*AL* писал(а):
...если претензия и обида, то к самому себе. не умею, не получается. может принимающий орган атрофировался или уже отсох и отмер.
Обида на БОГА всегда во вред человеку. БОГ никак не виновен в наших несоответствиях. Х+отя ОН всегда нас сострадает и сочувствует. Особенно, как понимаю, как уже узнал на практике - к инвалидам от рождения...
Цитата:
вряд ли бог подзаряжает нас каждую ночь.
Именно ОН и аодзаряжает. ДАЁТ Духа Святого. УТЕШЕНИЕ МОЛЯЩИМСЯ и старающимсся каяться - через обновление ночным отдыхом и здравыми сновидениями, крепким сном ...
Цитата:
жизнь и разум бог дал Адаму и Еве. и дал возможность давать жизнь другим поколениям. так что мне и вам жизнь дали мама с папой, конечно, возможность такую заложил бог, изначально один раз. не дает он жизнь вновь и вновь каждому вновь рожденному. не зря имя Ева переводится как жизнь дающая.
. я солидарен в этом вопросе не с вами, а с Давидом. Верую, что меня как и Давида именно БОГ создал, ЛИЧНО ОН, а не папа с мамой.
Папа с мамой лишь друг на друге получали удовольствие, влекомые эротическим ступором. Что роднит нас с животными...
О ВЕРУЮЩИХ же, о них поёт юный Давид:
"...2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли —
Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.4 Ещё нет слова на языке моем, — Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5
Сзади и спереди (пребывающий ВНЕ ВРЕМЕНИ БОГ) Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение [Твое], — высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?...
13 Ибо
Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15
Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!" (Пс.138:2-7; 13-17)...
Так что - лично БОГ-ОТЕЦ, менипулируя энергиями как скульптор пальцами, формирует всех нас. КАЖДОГО... Я так верю и ликую в этом...
Цитата:
...вот это тоже про меня - я "ФОМА". хочу свои пальцы в дыры от гвоздей вложить, хочу обнять Иисуса, лечь в ноги и облить слезами ступни.
прошу, отнеситесь ко мне, пожалуйста, по-мягче, не надо клеймить неверующим безбожником, ропотником, обиженным.
...стараемся... Главное - какое-то время ПОЖИТЬ ВМЕСТЕ. Только совместная жизнь, молитвенное общение, труд, кухня и общие заботы обо всём, это помогает людям стать единым целым...
Христиане первого века ЕЖЕДНЕВНО БЫЛИ ВМЕСТЕ! Сходились на ежевечернее общение. А многие и расставаться уже не хотели. Такие христане, продав имения, жили вместе навсегда...
Под Каховкой мы с рядом христиан пробуем стать такой общиной. Когда уже всё - общее. Личными будут только кельи у каждого... А пока живём в общих дачах. Принимая бомжей и людей зависимых, приходящих на исцеления от водки, наркотиков.. Или потерявшиеся по жизни, раздавленные системой, ... имеющие душевные травмы... Забота о таких людях, согласившихся на молитвенную жизнь с нами ради их укрепления, укрепляет нас самих...