Текущее время: Вт авг 18, 2026 1:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 9:19 am 

[quote="ALEXей"][b]lucky[/b], [quote]
Фальшивый раб, фальшивое общение,
[/quote]

luky ты конечео молодец. Умные мысли , громкие слова. Но ты так ине показала свою точку зрения! В чём она выражается? Я тут недавно и может чего не знаю? Ты так агресссивно к СИ относишься!!! Что они тебе сделали? Я просто понять хочу. Не обижайся на меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 11:14 am 

Цитата:
Но... но, вот какая религия была истиной, допустим, за два года до появления Иисуса в первом веке? К кому было необходимо примкнуть человеку чтоб угодить Богу?

:idea: =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 2:06 pm 

По-моему, поведение родителей Иисуса, его самого, говорит, что истинной была иудейская религия. Да, вместе с ее меновщиками при храме, праведными фарисеями и думающими книжниками. Даже ам-хааретс ( люди земли) такие как Кифа и те же родители Иисуса имели к ней отношение. Но Христос чью праведность похвалил больше? Какой религиозной группе из иудейской религии отдал предпочтение? Или, может, он больше внимания обращал на стремления и мотивы самого человека, чем его абстактно-религиозное мировозрение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 2:11 pm 

Tinker писал(а):
А как много братьев и сестер знает, в каких чатах ты бываешь? Они же братья, что от скрывать...

Да, ты прав. В каких чатах я бываю, братья и сёстры не знают. А если узнают - боюсь, единственное общение для меня останется возможным только на этом форуме. А я очень ценю христианское братсво.

домосед писал(а):
Ох чую, вот из таких потом и получаются "старейшины" которые будучи исполнены костей и мертвечины, за малейшие прегрешения, независимо от расскаяния и степени тяжести, выгоняют из собрания хороших по сути свой людей. Не старейшины а палачи!

Ох, домосед, и крепко же ты обижен на старейшин! Поверь, не все они такие несправедливые и бессердечные! Я постараюсь никогда не стать таким, как ты описал. Да и судить других за прегрешения - большая ответственность перед Иеговой.
У нас, например, старейшины очень заботливые. Меня сейчас сильно подкосил грипп, несколько дней валяюсь с высокой температурой. Так председательствующий уже на второй день притащил мне большой пакет, доверху набитый фруктами! (И это не исключительный случай).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 2:27 pm 

Вареник,
Цитата:
В каких чатах я бываю, братья и сёстры не знают. А если узнают - боюсь, единственное общение для меня останется возможным только на этом форуме.

Вареник, Этому форуму типичные СИ рады не будут, если почитают про то, что хдесь пишут . А про то, какие чаты ты посещаешь, можешь просто никому не докладывать. Это личное дело каждого. И это его совесть. Про меня некоторые (единицы) знают, что я - любитель интернета, пообщаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 2:31 pm 

Вареник, извини, никак не хотел тебя обидеть. Я и сам пока еще Св. И. Но только из-за друзей, родственников и деловых контактов. Они все очень класные ребята. Правда, на собрания прихожу раз в месяц, чаще не могу, голова начинает болеть когда человеческое выдается за Божье и нельзя не соглашаться. Но это, вероятно индувидуальная реакция. Я раньше был очень сильным поклонником организационного устройства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 2:47 pm 

Tinker писал(а):
Вареник, извини, никак не хотел тебя обидеть. Я и сам пока еще Св. И. Но только из-за друзей, родственников и деловых контактов. Они все очень класные ребята. Правда, на собрания прихожу раз в месяц, чаще не могу, голова начинает болеть когда человеческое выдается за Божье и нельзя не соглашаться. Но это, вероятно индувидуальная реакция. Я раньше был очень сильным поклонником организационного устройства.

Да нет, Tinker, не обидел ты меня, не переживай :-)
ИМХО, оставайся и дальше в организации, без неё будет ещё хуже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 2:48 pm 
Цитата:
оставайся и дальше в организации, без неё будет ещё хуже!

дык хуже уже некуда :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 3:20 pm 

romiros, :yes: аналагично. (я про духовно-душевное состояние).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 3:21 pm 

Tinker, очень понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 7:15 pm 

Цитата:
luky ты конечео молодец. Умные мысли , громкие слова. Но ты так ине показала свою точку зрения! В чём она выражается? Я тут недавно и может чего не знаю? Ты так агресссивно к СИ относишься!!! Что они тебе сделали? Я просто понять хочу. Не обижайся на меня.

Не к рядовым СИ, но к руководству.
Рядовые - в большинстве своем просто жертвы.
А вот организация (которая при сильной вертикали и авторитарности состоит не из рядовых, а как раз из власть имеющих: они - лицо организации) - сатанинское образование для отведения искренних людей от истины.
Те. кто мог бы быть с Иисусом. благодаря это организации с ВИБР0ом. И служат отнюдь не Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 8:39 pm 

все же хотел бы высказать свое мнение по-поводу "Господи, куда нам идти". За год, и за полгода до появления Мессии истинной религией было иудейство. Со всеми своими неправильностями. Теперь же истиной верой, по моему убеждению, является христианская вера. В ней могут быть и фарисеи, и книжники, но когда это определяло отношение к ним Иисуса Христа? Он то больше смотрел на другое. Христианин не тот кто находится в определенном религиозном устройстве, а тот кто ценит и живет по принципам Господа. Опонируйте, коллеги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 8:43 pm 
Цитата:
А вот организация (которая при сильной вертикали и авторитарности состоит не из рядовых, а как раз из власть имеющих: они - лицо организации)

...так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
СИ не стали исключением

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 8:44 pm 

Цитата:
Опонируйте, коллеги

Мне не зачем. Я с вами полностью согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 9:06 pm 
Вареник, Сори :( Ты прав. у меня сейчас все посты злые. передо мной стоит необходимость подойти к старейшинам. Чтоб еще один шаг сделать. А у меня опять обиды обострились. Не могу решится. Я их не уважаю, и переломать себя очень трудно, чтоб не сорваться и не наговорить гадостей. А нельзя. Если хочу возвратится. Встали между мной и организацией и не обойти их. Хожу бешенный, себя переламываю. Извините братцы если кого ненароком плечом толкнул. Очень уж непростое это дело, наступать на горло своей песне. И смиренно подчинятся тому кого не уважаешь. Особенно тем, кто тебе всю жизнь переломал. Как представлю что придется им улыбаться и еще братьями называть, повесится хочется. Все время задаю себе вопрос, а нужна ли мне такая вечная жизнь? И посоветоваться не с кем. :(

Последний раз редактировалось домосед Сб фев 17, 2007 1:02 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа