты исцеления отрицаешь. то что я потяну хотя бы на блудного сына тоже отрицаешь. еще и говоришь "...по преступлениям их...". то есть, есть намек на то, что мои преступления препятствуют мне стать сыном бога. ну ладно, может быть, но что ты обо мне знаешь, что так пишешь? хорошо, твое мнение понятно. остаемся при своих. а вобще мне ситуация представляется так (утрированно и обобщенно, конечно): я прихожу на форум за помощью, а мне говорят: ты ерунду думаешь (мипо), веры у тебя нет (Игнат), бога ты не знаешь, и не то ищешь (Стефан). и вобще ты грешник и поэтому ниче не получишь (все трое). иди найди веру, найди бога, а потом будешь тут писать про исцеления. а помощи то нет. только приписывание грехов, утверждение, что я непонимаю библию... вот только если я самостоятельно найду веру и найду бога нафига мне на форум с вопросами приходить? ну все равно и на том спасибо. похоже на речи трех друзей Йову.

СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 2:17 pm 

*AL* писал(а):
, веры у тебя нет (Игнат).

Не так. Я дал понять , что у тебя двоящиеся мысли. Одновременно с верой есть и неверие, сомнения, опасения и т. д.

И это не я, а ап. Иаков сказал, что не думает такой человек что- то получить от Господа.
Можно и его обозвать другом Иова, конечно...

Тебе надо смириться , не обзывать всех друзьями Иова, а найти причину в себе, в своих мыслях. Поучиться у других христиан, которые достигли заметных успехов в получении от Бога исцелений и вообще преуспеваний во всех сферах.

СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 2:53 pm 

*AL* писал(а):
Да, так и сказано: "они не дети Его -по преступлениям их!".

меня конечно "...ОНИ..." интересуют отчасти, а точнее интересуют мало, по столько, по скольку... спрашиваю я не о них, а о себе, о возможности получить исцеление конкретно мной. ты написал... хорошо подумал? написал в ответ на мое желание получить исцеление от бога, который отец Иисуса Христа, о котором я прочитал в библии. я ведь этот твой ответ на свой счет принимаю. то есть ты исцеления отрицаешь. то что я потяну хотя бы на блудного сына тоже отрицаешь. еще и говоришь "...по преступлениям их...". то есть, есть намек на то, что мои преступления препятствуют мне стать сыном бога. ну ладно, может быть, но что ты обо мне знаешь, что так пишешь? хорошо, твое мнение понятно. остаемся при своих.
Речь уже давно идёт не о тебе или помощи тебе, а о Библейских понятиях, учениях, что есть что и как. А ты всё продолжаешь принимать на свой счёт. В этом вся твоя главная проблема, что ты считаешь себя пупом земли и всё и вся вертится вокруг тебя или должно, как тебе кажется. Поэтому ты и обиделся, когда тебе показали библейскую правду про сынов. А ты прочитал что-то и решил, что ты уже такой сын на всех правах и удивляешься, что это тебя Бог Отец Иисуса Христа, такой сякой, не исцеляет как сына, как ты это прочитал где-то. Ты сначала уважать его начни и писать с Большой Буквы хотя бы. Сын.

Мипо просто процитировал в догонку тезис о сынах, что не все дети Божьи ещё и из ВЗ, чего я делать уже не стал, чтобы не переполнять итак множество цитат, достаточных из НЗ. Так что не о тебе речь и не про тебя любимого. Всем по-барабану на твою персону, в таком смысле и в таком ракурсе.

*AL* писал(а):
а вобще мне ситуация представляется так (утрированно и обобщенно, конечно): я прихожу на форум за помощью, а мне говорят: ты ерунду думаешь (мипо), веры у тебя нет (Игнат), бога ты не знаешь, и не то ищешь (Стефан). и вобще ты грешник и поэтому ниче не получишь (все трое). иди найди веру, найди бога, а потом будешь тут писать про исцеления. а помощи то нет. только приписывание грехов, утверждение, что я непонимаю библию... вот только если я самостоятельно найду веру и найду бога нафига мне на форум с вопросами приходить? ну все равно и на том спасибо. похоже на речи трех друзей Йову.
Так ты приходишь просишь помощи или не просишь, а жалуешься на беспомощность, и тебе помогают, дают развёрнутые ответы, объяснения возможных причин. Так чего ты хочешь? Чтоб молчали? Чтоб говорили: бедьненький? Ты сам говоришь, что не веришь, не уверен, не знаешь, не видишь. Тебе в ответ тебе в помощь, почему это всё так у тебя.

Ты говоришь: хочу исцелений, но не получаю - Игнат тебе свою версию, почему это так - Я свою - Мипо, тоже своё говорит. Так выбери себе уже помощь! Или ты как с богами, ищешь, то что льстило бы слуху и тогда это воспримишь как помощь?

*AL* писал(а):
иди найди веру, найди бога, а потом будешь тут писать про исцеления.
Да ты можешь тут писать всё что угодно, только и другие имеют право писать в ответ на то, что ты про это тут напишешь.

И ещё раз: на форуме обсуждается информация, а не чьи-то грехи - хватит уже заострять на себе внимание.

СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 7:04 pm 

стефан писал(а):

И ещё раз: на форуме обсуждается информация, а не чьи-то грехи - хватит уже заострять на себе внимание.

да. я вспомнил правило: личные вопросы обсуждаются в личной переписке. пойду туда.

СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 4:06 pm 

*AL* писал(а):
Galla писал(а):
https://www.zdravoemyshlenie.ru/сборники-статей/исцеления-и-чудеса/бывают-ли-сегодня-исцеления-и-чудеса-от-бога-никогда-не-стареющая-тема/

(Нужно на указанном сайте найти эту тему).

хорошая статья. спасибо

Автор статьи - Анатолий Ададуров.

В частности, она была опубликована в его блоге в 2012:

http://adadurov.blogspot.ru/2012/06/blog-post_25.html

При всем моем уважении к Ададурову, эта статья - типичный пример религиозного, захламленного мышления. Единственная правильная фраза у него - эта:

Цитата:
"Может я  в таком  вопросе чего-то недопонимаю"

Остальное там, увы, заблуждения.

Ададуров пишет:

Цитата:
Ограниченному человеческому разуму подчас трудно понять смысл и логику Божьих дел. «Мои мысли – не ваши мысли, не ваши пути – пути Мои, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших». (Исайя 55:8,9).

Это очевидно, он пишет про себя, потому что так писать может только человек не рожденный свыше - человек с ветхозаветным мышлением. Для такого человека никогда не будут понятны такие слова Нового Завета:

1-е Коринфянам 2:16: Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

К Евреям 10:14: Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

К Колоссянам 1:22: ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас СВЯТЫМИ и НЕПОРОЧНЫМИ и НЕПОВИННЫМИ пред Собою,

К Колоссянам 1:11: укрепляясь всякою силою по МОГУЩЕСТВУ славы Его,

К Ефесянам 6:10: Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и МОГУЩЕСТВОМ силы Его.

К Колоссянам 1:29: для чего я и тружусь и подвизаюсь СИЛОЮ Его, действующею во мне МОГУЩЕСТВЕННО.

Еф 1
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое БОГАТСТВО СЛАВНОГО НАСЛЕДИЯ Его для святых,
19 и как БЕЗМЕРНО ВЕЛИЧИЕ МОГУЩЕСТВА Его в нас, верующих по действию державной силы Его,

Очевидно, что Ададуров не чувствует никакого безмерного величия могущества Христа в себе. Потому что сам признается, что не может понять логику и смысл в том, что Бог исцеляет. Ведь это-то и делал Иисус!

Слово учит:

К Колоссянам 1:27:
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

К Римлянам 8:10:
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

2-е Коринфянам 13:5:
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Как можно недопонимать, если Христос в тебе? Если Христос в верующих, то Он продолжает Свое дело через их руки, глаза, уши, язык и все тело.

Исцеление неразрывно связано с проповедью Евангелия Царства:

Матф 10
07 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
08 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Ададуров, к сожалению, не избавился еще от религиозного мусора осб. Об этом, в частности, говорит эта его фраза:

Цитата:
Многочисленные публичные религиозные шоу, которые проводят различные, в том числе и телевизионные  проповедники-целители, есть афера лжепророков

Как раз, наоборот! Проповедник Христа без исцеления - чистый аферист, потому что Господь Сам сказал:

От Иоанна 14:12:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Ну, и, конечно, никаких имен, дат, событий, свидетелей. Всех в одну кучу свалил и поставил точку.
Если бы во времена Иисуса было ТВ, то он и об Иисусе сказал то же самое.
Нет, чтобы исследовать вопрос, нет, сразу бах - афера! Почитал бы хотя многочисленные документы, что сделал Иисус через такого проповедника-целителя, как Джон Лейк в г. Спокене..., не говоря уже об Африке.
Эх, Анатолий, Анатолий....

СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 5:16 pm 

Ещё одно подтверждение, что сегодня никто не рождён свыше, как это было хотя бы в 1 веке, когда было какое-то откровение и понимание от Духа. Особенно среди тех, кто об этом сам о себе заявляет. В стремлении сравняться с Богом в мыслях, они таким мусором себе головы забили, что стали не столько лжеучителями, а дремучими двоешниками, распространителями суеверных слухов, годных для обсуждения с бабушками возле подъезда.

Разве рождение свыше в 1 веке делало людей равными Богу по мыслям? И они больше ничему не учились, ничего не спрашивали и никаких божественных откровений больше не поступало на землю? :shock: А двоешники свыше?

Значит когда Иисус и Апостолы цитировали ВЗ, они тогда имели ветхозаветное мышление? :app:

Игнат писал(а):
ля такого человека никогда не будут понятны такие слова Нового Завета:

1-е Коринфянам 2:16: Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
Ну, совершенно очевидно, что непонятны они и для тебя также! Как имение ума Христа, делает вас (хотел сказать нас) равными уму Бога? Если тут же в контексте говорится, что тайны открывает всё тот же Бог Духом Своим? Может будущие нам предскажешь тогда, как оно будет? Построят ли сионисты храм Зигуре? Поделись мыслями, о боже!

Иметь ум Христа в этом контексте, значит уметь судить о делах и словах Божьих, открытых нам, а не быть равным с Богом в мыслях. Даже Христос не равен! Это ум духовного человека в противовес душевному. А Ум Господень, как никто не знал, так никто и не познает никогда. Это аксиома Писания.

Игнат писал(а):
К Евреям 10:14: Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

К Колоссянам 1:22: ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас СВЯТЫМИ и НЕПОРОЧНЫМИ и НЕПОВИННЫМИ пред Собою
Это уже что-то из разряда способа понимания некоторыми Еф.2:8. Если уже сделал совершенными, то о чём тогда Павел говорит тут же: "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству"? Опять отсутствие понимания и бездумное цитирование.

Игнат писал(а):
К Колоссянам 1:11: укрепляясь всякою силою по МОГУЩЕСТВУ славы Его,
А ветхозаветные с ветхозаветным мышлением, разве не делали тоже самое?

Игнат писал(а):
К Римлянам 8:10:
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Так каким боком здесь исцеление? Винегрет с лапшой?

Игнат писал(а):
Исцеление неразрывно связано с проповедью Евангелия Царства
Связано, но не неразрывно. Не всегда проповедь сопровождалась исцелением, а исцеление проповедью о Царстве. Скорее сами исцеления были уже такой проповедью.

Игнат писал(а):
Проповедник Христа без исцеления - чистый аферист, потому что Господь Сам сказал:

От Иоанна 14:12:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
А где здесь об исцелениях, во-первых? Это об аферистах текстуальных. Ну так те, к кому были обращены эти слова больше и сотворили. ТОЛЬКО НЕ В ИСЦЕЛЕНИЯХ! То количество и качество исцелённых ни никто не превысил из 1-го века даже все вместе. На то Он и Иисус Христос. Потому Его помним и чтим и ждём, а не современных аферистов-недоучек.

Ох уж эти рождённые свыше двоешники! Игнат, Игнат всё заклинания в Библии ищешь!

СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 9:36 pm 

*AL*, -"все согрешили и лишены Славы Божией", поэтому и "не Дети"! Но Проповедь Царства Христом и его учениками христианами показывала\являла тогда то, что будет происходить духовно по пришествию Царства Небес\Царства Мессии. Поэтому в проповеди присутствовали чудеса, исцеления, воскресения...и "начаток Усыновление"-как пророчество на апофеоз будущего Царства -"возвращения твари в Славу Детей Божиих". :smotri:
А теперь -ждём Пришествия Царства, ищем\исследуем\изучаем его и Господа прежде всего, не участвуем в делах Мира -и этим угождаем Богу(и если окажемся достойными,то Он Сам даст награду,ибо Сам знает -в чём мы нуждаемся)! :!:

СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2017 3:13 pm 

Игнат писал(а):
Как можно недопонимать, если Христос в тебе?
И действительно, как можно?
Игнат писал(а):
Если Христос в верующих, то Он продолжает Свое дело через их руки, глаза, уши, язык и все тело
Только что это за дело?
Игнат писал(а):
если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Т. е. его дело сделать нас праведными. И через наши руки, глаза, уши, язык и всё тело, помочь в этом всем остальным! (Мф.13:11-23; Ис.32:3; Еф.4:28,29)

А чтобы исцелять, то Христу для этого совсем необязательно быть в нас и делать это через нас! Это вымысел. Это полное недопонимание вопроса.

Игнат писал(а):
Исцеление неразрывно связано с проповедью Евангелия Царства:

Матф 10
07 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
08 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте
А ещё мы читаем там же: "И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь... Сих двенадцать послал Иисус". Этот момент уже не учитывается. Он не нужен для понимания. Подумаешь мелочь какая. Кому это важно?

Поэтому когда делаются такие даже не выдержки, а вытяжки из текстов, для каких-то своих целей, то это я и называю магией на основании Библии. Потому что делается это не для того чтобы увидеть, что делали Иисус и Апостолы или другие персонажи, про которых и написано это, а для того чтобы это историческое сообщение использовать, как рецепт приобретения собственной силы. Именно так в магических книгах описываются исторические возможности великих волшебников, а читающие их используют эти примеры, как практические цели собственных достижений.

А вот и пример такого магического подхода и мышления.
Игнат писал(а):
К Колоссянам 1:29: для чего я и тружусь и подвизаюсь СИЛОЮ Его, действующею во мне МОГУЩЕСТВЕННО.
Павел говорил это исходя из факта наличия этой силы в нём, а не потому что так написано в какой-то книжке и каждый прочитав этот рецепт силы сможет приобрести его себе. А наши доморощенные чудотворцы-недоучки всё время ссылаются на какие-то древние чудотворные случаи, произошедшие где-то а Америке, и записанные в какие-то журналы, выдаваемые за факты.

Если бы с Апостолами так обстояли дела: где-то, когда-то, кто-то - то вряд ли бы они успели собрать столь обширный урожай к своему уходу. Но Павел мог о себе сказать: "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией".

И могущество Павла было "признаком Апостола", для остальных, а не стандартным набором верующего 1-го века. (2Кор.12:12) А Игнат хочет убедить нас, что он тоже как Апостол. И что мы тоже так можем, стоит только захотеть и поверить в себя. Игнат, когда мы уже от тебя услышим не применение чужих текстов на себя, а собственное послание от Игната с собственными могущественными деяниями?

Кстати, есть послания исторического Игнатия 100 годом датируемые и там много про проповедь и про Царство и спасение и ни слова про исцеления! Куда девались исцеления уже в раннем христианстве и во 2-м веке?

Нет ветхозаветного и новозаветного мышления. Есть мышление двух типов людей. Одни тяготеют к обычной человеческой жизни и повзрослев испытывают удовольствие от добра, любви, радости от естественного земного бытия и человеческого общения. А другие, как в детстве продолжают мечтать о сверхъестественных вожможностях и тяготеют к всякого рода сенсациям и попыткам ещё разок попробовать заполучить нечто подобное. Попробуй ты переубеди такого, испытавшего хоть что-то подобное, что может быть не то. Каждому хочется быть сверхчеловеком.

СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2017 8:50 pm 

В Симферополе мироточит бюст императора

Экс-прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила об очередном чуде, которое случилось в выстроенной ею у прокуратуры в Симферополе часовне.

"Вы знаете, сегодня утром бюст Николая II, государя нашего, который мы установили в сквере возле часовни замироточил! Это случилось сегодня утром. Поэтому, люди приходят с детьми, чтобы приложить их, чтобы исцелились дети, которые болели", - рассказала она журналистам.

По словам Поклонской, это знак к 100-летию революции и гибели царской семьи.

СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 3:20 pm 

*AL* писал(а):
а как искать истинного главного бога, по каким параметрам, как сравнивать с кришнами? чтоб сравнивать с кришнами, их тоже надо найти и исследовать. как исследовать какой он на самом деле, если он ничего не делает, по каким параметрам?
допустим исцеление не параметр. а что - параметр на самом деле?

Цитата:
*AL* писал(а):
а как искать истинного главного бога, по каким параметрам, как сравнивать с кришнами?

По параметрам фактов и разума.
*
Цитата:
AL* писал(а):
чтоб сравнивать с кришнами, их тоже надо найти и исследовать.

Да надо исследовать всё.
Цитата:
*AL* писал(а):
как исследовать какой он на самом деле, если он ничего не делает, по каким параметрам?

Он уже что-то сделал. И может делает, но только не то что ты ищешь.
Цитата:
*AL* писал(а):
допустим исцеление не параметр. а что - параметр на самом деле?

Исцеление как раз может быть и параметр для Кришны, но не для истинного Бога. Для настоящего исследования одного параметра явно не достаточно. Если есть тёмная сторона силы, то исцеление это не параметр.

Для меня параметр: непротиворечивость теории, объясняющей все факты бытия и не противоречащей этим реальным фактам. Это должна быть эксклюзивная и авторитетная информация.

СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 3:23 pm 

*AL* писал(а):
а если я ищу молитвенника, который имеет личные отношения с богом, поэтому может исцелять, или может сказать точно без гаданий и предположений почему бог меня не исцеляет, это нельзя? иллюзия и фантазия? не бывает таких людей? тогда о чем ваще разговоры говорить?
такой молитвенник мог бы и к богу привести для установления личных отношений. не бывает?

Цитата:
*AL* писал(а):
а если я ищу молитвенника, который имеет личные отношения с богом, поэтому может исцелять, или может сказать точно без гаданий и предположений почему бог меня не исцеляет, это нельзя?

Конечно же можно. Только можно и к экстрасенсу с таким же успехом сходить. К шаману или колдуну. Ну можешь назвать их добрыми волшебниками или молитвенниками, имеющими отношения с богом, если тебе так спокойней. Только откуда уверенность, что у кого-то есть на таком уровне личные отношения с Богом? По его заявлениям или по параметрам исцелений? Тогда мы идём по кругу: кто чего ищет.
Цитата:
*AL* писал(а):
иллюзия и фантазия? не бывает таких людей? тогда о чем ваще разговоры говорить?
такой молитвенник мог бы и к богу привести для установления личных отношений. не бывает?

Бывает бывает всё бывает. Тогда вперёд! Зачем разговоры говорить?

СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 3:48 pm 

про Иисуса однажды сказали что он силою веельзевула изгоняет бесов. на что он ответил, если сатана изгоняет сатану, то он разделился сам всебе, и не устоит царство его. из этого можно сделать вывод, что чудеса и знамения антихриста не будут включать в себя исцеление. чудеса будут ложные. и поверят в них многие, но не все. исцелений от сатаны не будет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа