Текущее время: Вс авг 23, 2026 6:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: По страницам журнала "Голос Исцеления" (1950-е)
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 10:38 pm 

стефан писал(а):
*AL* писал(а):
досрочно это примерно так: средний возраст в России 65 лет
А это что некий желаемый порог? Или некое Божественное определение? Хотя бы до ста тогда. Но и этого разве может быть достаточно? Иову Бог ещё 140 добавил за все страдания. Так что никак теоретически не рассчитать Библейски это приемлемый возраст. Но после всё равно смерть, рано или поздно. Для этого есть дар Божий - воскресение. И новозаветное долголетие, это жизнь вечная.

да хоть 900. поможешь достичь?
а-а-а-а, ты имеешь ввиду, че я волнуюсь что рано помру, все равно когда нибудь умирать? добрый ты, воскрешением утешаешь.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 11:35 pm 

Игнат писал(а):

Этот вопрос часто задают.
Была одна тема см. тут
viewtopic.php?f=62&t=8858

прочитал тему. 9 страниц споров. нет там ответа как любить бога, кроме одного, твоего, в самом начале на первой странице - "чтобы любить бога надо почувствовать его любовь"
так вот я как раз его любовь и не чувствую.
нет, это не претензия и не обида. это факт. но я попробую чувствовать еще раз, и еще, и еще...

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 11:09 am 

*AL* писал(а):
прочитал тему. 9 страниц споров. нет там ответа как любить бога, кроме одного, твоего, в самом начале на первой странице - "чтобы любить бога надо почувствовать его любовь"
нет, это не претензия и не обида. это факт. но я попробую чувствовать еще раз, и еще, и еще...
это как раз есть с вашей стороны - и претензия, и обида.
На КОГО?
На Того, Который дал жизнь и разум? Кто обновляет каждого из нас? Подзаряжает силами каждую ночь? НЕ ДАЁТ злому и негодному человечеству погубить планету в сто секунд?
И Который по любому всех почти ВОСКРЕСИТ в НОВЫХ НЕТЛЕННЫХ ТЕЛАХ? Воскресит в царстве правды, любви и гармонии?

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 11:58 am 

Alexa.Skif писал(а):
*AL* писал(а):
это как раз есть с вашей стороны - и претензия, и обида.
На КОГО?
На Того, Который дал жизнь и разум? Кто обновляет каждого из нас? Подзаряжает силами каждую ночь? НЕ ДАЁТ злому и негодному человечеству погубить планету в сто секунд?
И Который по любому всех почти ВОСКРЕСИТ в НОВЫХ НЕТЛЕННЫХ ТЕЛАХ? Воскресит в царстве правды, любви и гармонии?

если претензия и обида, то к самому себе. не умею, не получается. может принимающий орган атрофировался или уже отсох и отмер.

вряд ли бог подзаряжает нас каждую ночь. когда-то творец сделал конструкцию самоподдерживающуюся, самовосстанавливающуюся. но инструкция по пользованию затерялась. а когда не знаем где находятся "батарейки" и какая у них емкость, то самое простое сказать - это бог каждую ночь приходит и подзаряжает их. но это не факт. правильно сказать - мы не знаем. верь если хочешь, но ты не знаешь и можешь ошибаться.
жизнь и разум бог дал Адаму и Еве. и дал возможность давать жизнь другим поколениям. так что мне и вам жизнь дали мама с папой, конечно, возможность такую заложил бог, изначально один раз. не дает он жизнь вновь и вновь каждому вновь рожденному. не зря имя Ева переводится как жизнь дающая.

если что - я не верующий на слово. деяния 17:11 ...приняли слово с усердием ежедневно разбирая писания, точно ли это так. приняли слово и усердно его проверяли по писаниям. и это не плохо, это - БЛАГОМЫСЛЕННЕЕ, так в библии написано. слушать и проверять и требовать истинных разумных доказательств это НЕ плохо.
вот это тоже про меня - я "ФОМА". хочу свои пальцы в дыры от гвоздей вложить, хочу обнять Иисуса, лечь в ноги и облить слезами ступни.
прошу, отнеситесь ко мне, пожалуйста, по-мягче, не надо клеймить неверующим безбожником, ропотником, обиженным.

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 1:19 pm 

*AL* писал(а):
стефан писал(а):
*AL* писал(а):
досрочно это примерно так: средний возраст в России 65 лет
А это что некий желаемый порог? Или некое Божественное определение? Хотя бы до ста тогда. Но и этого разве может быть достаточно? Иову Бог ещё 140 добавил за все страдания. Так что никак теоретически не рассчитать Библейски это приемлемый возраст. Но после всё равно смерть, рано или поздно. Для этого есть дар Божий - воскресение. И новозаветное долголетие, это жизнь вечная.

да хоть 900. поможешь достичь?
а-а-а-а, ты имеешь ввиду, че я волнуюсь что рано помру, все равно когда нибудь умирать? добрый ты, воскрешением утешаешь.

Бог поможет. И именно это и собирается сделать. Но только через воскресение. Как сказал Иисус воздастся за праведные дела? "Воздастся тебе в воскресение праведных"! Утешит тебя это или нет. Но такова проза жизни. А по поводу утешения: вспомни, когда мы только уверовали, какое было чувство счастья и спокойствия, когда мы узнали, что будет воскресение и наша короткая жизнь, это не всё.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 1:35 pm 

*AL* писал(а):
3. ...была любовь и сострадание Бога к людям праведным и неправедным, плохим и хорошим, злым и добрым, что побудило Бога принести добрую весть и она сопровождалась чудесами исцелениями воскрешениями. и это не была необходимость, это была любовь. это было не по усмотрению Бога, это было по любви Бога к людям, всем без исключения.
4. Вот такой Бог мне нравится, такого я люблю (правда я с ним еще не встретился, а скорее встретился и не узнал). Тот образ бога, который ты рисуешь - просто директор фермы, где разводят людей, хороших культивируют, плохих - в расход (прошу прощения, если вдруг усмотрите резкость выражения. я не совершенен, я только учусь)

*AL* писал(а):
досрочно это примерно так: средний возраст в России 65 лет для мужчин. мне 52, у меня подозревают рак, и я не убежден что доживу до среднего росийского. хотя не факт. вдруг вылечат. знаю женщину которая каждый год химиотерапию проходила в течении 10 лет, дожила до 72. а средний для женщин - 75.
мне не нужно подтверждение, мне нужно исцеление.
бог любовь к людям испытывал всегда.

Неужели ты не замечаешь во всём этом противоречия? Такого огромного и фундаментального?

А, если добавить к этому: сколько же на свете страдающих разными болезнями и обстоятельствами, сколько людей рождаются с ужасными болезнями и умирают в раннем возрасте так и не увидев жизни, сколько детей невинно убиенных в разных войнах - то станет совсем понятно, что не работает такая теория. Многие и до пятидесяти не доживают. И особенно обидно, когда проблема излечима, а у тебя тупо не хватает средств на своё здоровье или здоровье близких.

Тем более, что сам ты имеешь богатый личный опыт в этом, как говоришь:
*AL* писал(а):
Игнату:
поискать тех кому это удалось не самый простой способ. я их не нашел. ты успешен в отношениях с богом? с радостью у тебя поучусь!
я не думаю что я самый умный, я думаю что я середнячок, или даже ниже.
смириться с раком и 40% зрения в одном глазу? хотеть исцеления - это эгоизм? предлагаешь мне снова книжки читать. после СИ я только и делал что читал Принсов, Бранхамов и массу других. впечатляют. эмоционально. восхищают, радуют. и всё.
Так Бог тебя не любит? Или как?
А, если как предлагает Игнат, то и получается, как ты сказал:
Цитата:
разводят людей, хороших культивируют, плохих - в расход

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 2:24 pm 

*AL* писал(а):
...если претензия и обида, то к самому себе. не умею, не получается. может принимающий орган атрофировался или уже отсох и отмер.
Обида на БОГА всегда во вред человеку. БОГ никак не виновен в наших несоответствиях. Х+отя ОН всегда нас сострадает и сочувствует. Особенно, как понимаю, как уже узнал на практике - к инвалидам от рождения...

Цитата:
вряд ли бог подзаряжает нас каждую ночь.
Именно ОН и аодзаряжает. ДАЁТ Духа Святого. УТЕШЕНИЕ МОЛЯЩИМСЯ и старающимсся каяться - через обновление ночным отдыхом и здравыми сновидениями, крепким сном ...

Цитата:
жизнь и разум бог дал Адаму и Еве. и дал возможность давать жизнь другим поколениям. так что мне и вам жизнь дали мама с папой, конечно, возможность такую заложил бог, изначально один раз. не дает он жизнь вновь и вновь каждому вновь рожденному. не зря имя Ева переводится как жизнь дающая.
. я солидарен в этом вопросе не с вами, а с Давидом. Верую, что меня как и Давида именно БОГ создал, ЛИЧНО ОН, а не папа с мамой.
Папа с мамой лишь друг на друге получали удовольствие, влекомые эротическим ступором. Что роднит нас с животными...
О ВЕРУЮЩИХ же, о них поёт юный Давид:

"...2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли — Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Ещё нет слова на языке моем, — Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди (пребывающий ВНЕ ВРЕМЕНИ БОГ) Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение [Твое], — высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?...
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!" (Пс.138:2-7; 13-17)...

Так что - лично БОГ-ОТЕЦ, менипулируя энергиями как скульптор пальцами, формирует всех нас. КАЖДОГО... Я так верю и ликую в этом...

Цитата:
...вот это тоже про меня - я "ФОМА". хочу свои пальцы в дыры от гвоздей вложить, хочу обнять Иисуса, лечь в ноги и облить слезами ступни.
прошу, отнеситесь ко мне, пожалуйста, по-мягче, не надо клеймить неверующим безбожником, ропотником, обиженным.
...стараемся... Главное - какое-то время ПОЖИТЬ ВМЕСТЕ. Только совместная жизнь, молитвенное общение, труд, кухня и общие заботы обо всём, это помогает людям стать единым целым...

Христиане первого века ЕЖЕДНЕВНО БЫЛИ ВМЕСТЕ! Сходились на ежевечернее общение. А многие и расставаться уже не хотели. Такие христане, продав имения, жили вместе навсегда...

Под Каховкой мы с рядом христиан пробуем стать такой общиной. Когда уже всё - общее. Личными будут только кельи у каждого... А пока живём в общих дачах. Принимая бомжей и людей зависимых, приходящих на исцеления от водки, наркотиков.. Или потерявшиеся по жизни, раздавленные системой, ... имеющие душевные травмы... Забота о таких людях, согласившихся на молитвенную жизнь с нами ради их укрепления, укрепляет нас самих...

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 3:06 pm 

*AL* писал(а):
"чтобы любить бога надо почувствовать его любовь"
*AL* писал(а):
я "ФОМА". хочу свои пальцы в дыры от гвоздей вложить, хочу обнять Иисуса, лечь в ноги и облить слезами ступни.
Но ты же знаешь, что именно это-то и не возможно. И, что теперь, никаких других способов полюбить и почувствовать больше нет? Путь контактёра с высшими силами тобой проверен. Каков выход? Продолжать биться головой в закрытые двери и наступать на те же грабли? Или же пересмотреть не тактику, а стратегию?

Как сказано о первых христианах: "Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною". Как то ж они могли не ковыряясь и не обнимая любить по теоретическим рассказам. Не из-за того, что получали исцеления и другие блага каждый день с неба. А потому что была будущая награда и спасение настоящее, как показывает контекст. (1Птр.1:3-9) В этом и заключается любовь Бога к нам и причина нам любить Его.

Может пора начинать "ходить верою, а не видением". Особенно, что касается смерти и будущей жизни, как показывает контекст. И научиться "видеть Невидимого" по примеру многочисленных примеров. (Евр.11;12) Бог достаточно явил себя, чтобы верить в Него и Ему. И чтобы не подтверждений личных для тебя теперь ждать и требовать, а чтобы понравиться Ему и войти в Его "покой". Тогда жизнь свою мы будем рассматривать как жертвенное служение, как бег за жизнь, чтобы успеть на уходящий поезд. А на смерть смотреть, как на мученичество. Примеры мучеников вдохновляют и отрезвляют. Помогают правильно смотреть на жизнь вообще и свою в частности. Показывают Божественную реальность, а не воображаемый мир чудесных спасений и учат смирению, а не жалости к себе.

Потому Иисус и сказал Фоме: "ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." Потому что именно такая вера не отнимется от нас, не смотря ни на что. Когда она не будет нуждаться в ежедневных подтверждениях. Когда она станет научным выводом разума, а не сомнительных ощущений плоти. Такая вера сильнее любых предварительных демонстраций чудес, как показывает Мф.8:5-10. А предела потребности хлеба и зрелищ нет - все вопросы решены будут только в новом мире.

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 3:36 pm 

*AL* писал(а):
мне 52, у меня подозревают рак, и я не убежден что доживу до среднего росийского. хотя не факт. вдруг вылечат. знаю женщину которая каждый год химиотерапию проходила в течении 10 лет, дожила до 72. а средний для женщин - 75.
мне не нужно подтверждение, мне нужно исцеление.
*AL* писал(а):
смириться с раком и 40% зрения в одном глазу? хотеть исцеления - это эгоизм?
*AL* писал(а):
ты имеешь ввиду, че я волнуюсь что рано помру, все равно когда нибудь умирать? добрый ты, воскрешением утешаешь.
А ты думаешь я хочу умирать? Или увидеть, как умрёт моя жена? И хотя мне нет 52-х, но смерть всё время напоминает о себе: то в сердце кольнёт, то в печень. И можно легко умереть от инфаркта или инсульта. А тут ещё война. Да и от рака кто застрахован? Сёдня нет, а завтра уже метастазы. Рак кожи ещё есть. Зубам хана. Позвоночник от тяжёлого труда еле ходит.

Желать исцеления и стремиться их получить, это не эгоизм вовсе, а норма. Просто надо помнить и понимать, что наша жизнь "пар, на короткое время" и везде царит "время и случай". А, если Бог любит людей и исцеляет их, то Его упрашивать об этом не надо - Он сам первый придёт на помощь, как "добрый Самарянин". Он так же учит нас поступать? А раз Он любит но не исцеляет, то тому есть причина. Иисуса Он тоже очень любил и даже чудеса дал творить Ему, но Он умер преждевременно. Потому что так надо было. И мы умираем рано или поздно, потому что так надо. Иначе вообще не умирали бы. По теории о сильно любящем нас Боге. И это так и будет. И в этом утешение и любовь Его к нам. Смириться просто придётся. А если не получится, то остаток дней придётся провести в агонии, а не в развлечении. А оптимизм, ведь первое целебное средство от всего, включая рак. Как ты сказал:
*AL* писал(а):
творец сделал конструкцию самоподдерживающуюся, самовосстанавливающуюся

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 4:01 pm 

*AL* писал(а):
не скажу что я несчастней всех. но счастья я не испытывал никогда, причем с рождения.
что ты имеешь ввиду под обитанием? географию или общество? обитаю я в России. среди обычных разнообразных людей.
про лысого интересно. часто такое встречаю.
когда засвечусь от любви, вероятнее всего не будет необходимости говорить о ней другим, потому что уже не будет необходимости в получении ее от других.
*AL* писал(а):
я о том, что я не ощущаю любви окружающих людей. но ты уже ответил мне, что я сначала должен сам засветиться любовью
Почему ты несчастен с рождения, это отдельный вопрос. Тому могут быть причины и весьма веские. Но я не думаю, что ты был несчастен, когда ощутил первую свою любовь к Богу, когда узнал обо всём. Это должно было сделать тебя самого генератором любви к ближним. Конечно же долгое нахождение в секте в среде "собратьев и соверующих" сделало своё дело и высосало всю положительную энергию. И к твоим дорелигиозным психологическим травмам добавилось ещё равнодушие и рутина от "представителей Божьих" единственных на свете и незаменимых.

Я сам, находясь в секте стал ненавидеть людей. Потому что живя замкнутой общиной, ты отстраняешься от окружающих людей, видя в них внешних врагов, тогда как среди них много "добрых самарян". И когда ты ради единства со "своими" рвёшь с остальными, а потом разочаровываешься в "своих", которые не лучше остальных, то первое время, как бы между двумя мирами.

Зачем тебе любовь окружающих? Ты же не ищешь себе славы какого-нибудь сектантского лидера и не желаешь жить какой-нибудь новой общиной? Если у тебя есть любящая семья и пару тройку настоящих друзей, то этого достаточно. А если нет, то можно ограничится приятелями, которые согласны на взаимопомощь в случае чего, и заняться самообразованием для себя любимого.

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 4:03 pm 

*AL* писал(а):
поможешь достичь?
Помогу

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 4:31 pm 

Вот был некто Савл, который "дышал угрозами и убийством на учеников Господа", а не был "добрым самарянином", делающим добро всем и излучающим любовь по всюду. Но, когда он понадобился Богу или когда такой понадобился Богу - не всех же фарисеев и гонителей Бог удостаивал таким персональным обращением - Бог сделал его Апостолом и научил любви. Всё Богу под силу, когда Ему это надо.

Вот сын плотника с именем Иисус: "пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами" Он хорошим поведением заслужил быть Помазанником Божьим среди остальных или потому что так было с самого начала запланировано? Он начал исцелять потому что Бог так проявил свою любовь к людям. А до того, получается Бог такой любви не имел, раз не проявлял так? Или же проявление чудес, было связано непосредственно с появлением этого Помазанника предсказанного в Писании и исполняющего его? А не с любовью к людям вообще, которая теоретически не исчезала никогда, а практически осуществлялась такими периодами.

Чудеса признак Божественной власти, а не любви. Просто Мессия мог бы для этого двигать горы, свергать фараонов, но Бог решил использовать их более практически и ближе к людям.

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 4:45 pm 

Стефану
да, если теория не работает ее надо менять, и тактику и стратегию. смириться и верить в воскресение ты предлагаешь. ну что ж тоже вариант. я вспомнил время когда я только уверовал. было чувство счастья но не было спокойствия. вместо покоя была жажда знаний, личного контакта с богом и если возможно (а я думал что возможно) дружбы с ним как у Авраама. выходит раз не было спокойствия значит не было веры, была надежда и желание познать, вкусить. вера не только не выросла, но и побита. и счастье замерзло. знание давали СИ. разрыв и разочарование были такими как ты написал. да, может в этом причина того что у меня нет веры и радости. подумаю.
я не ощутил первую любовь к богу, я ощутил восторг от любви божией (от написанной, той о которой прочитал) и надежду на улучшение текущей жизни и на жизнь вечную. и это не сделало меня генератором любви к ближним. под воздействием СИ это сделало меня критиканом и судьей. избавляюсь от этого. а ведь любовь во мне была врожденная, еще до знаний о боге.
любовь окружающих не для славы конечно. для взаимного обмена ей, для радости.
савл - особый случай, он был ученый книжник, ревнитель по богу. только информацию о боге имел не верную. и бог дал ему ее. он был готовый служитель. бог только "перезагрузил" его.
бог любил людей всегда, всех.
чудеса и подтверждения меня мало интересуют. меня интересует исцеление с практической точки зрения. Иисус исцелял и воскрешал. это связано с любовью к людям и всему творению, с тем что он сын божий, с тем что он знал царство не понаслышке а лично, с тем что он пришел оттуда.

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 5:00 pm 

скифу
да. видимо знал Давид бога лично. поэтому и написал такой псалом

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 5:35 pm 

Игнат писал(а):
Те верующие, кто говорит, что сейчас чудес нет, что это было только в 1 веке и т.д. просто не знают Бога.
Не имеют с Ним никаких личных отношений. В этом все дело. Ведь Бог и Иисус не меняются:

К Евреям 13:8: Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Ещё пару слов по поводу этого часто цитируемого текста в таком контексте.

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
- говорится ли где-нибудь здесь в контексте употребления этой фразы Апостолом что-нибудь о чудесах? Или же речь идёт об определённой проповеди и других учениях? Смысл сказанного: каким был Христос проповедан вам первоначально, таким и остаётся, без новшеств различных.

А способность бросаться совсем не относящимися к делу цитатами, приводит к ещё большей глупости.

Допустим Христос один и тот же всегда по отношению к дарам Духа. Отсюда следует, что должны быть одни и те же дары Духа и вчера и сегодня и в будущем. А также одни и те же дары должны быть у всех пользователей. Иначе Он не один и тот же для одних и тех же.

И именно так и было: "Дары различны... и служения различны... Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков... И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?"

Так как Он может быть одним и тем же в будущем, как и был в прошлом в чудесах, если в прошлом Он уже не был одним и тем же в этих чудесах для разных людей?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа