мипо писал(а):
Ерунду конечно вы думаете ...: -Иисус сказал самолично: "Моя Пища -творить волю и сделать дело, порученное Пославшим меня!".
Вы думаете у учеников Иисуса может быть другое понимание о "Пище"? -Нет,конечно,-точно такое же! Но однако же, требование к "Рабам" раздавать "Пищу-вовремя" подразумевает -своевременно обучать "Домочадцев" своевременно(опять же) творить волю "Господина". Итак, получается, что СВОЕВРЕМЕННО "кормить Домочадцев волей Господина"(каждому Дню-свою Пищу) -может лишь тот, кто не только верно знает и наблюдает ход Времён(Дней со своей Пищей), но и ВСЕГДА присутствует во всех этих Временах(различных Днях)... -то есть это не относится к человеку!
Ну и где вся эта куча ерунды в притче про ответственных и безответственных рабов?

А с того момента, как Иисус это сказал, Он и все его ученики перестали питаться пищей обыкновенной?

Ну, а остальное, это тебе надо в редакцию Сторожевой Башни сообщить - вы друг дружку поймёте видимо.

Альма-матерь заморочила голову по этому вопросу основательно.
мипо писал(а):
И это видно из пророческой проповеди Иисуса в Израиле, о котором он сказал: "Вы-Боги!".
Ничего подобного Иисус не говорил.

Это ты выдумал себе какую-то сказку в связи с этим, уверовал в неё, а теперь тулишь другим.
мипо писал(а):
По "В(ен) имени" и "Внутрь(еис) имени" -я отвечаю за свои слова и за точность перевода(могу привести названия падежей и значения(=перевод) указанных предлогов при употреблении совместно с этими падежами -например, согласно учебнику Древне-греческого языка Козаржевского)! ... -А у Вас какие доказательства Ваших слов о моей неправоте?
Мои собственные глаза смотрящие в подстрочник Винокурова, который тоже составлен на основании учебников (тех самых козаржевских), номеров Стронга, симфоний и словарных форм греческой литературы, а также мой собственный разум, который зная смысл известных текстов сравнивает их с греческими словами.
То что ты отвечаешь, не значит, что ты не можешь проотвечаться. Как это уже было не раз и в том числе по переводам. Как ты можешь за что-то там отвечать, если ни один перевод не разделяет твоих бредовых идей? Даже если ты и будешь в чём-то прав - доверия к твоим словам уже нет никакого. Ты не первый такой переводчик с желанием навешать лапши на уши.
Вот опять смотрю в подстрочник и вижу, что "в" это (еис), которое означает: в направлении, вблизи, а не (ен), которое может иметь значение также и "внутрь". Но для самостоятельного "внутри" есть и слова самостоятельные: эсофен и ентос, которые очевидно являюся синонимами и видимо являются производными от обоих тех "в". Так что говорить, что ен-в, это непременно "внутрь", значит не видеть всего разнообразия его смыслового применения.
И, ен-в - это и
из-за и
с , а еис-в и
для и
заНо главное даже не в этом. Спор о
во имени. Так "во имя" - это тоже внутрь! Что ж ты такой твердолобый?
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Я уже говорил про вымя, что так некрасиво говорить, не по-русски. Вот ещё тебе пример, может дойдёт, что это одно и тоже. Ин.14:11 "Я в Отце, Отец во мне" с предлогом (ен). Тогда как можно сказать "в Отце", "в Мне" нельзя сказать по-русски, только "во Мне" и смысл внутрь от этого не теряется. Есть ещё знаменитое церковное учение о схождении Христа во Ад - тоже внутрь, но "во", а не "в".
Что-то ты смотря в учебник, видишь какие-то не те фигуры. Любитель поморочить голову!