Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Призывал ли Иисус Христос крестить все народы в Бога-тро
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 5:36 pm 

Страж писал(а):
Вот то-то и оно, что Бог смотрит на сердце. И хоть пятьсот раз окунись и "верую" скажи, если нет в тебе веры настоящей, духовной, то и крещение такое до лампочки. Вместе со всеми обрядами и "формулировками". Какими бы правильными и выверенными они не казались.
А, что тут в теме кто-то что-то обратное утверждал или заявлял? Ты споришь сам сбой, самого себя в этом убеждаешь? Здесь с этим все согласны и уже давно схавали.

Вот об этом я и говорю, что у вас недавнопрозревших, какой-то сумбур в мыслях и вы выпаливаете в тему всё, что знаете, что наболело, в тему это или не в тему.

Сейчас здесь обсуждается текстологический аспект - есть ли в той полной Библии, о которой ты говоришь, этот текст или же это позднейшая вставка тринитариев. Приводятся доводы, что мол нет примеров в Библии и этот текст одиночка. На что приводятся обратные доводы из той же Библии, что всё укладывается в схему, всё объясняется. Всё удобоваримо, а причина лишь в персональных эмоциях направленных на борьбу с прошлыми призраками.

Вот, например твой пример с Корнилием. Так какое водное крещение он получил, после схождения на него Святого Духа? Что ему проповедано, для этого, только Христа Иисуса или же и Бога-Отца?

Вот это ты уже сам выдумал, а не Библия тебе это подсказала.
Страж писал(а):
Кроме того, использование Христом выражения "во имя", означало идти "во имя Бога", а не крестить "во имя Бога". Это общеизвестное выражение, которое в языке оригинала означало "быть представителем Бога".
А выражение "во имя Христа" тоже означает только идти во имя Христа, а не крестить? Или же это разные "во имя" на языке оригинала?

Страж писал(а):
Если бы сектанты не выдумывали сверх написанного, я бы и не цитировал Евсевия никакого. Ведь написанного в Библии предостаточно
Ну ты же выдумываешь сверх написанного - вон целый сайт со статьями своими организовал. Почему ты отказываешь в этом другим. А, если ты считаешь, что просто комментируешь Библию и помогаешь другим понять её, то тоже самое делали и Евсевий с другими. И не было тогда, такого, как "написанное в Библии", а были тексты ранние и поздние + предания разные, из которых ещё предстояло выбрать это "написанное", чем и занимались ранние христиане, более или менее успешно.

И, что это за выражение:
Страж писал(а):
у нас есть полная Библия, мне как-то Евсевий этот аж до лампочки
А полная Библия у тебя от куда? Евсевий и другие в то время приложили руку, чтобы у тебя была эта полная Библия. А, если ты думаешь, что она упала с неба в полном составе, то это и есть сектантство.

Страж писал(а):
Это сектантам нужны обряды, да побольше, вот и выискивают буковки, чтобы лишнее ярмо нацепить на тех, кого тянут за собой, и на тех, кого контролировать пытаются. Типа, вот так в воду сойди, а вот так повернись, а вот так скажи, да еще и три раза, а лучше если трижды по три, и еще тридцать раз по три скажи "верую" и так далее.
А если один раз скажет, а не тридцать, то что? вера уже отменяется??? Видать, да, "обряд" ведь не соблюден.))))
Только нафига тогда вера вообще нужна, если все ритуалами прописными достигается?
Ты считаешь, что у тех, кто соблюдал эти обряды, или соблюдает сегодня нет веры? Просто именно так они верят, что надо соблюсти обряды, а иначе это будет грехом. Израильтяне, что обряды без веры соблюдали? Иисус без веры Пасху ел?

Прочитай то же Дидахе, какая там вера и духовность требовалась несмотря на обряды. Или у Ипполита:
"Когда будут определены намеревающиеся принять крещение, пусть исследуется их жизнь: жили ли они честно, пока были оглашенными, почитали ли вдов, посещали ли они больных, совершали ли добрые дела? И когда те, которые привели их, засвидетельствуют о каждом: "0н поступал именно так", то пусть слушают Евангелие. Со времени же, когда они были отделены, на них ежедневно возлагаются руки, пока заклинают их. Когда приближается день, в который они будут крещены, епископ заклинает каждого из них, чтобы узнать, чист ли он. Если кто-нибудь из них недостоин или нечист, то пусть он располагается отдельно, так как не слушал Слово с верой, ибо невозможно, чтобы чужой укрывался всегда."

Неверующих просто не подпустили бы тогда до крещения в свою тайную общину, да и сам неверующий не пошёл бы на это в то время, когда свою веру частенько подкрепляли своею кровью мученика. Учи мат. часть. Ещё раз прочитай Иустина слова. Поэтому та обрядовая составляющая никак не противоречила вере, а тем более не отменяла её.

Страж писал(а):
Что толку от слов людских и от обрядов, если Бог смотрит на сердца, и видит, что далеко не у всех, твердящих "верую", есть эта самая вера настоящая? Что толку? Вот потому и застряли-то сектанты со своими бесконечными повторениями, которые и смысла то не имеют.
Если всё обстоит именно так, то зачем тогда вообще этот обряд крещения? Зачем обряд "Вечери Господней". Покрывание головы и рукоположение тоже обряды НЗ. Да и сама Библия была бы не такая полная, ведь пару слов достаточно тогда: верь, люби, не греши.

Страж писал(а):
Ведь их послушать, так они скоро даже крещение Корнилия Святым Духом признают неверным, потому что был крещен Духом этим ДО всяческих погружений в воду, да еще без троекратных повторений всяческих.
Я не знаю кого ты там слушаешь, но нам как это поможет, признание или непризнание крещения Святым Духом Корнилия? Мы Святым Духом не крещаемы, а потому остаётся нам только водное крещение на показ своей веры, и праведность в подтверждение её.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

Заголовок сообщения: Re: Призывал ли Иисус Христос крестить все народы в Бога-тро
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 5:49 pm 

Так, это в последний раз.

мипо писал(а):
Вы читаете полностью или через слово? Я специально выделил: ключевое слово здесь "ПОДОБИЕ"
"Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения..." ,где "подобие смерти" -есть погружение в воды, а "подобие воскресения" -восставание из вод.
Подобие смерти: "ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное"; ""

Подобие воскресения: "как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни."

Смерть и воскресение Христа и наше подобие этому: "Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога.."

мипо писал(а):
так как же Вы хотите Павла понять, о словах которого даже Иерусалимские апостолы говорили, что многие считают его слова "неудобоваримыми"
Вот и оставь эту затею, не твоё это, не твоего уровня!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 10:20 pm 

стефан писал(а):
А, что тут в теме кто-то что-то обратное утверждал или заявлял? Ты споришь сам сбой, самого себя в этом убеждаешь?
Здесь с этим все согласны и уже давно схавали.
Та да, я понял, только вы одни- христиане и вместе с вами умрет истина.)))
Цитата:
Сейчас здесь обсуждается текстологический аспект - есть ли в той полной Библии, о которой ты говоришь, этот текст или же это позднейшая вставка тринитариев.
И что это дает? Топик ведь называется "Призывал ли Христос все народы крестить в Троицу?"
Даже если этот текст не вставка, то очевидно, что не призывал.
Ведь если бы призывал, то апостолы так бы и крестили.
Всё, на этом можно тему давно было закрыть, ведь записано, что крестили они только "во Имя Христа" и не больше.
Цитата:
Вот, например твой пример с Корнилием. Так какое водное крещение он получил, после схождения на него Святого Духа? Что ему проповедано, для этого, только Христа Иисуса или же и Бога-Отца?

Вот это ты уже сам выдумал, а не Библия тебе это подсказала.
))))) Это пример не "мой", но от Духа, вдохновившего записать это.
На Корнилия сразу снизошел Дух, и Бог не особо заморачивался проблемами "формулировок". Они настолько незначительны по сравнению с усыновлением свыше, что в Библии даже не записано, как его крестили и с какой "формулировкой".))
Цитата:
А выражение "во имя Христа" тоже означает только идти во имя Христа, а не крестить? Или же это разные "во имя" на языке оригинала?
Тебе и здесь надо инструкцию по пунктам расписать или сам поймешь?
Цитата:
Ну ты же выдумываешь сверх написанного - вон целый сайт со статьями своими организовал.
Ну так и ты организуй. Или по существу укажи: действительно ли сверх написанного, или все-таки в точном согласии с написанным-то?)))) А то вы только критиковать можете, ни в чем не разбираясь и ничего не предлагая, кроме ропота.
Цитата:
Почему ты отказываешь в этом другим.
Ну, об этом только ты говоришь. Уж точно не я.))))
Цитата:
Ты считаешь, что у тех, кто соблюдал эти обряды, или соблюдает сегодня нет веры? Просто именно так они верят, что надо соблюсти обряды, а иначе это будет грехом. Израильтяне, что обряды без веры соблюдали? Иисус без веры Пасху ел?
Ну это было под законом если что.)
Ну, не вижу смысла повторяться. Если кто духовен, тот разумеет о чем речь.
Но если кто не разумеет, пусть не разумеет.)))

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2016 11:58 pm 

стефан писал(а):
...Подобие воскресения: "как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни."
Смерть и воскресение Христа и наше подобие этому: "Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога.."...
-стефан, я говорю о том же -о "подобиях", но меня смущает то, что Вы этого не понимаете! :no:

"Подобиями" показывали/проповедовали будущее пророки и Христос, и Христовы -тоже призваны показывать/проповедовать таким же образом -"подобиями" будущего или "делами веры"(по Библейскому определению: сводящимся к явлению/показыванию ожидаемого,должного произойти в будущем). :smotri:
Так и Павел был призван для пророчества -чтобы собой явить будущее: "В нем(в Павле) Я покажу, что ему должно претерпеть для Меня"! :smotri:

Просьба к Вам лично -будьте поспокойнее... разве у нас тут война?! :-k

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016 6:48 pm 

считаю что есть троица, да она не названа так в Евангелии, но она есть: Бог-Иегова + Иисус Христос + Дух Святой. что ещё не ясно? нужно обязательно развивать споры. Писание учит, посмотрите внимательно!

закрывать мне рот бесполезно, у меня лазеек много!

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2016 12:56 pm 

Виктор Воин писал(а):
считаю что есть троица, да она не названа так в Евангелии, но она есть: Бог-Иегова + Иисус Христос + Дух Святой. что ещё не ясно? нужно обязательно развивать споры. Писание учит, посмотрите внимательно!

Люди не могут разобраться с элементарным, например со своими кишками, но при этом ни секунды не сомневаясь беруться давать определение Богу,не понимая что определение можно дать только тому что ты можешь понять/постигнуть. Так как Бог НЕПОСТИЖИМ человек априори неспособен дать ему определение,Лично я не вижу ни одной причины придерживаться "учения" сформулированого кучкой продажных попОв, в 325 году ПОСЛЕ рождества Христова, под председательством некрещенного безбожника Константина.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2016 1:52 pm 

учение о троице есть, а троицы реальной - НЕТ.

1. Есть БОГ ОТЕЦ. ЕДИНЫЙ сам в себе - БОГ, никем не рождённый и не сотворённый, безначальный и бесконечный. ВЕЧНЫЙ. Только ОН один такой, имеющий бессмертие, и нет ещё. ОН всем всё дпёт - рождение, жизнь, разум, таланты и влияния, силы и власть... А ЕМУ никто ничего дать НЕ может, кроме высшей формы уважения - БЛАГОГОВЕНИЕ или - СТРАХ БОЖИЙ!!! Только ЕМУ и никому иному прниносится эта слава - страх и благоговение!!! Аминь...

2. Есть творения БОГА ОТЦА - небесные и земные. Часть из которых БОГ ОТЕЦ именует сыновьями. Единый БОГ, ОН ОТЕЦ, РОДИТЕЛЬ. Все иные - рождённые. Все иные - ДЕТИ БОЖЬИ!!! Первенец Божий, первенец из небесных сыновей ЕДИНОГО БОГА, Он согласился сойти на землю в качестве жертвы за грех, за людей. Он, ПЕРВЕНЕЦ БОГА Отца, и приходил в Израиль в теле человека Йешуа МАШИАХА. Его убили по пророческому предписанию, а БОГ-ОТЕЦ Сына воскресил... Бог не только воскресил Сына-ПЕРВЕНЦА, но и ДАЛ Ему власть над всеми Ангелами и людьми! Дал СЫНУ БЕССМЕРТИЕ. Теперь двое бессмертных - ОТЕЦ и СЫН. Теперь Сын восседает по правую руку ЕДИНОГО БОГА, Бога-ОТЦА! Теперь в небе сообщаются с людьми в важнейших делах в основном - ДВОЕ - Отец и Сын. Из которых Отец - бОльший, а Сын - меньший. Так теперь будет навечно...

3. Есть тьмы тем Ангелов Божьих, небесных СЫНОВЕЙ Вседержителя, лояльных БОГУ ОТЦУ. Они для людей - Ангелы-ХРАНИТЕЛИ, СВЯТЫЕ ДУХИ... они - бОльшие людей - боги. Все они, Ангелы, подконтрольны теперь Сыну-ПЕРВЕНЦУ, АГНЦУ, Который сходил на землю в качестве МАШИАХА... Все эти небесные личности, СЫНОВЬЯ Божьи, они пребывают в телах духовных, все они ВЛИЯЮТ на людей. Они - херувимы осеняющие. А люди - осеняемые. Иногда на человека одновременно влияют ДЕСЯТКИ Ангелов Божьих сразу. У каждого - разная функция. И люди под их влияниями проявляются как очень разносторонне-одарённые...
Есть и ШЕХИНА ЙХВХ - исходящая из БОГА ОТЦА сила, ПРИСУТСТВИЕ ОТЦА!!! Именно этой силой БОГ ОТЕЦ всё видимое и невидимое содержит в гармонии... Именно эту силу-ПРИСУТСТВИЕ САМОГО БОГА ОТЦА и присылает Сын на землю верным Божьим... Сын получает от ОТЦА и раздаёт верующим. Отнимает у огорчителей и хулителей Духа... Усиливает верным.

Итак, на СВЯТЫХ одновременно влияют - Сам БОГ ОТЕЦ. Так же - воскресший Сын-Машиах, так же десятки Ангелов, Духов СВЯТЫХ. Всё это Божий человек ощущает в себе как Святого Духа.
И не может никто из людей точно сказать-разделить - где влияние Воскресшего Христа, где ОТЦА НЕБЕСНОГО, а где его личного Ангела-хранителя, где Ангела его церкви, Ангела его страны, Ангела ответственного за море, сушу, и т.д. и т.п...

Влияют на людей и массы бесов - духов нечистых, духов злобы и тьмы. Наше дело - уметь различить ДУХОВ, какой от БОГА!

Где-то так... Абсолютно точно и полно всё увидим и познаем только в миллениуме Христовом по воскресении мёртвых. Если окажемся верными...Там получат награду те, которые видели и исповедовали такие грани вероучений наиболее полно. И менее награду получат менее верные... Большинство же из крещёных просто право на жизнь получат. И уже только это - великая награда...

Потому абсолютно здраво, истинно и справедливо свидетельствует апостол Павел, что во вселенной - МНОЖЕСТВО БОГОВ и ГОСПОДСТВ, ВЛАСТЕЙ и СИЛ, НО - верные Христовые знают ДВУХ - Бога ОТЦА, как ЕДИНОГО; и Сына Божьего, как посланника от Единого, как ПОСРЕДНИКА между ЕДИНЫМ и людьми. аминь!

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 8:10 pm 

** "учения" сформулированого кучкой продажных попОв, в 325 году ПОСЛЕ рождества Христова, под председательством некрещенного безбожника Константина.**

никейский сбор-лиш одна из вех в развитии тринитаризма, когда осудили одну из его вариаций/арианство/

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 11:23 pm 

ael писал(а):
** "учения" сформулированого кучкой продажных попОв, в 325 году ПОСЛЕ рождества Христова, под председательством некрещенного безбожника Константина.**

никейский сбор-лиш одна из вех в развитии тринитаризма, когда осудили одну из его вариаций/арианство/

но нужно не забывать что именно на Никейском соборе был принят всем известный Символ веры. историю христианства надо хорошо учить.

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 7:38 pm 

**но нужно не забывать что именно на Никейском соборе был принят всем известный Символ веры. историю христианства надо хорошо учить.**

нужно незабывать и как символ изменили на царьградском! если претендуете на хорошо выученную историю хр-ва

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 11:01 pm 

ael писал(а):
**но нужно не забывать что именно на Никейском соборе был принят всем известный Символ веры. историю христианства надо хорошо учить.**

нужно незабывать и как символ изменили на царьградском! если претендуете на хорошо выученную историю хр-ва

да я не отрицаю ваше мнение... но я не о том как его изменяли писал, перечитайте пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2017 11:29 pm 

Итак, дискуссия по теме ясно показывает, что то, что на самом деле никто из учеников Иисуса Христа никогда и нигде не крестился во имя Троицы, а формула крещения "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа" была самой обыкновенной подтасовкой, и была наглым образом вписана христианскими волками в овечьих шкурах в так называемые "оригиналы" Нового завета на греческом языке. При том, стоит заметить, что письменным греческим языком из реальных авторов Нового завета, если и обладал, то только всего один из апостолов Христа, как получивший гражданин Римской империи, апостол Павел. Однако и Павел писал свои послания не на греческом языке, а на арамейском, поскольку его целевой аудиторией, как и аудиторией проповедей Иисуса Христа были не народы неких языческих Богов, как Зевс, Один, Перун, Ваал, и прочие, а ТОЛЬКО ПОГИБШИЕ ОВЦЫ ДОМА ИЗРАИЛЕВА (служители Йеховаха - Бога древнего, но никак не нынешнего Израиля) . Никто не станет писать народу Израиля на ненавистном для него и чужом языке его поработителей.

Напутствие Христа всем своим ученикам: Матф.10:6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
Слова Христа о цели своей проповеди: Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Как мы видим, практически никого на этом форуме, как и в собраниях Свидетелей Иеговы, которых тут пытаются обсуждать, Библия НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Есть приятные исключения из этого правила. Но их так мало, что для общей картины ими можно пренебречь. Интересуют лишь учения христианских волков в овечьих шкурах, о приходе которых многократно предупреждали и Иисус Христос и все его апостолы.
Матф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2017 1:38 am 

Весь "новый завет" - сплошная фальшивка и подтасовка! Оригиналов ни Евангелий (за исключением каких-то клочков), ни "посланий", датируемых 1 в. Хр.э., не существует. Следовательно, вся эта макулатура сочинялась в более поздний период. Когда собирался "канон" ( 4 в. Хр.э.), какие-то стихи добавлялись, какие-то искажались, а какие-то просто выбрасывались, как противоречащие господствующей доктрине (в данном случае - тринитарной).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2017 12:26 pm 

Diocletian писал(а):
Весь "новый завет" - сплошная фальшивка и подтасовка! Оригиналов ни Евангелий (за исключением каких-то клочков), ни "посланий", датируемых 1 в. Хр.э., не существует. Следовательно, вся эта макулатура сочинялась в более поздний период. Когда собирался "канон" ( 4 в. Хр.э.), какие-то стихи добавлялись, какие-то искажались, а какие-то просто выбрасывались, как противоречащие господствующей доктрине (в данном случае - тринитарной).

Мне кажется, вы преувеличиваете. Да, там не всё так гладко с происхождением, авторством, состоянием текста в рукописной традиции, но книги включенные в новозаветный канон как бы там ни было адекватно отражают вероучение первобытного христианства (является памятником примитивного или первобытного христианского богословия). А что касается Мф 28:19, среди рукописей каких-то других вариантов чтения миссионерского поручения, кроме как крестить "во имя Отца и Сына и Св. Духа" нет. Однако цитация этого поручения у Евсевия и у Афраата заставляет подозревать, что первоначальным там могло быть и иное чтение.
Изображение
https://archive.org/stream/MiheevMath/Miheev-Math#page/n95/mode/2up

СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2017 6:41 pm 

Цитата:
его целевой аудиторией, как и аудиторией проповедей Иисуса Христа были не народы неких языческих Богов, как Зевс, Один, Перун, Ваал, и прочие, а ТОЛЬКО ПОГИБШИЕ ОВЦЫ ДОМА ИЗРАИЛЕВА (служители Йеховаха - Бога древнего, но никак не нынешнего Израиля) . Никто не станет писать народу Израиля на ненавистном для него и чужом языке его поработителей.

Напутствие Христа всем своим ученикам: Матф.10:6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
Слова Христа о цели своей проповеди: Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Как мы видим, практически никого на этом форуме, как и в собраниях Свидетелей Иеговы, которых тут пытаются обсуждать, Библия НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.

Согласен: "аудиторией проповедей Иисуса Христа были не народы неких языческих Богов, как Зевс, Один, Перун, Ваал, и прочие, а ТОЛЬКО ПОГИБШИЕ ОВЦЫ ДОМА ИЗРАИЛЕВА (служители Йеховаха)". Именно эту мысль я всё время пытаюсь донести людям, которые продолжают верить в Яхве-Иегову-Йеховаха... и считают себя последователями Иисуса Христа, не будучи "погибшими овцами дома Израилева". Не нам и не нашим предкам-язычникам, чьими Богами были Перун и Один, адресованы проповеди еврея Иисуса Христа (Йешуа Машиаха). Так почему сегодня нас, НЕевреев (гоев-язычников) должна интересовать какая-то Библия, написанная евреями? Если у нас - свои Боги (Перун, Один и другие), а не Йеховах (Яхве-Иегова) и не к нам был послан Иисус Христос, а к погибшим овцам дома Израилева, то и слушать мы должны наших Богов, и интересовать нас должна Вера Предков наших (язычество), а не культ Йеховаха и учение Христово.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа