Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27  След.

Верите ли вы НЛО?
Верю 49%  49%  [ 43 ]
Не верю 51%  51%  [ 45 ]
Всего голосов : 88
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 5:48 pm 

ИТ, так тут же никто и не критиковал особо :no:
Наоборот естественные науки в большинстве своем имеют описательный характер процессов, происходящих в природе (всё остальное- догадки,которых не доказать и не опровергнуть экспериментальным путем),
и за религиозность людей ,занимающихся этим серьёзно, не стоит особо переживать..У некоторых можно только поучиться ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 6:05 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Мне в детстве очень интресовало. Вот лечу я в скорость расширения вселенной, а за ней вроде ничего. И вот если выну руку за, то куда рука попадет? Никуда?

до сих пор мучаюсь этими вопросами :lol:

Может ли компьютерный персонаж высунуть руку за пределы оперативной памяти ?
Вот перекачать его в другой компьютер можно.
Отсюда и "много обителей" к Бога, и разные "небеса" (как писал Павел)

Расширение вселенной - наращивание оперативной памяти :lol:

Святой Дух - главная операционная система всех виртуальных миров.
Бог - главный программист, а Иисус администратор. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 9:19 pm 

Усвага писал(а):
У меня другая информация. Во-первых, не только ФТИ, во-вторых, это настолько серьёзно должно изменить устоявшиеся взгляды, поэтому сейчас идёт тщательнейшая проверка и поиск новых подтверждений; другое дело, что на это финансы выделяются крайне неохотно и мало. Это уже иная проблема: а на кой чиновнику весь этот геморрой? Ему вообще до лампочки как и что произошло! "Коврик для мышки? Ага, вы ещё тапочки для тараканов закажите! Совсем опсихели!"

Так я пример именно с ФТИ привёл только потому, что в этой лаборатории отец работает. То есть, тут инфа из первых рук. Он сам со всем коллективом поддерживал пихание этих данных в архив, руководствуясь именно целесообразностью этого действия для науки.
Энвер Пертая писал(а):
Кстати согласно этой теории мы все еще находимся в "взрыве", ибо вселенная расширяется, согласно Хабблу и его красному свечению. Многие ученые боятся, как бы вселенная обратно в точечьку не превратилась, т.е. обратный процес не пошел.

Красное свечение и расширение вселенной - научно доказанный факт. И расшияется она, кстати, вполне объяснимо по теории BigBang (это одно из мощнейших её косвенных доказательств), и возможное её сжатие после - никак этому не противоречит. Но череда постоянных сжатий-взрывов противоречит второму началу термодинамики, и это надо учитывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 1:12 am 

IvanSav, а ты уверен, что правильно понял своего отца? Там могут быть различные нюансы, которые для твоего отца очевидны, а для тебя - нет. Т.е, если уже я правильно понял тебя, твой отец с коллегами по причине возможного обрушения парадигмы современной науки осознанно стали искажать факты. Я попытаюсь через свои источники это проверить, но на данный момент твоя информация имеет степень достоверности большую, чем моя. Хотя, насчёт ядерных и термоядерных реакций на Солнце - мне казалось, что уже давно признано, что с их помощью на современном уровне невозможно объяснить наблюдаемую энергетику Солнца.
По поводу романа Сагана. Перелистал, почему что-то не излагается в Библии - не нашёл, это я, скорее всего, насвистел, :oops:. Остальное есть, как и изящное и остроумное предположение о том, как Господь может в нужное время снабжать нас необходимой информацией. Я как-то по случаю набрал именно этот кусок, если хочешь, могу его здесь поместить, но в нём вся соль романа, а по моему мнению, он хоть и несколько занудный, но достойный того, чтобы его прочитать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 1:17 am 

Усвага, нет, не так. Мы говорим об одном и том же, но разными словами. Полученную информацию признали на 100% действительной, и никто её отрицать не собирается, только об этом просто посчитали ненужным широко сообщать. А так она используется, из неё делаются выводы и т.д. Планируется на будущее попытаться найти другую теорию солнечной энергии, которая будет соответствовать фактам и позволять говорить о миллиардах лет. Но пока этого не призошло, будут главенствовать старые теории. Исследования финансируются, но хило. Ибо это не выгодно пока.
Цитата:
Я как-то по случаю набрал именно этот кусок, если хочешь, могу его здесь поместить, но в нём вся соль романа, а по моему мнению, он хоть и несколько занудный

Всё равно помещай, почитаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 1:54 am 

Переспросил. Походу, если грубо, то главная пролема в том, что со стороны Солнца летит мало нейтрино. Это установили где-то 10 лет назад (в сроке могу сильно ошибиться). Кое-что для объяснения уже придумали, напритмер цикличность ядерных реакций (когда больше, когда меньше), влияние гелия-3 (уменьшает количество нейтрино) и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 2:02 am 

IvanSav, дык, это, сопсем инатше. Всю информацию, даже жизненно важную для мировоззрения науки, просто невозможно широко распространить, да и не нужно - 99% её просто не поймёт, а для 99% оставшихся она будет безразлична. Для кого важно - дойдёт. До меня же дошла. Вот классический пример повального заблуждения. В небе летит реактивный самолёт, раздаётся хлопок. Комментарий (иных я не слышал): о, самолёт прошёл звуковой барьер. При этом человек правильно понимает, что пройти звуковой барьер, значит превысить скорость звука. Но сам комментарий - практически чушь. На самом деле косой (обычно) скачок уплотнения, двигающийся со скоростью самолёта на сверхзвуке, прошёл через место на земле, где человек этот момент воспринял, как хлопок. "Практически" потому, что можно смоделировать ситуацию, когда на предельном бреющем полёте момент перехода через звук с крайне малым запаздыванием по времени совпадёт с прохождением через человека образовавшегося скачка. В этом случае хорошо, если гражданский человек жив останется, но контузия ему почти гарантирована.
Кусок сейчас найду и скопирую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 2:10 am 

Внимание! ниже приведён отрывок из научно-фантастического романа. На данный момент мне неизвестно о наличии каких-либо структурированных последовательностях в любой системе счисления ни в числе пи, ни в любом другом трансцендентном числе.
Вот, с небольшим моими предварительным введением, чтобы было понятно. Буква "ё" в приводимом куске убита, когда я это набирал, эта буква ещё отсутствовала на клаве, или я не знал, где она находится.
Героиня романа получает информацию о том, что по меньшей мере в одном из трансцендентных чисел закодирована информация о Боге. Трансцендентные числа - не периодические, то есть сколь бы мы точно его не вычисляли, никогда не найдем периода группы цифр после запятой в этих числах. Героиня составляет программу для вычисления числа пи (как вставить греческий символ, не знаю) с точностью до десяти в огромнейшей степени знака после запятой. При этом программа была снабжена “сложными алгоритмами дешифровки, предназначенными для обнаружения упорядоченных участков, имеющих мало-мальски правильный облик” в различных системах счисления. “Наиболее явно аномалии обнаружились при базе системы счисления, равной 11. Здесь ее можно было записать нулями и единицами... Программа перестроила числа в квадратный растр с равным числом цифр в строке и столбце. Первую строчку слева направо образовывали только нули. Во второй ровно посередине была единица, а в обе стороны от нее отходили нули. Несколько последующих строчек образовывали явную дугу из единиц. Строчка за строчкой они создавали геометрическую фигуру, замкнутую и многообещающую. Наконец в строчке вновь оказались только нули с единицей посередине. Следующая будет состоять из одних нулей, ограничивая ими кадр.

0000000000001000000000000
0000000000111110000000000
0000001111111111111000000
0000111111111111111110000
0011111111111111111111100
0111111111111111111111110
1111111111111111111111111
0111111111111111111111110
0011111111111111111111100
0000111111111111111110000
0000000111111111110000000
0000000000111110000000000
0000000000001000000000000

Итак, глубоко в трансцендентном числе в строке цифр спрятан круг, четко вырисованный теперь единицами на фоне нулей. Круг этот гласил - Вселенная сотворена. В какой бы галактике ты не оказался, возьми длину окружности, раздели ее на диаметр, вычисли с достаточной точностью и увидишь чудо другой круг, нарисованный в километрах за запятой... И не важно, на что ты похож, из чего состоит твое тело, откуда ты родом. Если ты живешь в этой Вселенной и хотя бы слегка одарен математическими способностями, рано или поздно ты обнаружишь все это. Он ждет тебя. Он во всем. И чтобы найти Его, не надо покидать планету. В ткани пространства, в природе материи, как на величайшем шедевре, запечатлен этот круг - подпись Творца, чей разум выше людей, демонов и богов... и древнее Вселенной”

Последний раз редактировалось Усвага Сб фев 17, 2007 10:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 2:41 am 

Усвага, э-э-э...
Это правда ? про число пи ?
И почему в 11-ричной системе ?

Оч. на фантастику похоже...
К сожалению не знаю как до такой точности пи вычислить. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 9:28 am 

Надо проверить. И если это так, то я потрясен. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 11:38 am 

Усвага писал(а):
Всю информацию, даже жизненно важную для мировоззрения науки, просто невозможно широко распространить, да и не нужно - 99% её просто не поймёт, а для 99% оставшихся она будет безразлична.

Я об этом и пытался начать с другой стороны (да, довольно криво вышло). Массы почти никогда не знают об полном и не искажённом научном мировоззрении (я тоже не знаю полностью, естественно). Применительно к этому вопросу, насчёт миллиардов лет, существует плюрализм мнений, то есть допускается и молодость как Вселенной, так и Земли. А большинство считает, что миллиарды лет "давно доказаны", а в миллионы и тысячи верят только старушки. Но для меня мнение Библии авторитетнее отдельно взятой научной теории, пусть даже наибодлее широко распространённой, но у которой есть альтернативы. А ты как считаешь?
Цитата:
Героиня романа получает информацию о том, что по меньшей мере в одном из трансцендентных чисел закодирована информация о Боге. Трансцендентные числа - не периодические, то есть сколь бы мы точно его не вычисляли, никогда не найдем периода группы цифр после запятой в этих числах. Героиня составляет программу для вычисления числа пи (как вставить греческий символ, не знаю) с точностью до десяти в огромнейшей степени знака после запятой

Там поконкретнее не написано про алгоритм "распознавания образов" в этой программе? Если по методу наибольшей всесторонней симметрии двоичной матрицы, то я мог бы попытаться написать такую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 2:14 pm 

Цитата:
Это правда ? про число пи ?
И почему в 11-ричной системе ?

Оч. на фантастику похоже...
К сожалению не знаю как до такой точности пи вычислить. Very Happy

Братцы!!!!!!!! Я писал, что это НФ роман, т.е. роман, относящийся к жанру научно-фантастических, писал, что там выдвинуто, с моей точки зрения, изящное предположение, для полной определённости: НАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКОГО характера. Во, блин, как слухи-то рождаются.
Ещё раз прочтите всё внимательно и по слогам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 2:39 pm 

IvanSav, для меня в Библии много непонятных (ранее по глупости считал - противоречий) мест, раньше было ещё больше. На собственном опыте убедился, что во многом права была Библия, а на моё напыщенное самомнение, точнее она всегда оказывалась права. С другой стороны я не могу отрицать миллиардов предшествующих лет, которых по буквальному пониманию Библии нет. Далее начинаются мои домыслы и фантазии. Ещё раз прочтите предыдущее предложение! Ощущение, что в истории человечества была одна катастрофа Вселенского масштаба: грехопадение Адама и Евы, возможно - две: плюс всемирный потоп. Время, возможно, совсем не то, что мы сейчас о нём думаем, и оно качественно изменилось. Не специалист в этой области, потому ничего конкретного по этому вопросу более высказывать не буду - любой специалист с полны правом с присвистом и уханьем спляшет на моих костях.
Относительно алгоритма ничего конкретного, кажется, сказано не было, хотя К. Саган учёный мирового масштаба, к сожалению, если не ошибаюсь, не так давно умер, поэтому, возможно, что-то и было конкретное, нужен постраничный просмотр, это всё-таки роман, ди не специалист я в этой области. IvanSav, можешь сам посмотреть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 7:52 pm 

Усвага писал(а):
Время, возможно, совсем не то, что мы сейчас о нём думаем, и оно качественно изменилось.

Кстати, мысль интересная (почему я за столько времени сам не догадался? #-o). У меня на её базе даже теория родилась, но она при ближайшем рассмотрении противоречива, так что пусть при мне останется. =)
Цитата:
Не специалист в этой области, потому ничего конкретного по этому вопросу более высказывать не буду - любой специалист с полны правом с присвистом и уханьем спляшет на моих костях.

Да со мной случай такой-же абсолютно.

Мне кажется, что по принципиальным вопросам (обряды и конфессии я таковыми не считаю) у нас мысли похожи... Хоть у кого-то близкое видение на вещи!:D

P.S. Я так понял, ты в Физтехе бываешь, а мы там случайно не могли пересечься ранее? Или может отца моего знаешь (по фамилии вычислить не трудно)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 8:51 pm 

IvanSav, в ФизТехе бываю, но крайне редко, знаком там со многими, но в другой области, чем, как я понял, занимается твой отец. Потому по фамилии не вычислил, да и ФизТех большой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа