Текущее время: Чт авг 13, 2026 12:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 6:44 pm 

Цитата:
ошибка
мусульмане и христиане - это две разные цивилизации и общий язык найти не получится...

ошибка
мусульмане и христиане - это две разные ветви одной цивилизации и общий язык найти получится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 8:00 pm 
Цитата:
ошибка
мусульмане и христиане - это две разные ветви одной цивилизации и общий язык найти получится...

что за чушь !?
какая одна цивилизация !?
какой общий язык !?
ты кафир, зачем с тобой общий язык искать !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 8:45 pm 

romiros писал(а):
ты кафир, зачем с тобой общий язык искать !!!

romiros! Кафиры (от араб. кафир - неверный, неверующий) - употреблявшееся соседними мусульм. народами назв. немусульман. населения Нуристана (б. Кафаристан). Иное значение данного термина мне неизвестно. И вообще, в приведённой фразе что-то не так со знаками препинания, отчего она, по меньшей мере, двусмысленна - я так и не понял: согласился ты со мной или наоборот. Я терпеливо ждал, что ты приведёшь хотя бы один аят из Корана о джихаде - там есть, что привести. В этом случае мне было бы и интересно, и полезно послушать мнение твоих оппонентов. В исламе идут "разборки" не меньшие, чем в христианстве. В частности, там существуют, возможно, существовали, тут я не уверен, ереси, которые считают, что наиболее нетерпимые высказывания о джихаде Мухаммед (написание согласно принятому в русском языке ) добавил позднее под давлением политических обстоятельств, а не по воле Аллаха. А так, извини, по-видимому, объяснимые и понятные, но исключительно эмоциональные высказывания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 9:40 pm 
Усвага,
Иуда - (имя собственное) один из ближайших учеников Христа, предавший своего Учителя за 30 серебряников.
Это об определении(я тоже умею), современное значение думаю не стоит тебе растолковывать.
"Как сообщил источник КЦ в чеченском командовании, 15 февраля в Джохаре в Масхадовском (бывшем Старопромысловском) районе столицы произошел бой между мобильной группой моджахедов из состава Северо-Восточного Фронта ВС ЧРИ и формированиями кафиров и мунафиков. Мобильная группа моджахедов состояла из 3 бойцов. Моджахеды удерживали оборону в одном из домов, где находилась их оперативная база.
В ходе почти 6-часового боя моджахеды уничтожили 7 оккупантов и их марионеток. Не менее 8 кафиров и мунафиков ранены. При этом 2 моджахеда стали Шахидами (инша Аллах). О судьбе третьего точных сведений нет. По одним данным он в бессознательном состоянии захвачен оккупантами, по другим - скончался в больнице.
Между тем российская сторона передает противоречивую информацию о бое в Джохаре. Первоначально оккупанты заявили, что в результате боя ранение получили только 2 кафирв. Затем было объявлено, что ранено не мене 7 оккупантов и коллаборационистов
" 16 Февраля 2007 г
Ты один из кафиров.
С тобой я не согласен.
Приводить перевод из Корана о джихаде бессмысленно...
Коран это 1-й шаг, есть ещё фетвы, хадисы и прочее

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 2:22 pm 

romiros сказал:

"не надо притворяться стадом невинных овечек на которое то и дело совершают набеги "волчьи стаи мусульман".

типа не так ? "

:D В принципе можно было и догодаться что вы так считаете прочитав ваши сообщения. Вопрос к Христианам кто еще из присутствующих также считает???

romiros сказал:

"лично я считаю, что политкорректность с мусульманами проявлять не стоит "
конечно они ведь звери человеческого, языка не понимают. Нужно кнутом, палкой и каленым железом с ними "беседовать".
Как после этого у вас язык поворачивается говорить что мусульмане не умеют цивилизовнно общаться если вы сами говорите что диалог на политкоректности строить не надо??? Толерантность для вас пустой звук???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 2:56 pm 

По поводу сообющения Энвера об Айше. Мы с Энвером уже обсуждали этот вопрос по аське. В частности я говорил что Айше в момент брака было более 17 лет.
1. Допустим ей было 9 лет . Что от этого меняется??? Сейчас это слишком рано . Но тогда в принципе это было нормально. Дети быстрее взрослели возможно из за тяжелого физического труда может из-за того что с ними меньше сюсукались. Посмотрите на современную молодеж здоровый лоб 18 лет выглядит как пацан. Еще 100 лет назад в его возрасте парня все бы считали вполне зрелым мужиком. А сейчас он похож на мальчика сосунка. Возможно это связано с тем что поколение современное слишком тепличное, домашнее.Вполне возможно что с такими темпами через лет 50 возрастная планка детства будет поднята до 20-23 лет

2. Mahmud сказал что Марии (ра) в момент брака с Иосифом было 12 лет. По молчанию Христиан как я понял можно сделать вывод что это действительно так. А Moisha почему то не отвечает на вопрос правда ли в Иудаизме разрешен брак в 9 лет.

3. Был ли действительно возраст Айши в момент брака равен 9 годам???
Дело в том, что многие исторические хроники дают информацию о сестре Аиши Асме, которая умерла в возрасте 100 лет в 73 году хиджры. Это означает, что во время хиджры (переселения Пророка Мухаммада из Мекки в Медину) ей было 27 лет. В то же время известно, что Аиша была младше ее на 10 лет. А это, в свою очередь, означает, что к моменту ее брака с Пророком Мухаммадом(мир ему) ей было не менее 17 лет.

Теперь по поводу остальной части сообщения такое ощущение что где то краем уха что то услышали какую то достоверную инфо, а все остальное домыслили.

"Однако пророк, поколебавшись несколько дней, посредством откровения доказал невиновность Айши. "
На Айшу начали клеветать обвиняя ее в прелюбодеянии. В аяте Корана сказано что нужно предоставлять доказательства если обвиняещь человека в чем то. Разумеется клевета сразу прекратилась так как никаких доказательств прелюбодеяния нет и быть не могло в виду того что не было никаких прелюбодеяний.То что из за этого испортились отношения у Айши с Али тоже вымысел. Та верблюжья битва о которой упоминалось в сообщении произошла совсем по другой причине через огромный промежуток времени и никакого отношения к инциденту клеветы на Айшу не имеет.

"С тех пор эту битву стали именовать «верблюжьей», а Айшу – называть «матерью верующих»."
Битва название верблюжьей получила совсем не потому что там Айша была на верблюде. :) А матерью правоверных ее начали называть задолго до этого инцидента.

"При этом Айша восседала в паланкине, укрепленном на спине верблюда, как это было предписано бедуинской традицией. Считалось, что женщина на священном верблюде должна была принести победу"
no comment :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 3:19 pm 

romiros сказал:
"беспредел творят не только "муслимы"

никто с этим и не спорит, но сколько раз можно напоминать, что делая зло людям - "дела праведные" в исламе - мусульмане открыто говорят, что всё это во имя Аллаха !!! "

Здесь уже приводились примеры мерзких поступков под прикрытием Христианства.
Вот недавно в нете нашел освящение знамени :

http://www.rnebarkashov.ru/foto/ff003.jpg

http://www.rnebarkashov.ru/foto/ff002.jpg

Так сказать на "ратный подвиг" благословляют. Думаю грузины(коих здесь предостаточно) понимают против кого направлен будет этот "ратный подвиг".

Есть куча партий например Православно-националистическ партия русских или русская православно-монархическая национально патриотическая и т.д.
Уверен что в европе есть масса национал католических и т.д. патрий.
Виновно ли в этом Христианство?? НЕТ . Так же как и Ислам не виновен в выходках террористов.

Энвер сказал:

"По моему глубокому убеждению учение конфессии следует опровергать по богословски, а не по деяниям последователей оной.

Этими спорами вы никогда не придете к общему знаменателю. Тем более это утомительно."

Браво Энвер, =D> в яблочко.
Спасибо за понимание. Приятно видеть что не все пытаются на жалость давить историями про побитую машину парняи т.д. но есть и люди которые хотят разобраться в данном вопросе с позиции Разума и интеллекта.

А romirosу и другим любителям разных историй советую на сайте islam.ru зайти почитать хроники исламофобии.истории от туда я не размещал потому что доводами это не считаю. Если вы считаете можете читать и перечитывать.

По поводу книги "Сожженная заживо". если есть конкретные вопросы задавайте а так целиком книгу комментировать думаю будет бессмысленно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 3:25 pm 

romiros сказал:

"Приводить перевод из Корана о джихаде бессмысленно...
Коран это 1-й шаг, есть ещё фетвы, хадисы и прочее"

Теперь понятно почему вы жалостливые истории рассказывайте. Поняли что на основе вероучения Ислама доказать его ангрессивность не получится так как Ислам миролюбив. И решили не разумом так жалостью воздействовать.

Вообще само слово "Ислам" однокоренное со словом "МИР".(это так к сведению)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 5:46 pm 

Мне как-то в маршрутке попалась на глаза надпись:" РАССЛАБСЯ, У БОГА ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ ! "
Но откровенно воинствующий настрой некоторых мусульман просто пугает...
Иной раз кажется: приедь куда-нибудь в Иран или в Афганистан - порвут как Тузик тряпку.
А помните случай в Пакистане с мужчиной , который стал христианином ? Его там приговорили к смертной казни. Это вам не просто ЛО... Какая-то страна за него заступилась и он потом туда переехал.
Прямо какая-то средневековая инквизиция...

Но еще гениальнее слушали Вы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 8:17 pm 

Aigle писал(а):
Прямо какая-то средневековая инквизиция...

Не надо забывать, что исламу "всего" около 1300 лет. Не довод, но повод для размышлений: что из себя представляло христианство в 1300 г.?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 8:51 pm 
Цитата:
Вот недавно в нете нашел освящение знамени :....
Есть куча партий например Православно-националистическ партия русских или русская православно-монархическая национально патриотическая и т.д.
Уверен что в европе есть масса национал католических и т.д. патрий

и что ? есть партии, но там не готовят шахидов, а подлые и трусливые теракты этих псов ислама ни что не оправдает :evil:
Цитата:
Приятно видеть что не все пытаются на жалость давить историями про побитую машину парняи т.д. но есть и люди которые хотят разобраться в данном вопросе с позиции Разума и интеллекта.

На жалость !? Да не будет этого никогда !
Если разум с моей стороны - это жалость, то конечно у тебя есть право так говорить, как и у меня о невежестве и узколобости подавляющей массы муслимов.
Вот и основания для таких слов с ислам.ру:
брат Рауан:
"Безпредел, Курятнику нужны Петухи. Затопчим"!
Оооо... не нужно им меня в список вносить! Я буду злым врагом! Миру Мир!
А никто не предлогал партизанских методов? Делитесь на 2, 3 крыла... назначьте Амиров и вперед!
Багира:
Так у нас таких нет (ИншАллах!) , бывает правда замаскируются и суются к нам на форум, с рылом в пуху, шутки у таких «партизанов» плоские, воспитание бульварное, манеры обезьяньи, одним словом больные люди… Так мы такие рыльца фейсом об стол или же мордой да об тейбл, а им все мало, садомазохизм какой-то, одно слово люди-маугли…
Вот по этой причине у нас все больше ветврачи, так что если будут проблемы, обращайтесь.
Мир вам!

Цитата:
Поняли что на основе вероучения Ислама доказать его ангрессивность не получится так как Ислам миролюбив. .

Коран - скелет тела, а мясо и кровь не в нём и на его основании доказывать о миролюбии современных муслимов просто бессмысленно.
Цитата:
И решили не разумом так жалостью воздействовать.

И повторюсь ещё раз не будет такого.
У кого есть совесть и разум не увидит в описанных выше событиях жалости, а просто сделает выводы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 9:05 pm 
Усвага,
Титу 3:10,11

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 2:02 pm 

"и что ? есть партии, но там не готовят шахидов"

Ну да конечно . Пораспрашивайте у них за что они получают красные шнурки за что белые .
Как там их лозунг :
"За родину русскую, за веру православную"

"трусливые теракты этих псов ислама ни что не оправдает "

Удивительно что вы до сих пор не поняли что никто оправдывать терракты и не пытаеться. Эти негодяи террористы имеют такое же отношение к Исламу как те бритые ублюдки к Христианству.То есть никакого отношения не имеют.

СЛЕДУЯ ВАШЕЙ ЛОГИКЕ

я должен посмотреть на подобные фотки и сказать "так вот оно какое "настоящее Христианство". А те христиане которые мне на форуме рассказывают про любовь про лютики цветочки это они на самом деле обманывают ("ложь во благо" так сказать). Хотят меня слащавыми речами в Христианство завлечь. И добавить потом "как хорошо что я нашел эти фотки и узнал какое оно истинное Христианство и истинные христиане."

Ну это же смешно так рассуждать. Так за чем вы продолжаете рассуждать именно в этом духе???

"Коран - скелет тела, а мясо и кровь не в нём и на его основании доказывать о миролюбии современных муслимов просто бессмысленно. "

Если я пытаюсь что то доказать про Христианство я привожу конкретные места из Писания а не ищу пытаюсь пыль в глаза пустить различными отговорками.
Если не хотите приводить аяты Корана, приведите Хадисы обсудим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 2:28 pm 
Цитата:
"За родину русскую, за веру православную"

т.е изображение Мухаммеда это оскорбление для мусульман и в порыве религиозного негодования можно творить что хошь, а не кажется ли тебе ДРУГ, что такое же право есть и у православного ? Вот и шнурочки разного цвета.
У нас тоже есть религиозные чувства, которые вы оскорбляете, но мы пока терпим.
Про фотки я не понял...ты о чём ?
Цитата:
Если я пытаюсь что то доказать про Христианство я привожу конкретные места из Писания а не ищу пытаюсь пыль в глаза пустить различными отговорками.

Библия - самодостаточная Книга, а Коран нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 3:29 pm 

ДРУГ,

Друг, мне очень импонирует твоя личность, мышление. Чувствуется стремление к справедливости и разумному осмыслению всего и вся..но..понимаешь какая штука..хм..вот я уверен ты не против осмыслить христианство, понять почему христиане не принимают пророка Мухаммада и основываются только на Христе и его учении. Я попытаюсь объяснить тебе это Друг. :wink:

Христианин становится таковым не по причине разумного, интеллектуального осознания истинности именно учения Христа. Нет, причина в ином. Ты вот часто ссылаешься и делаешь упор на разум и интеллект, логику. Поверь мне, ты так никогда не поймешь христианство, не разумеешь. Христианство основано не на знаниях и логике. Это конечно не означает, что оно безумно и чуждо логике, нет, просто сие не есть первостепенное. А что же представляет собой первостепенность и основу? Ответь мне пожалуйста.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа