Текущее время: Вт сен 08, 2026 6:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психология лузерства
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016 8:32 am 

armin писал(а):
вы удалились от темы - вопрос не в том, что и как претерпевают христиане Вопрос в том, почему люди, которым оказывается явная помощь, ничего не хотят менять в жизни, а предпочитают ныть и страдать. Та же самая мать с дочерью, о которой я упоминала в начале - она в Бога не верит. А мне всегда говорит: "А что для меня сделал Бог? Почему я должна верить?" Зато квартира обвешана разными амулетами "от сглаза"

Какое вообще отношение имеют чисто в материальном плане неудачникик религии? и правильно она спрашивает- что для неё сделал Бог?Она не видит,потому что такие Игнаты проповедуют по телеку,что бог завалит тебя материалоьными благословениями,если уверуешь- врут как пинокио. Вот женщина с этой точки зрения и говорит- что для неё он ничего не сделал. Потому что лжеучителя извратили всё- люди слушая их идут в религии за куском материального блага,а не получая теряют веру. Лжеучителя все сгорят в огне вечном! Все кто проповедует вместо благой вести о жизни вечной -материальные ежеминутные подачки от Бога.Мол вы такие хорошие,что уверовали,вот за это вам Бог с неба будет лить как из рога изобилия, главно просить не сомневаясь! Потом пишут такие твари,что Бог их "благословил богатством "или успехом- работой, бизнесом. На основании стиха ,мол у нас сильная вера и мы просили не сомневаясь. И Бог дал то и сё. Только это учение не о преуспевании,а о "процветании". Мерзость.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016 9:18 am 

"Вкусите и увидите как благ Господь" А что от Бога ожидаете лично вы?

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016 2:00 pm 

armin писал(а):

а как вкусили апостолы,что Господь благ? Какие стихи свидетельствуют о богатых разжиревших апостолах? Только и читаешь про гонения, болезни, скитания,служения,мученические смерти. Может вы другую библию читаете?так почему апостолам Бог не дал материальных благ, а дал минимум что бы выживали и могли служить,а вам по вашей вере должен дать и работу и бизнес и процветание?

Кстати, благословление материальными благами- это скорее из ВЗ,а вот в НЗ везде написано,что имея пропитание и кров "будем довольны." Ну и где тут про изливаемые материальные блага? Чего ни попросите? А можно я новый велосипед попрошу? Да Си бы померли со смеху,читая такое.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016 2:48 pm 

вы по-женски эмоциональны. Речь шла в теме о лузерах, которые предпочитают страдать, НЕ ВЕРЯ в Бога, но им лень взяться за работу. О том, что Бог будет поддерживать и в материальном смысле тоже, свидетельствуют слова (это так сразу, навскидку):

Пс. 35: 25,26 - Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет.

Фил.4:12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.

Я лично, знаю христиан тут на форуме, которые живя относительно стабильно, много жертвуют для нуждающихся. Вопрос в том - если ты богат, или просто стабильно живешь, то как используешь эти материальные блага...

Потом еще несколько ссылок приведу при необходимости

Насчет велосипеда - СИ может быть и померли со смеху, поскольку вообще не знают, как действует Святой Дух, для них это соблазн и безумие, какая-то абстрактная "действующая сила". Может быть такая молитва "про велосипед" кажется и глупой со стороны. Для людей. Как вам, например, такая молитва - "Дай, Боже, сил оттарабанить этот выброшенный линолеум на дачу...". А вот Бог знает, при каких обстоятельствах и почему произнесена эта молитва.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016 11:15 pm 

Сойка писал(а):
И не говорим,что "раз пришли проблемы,то вера у меня слабая или я не доверяю библии",нет- это сатана такие мысли вкладывает. Просто нам предлежит пройти испытания,но в испытании Бог наш любимый даст нам и облегчение.А вы считаете,что "если верить,как буд то уже получил,то всё получим"? Это врядли относится к любой нашей жизненной проблеме- иначе бы все мы были полностью избавленны от испытаний, и тогда мы не были бы не проверены,ни испытаны. Сила веры конечно может переставлять смоковницы и горы,но эта сила не для улаживания наших мирских проблем,теперь подумайте почему? Страдали бы мы вместе со Христом,могла бы проявить себя,если бы "получали всё просимое"?
Это было моё мнение, спорить я не стану,благословений вам в понимании писания. :heart:

Спасибо за твое мнение.
Хотя я с ним категорически не согласен.
Если пришли непреодолимые проблемы, то дело именно в вере.Вернее в ее отсутствии. Эту мысль вложил не сатана, а Иисус!

Читаем внимательно, подчеркиваем карандашиком в своей Библии:

Матф 17:19-20
Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
Иисус же сказал им: по неверию вашему;

Матф.8:26 И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные?

Ясно написно? ПО НЕВЕРИЮ ВАШЕМУ!
Если, к примеру, ты чувствуешь, что угнетаем демоническими силами, то почему не можешь прогнать бесов сам?
сатана ведь вор, он крадет у тебя и здоровье, и деньги, и многое другое.
Но если ты верующий, то у тебя есть такая власть - изгонять бесов. Эту власть дал Иисус.
Почему бы тебе их не прогнать?
Ах, не можешь... или боишься, боязливый?
Все же по одной причине - ПО НЕВЕРИЮ!

Матф.14:31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?

Матф.16:8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?

Мысль о том, что Бог хочет, чтобы вы имели нерешенные проблемы (болезнь ли, лузерство ли, постоянные проклятия вские и т.д.) и, якобы, прославляли Его терпя их - эта мысль именно от сатаны. Бог хочет, чтобы ты был (была) и здорова и успешна!
Читаем внимательно в своей Библии и подчеркиваем карандашиком:

3Иоан.1:2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.

Ясно написано? ВО ВСЕМ преуспевал! Вот, что желает Бог.
Для кого это написано? Для деревьев в лесу? Может для тебя?

Дальше подчеркиваем:

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во
всей целости
да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

У дороги две обочины. Так многих постоянно тянет, то в одну сторону своротить, то в другую.
А по середине дороги ехать не пытались?

То, понимаешь, проповедуют сплошное преуспевание и блаженство, как в нирване, то сплошное нищенство, страдания, болезни и лузерство.

Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Это что же приложится? А? А вот что:

Матф.6:31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?

Так все-таки приложтся! Слава Богу! Аллилуйя! Все-таки приложится.Замечательно!
Если веришь, конечно. Если не веришь, то, по вере и будет.

Сойка, ну как так можно? Ты говоршь: "я верю словам" Но тут же говоришь, "а не верю" (что смоковница пересадится в море)
Ну как же так? Это же какое-то раздвоение личности получается, тут верю, тут не верю...

Если веришь Богу, так верь до конца, а не на сколько-то там процентов.
А если не получается справится с проблемой, то только два варианта: либо с Богом что-то не так, либо с тобой.

Но с Богом, я думаю, все в порядке. Ну, вот, я как-то всегда думал, что с Богом, наверное, все в порядке.
Так, что остается второй вариант.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016 11:27 pm 

Чибис писал(а):
потому что такие Игнаты проповедуют по телеку,что бог завалит тебя материалоьными благословениями,если уверуешь- врут как пинокио. Вот женщина с этой точки зрения и говорит- что для неё он ничего не сделал. Потому что лжеучителя извратили всё- люди слушая их идут в религии за куском материального блага,а не получая теряют веру. Лжеучителя все сгорят в огне вечном! Все кто проповедует вместо благой вести о жизни вечной -материальные ежеминутные подачки от Бога.Мол вы такие хорошие,что уверовали,вот за это вам Бог с неба будет лить как из рога изобилия, главно просить не сомневаясь! Потом пишут такие твари,что Бог их "благословил богатством "или успехом- работой, бизнесом. На основании стиха ,мол у нас сильная вера и мы просили не сомневаясь. И Бог дал то и сё. Только это учение не о преуспевании,а о "процветании". Мерзость.

Ну, вот, я и не знал, что у меня уже по телеку показывают, оказывается... :)
А я-то и не знал... :roll:

Ну вот, уже проклятия посыпались...
Значит, кого-то, задело. Это хорошо. Потому что Слово Божие - это меч! Он может больно задеть.
Читем внимательно:

1Пет.1:6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,

Отвечает дружно на вопрос: нужно ли МНОГО скорбеть?
А что нужно делать?

2Кор.13:11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира
будет с вами.

Фил.4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.

1Фесс.5:16 Всегда радуйтесь.

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2016 11:53 pm 

armin писал(а):
И я живу на зарплату! Все что у меня есть, все мои "стойкости" и "победы" - это помощь Бога. Но я привыкла не раскисать, а танком прокатывать по своим проблемам и страхам. Мы живем очень скромно, но без долгов и субсидий. Сама строю дачу (второй дом, почти закончила), вдруг там жить придется... Стараемся помогать другим или материально или морально или помощью в поиске работы. Но когда человек предпочитает не брать свою жизнь в свои руки, а также безвольно волочится по ней, получая пинки от кого угодно - вот с этим я примириться не могу...
Я хотела бы, чтобы такие люди, который "в захвате" (украинизм) от своего лузерского положения, учились помогать другим, которым еще хуже...

Бизнес я вообще не принимаю во внимание - мне лично хватает того, что я зарабатываю. То есть хватает ровно настолько, чтобы уделять время воспитанию сына и не махать рукой на свое здоровье.

И очень жаль, Сойка, что в тексте вы увидели только высокопарность - я стремилась помочь таким людям, даже незнакомым.

Армин, я здесь с вами не полностью согласен. вот я, живу на одну соц.помощь от государства по инвалидности и пытаюсь заработать удалённо на компе через инет немного денег, да, я ни от кого, кроме государства и работодателя больше не завишу, однако я пользуюсь субсидией, иначе кирдык мне наступит полный с такими бесовскими тарифами незаконными, я увы не могу помогать другим материально но лишь морально... и что, я тоже "лузер" по вашему? не каждый может состояться как надо в этой жизни, у каждого есть свои причины и комплексы,- вы помните об этом! я когда ложился в больницу (а я не хотел по тому что не имел денег) и долго отказывался пока не дошел до полной ручки... однако когда мне сказали родаки и знакомые соседи моей покойной мамы что помогут с деньгами на лечение то я согласился, мне было не просто. сегодня ни болеть ни уснуть на некоторое время до армагеддона не желательно, дороговато очень... вы оглянитесь вокруг, не все "лузеры", не надо клеймить людей только за то что они не могут состояться в жизни! :!: [-X :shock: 8-)

закрывать мне рот бесполезно, у меня лазеек много!

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 12:10 am 

Игнат писал(а):
Сойка писал(а):
Некоторые с детства в этих обстоятельствах. Быть может какие то курсы психологии , визиты к персональному психоаналитику или крухки анонимных неудачников и могли бы им помочь,но не всем это по карману

Это заблуждение. Имеено то, что дело в деньгах. Или обстоятельствах. Не в них дело.
Женщина, страдавшая кровотечением, спустила все деньги на врачей совершенно без результата.
Все врачи, включая психотерпевтов и психологов, хорошие ребята, но они не боги. Где-то смогут помочь, но чаще нет.А деньги возьмут по полной все равно.

Нужно понять одну простую истину: никто им (неудачникам) не поможет, кроме Христа. Никто.
Сколько бы вы сами лично не старались благотворить, сочувствовать, утешать - ничего по-настоящему не поможет.
Ничего.

Только Евангелие об Иисусе Христе. Только Евангелие!

Потому что оно - СИЛА Бога:

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия (Рим.1:16 )

Понимаете? СИЛА!
Что может противостоять силе божей? Ничто не может противостоять.

Поэтому. Не надо подходить и говорить, давайте я вам сам помогу, чем могу. Дам денег, помогу с работой и т.д.
Не надо. Бесполезно это все.

Надо подойти и сказать: Бог любит вас! Он прощает вам все грехи!
И хочет через Сына своего вас освободить!
Понимаете? Осободить, исцелитить и спасти. Иисус может все! Его именем прогоняются все бесы, снимаются все проклятия, человек становится свободным от все т.н. обстоятельств.
Только покайтесь и поверьте Богу!

Покажите соотвествующие места Писания.
Конечно, можно и благотворить. Но это потом. Главное - Евангелие.
Потому что оно - СИЛА БОЖИЯ!

ох... Игнат, из личной практики благовествования вижу что не все захотят услышать даже Евангелие пока не увидят что ты им можешь реально материально помочь, это уже проверено много раз мной лично когда мог сам ходить и был более здоров. для многих как только начинаешь говорить о Боге и вере и Евангелии так сразу-же слышишь штамп типа - ты сектант! и всё,- дальше с такими говорить что-либо бесполезно. так что, хватит демагогии!

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 12:25 am 

Чибис писал(а):
armin писал(а):
вы удалились от темы - вопрос не в том, что и как претерпевают христиане Вопрос в том, почему люди, которым оказывается явная помощь, ничего не хотят менять в жизни, а предпочитают ныть и страдать. Та же самая мать с дочерью, о которой я упоминала в начале - она в Бога не верит. А мне всегда говорит: "А что для меня сделал Бог? Почему я должна верить?" Зато квартира обвешана разными амулетами "от сглаза"

Какое вообще отношение имеют чисто в материальном плане неудачникик религии? и правильно она спрашивает- что для неё сделал Бог?Она не видит,потому что такие Игнаты проповедуют по телеку,что бог завалит тебя материалоьными благословениями,если уверуешь- врут как пинокио. Вот женщина с этой точки зрения и говорит- что для неё он ничего не сделал. Потому что лжеучителя извратили всё- люди слушая их идут в религии за куском материального блага,а не получая теряют веру. Лжеучителя все сгорят в огне вечном! Все кто проповедует вместо благой вести о жизни вечной -материальные ежеминутные подачки от Бога.Мол вы такие хорошие,что уверовали,вот за это вам Бог с неба будет лить как из рога изобилия, главно просить не сомневаясь! Потом пишут такие твари,что Бог их "благословил богатством "или успехом- работой, бизнесом. На основании стиха ,мол у нас сильная вера и мы просили не сомневаясь. И Бог дал то и сё. Только это учение не о преуспевании,а о "процветании". Мерзость.

абсолютно согласен! из-за таких горе-проповедников сотни тысяч людей страдают! будь проклято это лжи-учение о "процветании" выдуманное сатаной!!! это харизматики так проповедуют, я наслушался этой мерзости и хорошо ловлю такие темы! обдерут до нитки всех без разбора а потом с кафедры и по ТВ орут о том "как бог их обильно благословил"! тьфу! мерзость антихристская!
гнать надо в шею таких "проповедников Евангелия"! :twisted: ](*,) :no: :wink: :shock: :!: 8-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 12:28 am 

Чибис писал(а):
armin писал(а):

а как вкусили апостолы,что Господь благ? Какие стихи свидетельствуют о богатых разжиревших апостолах? Только и читаешь про гонения, болезни, скитания,служения,мученические смерти. Может вы другую библию читаете?так почему апостолам Бог не дал материальных благ, а дал минимум что бы выживали и могли служить,а вам по вашей вере должен дать и работу и бизнес и процветание?

Кстати, благословление материальными благами- это скорее из ВЗ,а вот в НЗ везде написано,что имея пропитание и кров "будем довольны." Ну и где тут про изливаемые материальные блага? Чего ни попросите? А можно я новый велосипед попрошу? Да Си бы померли со смеху,читая такое.

да, я заметил что в СИ большинство людей живут просто и скромно. и они там всем довольны. вот ЭТО настоящее христианство! :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 10:21 am 

Виктор Воин писал(а):
да, я заметил что в СИ большинство людей живут просто и скромно. и они там всем довольны. вот ЭТО настоящее христианство! :)

Почему же Вы тогда еще не крестились в организации СИ и не стали её крещёным возвещателем? Что мешает?

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 1:25 pm 

ДЛЯ ТЕХ КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ - ЛУЗЕРЫ - ТЕ, КТО ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ПОМОЩИ И ВОЗМОЖНОСТИ ЧТО-ТО ЗАРАБОТАТЬ СВОИМИ РУКАМИ, А ВЕЧНО НОЮТ И НАПУСКАЮТ НА СЕБЯ НЕСЧАСТНЫЙ ВИД ИЛИ ЖИВУТ ПОДАЧКАМИ, А ПОТОМ ЖАЛУЮТСЯ НА БОГА, ЧТО НА БЛАГОСЛОВЛЯЕТ!

ВИКТОР, СОЙКА, ВЫ ТАКИЕ?

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 3:04 pm 

armin писал(а):
ДЛЯ ТЕХ КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ - ЛУЗЕРЫ - ТЕ, КТО ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ПОМОЩИ И ВОЗМОЖНОСТИ ЧТО-ТО ЗАРАБОТАТЬ СВОИМИ РУКАМИ, А ВЕЧНО НОЮТ И НАПУСКАЮТ НА СЕБЯ НЕСЧАСТНЫЙ ВИД ИЛИ ЖИВУТ ПОДАЧКАМИ, А ПОТОМ ЖАЛУЮТСЯ НА БОГА, ЧТО НА БЛАГОСЛОВЛЯЕТ!

ВИКТОР, СОЙКА, ВЫ ТАКИЕ?
Минутку- вы начали с того,что люди как раз работают- кто там клетки моет,а кто то торгует. Это тоже же работа. И дворником человек может не может работать по причине здоровья- вы об этом думали? Лёд зимой ломом колоть и мёрзнуть я вот тоже не могу. Что ж вы их отнесли к людям,которые "вечно ноют и НИЧЕГО не хотят сделать своими руками"? Лично я думаю- что мыть клетки гораздо тяжелеее,чем в библиотеке работать на принтере. Неет- люди описанные вами не лодыри, и как раз своими руками зарабатывают.Но почему то они не устроили вас и стали лузерами. Моя сестра моет подьезды и она значит лузер? Или клетки и подьезды разные вещи? Думаю таки одно и то же. Кстати,с собрания Си,куда я ходила - почти все сёстры работали техничками, одна только была бизнесменшей. Так по вашему 99% были лузеры?Знаете,если человек работает на малооплачиваемой тяжёлой работе-то он не относится к категории" ТЕ, КТО ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ПОМОЩИ И ВОЗМОЖНОСТИ ЧТО-ТО ЗАРАБОТАТЬ СВОИМИ РУКАМИ, А ВЕЧНО НОЮТ И НАПУСКАЮТ НА СЕБЯ НЕСЧАСТНЫЙ ВИД ИЛИ ЖИВУТ ПОДАЧКАМИ"

вы такая успешная на их фоне- что,загордились чтоли? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 3:23 pm 

Игнат писал(а):

Спасибо за твое мнение.
Хотя я с ним категорически не согласен.
И со стихами их писания вы категорически не согласны,я уже это заметила. #-o

[quote][Если пришли непреодолимые проблемы, то дело именно в вере.Вернее в ее отсутствии. Эту мысль вложил не сатана, а Иисус!/quote]
На фоне вашего поста, не могла бы вы обьяснить, как выпонимаетет переплавку и испытание христиан ,как вы понимаетет" будут просеяны как пшеница", как вы понимаете испытания Иова, пройдя которые он доказал свою веру в Бога.Вера ставилась под сомнение потому,что он был кругом благославляем. Но Иов доказал свою веру,когда благословения были убраны и сатана его испытывал.По вашему христиане не испытываются ?

Если испытываются,то чем?

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 4:10 pm 

Сойка, читаем внимательнее... И спокойнее, без нервов...

armin писал(а):
Уже много лет подряд наблюдаю одно интересное явление. Я не буду обобщать и теоретизировать, приведу несколько примеров:

Семья С. - мать и дочь. (про них я хочу еще написать в теме "Бывшие" - влачат жалкое существование с кучей долгов и кредитов, дочь (бывшая подруга моего сына) отучилась в музучилище. Училась хорошо, на стипендию, чтобы финансово поддерживать мать-инвалида. Я иногда подкидывала им тысячу-другую гривен, чтобы они могли перезаложить что-то в ломбарде. По окончании учебы у дочери встал вопрос с работой. Я ей нашла работу у себя в школе - на место моей уехавшей в Россию подруги - работать библиотекарем. Работа непыльная, с 8 до 16, можно получать до 3000 грн. 2500 уж точно. В библиотеке есть интернет, сканер с принтером (личная собственность моей подруги, подаренная мне). На сканере с принтером можно зарабатывать еще неплохую сумму, которая окупает с лихвой затраты на канцелярию и заправку принтера. Владову подругу ввели в курс дела, обучили. В результате...Она сказала, что такую сложную :mrgreen: работу не потянет. Ее мать нагрубила моей подруге - "мне лучше знать, что надо моему ребенку". А юное дарование теперь работает в зоопарке в отделе обезьян - кормит и чистит клетки за 1200 грн. в месяц. В результате мой сын сказал - на фиг мне такая лузерша, она мне не интересна... Мы перестали общаться с этой семьей.

Другой случай. люблю шататься по "блошиному рынку" и покупать разные кофейные чашечки, старые книги и всякие штуковины. Купила книгу у мужика - древние ирландские саги. Разговорились. Мужик оказался интеллектуалом, разбирающимся в археологии, но в разговоре пожаловался, что не может найти работу, а у него лежачая мать. Его интересовала работа днем. К счастью, в те дни я работала в школьном дворовом лагере, а обедать мы водили детей в соседнюю школу. На дверях той школы я заметила объявление, что требуется дворник. Скажу, что в школе зарплаты небольшие, но они стабильные, почему я, собственно, и работаю там уже 7-ой год. Итак, я записала номер и позвонила мужику. в ответ услышала: "Та не-е-е, мне не подходит...".

Третий случай: в центре города заметила мужчину аккуратно одетого, просящего милостыню. на картонке было написано, что выполнит любую несложную подсобную работу. я взяла его номер мобилки и оставила номер моего бывшего мужа, которому требовался подсобник для большого объема работ. Телефонного звонка не последовало...

Так вот у меня всегда возникает вопрос, непонимание и раздражение: почему люди предпочитают оставаться всеми шпыняемыми лузерами, влачить нищенское существование (это голодно, холодно и неудобно, зачастую - морально и физически больно), но никак не пытаться изменить свою жизнь?

После общения с такими лузерами, даже если они мои знакомые, я теряю к ним какой-либо интерес.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа