Текущее время: Вс авг 09, 2026 6:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Христианская надежда
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 9:09 pm 

Вопрос этот очень прост для Свидетеля Иеговы а для некоторых экс .товарищей, в тот числе и для меня сейчас серьёзная дилема. Будет ли рай на земле? Не буду перечеслять библейские стихи на эту тему, вы их и так прекрасно знаете, а также аргументацию общества на эту тему. Самое интересное это то,что Новый завет красной нитью прослеживает небесную надежду, и раньше я должен был некоторые стихи адресовать напрямую к помазанникам. Сейчас не вижу причин поступать так. Долгое время нам внушалось, что товарисчи-помазанники чувствуют свою надежду подобно тому, как они чувствуют, что являются мужчиной или женщиной. И если находились, смельчаки, принимающие от символов ,то познее признавали,что это была ошибка.
Итак дорогие братья и сёстры, оставившие ряды организации, а также те кто возможно это сделает в будущем поделитесь пожалуйста: какую христианскую надежду вы имеете сейчас? И если это небесная, опишите свои чувства(хотя и необязательно, для кого то это дело "интимное"); или объясните тогда текст,... например из Псалом 36:9,29...
Будет ли рай на земле?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 9:23 pm 

Мое мнение: какая разница, ГДЕ это будет.
Главное: ближе к Богу быть. Как ребенку с Отцом. Я на это очень надеюсь. Оч-чень этого хочется, ибо трудно без Отца быть...
Даже если мы будем жить "на райской земле" (в чем я все же немного сомневаюсь), то все равно какая-то близость с Богом будет, как у Адама.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 9:27 pm 
Цитата:
Мое мнение: какая разница, ГДЕ это будет.

а для меня есть разница
с детства не тянуло на небо
верю и надеюсь жить на Земле, а я думаю и я имею Духа Божия

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 9:31 pm 

romiros, я на 200% согласна с тобой,меня никогда не тянуло на небо,я на земле хочу жить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 9:40 pm 
nika, :)
скажу больше, с 13 лет РПЦ давала мне возможность, как крещёному человеку, приблизиться к небесной жизни, но Бог не давал....
в 17 лет мне один малознакомый человек сказал, что в Библии обещается и жизнь на Земле. В тот момент я уверен, что было действие Духа (непередаваемое и шокирующее для меня состояние) и я бесповоротно принял приглашение Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 10:09 pm 

Мы ведь не на буквальном небе жить будем (если это действительно так будет).
А какие там условия - там, где обитает Сам Бог - нам сейчас и представить невозможно. Но, думаю, раз Уж Он сам там обитает, да и Христос с ним, то людям-то наверное, там уж точно плохо не будет. Вместе с Отцом.
Так что не зарекайтесь :)

Кстати, а вы готовы жить на земле, зная, что Он будет на небе? А с Ним вместе быть не хочется?
Поэтому-то я писал, что не важно, где. Главное - с Ним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 10:12 pm 

Ну да. Рай на Земле хороший будет, даже несмотря на то, что "Земля, и все дела на ней сгорят" :yes: Вдохновенный автор даже изобразил будущее блаженство, которое нас ожидает http://upload6.postimage.org/282853/photo_hosting.html . :D
Не бить ногами. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 10:14 pm 

IvanSav писал(а):
Ну да. Рай на Земле хороший будет, несмотря на то, что "Земля, и все дела на ней сгорят" :yes: Вдохновенный автор даже изобразил будущее блаженство, которое нас ожидает http://upload6.postimage.org/282853/photo_hosting.html . :D
Не бить ногами. :wink:

Эх, Ваня... :)
Тебе счас бывшие (и действующие) СИ быстро объяснят, что значит "Земля, и все дела на ней сгорят" :dont:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 10:50 pm 
Осталось только в душу плюнуть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 11:02 pm 

romiros писал(а):
Осталось только в душу плюнуть

?????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 11:31 pm 

Ребят, тут понятно мнение тех, кто НЕ хочет жить на небе.
А потому, что СИ говорят, что этого тела не будет, а будет "духовное тело". И хотя они говорят это о помазанниках,
честно скажем ни мне ни вам, как тут уже высказывались это НЕ надо.
Нас Бог создал В ТЕЛЕ в нашем с вами. И жить мы будем ПОСЛЕ, в теле, а не как бесплотные духи.
Это еще одна уловка ОСБ, чтобы помазанников меньше было. Играют на НОРМАЛЬНЫХ желаниях людей.
А все просто, мы будем как Христос, который воскрес в своем теле, прославленном, а не как дух (в др. темах об этом уже ОЧЕНЬ много обсуждалось).
И мы будем также как и ОН , "тленное облечется в нетленное".
Будем и кушать и через двери проходить (упрощаю сильно, опережая вопросы кот могут задаваться).

Ромирос будет ромиросом, а МаринКа МаринКой. Но не грешными, а проставленными, "причастниками божественного естества" как писал Петр.

"21 Который уничиженное тело наше преобразит (а не даст другое -духовное) так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все. " фил 3:21

Иисус говорил:
"5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. "мф5
И говорил он это людям, хотя бы некоторые из которых стали 1-ми христианами.
а Павел говорил, что "Наше же жительство - на небесах" фл 3:20
они друг другу противоречат? Да не будет.
Так что будем жить как на небе, так и на земле.

Тогда будут иные законы мироздания - "новое небо и новая земля".
"Бог будет все во всем"1кр 15 гл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 11:55 pm 
Мёд, а не слова

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 12:00 am 

ИТ писал(а):
Ромирос будет ромиросом, а МаринКа МаринКой. Но не грешными, а проставленными, "причастниками божественного естества" как писал Петр

Спасибо, что использовал нас в качестве наглядного примера.. :confused2:
:D
Вот еще красивый стих на эту тему:
Пс.41:3:"Жаждет душа моя к Богу крепкому живому: когда прийду и явлюсь пред лице Божие!"
я например до СИ никогда не задумывалась где ,главное- вместе с Ним, наверное это самое главное..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 12:17 am 
Цитата:
Главное - с Ним.

ну это то по умолчанию

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 5:04 am 

а я не знаю, я одно знаю, что нам даже представить сложно, что такое рай и что Бог уготовил любящим Его. :no_2:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа