Текущее время: Сб авг 22, 2026 3:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иллюзия добра
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 11:41 am 

стефан писал(а):

И, если есть эталон праведности Вы ж даже не представляете, какую дилемму запускаете такими представлениями – если ваши праведные, это праведные только под воздействием Духа, а не потому что сознательными усилиями достигли её, то что будет с ними, когда этот Дух убрать? Их тогда надо целую вечность держать в таком заколдованном состоянии. Потому что это уже не их личная праведность, а Духа Святого. Дух-то он и в Африке Святой, а люди сами по себе, когда станут такими? А Иисус тоже не мог быть эталоном праведности без Святого Духа? А Израильтяне как же были праведными, ведь не всем им полагался это Дух? (Чис.11)

Итак, раз мы условились, что В НАШИ ДНИ Святой Дух не проявляется, то обратимся к тем же текстам. Как в древности и в 1-м веке узнавали, что на ком-то действительно Святой Дух? (Суд.11:29; Мф.11:1-6; 1Кор.2:4,5; 2Кор.12:12) Не даром же Иисус сказал, что «хула на Духа» не проститься, потому что всегда это «явное чудо», а не гадание об этом или волхвование! (Дн.4:16; 8:9-13; Чис.14:22,23)
Я не знаю теска, из которого бы выявлялось, что определение у кого Дух, делается по каким-то плодам праведности. Праведность, это плод наших усилий, а Св. Дух, это дар – это отдельные приобретения! (Дн.6:3,5; 11:24; 2Кор.6:6; Еф.4:32)

замечательно выразил то, где я не смогла подобрать слова- подпишусь под каждым словом. :app: :yes:
armin писал(а):
Рики! Напиши мне эту пословицу в оригинале! Переводить самостоятельно - боюсь переведу неточно.

тогда надо подождать недельку, мне сын это вычитал на немецком,мы вместе одобрили и взяли в " использование",но дословно по немецки он только может написать. Он уехал на практику на неделю.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 11:47 am 

стефан писал(а):
Рики писал(а):
во первых ты докажи, что " в наши дни" кто то отменил чудеса.
Рики! Понятно, что он не сможет этого доказать, ни авторитетно показать тебе - не смогут тягаться с тобой в эрудиции. Но, если бы в наши дни было бы, что-то действительно такое, то мы бы ходили за ним и записывали бы новые дополнения к Библии, как это сделали древние видя проявления этого Духа в свои дни.

этот вопрос я для себя пока не раскрыла. Возможно единицам только действительно сейчас даётся этот дар,ибо не время,может будет как сказаано:" в последние дни изолью от духа моего на рабов и рабынь"

16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
(Деяния св. Апостолов 2:16-20)

по контексту видно,что последние дни были в то время,но будут и перед днём Господа.Это пока то, на чём я остановилась.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 12:54 pm 

Рики писал(а):
16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
(Деяния св. Апостолов 2:16-20)
Т. е. это будет действо по масштабу не меньшее чем в 1-м веке и мы не сможем его не заметить (особенно учитывая сегодня глобальность мира и информационного пространства). Поэтому не единицам и не в тайне.

Да и незачем. Тогда был дан старт НЗ, как ранее точно такими же чудесами был дан старт ВЗ. Смотри, по масштабу те чудеса были равными - что круче десять казней или воскресение мёртвых? Так вот: нужен ли ещё один завет? собирался ли Бог его учреждать? Это противоречит притче о "пшенице" и другим ("кто же верный и благоразумный раб?") - не может быть никакого раба до момента испытания! И знать ни, дня ни, часа, ни года, ни столетия нам не дано, а так получается, мы заранее Нет, тогда старт - сейчас конец, тогда посев - сейчас жатва, и никаких ненужных промежуточных этапов. Ты ж знаешь к чему могут привести подобные ожидания.

И ещё раз, о сказанных мною, предыдущих словах: Все действия Святого Духа, это действия самого Бога, а значит драгоценны, как и Его слова. И все они сохранялись и записывались (даже с перебором с Апокрифами). В 1-м веке не успели записать все чудеса, дела и слова Иисуса и Апостолов, т. к. считали что вот-вот "конец", поэтому лучше лично, чем на бумаге и у нас есть теперь, то что есть. (Папий попытался восполнить много недостающего, но и его утеряли, по конъюнктурным соображениям). Так вот вопрос: стоит ли теперь включить в Библию всю святоотеческую литературу, СБ и Пр., лишь потому что вроде, как по текстам был обещан Дух и все они заявляют об этом? Нет, и это поняли ещё в ранней церкви. Они увидели, что с дарами Духа что-то уже не так и не то, как надо и как было и пересмотрели своё понимание ещё тогда.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 12:54 pm 

Так что, есть ли Дух Божий у нас, на самом деле не вопрос - какая разница как ты спасёшься: с Духом или без, с помощью Пастырей-Ангелов или без, главное, что ты спасёшься и спасёшься как раз по написанному и как написано, и если ты исполняешь написанное, конечно. А, если на этом пути нам сопутствует рука Божья, то прекрасно. Но об этом не узнаем. Мы можем только догадываться, думать, что нам помогает Бог, но всё это очень субъективные чувства и знания, что их надо оставить, для личного пользования, а не для распространения. Итог: нет нужды заострять на этом внимание, т. к. спасению это не поможет (это чистое богословие), а лишь наоборот создаст наивные ожидания вместо того чтобы работать над собой. (Мф.5:29,30; 1Кор.9:27; Кол.3:5-15)

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 5:45 pm 

самая массовая иллюзия добра в сегодняшней Украине - майданутость и чувство "ГИДНИСТИ" в связи с майданом...
... Народ хочет видеть себя жертвенными героями, спасающими родину и земляков... И в этом полная прострация масс...

Они не видят реалий - их руками одни кровососы сменили других. Причём кровососы более подлые сменили менее подлых... А жертвы народа - против их самих и их потомков. В ещё большее порабощение, отпупление и обездоленность. Зато гонору и запалу - хоть на новую войну, подобную бойне в Донбассе...
И ПОЛОВИНА этих майданувшихся, они - типа - ХРИСТИАНЕ. А христианские их собрания - уважают их "подвиги"...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 5:57 pm 

Рики писал(а):
по контексту видно, что последние дни были в то время, но будут и перед днём Господа. Это пока то, на чём я остановилась.

Писание конкретно указывает даже - НА КОГО, КАК и КОГДА будут излиты поздние дожди Духа СВЯТОГО (Зах.12-я глава):

1. НА ИУДУ, на собранных ныне евреев. Потомков ЮЖНОГО царства.
2. СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО! ТАК, что преткнутся об это все народы... Прежде всего - христиане из язычников - деноминации, СЕВЕРНОЕ царство...
3. Излиты будут тогда, когда все народы соберутся войной против ИЕРУСАЛИМА, против собранных из рассеяния ИУДЫ и ВЕНИАМИНА - современных евреев...
5. Тогда ИУДЕИ, не принимавшие ранее Йешуа как МАШИАХА, ВОСКЛИКНУТ об СЫНЕ БОЖЬЕМ ключевые слова. О чём ОН Сам однозначно проговорил им (Лук.13:35).... И ВОЗРЫДАЮТ о НЁМ КАК О ЕДИНОРОДНОМ СЫНЕ...

и ещё 20-30 подобных пунктов - что и как будет происходить в эти же самые дни... И УЖЕ ПРОИСХОДИТ...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 8:16 pm 

Рики писал(а):
а с чего ты взял что у тебя дух есть- какие проявления духа? с чего ты взял что его получил?

Я разве это утверждал? Любишь ты домысливать...

Рики писал(а):
верить можно что у тебя крылья на спине- но желательно бы их ещё пощупать.
А то можно оказаться дураком.

Верущий и любящий Бога никогда не будет Его искушать глупостями..А про крылья - это сродни "... бросься отсюда вниз"...

Рики писал(а):
я сторонник практики,а не " написано".

То есть ты не веришь, в то, что "написано". Ну, так тебе и будет по твоей вере.

Рики писал(а):
если у Апостолов был дух,у учеников был дух- так они и дела делали. а не говорили типа" а вы что Христу не верите,что святой Дух существует? надо верить сказанному!"
Они его демонстрировали и применяли.А у кого не было духа- те так прямо и говорили- а мы про такое и не слышали...

И апостолы, и ученики, и те, кто говорил "а мы про такое и не слышали" сперва уверовали во Христа (а значит и во все то, чему Он учил) и только потом получили Духа.
Так, что сначала вера, а потом практика. Но не наоборот.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 8:27 pm 

Игнат писал(а):
Рики писал(а):
а с чего ты взял что у тебя дух есть- какие проявления духа? с чего ты взял что его получил?

Я разве это утверждал? Любишь ты домысливать...

Рики писал(а):
верить можно что у тебя крылья на спине- но желательно бы их ещё пощупать.
А то можно оказаться дураком.

Верущий и любящий Бога никогда не будет Его искушать глупостями..А про крылья - это сродни "... бросься отсюда вниз"...

Рики писал(а):
я сторонник практики,а не " написано".

То есть ты не веришь, в то, что "написано". Ну, так тебе и будет по твоей вере.

Рики писал(а):
если у Апостолов был дух,у учеников был дух- так они и дела делали. а не говорили типа" а вы что Христу не верите,что святой Дух существует? надо верить сказанному!"
Они его демонстрировали и применяли.А у кого не было духа- те так прямо и говорили- а мы про такое и не слышали...

И апостолы, и ученики, и те, кто говорил "а мы про такое и не слышали" сперва уверовали во Христа (а значит и во все то, чему Он учил) и только потом получили Духа.
Так, что сначала вера, а потом практика. Но не наоборот.
спасибо.я верю в Бога с 16-и ти лет.Я счастлива,что ты меня в неверующие записал.Это надо же так перекрутить и переврать мои мысли, или на стьолько наплевать на мой пост,что даже не попытаться вникнуть в смысл. Ну по отношению твоему и будет тебе..

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 8:38 pm 

на самом деле,я верю библии больше чем те,кто меня упрекает в неверии или записывает в недуховные.Если бы и вы ВЕРИЛИ написанному- то УВИДЕЛИ бы ,что получение Духа точно описано, а так же его дары и проявления,им не умствовали бы,что " в наше время всё не так"(бездоказательная лож на Бога- потому что Он этого как раз в библии и не писал.)
Вы конкретно плюёте на описание Духа в писании,а придумываете небылицы. Именно по писанию люди получившие дух ЗНАЛИ о нём, были им водимы и делали чудеса или пророчествовали и прочее. Вы же превратили мощную силу Бога в манную кашку размазанную по тарелке,которая может быть видна в "радости "и мире и прочем.. а меня,кто точно нашёл стихи описывающие святой дух и его дары- ещё и записали в ..как он там сказал? в плотские.. а Игнат в неверующие.
По моему не верит написанному как раз Игнат. Хватит лгать на писание и принижать силу святого Духа и сводить его действие к обычным проявлениям праведности,которые приносят почти все люди,тем более верующие. Вы не только всё исказаили и переврали, вы саму силу Духа сводите к нулю. Не имеете на то ни права,ни строк писания - просто лжёте.И уважать эту чушь я не собираюсь.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 9:20 pm 

Вложение:
gimage_430.jpg

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 12:11 am 

Адик!!!
:alol:
Ты где такую картинку взял!?? :alol:

Я уже минут 20 ухохатываюсь, скоро соседей разбужу ( у нас сейчас 23.00 часа! )
и не знаю, когда остановлюсь. :alol:

("мистические видения" - как говориться, "не в бровь, а в глаз"! :) )

Последний раз редактировалось Galla Вт ноя 24, 2015 4:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 12:51 am 

стефан писал(а):
Galla писал(а):
НЕ - " Повиноваться Богу, чтобы получить Дух",
а - " Получать Дух, чтобы повиноваться"!
Ну про первое написано: "Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему" (Дн.5) А про второе, где прочесть?

Стефан!
Написанное мной - не цитата из Библии, а мое личное объяснение для Рики о том,что первично, а что вторично:
- повиноваться и просить,
или:
- просить и повиноваться.

Это из личного опыта мне известно.

Если я такая крутая, что могу во всем "повиноваться" Богу, то зачем мне просить у Него Духа Его?
Для того, чтобы похвастаться перед РИКИ:
"ага, ага, у меня есть конфетка, а у тебя нету!"?

Другое дело, когда я хочу "повиноваться" Богу, а у меня не получается, то я
обращаюсь за помощью к Отцу Небесному и тогда получается легко. :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 8:44 am 

Galla писал(а):
Написанное мной - не цитата из Библии, а мое личное объяснение для Рики о том,что первично, а что вторично:
Разве Рики, это тот человек, который нуждается в объяснениях, тем более в личных? Она сама кому хочешь объяснит. С ней можно спорить, но не объяснять. Но можно попросить обратить внимание на аргументы или личные размышления и опыт - это может вызвать её на дальнейшую дискуссию, а не высокомерные объяснения, как для девочки.

Galla писал(а):
Если я такая крутая, что могу во всем "повиноваться" Богу, то зачем мне просить у Него Духа Его?
Для того, чтобы похвастаться перед РИКИ:
"ага, ага, у меня есть конфетка, а у тебя нету!"?

Другое дело, когда я хочу "повиноваться" Богу, а у меня не получается, то я
обращаюсь за помощью к Отцу Небесному и тогда получается легко.

Вот именно, сначала ты стала верующей (Евр.11:1,6), стала относительно праведной, стараешься, а главное желаешь во всём повиноваться и теперь на основании этого и просишь о Духе, а не наоборот: вера, это только долгий плод будущего Духа. Иисус требовал сначала веру, а всё остальное потом. А, если человек уже после "сомневается", то называется двоедушным: "Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа." А, если после того, как увидел и получил Духа, "отпал", то это "конец" без возможности обратного покаяния, потому что это было равносильно "хуле на Духа". (Евр.6:4-8; 10:26-31)

А теперь вопрос: применимы ли эти слова, сказанные Иисусом и Павлом в контексте чудес 1-го века, к нам, не видевших всего того? Если бы тебе явился Бог и указал тебе на недостатки, то ты (как и все мы) исправила бы их без всякого Духа и тот же час! (Лк.19:1-9) Поэтому, если нам не достаёт праведности, то значит нам недостаёт просто страха перед Богом, а вовсе не Духа в помощь, а страха недостаёт, потому что недостаёт веры, вот и всё. (Евр.11:26,27) Разве фарисеям недоставало Духа, для того, чтобы принять его, а не "хулить"? Но "блаженны не видевшие, но уверовавшие", как мы, потому что вера наша основывается на убеждениях разума, а не на эмоциях чуда и потому не отнимется, если не будет чуда. (Мф.8:5-10) И, если мы засомневаемся или отпадём, то в отличие от 1-го века опять можем укрепиться в вере и покаяться, не совершая непростительного перед Богом.

Точно также к нам не применимы напрямую многие другие слова, сказанные в 1-м веке, как и слова, сказанные древнему Израилю. И в этом ваша проблема. Сколько раз, помню, в бытность СИ, приходилось удерживать: не всё в Библии пророчества и прообразы на наше время! Мы можем говорить, для чего просили Духа в 1-м веке, как он действовал тогда. А, если сегодня Дух действует по-другому, то и просьбы и ожидания должны быть другие. Правильно ты говоришь: ты обращаешься к небесному Отцу за помощью (это и есть поклонение Ему), а не указываешь Ему, как эту помощь тебе оказывать. (Помню, как Ададуров, в бытность большого начальника у СИ, молился, указывая, чтобы Бог поставил своих Ангелов вокруг стадиона - проси защиты и помощи, а не умничай в области про которую ты ничего не знаешь)

Вы же тему начали с благословений, что христианскими благословениями являются Святой Дух сегодня и вечная жизнь в будущем. Так услышьте сами себя: Святой Дух - это "дар", обещанная духовная награда. (Чис.11:29) И дар этот был для всех очевиден. (Дн.11:24) И этот дар не связан с праведностью, а сосуществует с ней параллельно. (2Кор.6:6; Еф.4:30 - контекст). Существовал.

Всё остаётся на тех же позициях, только надо перестать склонять Дух без конца, не зная точно о его действиях сегодня.

Последний раз редактировалось стефан Вт ноя 24, 2015 6:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 12:52 pm 

стефан писал(а):
Galla писал(а):
Разве Рики, это тот человек, который нуждается в объяснениях, тем более в личных? Она сама кому хочешь объяснит. С ней можно спорить, но не объяснять. Но можно попросить обратить внимание на аргументы или личные размышления и опыт - это может вызвать её на дальнейшую дискуссию, а не высокомерные объяснения, как для девочки.
:yes:

стефан писал(а):
А теперь вопрос применимы ли эти слова, сказанные Иисусом и Павлом в контексте чудес 1-го века, в нам, не видевших всего того? Если бы тебе явился Бог и указал тебе на недостатки, то ты (как и все мы) исправила бы их без всякого Духа и тот же час! (Лк.19:1-9) Поэтому, если нам не достаёт праведности, то значит нам недостаёт просто страха перед Богом, а вовсе не Духа в помощь, а страха недостаёт, потому что недостаёт веры, вот и всё. (Евр.11:26,27) Разве фарисеям недоставало Духа, для того, чтобы принять его, а не "хулить"? Но "блаженны не видевшие, но уверовавшие", как мы, потому что вера наша основывается на убеждениях разума, а не на эмоциях чуда и потому не отнимется, если не будет чуда. (Мф.8:5-10) И, если мы засомневаемся или отпадём, то в отличие от 1-го века опять можем укрепиться в вере и покаяться, не совершая непростительного перед Богом.

Точно также к нам не применимы напрямую многие другие слова, сказанные в 1-м веке, как и слова, сказанные древнему Израилю. И в этом ваша проблема. Сколько раз, помню, в бытность СИ, приходилось удерживать: не всё в Библии пророчества и прообразы на наше время! Мы можем говорить, для чего просили Духа в 1-м веке, как он действовал тогда. А, если сегодня Дух действует по-другому, то и просьбы и ожидания должны быть другие. Правильно ты говоришь: ты обращаешься к небесному Отцу за помощью (это и есть поклонение Ему), а не указываешь Ему, как эту помощь тебе оказывать. (Помню, как Ададуров, в бытность большого начальника у СИ, молился, указывая, чтобы Бог поставил своих Ангелов вокруг стадиона - проси защиты и помощи, а не умничай в области про которую ты ничего не знаешь)

Вы же тему начали с благословений, что христианскими благословениями являются Святой Дух сегодня и вечная жизнь в будущем. Так услышьте сами себя: Святой Дух - это "дар", обещанная духовная награда. (Чис.11:29) И дар этот был для всех очевиден. (Дн.11:24) И этот дар не связан с праведностью, а сосуществует с ней параллельно. (2Кор.6:6; Еф.4:30 - контекст). Существовал.

Всё остаётся на тех же позициях, только надо перестать склонять Дух без конца, не зная точно о его действиях сегодня.

Спасибо, брат. Написано очень ясно и доходчиво. Аминь.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 11:18 pm 

Отличная статья А.Ададурова о "чудесах" и "чудотворцах"

Цитата:
ХРИСТОС, ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ДУШУ. НЕ ШУМНЫМ ЧУДОМ…

«Придите ко Мне… и найдете покой душам вашим». (Христос).

В первом веке Иисус Христос, а затем Его последователи массово излечивали психически больных. Тогда это называлось изгнанием бесов. Но дело даже не в терминах. Люди с «нарушенной психикой», попросив Иисуса или Его учеников о помощи – получали полное душевное здоровье, причем – сразу, быстро, в один миг.
Духовная мощь Христа и Его учеников была просто фантастической, явно сверхчеловеческой. Они могли в один момент как бы вынуть из человека его тяжелую, злую, темную, больную душевную составляющую и заменить ее на светлую, чистую, радостную, здоровую. Угрюмый, хмурый, вечно всем недовольный, а то и агрессивный по отношению к самому себе, к окружающим и близким, человек - мгновенно превращался в светлого, доброго, отзывчивого, радостного. И потом уже никогда не возвращался в тяжелое душевное состояние. Невероятное чудо Божье!

Почему Апостолы могли повелевать бесам.

Апостолы изгоняли злых духов потому, что были исполнены Духа Святого. Без Божьего Духа справиться с демонической силой никакой человек не может.
Вопрос: Почему Апостолы ПОЛУЧИЛИ Святой Дух?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, что написано в Библии о Боге, ДАЮЩЕМ Святой Дух.
Говоря коротко, Священное Писание властно подчеркивает одну, важнейшую мысль о Боге: Бог не любит, когда, поклоняясь Ему, одновременно поклоняются другим богам. Такое служение «двум господам» Всевышний Бог и Его Сын Иисус – ненавидят. (Сравним Откровение - 2:6,15).
Люди, которые веруя в Иисуса Христа, одновременно придерживаются ложных, бесовских вероучений, никак и никогда не могут рассчитывать на дар Святого Духа.

Апостолы получили Святой Дух потому, что верили в Божьего Сына, в Иисуса Христа; только в Него, и больше ни в кого, и ни во что. Вера Апостолов была чистой, свободной от всякой религиозной лжи. Вера Апостолов не была разбавлена никакими языческими вероучениями, обрядами, обычаями, традициями. Апостольская вера не была ничем осквернена, никакой религиозной или философской человеческой или бесовской ложью.
В духовном смысле Апостолы были чистые, не оскверненные перед Богом. Поэтому Бог послал им дар Святого Духа.

А как сегодня?

Взглянем на список современных религиозных течений, деноминаций. Начнем с православия-католицизма. Могут ли учителя-проповедники этих религий получить от Бога дар Святого Духа?
Увы, нет.
А почему?
Потому, что их религии насквозь пропитаны языческими вероучениями, обычаями, традициями. Начиная от веры в загробную жизнь, до буквального поклонения материальным вещам - все это является мерзким язычеством.
В Библии прямо написано, что поклоняющийся изделиям рук, поклоняется бесам. (Откровение 9:20,21). Как же могут принять Святой Дух те, которые поклоняются бесам? Кто поклоняется бесам, тот получит бесовский дух.

Затем посмотрим на многочисленную и разношерстную компанию протестантских церквей. Есть ли между ними такая, которая не была бы осквернена чем-то демоническим, греховным? Найдем ли среди этих бесчисленных религиозных течений, хотя бы одну, верующую во Христа Иисуса так, как в Него верили Апостолы?
Нет таковой.
Каждая что-то да прибавила к учению Христа и Апостолов. Если не поклоняется мертвечине-«мощам», так исповедует языческое учение о загробной жизни. Если не верит и этому, то своих религиозных начальников, руководителей возвела в ранг посредника между Богом и людьми…

От Христа отступили все религии, называющие себя христианскими. Все нуждаются в покаянии перед Богом. Все осквернены и нечисты перед Богом. А нечистым Господь Святой Дух не посылает.

Чистота перед Богом включает в себя не только чистоту физическую, в смысле буквального исполнения Заповедей, но и чистоту духовную, интеллектуальную. Невозможно верить во Христа и одновременно - в дьявола. Невозможно проповедовать Божью Любовь, которая для спасения грешников не пожалела Своего Единородного Сына, и одновременно учить, доказывать, что грешники будут вечно мучиться в огне ада…

Итак, приходится признать, что современные христианские религии Духа Святого не имеют. Естественно, что без Божьего Духа, изгонять бесов они не могут. И не изгоняют… (О том, как они «изгоняют», говорилось ранее, в предыдущих статьях).

Но есть же праведники! Почему праведники не изгоняют бесов?

Если нет церквей, в целом не осквернённых перед Богом, то, наверное, все-таки есть отдельные люди, верующие, праведники? Они же не осквернены, и, поэтому, на них пребывает Святой Дух?
Да, это так. Праведники есть. Даже в Содоме, как мы знаем, нашлись праведные люди.
Тогда почему праведники не изгоняют бесов? Почему члены Церкви Христа, которые живут на земле, между нами, почему же они не исцеляют людей и не изгоняют бесов?

Наверное, ответ заключается в том, что Церковь Христа сегодня сокрыта от глаз людей. Когда Церковь Христа была видимой, под руководством Апостолов, тогда и чудеса происходили видимые. Но с уходом Апостолов Церковь перестала быть видимой, и буквальные чудеса прекратились. (Рекомендую посмотреть статью «ПОЧЕМУ ПОГИБЛИ АНАНИЯ И САПФИРА?»). (за 3 августа 2013 г).

Сегодня чудеса от Бога, исцеления, изгнания бесов, конечно – бывают. Каждый верующий по себе знает, как с ним происходили какие-то благоприятные события, которые иначе, чем Божьим чудом не назовешь. Но все это случается, так сказать, в личном плане, сокрытом от глаз «широкой общественности». (Интересующимся предлагаю статью: «БЫВАЮТ ЛИ СЕГОДНЯ ИСЦЕЛЕНИЯ И ЧУДЕСА ОТ БОГА?» (25 июня 2012г).

Что же касается исцелений и знамений религиозного характера, чудес, которые совершались для ПРОПОВЕДИ Евангелия, для привлечения людей к Богу, как это делали Христос и Апостолы, таких чудес в Последнее время праведники не совершают!
Нигде в Священном Писании нет никаких указаний на то, что перед Вторым Пришествием Христа Его ученики будут совершать буквальные чудеса, в том числе - изгонять бесов. Даже символические «два свидетеля» из Апокалипсиса, которым будет послана особая сила от Бога, станут применять эту силу не для исцелений людей, а для их наказания.

Библия самым строгим образом подчеркивает, что в Последнее время знамениями, чудесами будет заниматься дьявол. Читаем Библию:
«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам». (Матф. 24гл).

Когда Господь предупреждал об опасностях знамений и чудес лжепророков, Он отнюдь не имел в виду трюки иллюзионистов, или же ловкость рук бессовестных карточных шулеров. Господь говорил о реальных чудесах, о фактах, явно превосходящих человеческие возможности. Какими-то фокусами, трюками образованного, нынешнего, зараженного сквозным скепсисом человека, не купишь. А здесь люди поверят, убедятся и скажут: «Да, это сила Бога…».
На людей от сатаны свалится такое мощное давление, что противостоять ему смогут немногие. Сила, которую дьявол задействует в своих ложных чудесах, будет колоссальной. Она у него есть. Достаточно вспомнить Египет времени Моисея. Что сделали жрецы-чародеи? Они мертвую деревянную палку публично в один миг превратили в живое существо! Это что же за сила?

Сверхъестественные знамения и чудеса, которые посыплются на людей, в конце концов, обезоружат неверующих, и принудят их признать духовную власть чудотворцев.
«…И тогда откроется беззаконник… того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения». (2Фесс. 2 гл).
«…И увидел я другого зверя… он действует… и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю пред людьми. И чудесами, которые дано было ему творить пред людьми, он обольщает живущих на земле…». (Откровение 13 гл).

Чудеса Христа и Апостолов наставляли людей на ум, и приводили к Богу. А чудеса бесов и религий - сводят с ума, и увлекают людей от Бога, в язычество, в религиозную ложь.
Опыт показывает, что вера людей в чудеса, является одной из брешей, через которые к ним проникают демоны. Пока ты не избавишься от тяги к религиозным чудесам, ты не выйдешь из-под «опеки» дьявола.

Знамения и чудеса ложные, от сатаны.

Ныне, когда по предсказанию Самого Христа, на земле происходит великое множество знамений и чудес ложных, чудеса от Бога не послужили бы духовной пользе людей, а лишь превратились бы в бессмысленное состязание между чудотворцами от Бога и от сатаны.
Нечто подобное уже было. Когда Моисей пришел к фараону с требованием отпустить народ Израиля, он сотворил перед фараоном чудеса. Но фараоновы чародеи своими чарами сотворили такое же. Понятно, что не все чудеса жрецы смогли тогда повторить, но все же, они показали, что чудотворение не есть чем-то недоступным в принципе. И – сбили с толку и фараона и весь народ.

В наше время «жрецы» уже вовсю демонстрируют свое искусство. И притягивают к себе массы легковерных, безрассудных людей. «Чудотворная икона» - что это? Как это понимать? Как изделие рук человеческих может совершать чудеса? Если согласиться, что в том чуде нет шулерства, если там действительно происходит что-то сверхъестественное, значит, налицо прямое вмешательство дьявола. Идол есть произведение сатаны. И он творит чудеса! Какое еще нужно свидетельство того, что данное чудо есть от бесов? Бог не действует через идолов!

Некоторые люди как бы «шестым чувством» предполагают, что в чудесах, которые им навязывает религия, что-то нечисто. И пытаются защититься от них. Но все их усилия сводятся к банальному отрицанию чуда. Они говорят, что никакого чуда на самом деле - нет, но все это подделка. Даже среди религиозных проповедников имеется немало не верящих в творящиеся чудеса. Так, рассуждая о так называемом «благодатном огне», один известный православный деятель высказал предположение, что Иерусалимский патриарх, входя за этим «огнем», прихватывает с собой зажигалку…

Споры о том, реальны ли чудеса, или все это – хитрая подделка, идут постоянно. В чем же здесь проблема? Она заключается в базовом, для спорящих людей, принципе: ЕСЛИ ЧУДЕСА РЕАЛЬНЫ, ЗНАЧИТ, В ТОЙ РЕЛИГИИ ПРИСУТСТВУЕТ БОГ. Но здравомыслящие люди понимают, чувствуют, что где-где, а в той религии Бога быть не может…

Подлинная же проблема в том, что люди дезориентированы в вопросах о чудесах. Они просто не понимают, что чудеса НЕ свидетельствуют о присутствии Бога. Бог религиозных чудес в Последнее время не совершает. Перед Вторым Пришествием Христа религиозные шоу-чудеса есть дело дьявола. Наличие буквальных чудес как раз и является главным доказательством того, что в той религии Бога нет!
Безусловно, что и религиозных обманов и афер в связи с чудесами, полным-полно. Но случаются и чудеса реальные.
Для человека, знающего, понимающего Священное Писание, нет никакой разницы в том, что перед ним – подделка, или настоящее чудо. Автором и того и другого является дьявол.

Время тяжкое…

Все пророки предсказывали, что перед Вторым Пришествием Христа на земле будет самый настоящий разгул соблазнов, сомнений, обмана и лжи. Похоже, что это время наступило. Сегодня человеку трудно разобраться, что пришло от Бога, а что подсунуто дьяволом. Ситуация чрезвычайно сложная, запутанная. Повсюду свирепствуют лжепророки, лжепомазанники (лжехристы). Беззаконие и ложь возводятся в ранг политики мировых держав, а религиозные вожди всеми силами, в том числе чудесами, поддерживают политиков, каждый своего, чем окончательно вводят людей в заблуждение.

Люди падки на чудеса. И сатана заваливает их чудесами (спрос рождает предложение). Попробуй, разберись, что к чему. В Библии написано, что Христос совершал чудеса. После Христа Его ученики также совершали всякие чудеса. И эти чудеса были железным доказательством того, что ученики Христа проповедовали правду.
Итак, Библия показывает, что чудеса БЫЛИ свидетельством присутствия Божьего Духа в Апостолах и учениках, которые творили те чудеса…

И вот, сегодня священник, пастор, проповедник совершает чудо. Вывод «очевиден»: Этот чудотворец есть Божий человек, и его нужно слушать...

О, как лихо закручено! И невдомёк невежественным людям, что в наше время все обстоит с точностью до наоборот, и что сегодняшние «публичные» чудеса есть произведение дьявола, и, что слушая этого чудотворца, они слушают лжепророка, о котором специально предупреждал Христос. Но, кто помнит слова Христа? Не многие. В основном - бегут за чудесами…

Божьи пророки предвещали об ужасах, и лживых соблазнах, которые будут на земле перед Вторым Пришествием Христа. «…И наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге…». (Даниил 12 гл).
Эти слова пророка повторил Христос Апостолам: «…Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет». (Матф. 24 гл).

Умопомешательство и умопомрачение сделается, и уже делается массовым явлением. Есть неофициальные данные статистики, что более 90 процентов людей нуждается в психиатрической помощи. Яростные нападения дьявола все более усиливаются, и, достигнут пика перед самым Вторым Пришествием Христа. «Горе вам, живущие на земле и на море, потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени!» (Апокалипсис).
Ученики Христа обо всем предупреждены заранее. Господь не бросил Своих учеников на произвол судьбы, не оставил их одинокими в этом бушующем и демонизованном мире. «Я с вами во все дни, до скончания века»,- сказал Он тем, которые веруют Ему.

«Тогда откроются глаза слепых…»

Всеобщее исцеление человечества от физических, и от психических болезней произойдет после Второго Пришествия Христа, когда Господь свяжет дьявола. Там, в Божьем Царстве Христа все люди наконец-то избавятся от всех мучений и болезней. А в этой жизни верующие люди не избавлены от проблем, ни от физических, ни от душевных.
Вопрос: «Может ли ученик Христа быть «психом»? Ответ: А может ли ученик Христа быть, например, гипертоником, или язвенником?
Вопрос: Может ли христианин заразиться бесом? Ответ: А гриппом он может заразиться?..

Сегодня милосердный Господь помогает страдающим людям. Он излечивает, как физически, так и психически больных. Но делает это не публично. …Кого-то излечивает… А кого-то и нет… И Он один знает, почему ТОТ человек всю жизнь прикован к болезни, а ЭТОТ - до старости «скачет как олень»; почему один всю жизнь всегда светл и радостен, а другой – угрюм и плаксив.

…На Донецкого маньяка никто «рук не возлагал», кадилом-погремушкой над ним не махал, и никто часами на коленях не молился об его избавлении от бесов. Он признался в содеянном уже после того, когда познакомился с учением Христа, и когда, фактически, сделался учеником Христа. Правда, раньше, когда он изучал Евангелие, иногда он просил, чтобы о нем помолились, но вот о чем конкретно молиться, он не говорил. Предметно молились уже потом, когда он открылся, а также, когда объявил о своем решении написать явку с повинной. Молились, чтобы Господь укрепил его принять все, что бы ему ни выпало, ибо все были, практически, уверенны в смертной казни для него…

Из кого-то Господь изгоняет бесов, Сам изгоняет… Кого-то исцеляет… Если сочтет нужным… Почему? Как? Мы не можем знать. Горшечник перед глиной не отчитывается.
Мы смиренно молимся Богу об исцелении. Также просим Его изгнать бесов. И будем дальше молиться. В Библии сказано, чтобы верующие молились друг за друга.
Однако наши просьбы, наши мольбы к Нему не всегда приносят плод, который нам хотелось бы видеть. Но это совсем не значит, что Господь не ответил нам. Слова из Евангелия от Иоанна 14:13: «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю»,- безусловно, исполняются… в контексте Воли Его, а не нашей.

«Придите ко мне… и найдете покой душам вашим».

Встреча с Христом и с Апостолами приносила «огорченным душою» радость. Одержимые нечистыми духами освобождались от своих мучений.
Сегодня мощь и сила Бога не сократилась. Его возможности помогать больным и защищать людей от бесов не уменьшились. Напротив, с умножением скорбей, с возрастающей активностью злых духов, увеличивается и помощь от Бога. Никто, из надеющихся на Него – не постыдится.

«Приидите ко Мне, все труждающиеся и обременные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». (Матф. 11:28-30)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа