Текущее время: Пн авг 24, 2026 8:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: По страницам журнала "Голос Исцеления" (1950-е)
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2017 4:09 pm 

Ещё один пример, что у нас не всё так, как в 1 веке с Духом и всё такое.

1Кор.12:3: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."

Раньше я думал, да как же так, что-то фантастическое тут Павел говорит, далёкое от реальности. Сколько, например проходимцев, в золотыми крестами на пузе, заявлявшими, что они христиане и Иисус их Господь. Все тюрьмы в крестах и куполах!

А теперь всё стало на свои места. Только в 1 веке такое было возможно сказать и такое было возможно. Это перестало быть возможным уже даже во 2-м, когда христианство было модным и христианами называли себя все кому не лень, например, различные гностики и сектанты еретики. А в 1 веке, когда христианство было не только не в моде, но и гонимым, как в Палестине, так и в остальном мире, только основательно и искренне верующий мог признавать себя христианином, а Иисуса Господом. (1Кор.1:18,23) Это было ещё одним критерием духовности и обладания Божьего благословения.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2017 9:25 pm 

Номер за июнь 1954 стр 11

Молитва предотвратила ограбление.

Я со своей семьей уехал на выходные к теще, которая жила в сотне миль от нас. Я закрыл парадную дверь и черный ход. Во время пребывания у тещи я взял моего маленького сына на прогулку. Когда начало темнеть, мы стали возвращаться, и на обратном пути как будто кто-то сказал мне: "ты еще не помолился о защите твоего дома".

В то же мгновение я вскрикнул и стал призывать кровь Иисуса для защиты моего дома.
Прибыв домой на следующий день, я рассказал моему соседу, что я обнаружил мою парадную дверь почти открытой - задвижка едва держалась в ответной части дверного косяка, как если бы кто-то пытался открыть дверь, поднимая ее плечом.

"Да" - сказал сосед - "моя собака лаяла ужасно и я слышал, как кто-то пробежал у вас по бетонной дорожке. Когда я вышел, моя собака перепрыгнула через вашу изгородь обратно в наш двор". Как выяснилось, это произошло в тот момент, когда я молился за свой дом.
Просто один маленький толчок и дверь открылась бы, но Бог не дал грабителю достаточно времени, чтобы открыть дверь. Он послал собаку прогнать вора.

М.Х. Оерсфельд.
ЮАР.

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 7:42 am 

стефан писал(а):
*AL* писал(а):
то есть бога и исцеление силой бога ты отделяешь друг от друга? искать исцеления от бога и искать бога разные вещи? а я то думал, что не найдя бога исцеления не найти.
Именно так ты и думал. И ищешь такого бога, который предоставит тебе эти исцеления. А если исцелений не будет, то бог, который нужен не найден. Вот ты и носишься по жизни как юла с шилом в заде, а слона-то и не замечаешь.

*AL* писал(а):
другое дело - для чего мне нужен бог? только лишь чтобы получить исцеление? удовлетворить земную нужду. спастись. получить вечную жизнь. войти в новый мир. надо подумать. а для чего нужен бог тебе?
Вопрос не корректен. Надо спрашивать: зачем ты нужен Богу? Вот когда ты так будешь спрашивать, то Бог тогда даст тебе всё что обещал таким. Бог нужен нам для всего - мы без Него мало что можем. И в первую очередь чтобы не превратиться в вечный прах.

расскажи, пожалуйста, про слона, а то я его не замечаю.
и про то, зачем я нужен богу. а то я думаю, что примерно за тем же, зачем и мне мои дети, для радости.
и желательно без эпитетов, сохраняя спокойствие

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 11:34 am 

*AL* писал(а):
где-то здесь был приведен случай, из журнала "голос исцеления": к бранхаму пришел человек желающий получить помощь, и сказал что веры у него нет. на это бранхам ответил - не имеет значения, вера есть у меня и я буду молиться за вас. и тот человек получил помощь. что думаете об этом случае?

Если бы у этого человека не было веры, то он бы и не пришел.
Значит, все-таки вера была, несмотря на то, что по его словам веры нет.

Дело тут вот в чем.
В человеке может быть одновременно и вера и неверие!

Это, кстати, очень типично для многих верующих.
Это-то и называется ДВОЯЩИЕСЯ МЫСЛИ! или СОМНЕНИЕ.

Пример такой ситуации мы находим в Матф 17 главе, где ученики пытались исцелить мальчика от припадков, вызванных бесом.
Хотя до этого ученики уже изгоняли бесов, и у них это очень хорошо получалось, а значит и вера была( Лук.10:17), но в этот раз не вышло.
В чем же была причина? Иисус сказал: по неверию вашему! (Матф.17:20)

Выходит в учениках была одновременно и вера и неверие. Вероятно, они испугались, увидев припадок и допустили страх и сомнение, что привело к двоящимся мыслям: с одной стороны вроде бы верю, а с другой, а вдруг не получиться?

Иисус помог своим ученикам, в Нем не было сомнений.
Неверие и вера тянут в разные стороны и в результате - ноль.
Об этом и пишет Иаков в 1 главе:

7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Человек, который пришел к Бранхаму все-таки на что-то надеялся, то есть верил, но у него было очень много сомнений и страхов.
Бранхам помог ему, так как у него не было сомнений.
Такое может быть. Современные служители в исцелении, такие как Карри Блейк, Иван Комаров, Богдан Демборинский и многие другие
помогают людям, которые верят Иисусу, но у которых есть двоящиеся мысли. Они помогают им приобрести уверенность, избавится от неверия, проповедуя им Слово и молясь за них.
У них не 100% успех, но % довольно высокий, это уж кому как удается избавиться от своих сомнений в Слове.

Поэтому, проблема, если не получается получить от Бога, именно в сомнениях и двоящихся мыслях!
То есть проблема в голове! Точнее, в предубеждениях и ложных доктринах, этаких "священных коровах", которым люди научены в своих религиях.
Избавится от них, вкусить чистое словесное молоко Слова Божьего и поверить ему, не сомневаясь - прямой путь к успеху.

Прит.23:7потому что, каковы мысли в душе его, таков и он;

Нужно обновиться умом, сделать свои мысли правильными, настроенными на Бога и Его Слово. Это очень трудно сделать, если тратить на молитву и чтение Библии 15 минут в день, а остальное время смотреть сериалы по телеку, политические токшоу и просто праздно проводить время в пустых разговорах.

Сделайте наоборот. Пусть целый день все мысли будут над прочитанным из Библии, молитесь чаще, общайтесь и с Отцом и с Его Сыном, просто как с настоящим отцом и братом, без ритуалов, искренно. А 15 минут потратьте на новости по телеку.
Если приучите себя к этому - гарантирую, ваша жизнь радикально изменится.

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 3:33 pm 

*AL* писал(а):
расскажи, пожалуйста, про слона, а то я его не замечаю.
Я ж рассказал уже. Давай ещё раз. Ты ищешь непременно исцелившего тебя бога. Хоть Одина, хоть Кришну, хоть Тенгри. И будешь продолжать искать именно такого себе. А сначала надо найти истинного главного Бога, увидеть, что он "слон" в сравнении с кришнами и пр. Этим должна быть занята голова и вокруг этого вращаться вся наша жизнь. А исцеления это уже вопрос десятый должен быть. И лишь потом заниматься исцелениями, есть ли они, когда и как. Т. е. сначала надо исследовать какой Он Бог есть на самом деле, а не искать чего-то в иллюзорных представлениях, слона не замечая.

*AL* писал(а):
и про то, зачем я нужен богу. а то я думаю, что примерно за тем же, зачем и мне мои дети, для радости.
Ты ж имеешь не столько детей, как Бог людей. И ты не убиваешь своих детей. Если это только не ситуация Тараса Бульбы. А Бог убивает грешников. Как ты говоришь: разводит только хороших. Называться детьми Бога ещё надо заслужить. Ты же сам жалуешься, что не заслужил ещё исцелений. Так чёж ты тогда и этого не понимаешь?

Пример Бога по отношению к нашим детям, будет корректен, если сравнивать его с родоначальником рода и народа - все Его пра-пра-правнуки, а Он пра-пра-прадед в сотом поколении. Как такой праотец будет относиться к дальним потомкам негодяям, позорящим род его и народ? (Мф.3:9)

*AL* писал(а):
и желательно без эпитетов, сохраняя спокойствие
А какие эмоции? Всё без эмоций. Только для наглядности.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 4:01 pm 

Цитата:
вот и я тоже думаю, если человек пришел, значит он верит, хоть с "горчичное зерно". если молитвенник молится и ничего не происходит, да еще говорит пришедшему - у тебя нет веры - то, значит по любому веры не имеет молитвенник и он невежда. потому что вначале бога надо испросить. а бог ответит, либо молись, либо это грешник, не молись.
Неужели никто не видит абсурдность такой постановки вопроса вообще? Если исцеляет молитвенник своим умением обращаться с силами природы и вызывать духов, то это одно. А если исцеляет живой Бог на небесах Всемогущий Создатель, это совсем другое. Тогда зачем Ему для этого какой-то молитвенник? Бог не в силах довести свою силу до больного без волшебных слов и прикосновений третьего лица? Если Бог на самом деле занимается исцелениями.

В этом отношении более обоснована, логична и правоверна позиция сестры Армин. Ты сам на основании личных с Ним отношений молишь Всевышнего Отца о помощи и возможном исцелении. А в это время ты делаешь всё от тебя зависящее и возможное, помогая себе сам, предоставляя Богу решать, чем и как тебе помочь. При чём здесь Святой Дух, если тебе тупо не хватает витаминов в организме или других минералов и белков, для ремонта организма. Если ты не будешь правильно питаться и вести здоровый образ жизни - Бог за тебя будет это делать?

А не идёшь к разным Брахманам, с опасностью попасть в лапы к разным Абдурахманам. Разве такой посредник не препятствует таким личным с Ним отношениям? Ты идёшь к молитвеннику с одной целью, чтобы исцелиться, а не наладить с Богом личные отношения. Потому что слышал, что именно этот молитвенник славен исцелниями. Но только это не имеет отношения к Богу и к отношениям с Богом.

В древности, когда приходили к пророкам - пророки были видимым источником Божественной силы и мудрости в мире идолопоклонства и язычества. А в христианстве зачем Богу обращать внимание народа на таких "особенных", делая из них центры притяжения? Какое такое христианство они могут поведать кроме апостольского новозаветного? Где источник знаний у них или в Писании? Ну тогда по Писанию можно и отвергнуть сих особо обозначенных.

Это ещё один повод задуматься над особой ролью апостольского особого служения в истории. Чем их исцеления отличались по назначению от современных.

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 4:16 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Первые годы огт своего крещения католиков и православных вообще христианами не считал... О чудесах, происходящих с ними и не думал, что естиь ОТ БОГА...

...СИшная прошивка была сильна...

А теперь понимаю, что у БОГА во всех конфессиях и церквях, и ВНЕ их, есть ВЕРНЫЕ ЕГО... Которыми ОН свидетельствует миру. Через которых происходят реальные чудеса и з-намения...
Это как раз одно из ценнейших убеждений, приобретённых через СИ. То что не стоит торопиться с выводами и верить всяким сенсациям и чудесам. Что есть Дьявол и многое творит он, делая людей сумасшедшими или неадекватными к реальности. Что нужно быть верующими, а не суеверными; богобоязненными, а не набожными; знающими, а не религиозными. Не все, наверное приняли в себя такую прошивку и одни стали совсем верующими в любой шорох, а другие стали неверующими, поддавшись научным сенсациям и авторитетам.

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 8:41 pm 

Вот как раз в тему, наступают такие дни (можно даже сказать эти), когда многие желая следовать христианству первого века и примеру самого Иисуса Христа, будут поститься 40 дней, как Он постился. До этого следуя Его примеру все дружно в проруби купались на православный день ВДВ. Которым я в "Одноклассниках" предложил до конца следовать примеру и весной всем дружно повеситься устроив и такой праздник примера. Это именно тот уровень, стремящихся подражать Иисусу в исцелениях.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 5:36 am 

Игнат писал(а):
Человек, который пришел к Бранхаму все-таки на что-то надеялся, то есть верил, но у него было очень много сомнений и страхов.
Бранхам помог ему, так как у него не было сомнений.
Такое может быть. Современные служители в исцелении, такие как Карри Блейк, Иван Комаров, Богдан Демборинский и многие другие
помогают людям, которые верят Иисусу, но у которых есть двоящиеся мысли. Они помогают им приобрести уверенность, избавится от неверия, проповедуя им Слово и молясь за них.
У них не 100% успех, но % довольно высокий, это уж кому как удается избавиться от своих сомнений в Слове.

Поэтому, проблема, если не получается получить от Бога, именно в сомнениях и двоящихся мыслях!
То есть проблема в голове! Точнее, в предубеждениях и ложных доктринах, этаких "священных коровах", которым люди научены в своих религиях.
Избавится от них, вкусить чистое словесное молоко Слова Божьего и поверить ему, не сомневаясь - прямой путь к успеху.

[size=150][i]Прит.23:7потому что, каковы мысли в душе его, таков и он;

Нужно обновиться умом, сделать свои мысли правильными, настроенными на Бога и Его Слово. Это очень трудно сделать, если тратить на молитву и чтение Библии 15 минут в день, а остальное время смотреть сериалы по телеку, политические токшоу и просто праздно проводить время в пустых разговорах.

Сделайте наоборот. Пусть целый день все мысли будут над прочитанным из Библии, молитесь чаще, общайтесь и с Отцом и с Его Сыном, просто как с настоящим отцом и братом, без ритуалов, искренно. А 15 минут потратьте на новости по телеку.
Если приучите себя к этому - гарантирую, ваша жизнь радикально изменится.

соглашаюсь, что бранхам помог тому человеку укрепить веру. и отсюда следует, что ответственность за не получение исцеления лежит не только на "пациенте с сомнениями", но и на "докторе" который не смог укрепить веру пациента.

последнее (как обновиться умом) ты мне адресуешь? или, так, в общем, говоришь?
к примеру, еще будучи СИ, лет 18 назад, телевизор свой я подарил одной не богатой семье, мама в которая пилила мужа за то, что детям даже мультики не посмотреть. с тех пор у меня нет телека ваще. а о боге и писаниях размышляю все свободное время от работы и забот о дите и его маме. как видишь результаты, скромно сказать, никакие.
так что глубже копай. только читая библию и слушая проповедников не всегда удается добыть чистое словесное молоко. ты, к примеру, смог помочь мне убрать сомнения? сможешь ли в дальнейшем, если будешь давать советы не смотреть телевизор, когда его и так уже нет? такое ощущение, что тебя просто харизматическая горячность захлестывает.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 5:52 am 

стефан писал(а):
Я ж рассказал уже. Давай ещё раз. Ты ищешь непременно исцелившего тебя бога. Хоть Одина, хоть Кришну, хоть Тенгри. И будешь продолжать искать именно такого себе. А сначала надо найти истинного главного Бога, увидеть, что он "слон" в сравнении с кришнами и пр. Этим должна быть занята голова и вокруг этого вращаться вся наша жизнь. А исцеления это уже вопрос десятый должен быть. И лишь потом заниматься исцелениями, есть ли они, когда и как. Т. е. сначала надо исследовать какой Он Бог есть на самом деле, а не искать чего-то в иллюзорных представлениях, слона не замечая.

а нельзя познать бога через исцеление? и тем самым убедиться что ОН слон? почему?
если призываешь ОТЦА Иисуса Христа, то неужели может прийти кришна или один? ну и бардак тогда в небесной канцелярии!! как можно в таких условиях найти истинного главного бога?

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 5:59 am 

стефан писал(а):

*AL* писал(а):

Ты ж имеешь не столько детей, как Бог людей. И ты не убиваешь своих детей. Если это только не ситуация Тараса Бульбы. А Бог убивает грешников. Как ты говоришь: разводит только хороших. Называться детьми Бога ещё надо заслужить. Ты же сам жалуешься, что не заслужил ещё исцелений. Так чёж ты тогда и этого не понимаешь?.

к ефесянам 2:8 написано спасение не от дел, это дар. то есть нельзя заслужить. а где написано что быть детьми бога надо заслужить?
у меня родился сын, но он должен заслужить быть моим сыном. звучит маразматически. со старшим у меня были большие проблемы, но никогда он не перестал быть моим сыном. НО знаю случай, лет 35 назад, в нашем доме один папаша отказался от сына, который сел в тюрьму. не долго прожил тот сын, умер вскоре.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 2:18 pm 

*AL* писал(а):
а нельзя познать бога через исцеление? и тем самым убедиться что ОН слон? почему?
если призываешь ОТЦА Иисуса Христа, то неужели может прийти кришна или один? ну и бардак тогда в небесной канцелярии!! как можно в таких условиях найти истинного главного бога?
Если ты призываешь, то значит уже нашёл и познал! А если ты ещё не убедился, то кого тогда ты призываешь и для чего? Не каждому Моисею и Фоме в истории Бог являлся и демонстрировал своё существование. Ищущему знамений, не дастся их узреть. Слону не нужно показываться, как-то особо, невидящим Его. Поэтому, когда ты не замечаешь слона, а ищешь какую-то мелочь, то могут откликнуться и показаться и кришны и чунгачанги, как бы ты их не называл себе. Следовательно в небесной канцелярии полный порядок - бардак у некоторых в головах!

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 2:53 pm 

*AL* писал(а):
к ефесянам 2:8 написано спасение не от дел, это дар. то есть нельзя заслужить. а где написано что быть детьми бога надо заслужить?
Да в половине Нового Завета написано - об этом только и пишется!

Ефесянам? Ну давай найдём такое там. "Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились,- так как истина во Иисусе,- отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их. Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом"

Можно привести более конкретные, из 1Кор.6 и 9 : "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."
"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".

Или Евр.10:26-31,38,39.

Иакова приводить, где "Вера без дел мертва"? А "доброго самарянина", заповеди и благотворительность из уст Иисуса?

1Птр.1:17: "И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего"

И суд будет по делам! Ясно же, что не по тем, о которых сказано в Еф.2:8.

А Еф.2:8 имеет смысл, как в Рим.3:9-24; 5:8,9. А не то что нам не надо делать никаких добрых дел, а только лежать на печи и плевать в потолок, веря, что ты уже спасён.

Видишь, как важно не что-то там себе понимать, по-своему, лишь по одному слову, а основательно подходить к познанию и текстам.

*AL* писал(а):
у меня родился сын, но он должен заслужить быть моим сыном. звучит маразматически. со старшим у меня были большие проблемы, но никогда он не перестал быть моим сыном.
Ворон ловишь в облаках? Я же тебе привёл наглядную картину, которая должна была бы быть понятна даже тебе! Ещё раз:
стефан писал(а):
Пример Бога по отношению к нашим детям, будет корректен, если сравнивать его с родоначальником рода и народа - все Его пра-пра-правнуки, а Он пра-пра-прадед в сотом поколении. Как такой праотец будет относиться к дальним потомкам негодяям, позорящим род его и народ? (Мф.3:9)

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 8:52 pm 

Да, так и сказано: "они не дети Его -по преступлениям их!". :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 12:23 pm 

*AL* писал(а):
хочу понять куда делось исцеление. и шо тут плохого?

Понравилась статья:
Цитата:
«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное». (Луки 4:18,19).

Допустимо ли говорить, что эти слова пророка Исайи относятся к кому-нибудь из нынешних учеников Христа? Или эти вдохновенные слова исполнились в первом веке, на Христе, и ныне окончательно устарели? А может они, после Христа, теперь относятся ко всем ученикам Христа?

Если бы эти слова Библии сегодня не имели исполнения, то сейчас никто никому не мог бы оказывать духовной помощи…

А буквальные немощи и болезни излечивает Бог. Это – факт. Или не излечивает. Тоже – факт. К Нему и будем обращаться за помощью. И примем все, что, по Своей милости, Он дарует нам, пока смертным, но не умирающим…

https://www.zdravoemyshlenie.ru/сборники-статей/исцеления-и-чудеса/бывают-ли-сегодня-исцеления-и-чудеса-от-бога-никогда-не-стареющая-тема/

(Нужно на указанном сайте найти эту тему).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа