Текущее время: Пн авг 10, 2026 8:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: По страницам журнала "Голос Исцеления" (1950-е)
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 8:54 am 

Вот еще один неверующий -Александр Ган, -ибо не понимает, что исцеленный своим исцелением уже прославляет Христа в Царстве Его(ведь Иисус исцелял проповедуя Царство). :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 10:44 pm 

Мощное пробуждение на Украине - служение исцеления в наши дни:

http://www.gnm.org.ua/1

Слава Богу Отцу и Иисусу Христу, Господу нашему за чудесные дела Их!

Впечатлило!
http://www.gnm.org.ua/2-752
http://www.gnm.org.ua/40-589

пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его (1Пар.16:9 );
Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его (1Пар.16:24 ),

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 9:23 pm 

Примечательная заметка в нашей городской газете "Метро" за 13 июля с.г.

"Упала с 5 этажа и получила лишь ушибы"

к которой сам собой напрашивается эпиграф:

Пс.90:12на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;

Врачи признали факт чуда.
Благ Господь! Вовек милость Его!

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 7:46 am 

Цитата:
роме Марка 16 можно привести и другие места с тем же самым смыслом:

Матф 10:7-8
ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Если кто-то думает, что это поручение Нашего Господа было дано только 12 апостолам и только в 1 веке,то он ошибается. Это поручение для всех учеников Христа на все времена до скончания века:

Обьясните мне пожалуйста,давно хотела спросить- правильно ли я понимаю,что в библии есть 2 вида исцелений?Первый- когда Бог давал ДАР . Дар целительства. такой дар был не у всех- кто то получал дар говорения на языках,кто то пророчество,кто то исцелений. Дар этот был как у апостолов- на кого руки возлагали,тот исцелялся.Хорош он тем,что апостол сам решал,кого исцелять- то есть сам силой Боженьки и пользовался на благо людей.
Второй вид- какой был всегда- исцеление обычного верующего по молитве. Молились Богу всегда и кого Он хотел,того исцелял. Тут действует дух Бога напрямую- не от человека исходит,но прямо с неба. Человек уже не мог решать кого исцелять и руки не возлагал.просто молился и надеялся на ответ,на исцеление себя или ближнего.
В новом заветет новое было в том,что сами апостолы получили дар- ипользовать святую силу как инструмент- им ДОВЕРИЛИ силу в пользование.

4. Дары различны, но Дух один и тот же;
5. и служения различны, а Господь один и тот же;
6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.
13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14. Тело же не из одного члена, но из многих.
15. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16. И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17. Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18. Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19. А если бы все были один член, то где было бы тело?
20. Но теперь членов много, а тело одно.
21. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23. и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24. и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25. дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27. И вы — тело Христово, а порознь — члены.
28. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
(Первое послание к Коринфянам 12:3-29)

У всех ли сейчас дар святого духа дар целительства?
Как же идти и исцелять и воскрешать,если Бог не дал сего чудесного дара? Пусть у кого есть дар,тут и исцеляет.А если я возложу руки- будет курам на смех. будут только Бога поносить- мол вон как ваш Бог силён,ничего не может. Ещё назовут лжеверой.Зачем так?Кому Бог дал дар,тот знает,что в нём что он получил. Такой пусть и трудится на поле мира и служит Богу тем даром,что получил.А кому дан другой дар, тот член тела Христа пусть другим даром и служит. Так?

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 12:30 pm 

Сойка писал(а):
Так?
Я думаю, что так.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 3:38 pm 

Сойка, много сразу вопросов, давай не спеша разберемся.

Преамбула

Явно в Библии нигде не написано о разных видах исцелений (ни двух, ни трех). Написано просто об исцелении. То, что ты пишешь - это твое такое толкование, косвенный вывод. С моей точки зрения, он не верный.
Когда Бог выводил Израиль из Египта, он сказал им

Исх.15:26...Я Господь, целитель твой.

Запомним это утверждение. Оно очень важно, потому что Бог неизменен

Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Утверждение Исх.15:26 на самом деле было верным тогда, было верным в 1 веке, оно остается верным и сегодня. Из этого следует, что исцеляли не апостолы, а Господь. В псалме написано:

Пс.104:37 И вывел [Израильтян] с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего.

Это значит, что сотни тысяч, а возможно и несколько миллионов людей шли в тяжелых условиях по пустыне и ни один не болел вообще. По статистике считается, что среди такого большого числа людей всегда кто-нибудь болеет. Однако у израильтян не было больных вообще! Почему? Потому что Господь был их целителем.

Остановимся здесь на секундочку и подумаем. Исцелял ли Бог только того, кого хотел или всех сразу? Если это было под Ветхим Заветом, то какова же ситуация под Новым Заветом, который, как написано, утвержден на ЛУЧШИХ обетованиях (Евр.8:6)?

Почему в христианских собраниях разных деноминаций так много больных? Фактически в среднем они не отличаются по здоровью от средней статистики населения вообще. В чем же дело? А ответ прост: христиан не учат правильно о божественном исцелении их учителя. Они фактически не верят в него. А по вере вашей будет вам - вот и нет ничего. Свидетели тут не исключение.

1Кор 12 глава - дары

Чтобы понять, о чем здесь пишет Павел рассмотрим один дар - дар веры (9 стих). Что значит "иному вера"? Неужели даром веры обладают только некоторые? Разве не все христиане должны иметь веру?
А как же написано, что без веры угодить Богу невозможно? А как же написано, что Бог хочет, чтобы "всякий верующий не погиб" (Иоан 3:16, Марка 16:16)?

Да и все, кто приходит к Богу не называются ли верующими? О чем же тогда пишет Павел, что дар веры дается ИНОМУ?

Из этого всего следует, что Павел пишет об особом даре веры - особенно большой меры, потому что вера имеет меру (Рим.12:3,6) для совершения соответствующих дел. Веру как таковую имеют все, кто приходит к Богу, но особый дар веры - только иные.
То же относится и к дару исцелений. Исцелять в принципе может любой верующий, но особый дар исцелений - имеют только иные. Это прямо следует из Марка 16 главы:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Заметь, что здесь способность исцелять (и другие некоторые дары) являются уже не какими-то особыми дарами для избранных, но являются знамениями, знаками, которые сопровождают верующего. Эти же мысли подтверждаются Иисусом в Иоан.14:12.

Есть ли воля Бога на исцеление.

Некоторые думают, что воля Бога сегодня на исцеление существует не для всех. А только для некоторых. Если Бог захочет - исцелит, а нет - значит сиди так, болей дальше (это у тебя 2-тип исцеления). Это заблуждение. Иисус исцелял всех, кто нуждался, не отказывая никому. Бог отдал Сына своего за наши грехи и за наши болезни.

Ис 53:4-5
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Если допустить мысль, что на исцеление какого-то человека нет воли Бога, то он не должен ходить к врачам, иначе врачи пойдут против воли Божей, пытаясь исцелить беднягу, который, якобы, должен дальше страдать. Но это не так, слава Богу! Бог хочет, чтобы все верующие в Иисуса не болели, так как за них заплачено:

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа

Если Иисус понес наши болезни уже 2000 лет назад, то зачем нам их нести сейчас? Цена заплачена, мы выкуплены и у греха и у болезней. От нас требуется только одно - поверить этому.

"Как же идти и исцелять и воскрешать, если Бог не дал сего чудесного дара?"

В послании к римлянам написано:

Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

Если ты видишь, как много больных, как они страдают и мучаются годами от тяжелых хронических недугов, и ты знаешь, что Иисус не прошел бы мимо, и ты знаешь, что Бог любит этого человека и хочет, чтобы бы он не мучился и был освобожден, то скажи Богу: используй мое тело, руки, голову, язык, пожалуйста, я хочу помочь этим людям. Павел писал о тех же дарах: ревнуйте о [дарах] (1Кор.14:1).

Бог хочет, чтобы мы не сидели сиднем, надо что-то делать. Когда проповедники ходят и проповедуют Христа, они не интересуются у Бога, а имеют ли они специальный мандат и дар для этого? Они просто идут и рассказывают людям Евангелие, учат их, потому что они любят людей, хотят их спасения. И Бог использует их. Даже если они где-то ошибутся, если у них были искренние и правильные мотивы, то Бог не вменит им этого в грех и это вовсе не будет курам на смех.

Вот бездействие - это может вмениться в грех

Лук.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

Если ты возложишь руки с целью исцелить по молитве человека из сострадания , а не для корысти или своей славы, а для славы Божей, и у тебя сразу не выйдет, то это в глазах Бога будет вовсе не курам на смех. Раз ты это сделала, значит ты поверила Ему в чистоте сердца. А это высоко ценится у Него (Гал.3:6).

Тем ты доказала делом свою веру, а не словах. Это вовсе не нанесет позор на Бога. Это лишь покажет, что у тебя пока нет опыта, что ты сделала какую-то ошибку, которую надо найти и исправить. И только лишь. Дьявол, конечно, будет использовать других людей для насмешек, но умный человек все поймет правильно, и уж конечно ни в чем не будет обвинять Бога.

У Петра тоже поначалу не получилось идти по воде - испугался и усомнился. Надо было все время смотреть на Христа, а не на волны и ветер. Это хороший урок.

Это может показаться страшно делать. Но " дал нам Бог духа не боязни, но силы ....(2Тим.1:7)". Как относится Бог к боязливым написано в Откр.21:8.

Я согласен, что каждый член Тела служит своим даром. Но часто получается так, что в собрании (не обязательно только у си) никаких даров ни у кого нет. И все довольны. И все в порядке. И больных полно и угнетаемых бесами. И все в порядке. А если кто-то хочет чем-то послужить Богу, то ему сразу: низзя, для этого спец-дар надо иметь! Не смей!

PS
немного длинновато получилось, сорри, у Александра покороче выходит...

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 5:21 pm 

Цитата:
у Александра покороче выходит...

Только Александр про другое говорит :)
И для Игната безуспешно. :)

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 7:24 am 

Цитата:
Заметь, что здесь способность исцелять (и другие некоторые дары) являются уже не какими-то особыми дарами для избранных, но являются знамениями, знаками, которые сопровождают верующего. Эти же мысли подтверждаются Иисусом в Иоан.14:12.

о, милчеловек :heart: :prankster: , так гдеж они тогда, знамения ,которые верующего сопровождают? Если никто не может исцелять(из моих сотен знакомых христиан никто)- значит мы все почти не можем относится к верующим.А кто мы тогда? Если этот стих "относится ко всем" верующим,то мы либо не верующие,либо стих не "ко всем" относится,а может как раз к тем,кому дан дар веры,как вы и писали?

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 12:06 pm 

Сойка писал(а):
Цитата:

о, милчеловек :heart: :prankster: , так гдеж они тогда, знамения ,которые верующего сопровождают? Если никто не может исцелять(из моих сотен знакомых христиан никто)- значит мы все почти не можем относится к верующим.А кто мы тогда? Если этот стих "относится ко всем" верующим,то мы либо не верующие,либо стих не "ко всем" относится,а может как раз к тем,кому дан дар веры,как вы и писали?

На это отвечу словами Иисуса, которые Он сказал Фоме:

От Иоанна 20:27: и не будь неверующим, но верующим.

Секрет прост: верь Иисусу, а не сторожевой башне,вот и все.

Людей, которые верят Иисусу, немало и их сопровождают такие знамения, см, например тут
http://www.gnm.org.ua

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 6:55 pm 

Не верят они Иисусу, сказавшему: "И встанут на месте моем и дадут великие чудеса и знамения, -не пойдите за ними! -Вот -я вам наперед сказал!...". Поэтому неверующих в Слово Иисуса и сопровождают такие знамения! :(

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 9:02 pm 

мипо писал(а):
Не верят они Иисусу, сказавшему: "И встанут на месте моем и дадут великие чудеса и знамения, -не пойдите за ними! -Вот -я вам наперед сказал!...". Поэтому неверующих в Слово Иисуса и сопровождают такие знамения! :(

Написано также:

Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Матф.28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Мипо, те о которых ты написал, либо не выполняли условие Матф.10:8 (даром получили, даром давайте), либо присваивали славу себе (Ис.42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному )

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 9:18 pm 

да да,грешные мы и слабые- маловеры,что сказать. Эх Господи Иисусе,помоги моему неверию!Как бы я хотела иметь веру хоть с горчичное зерно- хоть как пылинка! Прости Иисус,я тебя люблю,но так ничего и не получается. :cry2: бедный я человек. Вроде стараешься жить праведно,сражаешься с грехами и соблазнами,иногда это совсем не легко- но хотя бы в наших силах- а вот веру как "увеличить"- ума не приложу. Вот поэтому,вы правы, маловерие наше и не даёт нам исцелять.

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 9:38 pm 

Сойка писал(а):
да да,грешные мы и слабые- маловеры,что сказать. Эх Господи Иисусе,помоги моему неверию!Как бы я хотела иметь веру хоть с горчичное зерно- хоть как пылинка! Прости Иисус,я тебя люблю,но так ничего и не получается. :cry2: бедный я человек. Вроде стараешься жить праведно,сражаешься с грехами и соблазнами,иногда это совсем не легко- но хотя бы в наших силах- а вот веру как "увеличить"- ума не приложу. Вот поэтому,вы правы, маловерие наше и не даёт нам исцелять.

Сойка, не надо плакаться. В Иисус Христе все победители:

1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Таким образом, тебе нужно родится свыше. От воды и Духа.

Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Как у тебя с этим?

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 9:43 pm 

Игнат писал(а):
Сойка писал(а):

Сойка, не надо плакаться. В Иисус Христе все победители:

1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Таким образом, тебе нужно родится свыше. От воды и Духа.

Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Как у тебя с этим?
а в чём выражается рождение с выше? Если вы опишите что это,я смогу понять "как у меня с этим". Как узнать,кто рождён от Бога? Я просто верю и старюсь жить праведно и надеюсь на милость Божию,если согрешу,что Он простит. А у вас как с этим?

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 12:54 am 

Игнат, вот Вы не поймете одной вещи: что "всему-свое время", "время войне и время -миру"!А Вы говорите -никакой войны -только "Миру-мир"! [-X

Иисус пошел "за Царством в далекую страну...", но Он ушел за ним после "кончины века", поэтому те слова "Я-с вами до кончины века" -не означают,что Иисус должен быть с учениками бесконечно(ибо и в притчах о девах он учил, что он оставит учеников, а они -должны его ожидать, бодрствуя.). :!:

А о том -когда "будет разрушен Иудейский Храм", и какой будет знак "Его пришествия" и знак "кончины века сего"(до которой Он и должен пребывать с учениками) -Иисус рассказал так, как это описано в Мф.24: будут гонения на учеников,их изгонят "из синагог за имя Помазанника",будут гнать "из города в город и некоторых-умертвят", после чего "придут многие под именем Помазанника" с великими знамениями, будут смуты/восстания, голоды и болезни... -но это еще не конец! -Сперва Евангелие Царства должно быть проповедано "всем народам экумены" и "тогда -придет конец/отмщение"(в пламенеющем огне-непознавшим Господа) -"Итак,-когда увидите Иерусалим,окруженный войсками" -тогда и убегайте,-Иерусалим(и Храм) будет повержен/сожжен,ибо это-дни отмщения! :yes:

Итак -видно, что "конец века сего" -случился во время "отмщения непознавшим Господа иудеям"(до которого и случились гонения от них(от "рода сего") на христиан, признание Помазанниками самозванцев,поднимавших смуты/восстания в Иудее(самое крупное-от "Бар-Кохбы"),сопровождавшиеся "чудесными знаковыми" победами над Римлянами,а также "голодами и болезнями", и до этого случилась проповедь Евангелия среди народов "экумены" и даже появление "отступников" в среде христиан). :smotri:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа