Текущее время: Вс авг 09, 2026 1:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСБ: детский "крестовый поход"
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2015 10:33 pm 

хотелось бы верить

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2015 10:59 pm 

armin, а что думаешь, чего это в Австралии такая эпидемия педофилии? сдается мне что часть этого огромного количества - сфабрикованные на волне шумных историй.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2015 11:39 pm 

А я вот тоже подумала, почему именно в Австралии! 1000 случаев педофилии - то есть повальное явление. Дело в том, что я материалы дела еще не все перевела, поэтому не буду делать поспешных выводов. Мне интересно, что по этому поводу скажет Джексон. Пока судебный процесс на стадии установления ответственного лица или Президента Общества, чтобы с ним уже можно было оперировать фактами. Кстати, Общество всячески противится такой идентификации.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 12:09 am 

armin писал(а):
Мне интересно, что по этому поводу скажет Джексон. Пока судебный процесс на стадии установления ответственного лица или Президента Общества, чтобы с ним уже можно было оперировать фактами. Кстати, Общество всячески противится такой идентификации.

http://drimstvo.blogspot.ru/2013/06/blog-post_1770.html

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 9:54 am 

Цитата:
сдается мне что часть этого огромного количества - сфабрикованные на волне шумных историй

Сколько там случаев реальных, а сколько фальсифицированных действительно судить сложно. Пусть пенитенциарная система, представители которой проводили расследование, проведут адекватный суд и обанкротят эту башенку-матушку санкциями. Педофилия, изнасилования и убийства внутри религиозного кокона случаются во всех более или менее крупных деноминациях, и виновные должны быть наказаны. Но относительно Сторожевой Башни у меня есть сопутствующий интерес – освободить своего брата из мозгосжимающих клешней этой лицемерной организации. Если бы она была наказана за реальные уголовно наказуемые преступления, то, с одной стороны, жертвы преступлений получат хоть какое-то возмещение, а, с другой стороны, многие из адептов получат освобождение. Конечно же, сначала скажут «Вот сейчас Армагеддон грянет!», ведь тронули “народ Бога”. Пройдет год, два, три, прочитают правдивую литературу, перестрадают и поймут, какая же это грандиозная фикция, во что они верили. Я уверен, что многие желают такого исхода для блага своих родных. Отвергнутые родственники опять примут своих “благочестивых” игнорантов, как отец принял блудного сына в известной притче. Возможно, за какое-то время башенку попытаются отстроить, но шанс для глупцов прозреть нашел бы свое реальное время для осуществления. Конечно, многие сопьются, многие пойдут во все тяжкие, но те, кто найдут в себе мужество принять реальность – найдут свободу. Т.о. я и многие другие люди желаем, чтобы суды над Сторожевой Башней проходили по всей строгости закона, и чтобы в результате организация распростерлась и жрала пыль хоть бы несколько лет (а лучше – навсегда), ведь это касается не только жертв преступлений. Я буду об этом молиться.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 4:19 pm 

Я не лелею чувства мести, все-таки Организация дала мне многое. Вспомнить хотя бы по -настоящему "духовный рай", который царил в собрании Ададурова в Донецке. я действительно вспоминаю об этом с восторгом. Но..Если ОСБ покусилась на самое святое - называть себя единственной истинной организацией", распоряжаться жизнями своих членов, претендовать на единственно правильное истолкование Библии, то она должна ответить по всей строгости.
Мне понравилась мысль Сережи Колчева (он дает приют обездоленным в дачном поселке): расти им некуда, действие Святого Духа они отрицают, понятие благодати закрыто, соответственно начинают уделять внимание похотям и развивать их.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 5:05 pm 

Заслуга ли организации в том что отдельный старейшина (которого в итоге потом организация же и исключила за отступничество ) попытался сделать в собрании "духовный рай"? У меня, например, впечатление о большей части старейшин в моем собрании резко негативное и духовным раем там и не пахло!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 8:34 pm 

И вот... на сцене появляется таинственный Президент Джексон

допрос свидетеля: https://www.youtube.com/watch?v=erWV8YnTFto
протокол допроса: http://www.childabuseroyalcommission.go ... ydney.aspx

Я же остановлюсь только на наиболее ярких или значимых моментах, которые касались теологического поединка.

Перед дачей свидетельских показаний Д.Джексон поклялся на "Переводе Нового мира"

На вопрос представителя Королевской комиссии А.Стюарта о роли руководящего совета, Джексон ответил, что Руководящий совет (и таким образом, он сам) являются "стражами наших учений", приведя Деян. 6:3,4: "Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова".

В ответ Стюарт (мирской человек по сути дела!) поправил Президента ОМб, что речь шла о свободном выборе 7 человек со стороны общины (!!!)

Джексон ответил несколько снисходительно: "Ну...Одна из трудностей, с которыми мы сталкиваемся - когда мирские власти пытаются анализировать тексты Писания. Мое понимание Писания таково, что эти лица были назначены апостолами. Ваш аргумент хорош, но позвольте теоретически предположить, что те, кто выбирал этих 7 мужчин, все же делали это под руководством апостолов".

Библия действительно недвусмысленно говорит о том, что 7 человек были избраны общиной, а апостолы просто приняли ее решение.

Затем последовал совершенно целенаправленный в этом контексте вопрос Стюарта – назначает ли Иегова Бог Руководящий совет. На это Джексон не ответил прямо, а ограничился описанием того, как старейшины назначаются Святым Духом, который предъявляет им духовные требования для служения к которому они призваны. Подобным же образом назначается Руководящий Совет.

Ранее в ответ на прямой вопрос, как назначаются новые члены в Руководящий Совет, Джексон пояснил, что привлечение новых членов происходит после того как «Руководяший совет консультируется со своими помощниками». Таким образом, можно сделать вывод, что «назначение в помазанники» происходит таким же образом, как и назначение старейшин – через людей.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 8:35 pm 

А вот теперь вопрос у меня возник: что это за "помощники", с которыми консультируется Руководящий совет???

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 11:39 pm 

armin писал(а):
А вот теперь вопрос у меня возник: что это за "помощники", с которыми консультируется Руководящий совет???

Помнится в СтБ писали, что каждый "помазанник" является руководителем
одного из Комитетов (писательского, служебного и прочих), а уже сами Комитеты
состоят из "других овец". Может они и названы помощниками ?

Армин! А Президентом оказался тот Д.Джексон, который стоИт четвертый слева
на фото в посте Г.П.А.?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 11:57 pm 

Да, это он!

Но, Galla, консультироваться с "другими овцами", чтобы Святым Духом назначить помазанника...Не вижу логики

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 12:22 am 

armin писал(а):

Но, Galla, консультироваться с "другими овцами", чтобы Святым Духом назначить помазанника...Не вижу логики

Да, нелогично.
Может, остальные "помазанники" (принимающие от символов) имелись в виду?

А вообще после "нового света" о ВиБРе, что это только РС, стала непонятна роль
остальных "помазанников"...

Последний раз редактировалось Galla Вт дек 01, 2015 12:34 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 12:24 am 

Вообще это хорошо, что попутно по теме вопросы возникают, мне это начинает напоминать какую-то детективную историю, которую мы распутываем

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 12:29 am 

armin писал(а):
Вообще это хорошо, что попутно по теме вопросы возникают, мне это начинает напоминать какую-то детективную историю, которую мы распутываем

Да уж!
Там так запутано, что не распутать (овцам).
:)

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 12:32 am 

Еще говорили, что после Хеншеля Президенты не назначаются, а окзалось - есть,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа