VIKA.60 писал(а):
Амила писал(а):
Вика, а
мило прав

, ты действительно
не понимаешь, что значит выражение "во имя Христа".....
А как Вы понимаете. Или Мило? Прочту с интересом.
Относительно сегодняшнего физического и духовного исцеления с точкой зрения Мило я
не согласна.
Я считаю, что при усиленной молитве Иегова может производить исцеление наших духовных и физических болячек и язв и сегодня. И делает это Он посредством Святого духа и только чрез Христа,
но без возложения рук разных "целителей", возомнивших о себе, что без возложения их рук подачи Святого духа от Бога на больного
не произойдет.. Пусть читают Деян.17:25
Цитата:
Деяния апостолов 17:25
Синодальный, 1876 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
IBS, 2010 и не нуждается в том, чтобы люди служили Ему своими руками, как будто Ему что-то нужно, ведь Он Сам дает всем людям жизнь, дыхание и все остальное.
РБЦ, 2007 И ни в какой помощи рук человеческих не нуждается, как если бы могла у Него быть в чем-нибудь нехватка. Он Сам дает всему жизнь, дыхание и все прочее.
РБО, 2001 Он не нуждается ни в чем из того, что могли бы предоставить Ему человеческие руки. Наоборот, это Он дал всем жизнь, и дыхание, и все остальное.
Кулакова, 2000 Что могут сделать для Него люди своими руками?! Он ведь ни в чем не нуждается – Сам дарует Он всему жизнь, дыхание да и все 'остальное'
WBTC, 1993 и не руки человеческие служат Ему службу, ибо Он никогда ни в чём не нуждается. Это Он даёт всё человеку – и жизнь, и дыхание, и вообще всё.
Слово Жизни, 1991 и не нуждается в том, чтобы люди служили Ему своими руками, как будто Ему что-то нужно, ведь Он сам дает всем людям жизнь, дыхание и все.
Кассиана, 1970 и не руками человеческими воздается Ему служение, как имеющему в чем-либо нужду: Он Сам дарует всем жизнь и дыхание и всё.
Как видим, для подачи на больных Святого духа через Иисуса Христа, Иегова не нуждается ни в чьих ручонках.
VIKA.60 писал(а):
Амила писал(а):
Вика, ты думаешь, что Бог, чтобы исцелить кого-то, испытывает нужду в руках Игната? Просто Игнат, по выражению православных, "впал в прелесть", возомнив себя десницей Иеговы.
В любом случае не думаю, что "возомнил...".
Сестра, если бы
Игнат не возомнил, то и рук своих бы на желающих не возлагал. А он возлагает, о чем ясно выше и написал в
ЭТОМ постинге:
Игнат писал(а):
У нас тут есть небольшое скайп- собрание ( в основном из бывших си) где мы молимся за всякие нужды и за больных также . Лично я сам делаю это с удовольствием и если люди согласны, то возлагаю на них руки во имя Иисуса Христа, чтобы они исцелились и проповедую Евангелие.
Не скажу , что у нас очень большие успехи в этом деле, но они есть, слава Господу!
armin и Андрей Андрущенко могут дать свидетельства.
Написано ясно, что руки свои Игнат на согласных возлагает...
VIKA.60 писал(а):
Бог не испытывает конечно же нужду в руках Игната....Он вообще не в чем нужду не испытывает. Он просто любит людей и хочет, чтоб люди узнали Бога....повторю, не знаю, исцеляет ли Игнат...
Игнат может только молиться об исцелении... Но вряд ли Бог теперь будет отвечать на его молитвы, коль Игнат начал считать
свои руки проводником Святого духа.