Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как "работает" благодать
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 8:13 am 

Ложные исцеления и другие «чудеса»
Один неверующий доктор рассказывал в своей книге как попал на служение

одной харизматической целительницы, г-жи Кульман.
«Перед тем как пройти в специальную комнату для беседы с госпожой
Кульман, я еще на несколько минут задержался в зале, наблюдая за тем, как
покидали зал больные, прикованные к инвалидным креслам. Все безнадежно
больные в инвалидных колясках так и остались в своих колясках. Даже тот че-
ловек с раком почки, позвоночника и бедра, которому я помог добраться до
аудитории и чью коляску затем втащили на сцену, чтобы показать ее собра-
нию, когда он провозгласил о полученном исцелении, снова сидел в инвалид-
ной коляске. Его истерическое "исцеление" было очень кратковременным.
Стоя в проходе и наблюдая за расходящимися безнадежно больными, ви-
дя слезы родителей, когда они вталкивали коляски со своими искалеченными
детьми в лифты, я мысленно пожелал, чтобы госпожа Кульман стояла в этот
момент рядом со мной» (William Nolen. Healing: A Doctor in Search of a Miracle.
New York: Random House, 1974. С. 60, 239.)

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 8:21 am 

http://sektoved.ru/articles.php?art_id=21

кстати- а про одногоь "героя" статьи- Кеннет Коупленд,я читала на сайте дживи - кто то говорил,что после его передачь были какие то исцеления.
вот -цитирую :http://jwforum.org/viewtopic.php?f=64&t=4077
Брат Лука пишет

Цитата:
Хочу разочаровать тебя,но фотографии не делали,а время было такое что не фиксировали как то у врачей появления опухоли..Она была долгое время и исчезла в один день после молитвы с возложением рук. В случае стенокардии сильно развитой,то я был ребенком в 10 классе,делал маме уколы продолжительное время. Я живу отдельно от родителей уже долгое время. Мама исцелилась слушая передачи Коупленда в течение месяца. Мне нет смысла выдумаывать. С остальными исцелениями сталкивался по церкви. Там люди имеют и справки от врачей и всякое такое. Мы были с мамой более людьми простыми и врачам никогда не доверяли и поэтому не делали медцинское подтверждение. Было это 14 лет назад по отношению к сердцу и по отношению к наросту 12 лет назад с тех пор все нормально было за исключением одного случае с сердцем ,когда ей было плохо 4 года назад около 2 дней и по молитвам все прекратилось.

интересно,как может исцелить человек ,который несёт такую чушь- каким духом он тогда исцелил?И после этого я должна верить,что сатана не может исцелять?

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 10:23 am 

Рики писал(а):
интересно,как может исцелить человек ,который несёт такую чушь- каким духом он тогда исцелил?И после этого я должна верить,что сатана не может исцелять?

Рики может верить кому угодно и чему угодно... Например в победоносную и светонесущую миссию "русского мира" для всей остальной отсталой планеты и никудышней Германии, где совершенно комфортно проживает фрау Рики и не спешит вернуться в "русский мир"
Так же вот Рики совершенно уверовала в сатану диавола, несущего исцеление людям...
Обманщик и убийца людей, и Рики в том числе, сатана диавол, в разуме фрау Рики - исцелитель...
И невдомёк Рики что сатана диавол в Библии назван обманщиком и убийцей... а не целителем.
Впрочем... как сатана обманул первых людей - отступников Адама и Еву, так же вот "нахлобучил" ложными чудесами исцеления и современную отступницу фрау Рики... Ничего не ново под этим солнцем...

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 12:37 pm 

Рики писал(а):
я тебе привела пример про мои болячки на ногах- которые прошли более 30-и лет назад и не возвращались. Но ты пишешь,что этого не может быть,потому что- Сатана приходить ТОЛЬКО,что бы погубить.
И ты заявил,что мои болячки поэтому не прошли,а "переродились" во что то другое..ну пардон- тогда ты ЭТО в начале докажи.

Ты это доказываешь сама тут уже, по-моему, несколько лет, своим ропотом на Бога, то у тебя молитвы к Богу бесполезны, то претензии к Нему типа" КАКОГО ХРЕНА НАДО ЕЩЁ ?" и т.д и т.п Даже своих котят и тех, бедных, демоническими именами называешь.Бес этот, похоже, перешел в сердце и голову. И проявляется тут вовсю.
Не обижайся, но это очевидно уже настолько, что дальше некуда.

Рики писал(а):
Я считаю,что это чудо,которое делают лжепророки и лжехристы с помощью силы сатаны- СИЛЫ- так как он её имеет.

Я тебе уже доказывал по Писанию, что он НЕ имеет ее:

Кол.2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

во Фессалоникийцам 2:8,9 же сказано, что все великие проявления сатаны - ЛОЖНЫЕ! Так что это не доказательство, иначе бы это противоречило Кол.2:15.

Рики писал(а):
Знамения и чудеса ложные,не значит- что это фокусы,или ИЛЛЮЗИЯ.Это значит,что свидетельствуют эти знамения и чудеса совсем не о том настоящем Христе и спасителе,а о "беззаконнике"- который подделка под Христа,как некоторые шоумены исцеляющие во имя Бога со сцены толпами.Тебе кучи вырезок и свидетельств про этих мошенников приводить или сам знаешь?

Если ложные чудеса свидетельствуют о ложном Христе, как ты говоришь, то от этого ложные чудеса не становятся истинными . Они как были ложные, так и остаются.

Рики писал(а):
Просто ты относишь слово "ложные" к чудесам, а я к первопричине, о чём эти чудеса и знамения будут призванны свидетельствовать -точнее о ком.

Ложные чудеса не свидетельствуют, а обманывают. Ибо сатана - лжец и нет в нем истины! Вообще нет! Он же человекоубийца, а не целитель. (Иаон8:44)

Рики писал(а):
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Св. Евангелие от Матфея 24:24)

Написано также

(Мар.16:17-18) Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Написано, что БУДУТ сопровождать сии знамения! То есть это относится к будущему! То есть не только к 1 веку и апостолам, а ко всем векам в будущем! Кого будут сопровождать сии знамения? Уверовавших! Так, что, если ты не уверовала во Христа, то эти знамения и не сопровождают тебя.
Сатана-то старается под это подделаться, его лжехристы и лжепророки будут стараться давать свои чудеса, но различить их будет несложно. По Писанию, по Писанию (1Иоан.4:3).
Так что Матфея 24:24 не относится к уверовавшим, а к НЕуверовавшим! Неверующего несложно отличить от верующего, так как от избытка сердца говорят уста. Неверующий может орать сколько хочешь, Господи,Господи, но верить в молитву не будет, например. И не делать то, что Иисус заповедовал и т.д. Несложно это.

Рики писал(а):
ты строишь всё на одном стихе- что сатана пришёл только губить- ну так он и губит- тех дураков,которые верят этим пастырям.

Может дураки и верят ложным пастырям, но я верю Иисусу. Он пастырь истинный. Это Он сказал те стихи, на которых я строю - и Иоан.10:10 и Мар.16:17-18 и Матф 10:8

Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Ты можешь этому не верить. Или бояться верить, опасаясь быть обманутой.
Но я верю и не боюсь, потому что это сказал Сам Иисус! Он не обманет, так как "верующий в Него не постыдится" (1Пет2:6)

Рики писал(а):
И с чего ты решил,что промежуточные плоды для заманухи не могут иметь вид добра?

Вид добра - да может, но не добро. Поэтому сатана и делает вид исцеления, но не само исцеление. Каждый сам может решить, где только вид исцеления, а где не вид.

Рики писал(а):
Лично меня Си приучили думать о сатане с опаской -да,он сильная личность,он умнее нас намного и старше и хитрее, и он не заманивает только лишь ОЧЕВИДНЫМ злом. Он принимает вод ангела света- ну и кто у нас сейчас ангел света- что байкеры в наколках "сатана мой повелитель"?Чушь..они хорошими и не прикидываются,а ангелы света те, про кого ты никогда не подумаешь- те кто громче всех орёт со сцен "во имя Иисуса".

Таким образом, Си превозносят сатану, вместо того, чтобы подвергнуть его позору. Иисус поверг его позору (Кол.2:15). И лишил силы. И дал власть наступать на него (Лук.10:19)! Ногой! Как на гадюку! Причем заверил:

и ничто не повредит вам;

И велел гнать его, просто, вон! И все! Именем Иисуса!

А ты мне тут опаску какую-то развела. Сатана-то очень желает, чтобы люди его опасались, а то и просто боялись! Тут он расцветает и довольный властвует над ними, вселяя бесов страха, ужаса, уныния и депрессии.

Он очень хочет, чтобы люди не знали власти верующего, данной Иисусом, или не верили, что верующий имеет власть гнать сатану! Он очень хочет быть скрытным, чтобы никто не знал, что он опозорен. Именно поэтому он и распространяет всякие ложные учения о том, что его нужно бояться и даже уважать! Вот в организациях, подобных Си, он и царствует вовсю. Сел прямо в самой верхушке и рулит! А что? Никто ведь в руксовете не скажет ему: пошел вон именем Иисуса! Опасаются....

Рики писал(а):
верю ли я,что ВСЕ исцеления после молитв сейчас от демонов? нет конечно..наверно где то Бог и помогает- но скорее для поддержания веры, для ослабденного в вере дитя Божьего, для того,кому НАДО,что бы не потерять душу вообще, или что бы он поверил в Бога..как и в первом веке- для спасения..а не для того,что бы "у Бога были здоровые служители". Или что бы они уже сейчас наслаждались царством Бога.

Ну, слава Богу, хоть какой-то просвет в голове у тебя появился. Я тебе докажу по Писанию, что Бог ХОЧЕТ что бы "у Бога были здоровые служители".

1Фесс.5:23-24
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].

Именно этого хочет Бог, чтобы кроме духа и души были в целости и ТЕЛО! Вне зависимости от сильной или слабой веры! И Он САМ и сотворит СИЕ!

Рики писал(а):
Я знаю,что Христиане будут испытанны- все,и болезнями и смертью близких и большим горем в том числе,а не только побитием камнями,чего мы редко видим вообще то.. :mrgreen:

Испытаны - да! Но только не болезнью. Ну, подумай сама, какой Отец захотел испытать свое дитя раком, артритом, диабетом и т.д.!???

Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем
более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Если вы , будучи злы, не станете насылать такие ужасы на своих детей, то тем паче Бог!!!
Только сатана хочет мучить Божьи создания!

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 5:05 pm 

Цитата:
Ну, слава Богу, хоть какой-то просвет в голове у тебя появился.
вообще наглость- я писала об этом много раз. Ты издиваешься?
И как ты мило обошёл библейские стихи,что сатана даёт силу даже "человеку греха", как даёт,если её у него нет? Что ж ты стих не заметил- ? :wink:
Про болезнь- а что не слышал :
    13. Для чего тебе состязаться с Ним? Он не дает отчета ни в каких делах Своих.
    14. Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
    15. во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
    16. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
    17. чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
    18. чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
    19. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих,
    20. и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
    (Иов 33:13-20)

ой,что не вписывается в твою картину,да?ну извини..
Цитата:
Если вы , будучи злы, не станете насылать такие ужасы на своих детей, то тем паче Бог!!!
Только сатана хочет мучить Божьи создания!

похоже речь опять у тебя не о библейском Боге,а о своём нарисованном в воображении харизматовском божке...потому что библия,которую ты стал игнорить - немного другого мнения.
Цитата:

Ты это доказываешь сама тут уже, по-моему, несколько лет, своим ропотом на Бога, то у тебя молитвы к Богу бесполезны, то претензии к Нему типа" КАКОГО ХРЕНА НАДО ЕЩЁ ?" и т.д и т.п Даже своих котят и тех, бедных, демоническими именами называешь.Бес этот, похоже, перешел в сердце и голову. И проявляется тут вовсю.
Не обижайся, но это очевидно уже настолько, что дальше некуда.

не,ну что ты- я не обижаюсь.
А ты святоша ,напыщенный, упивающийся своим учительством,а теперь залезший на новый стульчик- ещё повыше- теперь исцеления вишь у него.. с распухшим сомомнением и в упор не признающий даже писание, если оно не поддерживает твою ересь- стихи просто не замечаем,слышим только себя.
ой,забыла добавить - не обижайся Игнат. :alol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа