Текущее время: Пн авг 31, 2026 11:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Могут ли женщины получить от Бога дар пророка и учителя?
1. да, могут. 88%  88%  [ 7 ]
2. нет, не могут 13%  13%  [ 1 ]
Всего голосов : 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Могут ли женщины получить от Бога дар пророка и учителя?
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 6:34 pm 

Разве пророчество Осии и его жены-блудницы -лжепророчество?! :shock:

Заголовок сообщения: Re: Могут ли женщины получить от Бога дар пророка и учителя?
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 8:46 pm 

мипо писал(а):
Разве пророчество Осии и его жены-блудницы -лжепророчество?! :shock:

Ув.мило, а какое отношение имеет пророчество Осии о жене-блуднице к данной теме? Поофтопить захотелось, да?

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 9:23 pm 

А вот по теме-открыта она для оправдания своего недостойного пророчици поведения.
Проголосовал-может,но Амилы это никак не касается....

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 11:48 pm 

пров писал(а):
А вот по теме - открыта она для оправдания своего недостойного пророчици поведения.

А на это, пров, у меня всегда будет только один ОТВЕТ

пров писал(а):
Проголосовал - может, но Амилы это никак не касается.....

Молодец, что проголосовал - может. Уважаю за честный выбор.

п.с. Спокойной всем ночи. :heart:

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2016 1:50 pm 

Амила писал(а):
А на это, пров, у меня всегда будет только один ОТВЕТ

Если тебя назвали лошадью один раз - ответь тем же. Если тебя назвали лошадью второй раз - ударь, так как слова не помогают. Ну а если тебя назвали лошадью в третий раз, то иди в лавку и покупай седло.
(с) Счастливое число Слевина
:D

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 2:29 am 

armin писал(а):
мне кажется, что пророк и учитель - разные вещи. Пророчицы были в ветхозаветные и христианские времена, а вот учительниц - не припомню. поэтому не проголосовала.

Армин, ты такая была рассудительная на скайп-собраниях.
Попробуйте логически порассуждать вместе с Игнатом над 1 Кор. 14:1-5 :deal:
И да поможет вам Бог Иегова.

Цитата:
1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание
.

Только ли мужчин призывает ап. Павел ревновать о пророческом даре?
Надеюсь, Святой Дух откроет вам, что слово "назидать" и означает учительствовать.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 5:47 am 

мипо писал(а):
-Да, конечно, пардон, ошибся насчет детей, но не насчет темы: блудница участвует в пророчестве!

Тема не о символах а о конкретных мужчинах и женщинах в христианском собрании.

"Блудница " из пророчества символизирует отступивший народ Израиля. И потом, "блудница", как Вы и правильноь сказали, не пророчествует, а "учавствует в пророчестве". Пророчество о народе. Но народ отнюдь НЕ ПРОРОЧЕСТВУЕТ И НИКОГО НЕ НАЗИДАЕТ.

Есть пророчества о царствах мира сего. В пророчестве Даниила царства вообще "зверями" представлены.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 6:36 am 

Кстати, когда мы на скайп-собрании заговорили о пророческих дарах, об их проявлении, ты снова фыркнула. Есть вещи в мире, которые вызывают твою радость или удовлетворение? (Разумеется кроме теоретических вариантов, когда все тебя слушают)

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 9:28 am 

armin писал(а):
Кстати, когда мы на скайп-собрании заговорили о пророческих дарах, об их проявлении, ты снова фыркнула. Есть вещи в мире, которые вызывают твою радость или удовлетворение? (Разумеется кроме теоретических вариантов, когда все тебя слушают)

Армин, именно фырканьем и занимаешься ты в этой и соседней теме.
Сестрица, а ты прокомментируй, плииз, без фырканья, а по существу моих слов вот в ЭТОМ постинге.
Если ты не согласна с тем, что в нем написано, то объясни с чем ты не согласна и почему, в согласии с ТВОИМ пониманием слов ап.Павла в 1 Кор.14:1-5.

Короче, я жду ТВОЕ имхо на два вопроса в моём постинге :

1. Только ли мужчин призывает ап. Павел в 1 Кор. 14:1-5 ревновать о пророческом даре?

2. И как ты понимаешь выражение ап. Павла "назидать Церковь" ?

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 9:54 am 

1. Нет, конечно и женщинам, причем самый эффективный способ - криками и истериками. Выдающиеся пророки современности - Амила и Оля (Ящица). Кто к ним не прислушается - да будет анафема. Маранаффа. Можно издать богодухновенный словарь духовных ругательств пророка, дабы можно было отличить блатную феню от пророческого языка.

2. в свете недавних откровений имярек "назидать церковь" - можно при помощи иронии и сарказма (не подумайте, что это оскорбления). А шоб знали, как пророков не слушать!

В соседней теме я не фыркаю, а делаю замечание. Прошу принять это серьезно.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 10:05 am 

Вопрос даже не в Библии, а в общечеловеческих нормах: ты ведешь себя НЕПРАВИЛЬНО и грубо!!! Так быть не должно, особенно если это касается поведения модератора. Поэтому я с тобой и разговариваю на эту тему!

и еще одно ИМХО: лучше быть женщиной "а ля апостол Павел" - тихой, скромной и в платочке, чем находиться в обойме истеричек. Иными словами, я лично не хочу быть эмансипированной истеричкой, поэтому прислушиваюсь к тому, что апостол Павел говорит об учительстве мужчин.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 11:11 am 

armin писал(а):
1. Нет, конечно и женщинам, причем самый эффективный способ - криками и истериками. Выдающиеся пророки современности - Амила и Оля (Ящица). Кто к ним не прислушается - да будет анафема. Маранаффа. Можно издать богодухновенный словарь духовных ругательств пророка, дабы можно было отличить блатную феню от пророческого языка.

2. в свете недавних откровений имярек "назидать церковь" - можно при помощи иронии и сарказма (не подумайте, что это оскорбления). А шоб знали, как пророков не слушать!

В соседней теме я не фыркаю, а делаю замечание. Прошу принять это серьезно.

Армин, а это уже явный троллинг и флуд, причем сознательный и намеренный, заслуживающий, согласно Правилам форума, вынесения замечания о недопустимости подобного, тем более модератором.
Сама сделаешь себе замечание, Армин, или позволишь мне? - бо я тоже модератор.

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 12:27 pm 

Амила, пардон, что влазию в ваш "междусобойчик", но -да будет Вам известно, что в 1 Кор. 14:1-5 на самом деле нет слова "назидать", а есть слово "созидать"(можете сами убедиться из греческого текста НЗ). :smotri:
Павел в тексте акцентирует свое внимание на преимуществе "пророчествования" над "говорением языками" в том плане, что "пророчествование"-созидает Собрание, а "говорение языками" созидает только лишь в том случае,если оно растолковывается(переводится так, чтобы Собранию было понятно). :yes:

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 12:38 pm 

VIKA.60 писал(а):
мипо писал(а):
-Да, конечно, пардон, ошибся насчет детей, но не насчет темы: блудница участвует в пророчестве!
Тема не о символах а о конкретных мужчинах и женщинах в христианском собрании...
А Вы что думаете,-что пророчествовать можно только словами? -Нет, конечно! -Пророчествование делами/символами-"круче"! Например Иисус сказал, что "Если не верите моим словам, то -верьте моим делам, ибо они говорят об Отце!"(Иисус пророчествовал о Царстве Небес не только словами, но и чудесными делами,свидетельствующими о поддержке проповеди Отцом). :smotri:
Пророчествование(или проповедь) делами еще по-другому называется "делами/подвигами веры". :yes:

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 12:43 pm 

Никита Африканыч из соседнего ДжиВи пишет:

Всем женщинам которые, числясь христианками, рвутся командовать мужчинами и руководить церковью задам простой вопрос:
Почему Иисус Христос, будучи окружен многими благочестивыми, духовными и праведными женщинами, в апостолы избрал ОДНИХ МУЖЧИН? Почему, после своего вознесения к Отцу на Небо, Иисус вдохновил к написанию посланий церквям, которые потом и составили канон Нового Завета, одних только мужчин? Неужели в церквях не было достойных женщин?
Почему в посланиях апостола Павла, которые касаются того, кого следует назначать в церкви старейшинами, диаконами упоминаются только лишь мужчины христиане? Неужели в церквях не было духовных женщин?
Были!
Да только Господом было предусмотрено - управлять и обучать церковь должны мужчины христиане.
А если женщина желает себе такого вот (управление, обучение собрания) преимущества в служении Богу - то она посягает на недозволенное ей от Бога. Она - богоборец, антихрист.

И не поспоришь.
А я добавлю - Бог есть Бог не беспорядка но мира (порядка)
У Бога в Небе все на своих местах. Ангелы на ангельских, Херувимы на херувимских, Серафимы на серафимских. И никак иначе.
И на Земле у Бога порядок - мужчины на мужских а женщины на своих, женских местах.
Один только сатана взбунтовался, захотел на месте Бога оказаться.
Что из этого вышло? Вот то и вышло.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа