Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что такое рождение свыше?
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 10:08 pm 

спрашивала как то и в разговорах с баптистами и кем ещё не помю- что таке рождение с выше. Так они столько красивых слов наговорили и никакой конкретики.Вроде как что человек сам чувствует,что он дитя Бога и так далее. Не люблю я такие ответы. Можно сказать,что людям нечего сказать и они сами не знают тольком,а незнание своё выалируют красивыми словами и цитатами вроде этой. "Должно родится свыше". Дух даёт Бог- и я не могу его потребовать и стукнуть кулаком по столу.если никаких знамений нет- ни языков пламени, ни шума как бы от сильного ветра,ни голоса ,ни "какого то внутреннего ощущения"- то что толку фантазировать на тему- есть ли у меня дух.Да я понятия не имею про дух- я ничего такого не получала. А вы получали? Как вы родили от воды и духа? Расскажите. :heart:

Заголовок сообщения: Re: Что такое рождение свыше?
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 10:43 pm 

Тема серьезная, поэтому выделяю ее отдельно.
Давайте разбираться. Сегодня уже поздно, завтра на свежую голову попробую написать что-нибудь по этому поводу.

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 8:48 am 

Баптисты твои, между прочим, были не так далеки от истины. Просто не смогли ясно изложить, видимо. Прочитав НЗ и разную литературe по этому вопросу (в основном брошюру К.Хейгна, "Рождение свыше"), попытаюсь скомпилировать и тезисно обобщить, что мне удалось понять, что же такое рождение свыше.

Первое и самое важное: для того, чтобы спастись, нужно обязательно родиться свыше.

Вот, что НЕ является рождением свыше:

- ритуалы и обряды (типа конфирмации в римско-католической церкви или ношение крестиков и т.д.)
- членство в церкви
- водное крещение
- хлебопреломление
- умственный подход к Христианству (разные философствования и толкования)
- соблюдение церковного учения (например, вера в руксовет и 1914 год и т.д.)
- посещение церкви
- молитвы
- чтение Библии
- порядочность
- хорошее воспитание и манеры
- хорошие поступки
- старание изо всех сил
- и ещё многое другое, что, как верят некоторые люди, может спасти их.

1) У Никодима, с которым Иисус разговаривал о рождении свыше, были почти все перечисленные характеристики, но Иисус все равно сказал ему: «Должно вам родиться свыше».

2) Разбойник на кресте и другие люди, кого Иисус простил, ещё будучи на земле, были спасены, без всего, что выше перечислено. Они просто исполнили одно единственное условие — приняли Иисуса Христа как своего личного Спасителя через покаяние и обращение к Богу всем сердцем, как дети.

3) Всё дело в сердце (Мар. 7:21-23).

«Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство. Всё это зло извнутрь исходит, и оскверняет человека».

Проблема в сердце, во внутреннем человеке,точнее, в духе. Перестройка внешнего человека или внешней жизни не спасает. И всякая внешняя правильность жизни, без Христа, неестественна и является лицемерием. «...уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты» (Мат. 23:27).

4) Важно понять природу человека. Человек — существо не физическое. Человек — это дух. Фактически, человек — это дух, у которого есть душа, и который живёт в теле (1 Фес. 5:23).

5) Рождение свыше — это удаление старого и рождение нового человеческого духа. Наша суть — это наш дух. Дух действует через душу (ум, чувства и волю человека). А душа, в свою очередь, действует через физическое тело. Человек (который есть дух) и его душа живут в физическом теле:

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в
нем? (1Кор.2:11)

6) Духовная смерть Адама и Евы переродила их дух, их дух поменял свою природу, стал одной природы с духом дьявола. Это объясняет, почему человек не спасается поведением.

7) Но природа человека может измениться. Он может стать новым существом во Христе Иисусе.

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь (существо); древнее всё прошло, теперь всё новое»
(2Кор 5:17)

Не имеет значения, насколько человек образован, сколько у него учёных степеней, сколько у него денег, как хорошо он работает, или насколько он религиозен — человек не может находиться в присутствии Божием из-за того, что его дух не совместим с Божьим Духом. Его природа не такова, чтобы он мог видеть Бога именно из-за его испорченного духа:

Исх.33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Сегодня человек потерян не из-за того, что он делает, но из-за того, кем он является (То, что он делает, является результатом того, кем он является.) Человеку нужна жизнь от Бога, потому что он мёртв духовно. Благодарение Богу, что Христос искупил нас, от духовной смерти.

Важно понять, что т.н. "грешная природа" связана именно с изменением природы его духа, когда согрешили прародители Адам и Ева. Для того, чтобы убрать эту грешную природу, нужно убрать старый дух и вложить вместо него новый. Это и есть новое творение, о котором писал Павел в 2Кор 5:17.

Речь идет не о метафоре или об образном выражении "духовное возрождение". Нет. Речь идет о реальном духе, живущем внутри тела человека, который заменяется.

Таким образом, рожденный свыше человек продолжает выглядеть точно так же, как раньше, его тело не изменилось и интеллектуальные (душевные) способности (IQ, способности, творческие таланты, сообразительность, память и т.д.) остались теми же. Но дух у него совершенно новый. Природа его духа уже новая, и поэтому он уже сможет увидеть Бога:

1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему [то есть иметь с Ним дух одной природы], потому что увидим Его, как Он есть.

Это самое удивительно чудо на самом деле. Бог вынимает из человека его дух и вставляет туда новый - человек рождается заново!

8) У нового Человека, Иисуса Христа, не было духовной природы дьявола. Он был рожден иначе, чем все люди. Но, как написано в Евреям, 2:9, Он вкусил смерть за всех. Иисус Христос взял на Себя нашу греховную природу. К Евреям 9:26 сказано: «Он ...явился для уничтожения греха (не грехов) жертвою Своею».
Он взял на Себя нашу греховную природу, природу духовной смерти, чтобы мы могли иметь жизнь вечную.

9) . Вот как появляется это новое существо:

- Признай, что ты грешник, потерянный, без Бога и без надежды (Рим. 3:23).

- Признай, что Иисус Христос умер на кресте, чтобы спасти тебя Своей кровью от греха. Приди к Богу, обратившись от греха и исповедуя Иисуса своим Господом — и ты родишься свыше. Тогда Дух Святой сотворит из тебя новое существо — новое творение — очищая тебя от всего греха согласно Слову Божию и Кровью Иисуса, которая была пролита для искупления твоего греха.

- Сердцем поверь и исповедуй устами, что Бог действительно простил тебе все грехи, и что ты родился свыше.

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению (Рим 10:9-10).

Например, у си, считается, что здесь речь идет о проповеди. То, что они называют ПС, по участкам, с журналами и т.п. Поэтому си и считают, что достаточно ходить на проповедь, разносить, что ему велели в организации, и все в порядке - ты спасен. Это заблуждение.
Исповедание Иисуса Господом, это гораздо более широкое понятие, чем просто формальная проповедь. Это исповедание Иисуса во всей жизни, в молитве, в обычном общении с другими (я думаю, что даже во сне). Замечу попутно, что си не исповедуют Иисуса Господом. Они исповедуют Иегову Господом, а Иисус у них просто ступенька в теократической структуре, хотя и достаточно высокая.

Но Слово Божие говорит, что именно Иисуса надо исповедывать Господом.

10) Следующие места Писания подтверждают эту мысль:

Иоанна 1:12-13
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 Которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Иоанна 6:37
37 ...приходящего ко Мне не изгоню вон.

Иоанна 3:14-21
14 И как Моисей вознёс змею в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 Дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а не верующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия.
19 Суд состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
20 Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы обличились дела его, потому что они злы;
21 А поступающий по правде идёт ко свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Иоанна 3:36
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.

Иоанна 5:24
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.

Деяния 3:19-20
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20 Да придут времена отрады от лица Господа.

Ефесянам 2:8-9
8 Ибо благодатию вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 Не от дел, чтобы никто не хвалился.

11) В Иоан. 3:5 написано: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие».
Что это за рождение от воды? Что означает эта вода возрождения?
Имеется ли виду водное крещение? Спасает ли это тебя? Нет.
В Иоанна 3:5 речь идёт о воде Слова Божия. Это подтверждается другими местами из Писания.

Ефесянам 5:26
26 Чтобы освятить её (церковь), очистив банею водною, посредством слова.

Иоанна 6:63
63 Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

От иоанна 15:3
3 Вы уже очищены чрез слово, которое я проповедал вам.

Иоанна 17:17
17 Освяти их истиною Твоею: слово Твоё есть истина.

1 Петра 1:23
23 Как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего в век.

ИАКОВА 1:18
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Нужно верить тому, что Слово Божие говорит о человеке — что человек грешник, и что Христос умер, чтобы спасти его от всякого греха. Потом, если человек исповедует свои грехи Богу и от всего сердца обращается и верит в Евангелие — он сообразуется со Словом Божиим.
И тогда Дух Святой изменит его жизнь силой Слова Божия и Кровью Христа. В этот момент человек рождается свыше!

Этому существу — новорожденному дитю Божию — нужно теперь верить Слову Божию и жить соответственно. Он должен начать читать Библию и молиться Богу. Ему нужно ходить и жить в духе и сообразовываться со Словом Божиим, по мере получаемого света.
Рождение свыше — становление дитём Божиим имеет исключительное значение. Оно является тем ключом, который открывает все обетования Божии. Потому что, когда ты стал дитём Божиим — тогда обетования Божии стали твоими.

12) Во всей Библии нет истины с такими далеко идущими последствиями, как тот благословенный факт, что мы рождены свыше, чтобы быть членами семьи Божией — Бог-Отец является нашим Отцом. Он заботится о нас! Он заинтересован в нас — в каждом из нас отдельно — не только как принадлежащих к определённой группе людей, к поместной церкви. Он заинтересован в каждом Своём ребёнке и любит нас всех одинаково.

Сегодня много говорят об отцовстве Бога и братстве людей, но, обращаясь к некоторым очень религиозным людям, Иисус сказал: «Ваш отец диавол» (Иоан. 8:44). Бог — Творец всего человечества, но чтобы стать Его ребёнком, надо родиться свыше. Он Бог для мира, но Отец только для новых существ.

Бог является твоим собственным Отцом. Ты являешься Его собственным ребёнком. А если уж Он твой Отец, то будь уверен, что Он займёт отцовское место и исполнит все функции отца. Будь уверен, что, как твой Отец, Он любит тебя и заботится о тебе. (Иоан. 14:23; Иоан, 16:23; Мат. 6:8,9,26,30-34; Мат. 7:11).

Познакомься со своим Отцом через Слово. Когда ты спасён, ты стал членом Его семьи, Его духовным дитём. В природе вещей, дети должны есть пищу, чтобы развиваться и расти. Библия так наставляет детей Божиих: «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение...» (1 Пет. 2:2). Именно из Слова мы узнаём о нашем Отце, о Его любви, Его естестве, о том, как Он заботится о нас и как Он любит нас. Он всё, что о Нём говорит Слово Божие. Он сделает всё, что Слово говорит, что Он сделает.

НОВОЕ СУЩЕСТВО — НОВОЕ ТВОРЕНИЕ — НОВАЯ ПОРОДА

При возрождении возрождается наш дух. (Наши тела не меняются. Всё становится новым именно в нашем духе. Тела наши остаются прежними.) Внутри нашего тела живёт человек. Павел называет его внутренним человеком. (Тело он называет внешним человеком).

2 Коринфянам 4:16
16 ...но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Пётр называет этого внутреннего человека сокровенным человеком сердца (1 Пет. 3:4). Этот человек сокрыт от физического ока. Никто не может видеть тебя настоящего — твоего внутреннего человека. Люди могут видеть только дом (тело), в котором ты живёшь. Ты же внутри и выглядываешь из окна. То же самое относится к тем людям, кого ты знаешь: нельзя по-настоящему узнать того истинного, кто внутри. Ты не знаешь, как он выглядит. Ты видишь только тот дом, в котором он живёт. Когда этот дом человека умирает, настоящее существо продолжает жить.

Именно этот внутренний человек становится новым существом во Христе. Новым творением. Именно этот внутренний человек становится членом семьи Божией — собственным дитём Божиим, которое находится в совершенном союзе со своим Творцом.

ТЫ ОДНО С СОТВОРИВШИМ ТЕБЯ

1 Коринфянам 6:17
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Верующий и Иисус — одно. Иисус сказал: «Я есмь Лоза, а вы ветви...» (Иоан. 15:5). Глядя на дерево, ты же не разделяешь ветви от всего остального дерева. Ты видишь их в единстве — как одно целое. Мы одно со Христом. Наш дух — одно с Ним. Иисус — Глава, мы — тело.

и еще

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

ТЕБЕ ВСЁ ВОЗМОЖНО

Никто не спорит с таким текстом: «Богу всё возможно» (Мат. 19;-26). Однако тот же самый Новый Завет говорит: «Всё возможно верующему» (Мар. 9:23).
Одинаково ли истинны эти Писания? Может ли быть так, что одно — утверждение факта, а второе — заблуждение? Ложь? Нет! Оба эти стиха являются фактом.
Всё возможно верующему. Это помогает мне, когда я за рулём. Это помогает мне, когда передо мной очень трудная ситуация, и я могу сказать: «Всё возможно верующему. И я верю!»

БОЛЬШЕ ТОТ, КТО В ТЕБЕ

1 Иоанна 4:4
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, кто в вас, больше того, кто в мире.

«ВЫ ОТ БОГА»

Это ещё одна формулировка того, что ты рождён от Бога. Это то же самое, что и во 2Коринфянам 5:17: если кто во Христе, тот новое существо. Иоанн говорит, что мы рождены от Бога, что мы рождены свыше, что наш дух возрождён, что мы от Бога.

Печально, но факт, что многие Христиане не знают, что они рождены от Бога — и что у них есть Жизнь Вечная (жизнь и природа Бога.) Они думают, что Вечная Жизнь — это нечто такое, что они "будут иметь", когда доберутся до нового мира или неба. Многие считают, что они просто прощённые грешники.
Если мы научены только тому, что наши грехи прощены и что мы останемся оправданными, если будет осторожно ходить пред Богом — и нас никогда не научили, что природа и естество Божии внутри нашего духа — то грех и сатана будут продолжать управлять нами.

Но когда мы знаем, что внутренний человек, истинный человек, родился свыше и является новым творением во Христе Иисусе — то тогда мы будем править и господствовать над сатаной.

«Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Иоан. 4:4).
Тот, кто в мире, это бог мира сего — сатана (2Кор. 4:4). Но благодарение Богу, что Тот, кто в нас, больше бога мира сего! Тот, кто в нас больше сатаны. Тот, кто в нас, больше бесов. Он больше, чем злые духи. Он больше, чем болезнь. Он больше, чем немощь. Он — Тот, кто больше! И Он живёт во мне! Он живёт в тебе! Тот, кто в тебе больше, чем всё, что может наступать против тебя.

2 Коринфянам 6:16
16 ...ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом...»

Сколько Христиан отдают себе отчёт, что в них живёт Бог? Это звучит уж слишком. Но что тогда значит этот стих, если не то, что он значит?

Церкви давно пора научиться думать, что внутри нас живёт Бог. Слишком долго церковь думала о слабости, болезни, комплексовала на почве своей неполноценности, увязала в мыслях о проблемах и бедности. Мы договорились до того, что в церкви создалось угрожающее положение сомнения, неверия и духовного пораженчества. Психология неверия украла у нас живую Христианскую веру и образ жизни и то жизненный избыток, который предусмотрел для нас Иисус.

Иоанна 10:10
10 ...Я пришёл, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Когда мы знаем, что внутри нас живёт Тот, Кто даёт жизнь — что Автор всей жизни снизошёл, в Личности Своего Сына, через силу Святого Духа, чтобы жить в нас — тогда всё наше существо будет излучать Жизнь!

«Тот, кто в вас, больше того, кто в мире». Пойми это. Ты от Бога. Ты рождён свыше. Тот же самый могучий Дух, Который воскресил из мёртвых Христа, живёт в тебе. Неудивительно, что Библия говорит: «Всё возможно верующему». А это потому, что Богу, Которому все, возможно, живёт внутри нас!

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 11:32 am 

Игнат писал(а):
Пойми это. Ты от Бога. Ты рождён свыше.

А это к Сойке относится? Учитывая вот это:
Сойка писал(а):
Прости Иисус,я тебя люблю... стараешься жить праведно,сражаешься с грехами и соблазнами,иногда это совсем не легко- но хотя бы в наших силах

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 11:53 am 

Сойка писал(а):
спрашивала как то и в разговорах с баптистами и кем ещё не помю- что таке рождение с выше. Так они столько красивых слов наговорили и никакой конкретики.Вроде как что человек сам чувствует,что он дитя Бога и так далее. Не люблю я такие ответы. Можно сказать,что людям нечего сказать и они сами не знают толком,а незнание своё вуалируют красивыми словами и цитатами вроде этой. "Должно родится свыше". Дух даёт Бог- и я не могу его потребовать и стукнуть кулаком по столу.если никаких знамений нет- ни языков пламени, ни шума как бы от сильного ветра,ни голоса ,ни "какого то внутреннего ощущения"- то что толку фантазировать на тему- есть ли у меня дух.Да я понятия не имею про дух- я ничего такого не получала. А вы получали? Как вы родили от воды и духа? Расскажите. :heart:
Доброго дня! Вопросы очень ёмкие и потому мой ответ будет обширный и по порядку. Что означает родиться свыше?
Ответ: в буквальном смысле это означает родиться от Бога, что возможно только через воскресение из мёртвых. Воскреснув из мёртвых в веке грядущем физически и духовно, люди уже не будут являться потомками грешного Адама, но будут детьми Бога.
В этом же веке - есть шанс стать детьми Бога в духовном пока что смысле, условно: такое "перерождение" возможно через воздействие святого духа Бога на уверовавших в Бога и Христа Его. Верующие возрождаются от слышания слова Божьего и от святого духа, влияющего на них положительно через послушание слову Божьему. Если такое происходит, то верующие уже в этом веке получают залог святого духа в знак усыновления Богом заочно, не дожидаясь века грядущего (2Кор.1:21,22; Римл.8:16). Таких верующих Библия называет христианами, получившими помазание (1Иоан.2:20,27)

Подробнее духовное перерождение в этом веке или рождение от Бога (свыше, Иоан.3:3), можно разобрать на примере этого текста:
Кто делает грех, тот от дьявола…всякий, рождённый от Бога не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём и он не может грешить потому, что рождён от Бога. (1Иоан 3:8,9)

Кажется, что здесь закралось противоречие: ведь нет человека на земле, который не грешил бы, все согрешили и лишены славы Божьей и кто говорит, что не имеет греха - тот лжец - Екклес. 7:20, Римл.3:23, 1Иоан1:8.

Как же тогда совместить слова Писания о том, что все - грешники с тем, что рождённый от Бога не делает грех? И что означает СЕМЯ Божье пребывает в нём, словно это помеха - греху? И как же понять, что рождённый от Бога НЕ МОЖЕТ грешить, если согрешают все?

Есть над чем задуматься: КТО они - рождённые от Бога? И как рождаются от Бога, если все - человеческими родителями рождаются без непосредственного участия Бога в этом процессе? (не считая Его дара в способности рождать детей). Вот такая серия вопросов. :) Ниже пойдут ответы на них. :au:

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 3:23 pm 

Ну чтож. Выскажусь и я в этой теме.
Рождение свыше = рождению от воды и Духа. Некоторые переводы говорят вместо "рождение свыше" - "заново родиться" или "вновь родиться". Так как мне хорошо понятно, что значит обрести новое рождение, об этом и буду говорить. Мои суждения основаны не только на Библии, но и на том, что я смог увидеть внутри себя.
Во мне всегда была частичка добра, некая искра, которую я очень ценил в себе, но которая не могла проявлять себя, как ей хотелось бы. Некая злая сила (эгоизм, лукавство, тщеславие) одерживали над ней победу и получалось как у Павла написано: желание добра есть, а сделать не могу. Нет, влияние этой частички было. Когда зло собиралось совершить большую беду, то она мобилизовывала все свои силы и не допускала этого. В результате, я грешил меньше, чем мог бы, если бы не было злу никакого противодействия. И всё же грехов было полно. Все хорошие поступки мотивировались человеческой славой, все плохие поступки оправдывались многоразличными способами. Я тогда был убеждённым атеистом советского воспитания, любую религию воспринимал, как опиум для народа и даже не интересовался особо ни одной из них. Почему же добро было таким слабым во мне? Потому что сила зла очень велика и чтобы победить его было нужно прилагать огромные усилия. А ради чего? Не было никакого смысла.
Я проходил военную службу на Чукотке. Хорошо знаю, что такое пурга и однажды чуть не погиб во время неё. Порывы ветра достигали 70 м/с, метель такая, что не видно ничего на расстоянии вытянутой руки. Возле рта и носа создаётся некое разряжение воздуха, из за чего вдох сильно затруднён. Глаза забивает снегом, идти против ветра очень и очень трудно, теряешь ориентацию в пространстве, очень легко заблудиться и получить обморожение. И вот я шёл, с рюкзаком за спиной. В определённый момент потерял правильное направление, вышел на скользкое место, где ветер выдул весь снег и больше не смог идти. Два метра вперёд - два метра назад и так постоянно. Наконец обессилел, упал. Внизу же, на уровне земли, снег метёт намного сильнее, дышать ещё тяжелее и я стал задыхаться. Тогда решил бросить бороться и умереть. А зачем напрягаться? Какая разница где умирать, ведь заблудился уже. Отдам последние силы, пройду, если удастся, пять метров и умру или умру здесь, не напрягаясь. Я, действительно, решил умереть и расслабился. В этот момент, не помню точно что произошло, то ли ветер чуть стих, то ли...ну не помню, в общем я поднял голову и сквозь метель впереди увидел смутные очертания стены. Казарма! Ветер снова усилился. Но теперь то я знаю где спасение! И я пополз на четвереньках, как мог и так добрался до стены. Она защитила меня от ветра, я отдышался, набрался сил, вышел за угол и дошёл до двери.
Тридцать лет добро во мне лежало на земле, задыхаясь и ожидая смерти. Бороться не было никакого смысла. Все люди умирают. Вот она сила зла - смерть. Может быть победа над злом приведёт к человеческой славе и как бы к вечной жизни в людских сердцах? Но нет, я довольно рано понял обратное. Человеческая слава вожделенна для многих и получают её не овцы, а волки в овечьей шкуре, ибо они сильнее. И всё таки пытался, боролся за эту славу, но...мне всё время мешало в этом деле добро, живущее во мне. Оно не давало перейти некую черту, за пределами которой была ну очень густая тьма, а именно за этой чертой находился успех Успех во всём, в том числе и слава. Выбросить добро из себя я не мог и не хотел; не хотел и жить обычной серой жизнью. Ну как же так, неужели хорошее во мне никому не нужно! Неужели это никто на земле не ценит!? В этот момент, услышал голос, как бы внутри себя - или перейди черту или лезь в петлю, выбора нет. И я прямо вслух сказал: я не могу так жить! То есть - не могу жить за пределами этой черты. И тогда, неожиданно для самого себя, сказал судьбоносные слова: Бог! Если Ты есть, помоги!
Через несколько дней у меня появилось желание читать. Что-нибудь читать полезное. Жил тогда в квартире родителей, а у них на полках было много книг. Я любил историю, науку и технику. Выбирал эту тематику подряд и читал. И вот в руках маленькая синия книжка Новый Завет и Псалтирь. Я понимал, что это книга религиозная и был удивлён её присутствием в доме атеистов. Но так же я понимал, что эта книга содержит историю. И я начал читать ради истории, думая, всю религиозную мишуру просто игнорировать.
После прочтения Евангелия от Матфея во мне уже совершилась революция. Решившее особо не напрягаться добро, вдруг ощутило огромную силу. Ещё бы! Вечная жизнь в мире истинного добра и прощение всех грехов! В течение нескольких дней, пока читал Новый Завет, во мне произошёл государственный переворот. Зло свергнуто с престола силою веры, надежды и любви. Абсолютно явная, огромная перемена, как смена в государстве общественного строя путём революции. И такая радость! Покой! Всё, с этого момента изменилась конституция страны, все законы и началась новая жизнь. Но... Как оказалось враг не исчез. Он скрывается в горах и лесах, чтобы нападать и нападает, порой захватывает целые города, причиняет всякого рода ущерб новому государству. Но всё же власть захватить, как прежде, не может. Не может взять столицу государства, изменить законы и подчинить себе народ. Добро всё время отвоёвывает потерянное, восстанавливает разрушенное и правит народом по законам своего Отца.
Я стал новым человеком и это увидели со стороны все знакомые и родственники. Вот оно - новое рождение, я это пережил и свидетельствую. Слово истины родило меня. Добро никогда не захочет вернуть власть обратно, а так как Бог обязательно поможет добру, власть уже никогда и не сменится. Вот такое новое государство, где правящая партия - добро, а зло - враждебная и запрещённая оппозиция - есть человек, рождённый свыше, верующий, любящий Бога, побеждающий зло в не простой и трудной борьбе. Но побеждающий!!! И слава - Богу за это. Аминь.

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 6:41 pm 

Сойка писал(а):
... что толку фантазировать на тему- есть ли у меня дух.Да я понятия не имею про дух- я ничего такого не получала. А вы получали? Как вы родили от воды и духа? Расскажите. :heart:
Шалом!
Есть в сестре Сойке Дух Божий! Как и во множестве христан ВСЕХ конфессий...

Написано: "Никто НЕ скажет на Йешуа - ГОСПОДЬ МАШИАХ иначе чем ДУХОМ СВЯТЫМ" - раз.
Никто не принесёт плоды Духа без помазания Духом - два... Реальные плоды ДУХА, они же - изменение внутреннего человека: жажда знать Слово. Жажда читать Библию и обсуждать Библию со всеми искренними людьми. Жажда перестать делать зло. Жажда собираться вместе с христианами для всего духовного. Жажда жить этим всем более, чем иным остальным... И т.д.. Все эти ЖАЖДЫ и есть влияние Духа на сердце. Или - ПОМАЗАНИЕ...

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 6:47 pm 

Кто возлюбил СЛОВО Божье, возненавидел свой грех и пререстал его делать - тот РОЖДЁН от ДУХА. Тот же - возненавидел мир и НЕ прикасается более к миру: ни на йоту более не уловлен жабами бесовскими - жаждами власти, славы и денег...

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 7:53 pm 

Теперь об этом удивительном "механизме":

1) Что есть семя Божье? Это его нетленное слово истины или духовный меч животворящий, пронзающий насквозь, отсекающий от человека всё пакостное и превращающий смертного человека в другого, способного жить вечно -1Петра1:23, Иоан6:63, Евр.4:12. Слово Бога - не просто набор букв, но носитель духа Его (духа Святого), ибо Своё дыхание (дух, исходящий изнутри, из сердца, из сущности Бога) Вседержитель для человека - в слово Своё преобразует, чтобы услышать мог человек дух этот и понять Его. (по тому, чему учит Ваня - можно и Ваню познать (духовную сущность его)

2) КАК семя Бога попадает в человека? Через уши, от СЛЫШАНИЯ: слушаешь - попадёт.Римл10:17, Деян.16:14. Но не обязательно приживётся . Если приживётся - помехой греху станет.

А если не слушаешь - и шансов нет Божье семя в себе заиметь и от Бога родиться.

3) КАК рождаются от Бога или свыше, от воды и Духа
(Никодим вспоминается)-Иоан3:3? От воды - понятно, омывшись в крещении. От Духа - принимая внутрь семя Бога. Но не как пустую пищу: вошла и вышла вон. И не как в непригодную почву: попало внутрь и засохло. Семя Божье должно ПРЕБЫВАТЬ внутри, поселиться в человеке навечно и ЖИТЬ в нём, не извергаясь вон и не засыхая. Об этом сказано как о написании на плотяных скрижалях сердца слова Божьего: написано и не сотрёшь, внутри живёт и действует, сердце питает, оживляя его постоянно -Иер.31:33, 2Кор.3:3.

Сам Иисус тоже сначала от воды буквальной родился, затем и помазанником открылся тем, кому должно было в нём помазанника Божия узнать.

Есть ещё один смысл в духовном рождении от воды и духа Божьего, которое не только помазанникам ожидать следует. Но и каждому, кто принял решение Богу посвятить жизнь свою.

Сначала о духовной воде: банею водною Христос очистил для себя собрание Божьих служителей ПОСРЕДСТВОМ СЛОВА Божьего Еф.5:26. То есть, вместил слово Божье – всё равно, что омылся, стал чище, ибо изменился в лучшую сторону БЛАГОДАРЯ положительному влиянию слова Божьего на твою личность.

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 10:22 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Сойка писал(а):
... что толку фантазировать на тему- есть ли у меня дух.Да я понятия не имею про дух- я ничего такого не получала. А вы получали? Как вы родили от воды и духа? Расскажите. :heart:
Шалом!
Есть в сестре Сойке Дух Божий! Как и во множестве христан ВСЕХ конфессий...

Написано: "Никто НЕ скажет на Йешуа - ГОСПОДЬ МАШИАХ иначе чем ДУХОМ СВЯТЫМ" - раз.
Никто не принесёт плоды Духа без помазания Духом - два... Реальные плоды ДУХА, они же - изменение внутреннего человека: жажда знать Слово. Жажда читать Библию и обсуждать Библию со всеми искренними людьми. Жажда перестать делать зло. Жажда собираться вместе с христианами для всего духовного. Жажда жить этим всем более, чем иным остальным... И т.д.. Все эти ЖАЖДЫ и есть влияние Духа на сердце. Или - ПОМАЗАНИЕ...

Аминь

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 10:25 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Кто возлюбил СЛОВО Божье, возненавидел свой грех и пререстал его делать - тот РОЖДЁН от ДУХА. Тот же - возненавидел мир

Аминь
Цитата:
и НЕ прикасается более к миру: ни на йоту более не уловлен жабами бесовскими - жаждами власти, славы и денег...

Здесь не соглашусь. Ни на йоту никогда - это круто. Совсем прямо по пути идти невозможно. Всё время куда-нибудь уклоняемся.

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 1:13 am 

**2) КАК семя Бога попадает в человека? Через уши, от СЛЫШАНИЯ: слушаешь - попадёт.Римл10:17, Деян.16:14. Но не обязательно приживётся . Если приживётся - помехой греху станет.**

Христос/он и "логос" взаимозаменяемы Еф.3:17=Кол.3:16/ вселяется чрез уши?? бред..

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 7:04 am 

имея уши - НЕ СЛЫШАТ
имея глаза - НЕ ВИДЯТ...

ОБРЕЗАНИЕ СЕРДЦА, смирение пред истиной - это делает человека слышащим и видящим...
Несмирённое "ЭГО" делает человека НЕслышащим и НЕвидящим того, что говорит и являет БОГ...

Что делает конфессиональных ревнителей слепыми и глухими - ПРЕВОЗНЕСЕНИЯ СЕБЯ в ЛУЧШИЕ ХРИСТИАНЕ. Ни один ревнитель куонфессии НЕ видит гадства его конфессии...

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 7:21 am 

Голландец писал(а):
Теперь об этом удивительном "механизме":... (конкретно о механизме - врать о 1914-м годе, что Христос, де, уже пришёл в 1914-м году)
...итак, ЧТО ДЕЛАЕТ Голландца и Ящицу врунами о 1914-м годе? только НЕобрезанность сердца и ненависть к правдам Божьим...

НЕ ПРИДЁТ ГОСПОДЬ ЙЕШУА ни по каким расчётам. Расчитывание дат пришествия - уже САТАНИЗМ.

Господь придёт так, как и предписано пророчествами - "истребляя антихриста ЯВЛЕНИЕМ ("ПАРРОУСИА) ПРИШЕСТВИЯ СВОЕГО" (2Фесс. 2-я глава)...

Написано, что пред возвращением Христовым в мире СО ЗНАМЕНИЯМИ и ЧУДЕСАМИ ЛОЖНЫМИ глобально воцарится антихрист. ПРИШЕСТВИЕ (ПАРРОУСИА) которого, антихриста, будет ШОКИРУЮЩИМ ВСЕМИРНЫМ ЯВЛЕНИЕМ!!!

И этого самого, ПРИШЕДШЕГО с ложными ВСЕМИРНЫМИ знаменниями антихриста, его уже ИСТРЕБИТ ГОСПОДЬ ЙЕШУА МАШИАХ явлением ПРИШЕСТВИЯ СВОЕГО - так написано и НЕ отменится...

А все расчётчики - ВСЕ до единого - лгуны и еретики, ВРУТ о пришествии, которого НЕ было.

И за это враньё себя ещё превозносят выше всех - в ВЕРНЕЙШИЕ РАБЫ!!! Единственный, де, канакл Духа на планете...
Тогда как по истине сии своими 150-летними лжепророчествованиями позорят имя ЙХВХ... Обзывая себя при этом ещё и верными рабами.., дарами в виде людей... СРАМНИКИ лживые, упоротые в вековой лжи...

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 7:44 am 

Игнат,значит я думала о другом духе,о том, который получали верующие со знамениями и знаками огня над головами ? Я думала получившие такой дух и есть родившиеся от духа и воды (когда крестятся).Значит рождение свыше ничего обющего не имеет с получением этого духа как описано было в деяниях?
Надеюсб я вас правильно поняла.
Хотя на ваш вопрос " как у тебя с этим( срожденим свыше) согласитесь не легко отвтить. Особенно когда в очередной раз согрешишь - языком,делом, мыслями. Потом как то неуютно и страшно заявлять- да,я ДИТЁ БОЖИЕ!Я рождён свыше!!! не знаю- пусть Бог меня судит.Я предпочитаю таких заявлений не делать- можно бороться со злом внутри семя ,как пишет Александ Ган(кстати спасибо за пост- очень глубоко и проникновенно пишите)-так вот, боремся мы со злом внутри себя и страемся "господствовать над грехом", но все понимают,что мы не идеал и не святы и можем сами себя обманывать.Пусть Бог судит,кто его Дитя, я знаю за собой грехи,которые так утверждать не дают.

Часовой пояс: UTC + 3 часа