Текущее время: Вт июл 28, 2026 5:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 3:58 pm 

ael писал(а):
Амила писал(а):
Филипп писал(а):
Организация в текущем виде - это не братство, а культ поклонения Сторожевой Башне. Это место, где старейшины издеваются над теми, кто нуждается в поддержке - их методы помощи такие же "любящие", как помощь испанской инквизиции, которая точно в таком же стиле стремилась помочь тем, кто в их понимании "отступился". Отступился от идолопоклонства и веры в лжеучения, то есть всё сделал правильно. Но в понимании идола-организации это самый страшных грех, который только можно сделать.

Филипп, твои мысли в этом посте во многом созвучны с моими. :yes: Однако, у меня имеются и некоторые НО. Перечислю их по порядку.

1. Может я ошибаюсь, Филипп, но у меня складывается впечатление, что для тебя и многих других слово "организация" применительно к Божьему дому является абсолютно неприемлемым и антихристианским. Это так?

А на мой взгляд в слове "организация" нет ничего предосудительного. :no: Хотя, лично мне хотелось бы чтобы Организация СИ называлась Церковью Свидетелей Иеговы. Но, согласись, весь тот негатив, что происходит ныне в Организации СИ, может происходить также и в Церкви, так что дело не в названии, а в людях, являющихся членами этой Организации или Церкви.
Я не права?

почему хочеш чтоб СИ назывались церковью?

А вот хочу, потому что слово церковь (собрание) более библейское. :prankster:
Ответ устраивает?

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 4:07 pm 

Амила писал(а):
Ответ устраивает?
"синагога" и "бетэль" -тоже библейские, в болшей мере чем "организацыя".

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 4:36 pm 

ael писал(а):
Амила писал(а):
Ответ устраивает?
"синагога" и "бетэль" -тоже библейские, в болшей мере чем "организацыя".

А мне эти слова НЕ НРАВЯТСЯ. :no:
ИМХО, пусть лучше будет называться организацией.
И давай прекратим оффтопить.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 10:19 pm 

Делай всё возможное, чтобы представить себя Богу одобренным, работником, которому нечего стыдиться, правильно преподносящим слово истины. (2 Тимофею 2:15)

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 7:06 pm 

Мне нравятся СИ. Они добрые и искренние. Я считаю, что христианской Церкви (как единой и истинной), как таковой, нет уже примерно 1800 лет. Она была в Израиле среди Иудеев во Христе, но потом её уничтожили римляне. Осталась лишь языческая и заблуждающаяся ветвь от проповеди Павла. Поэтому Церкви, особенно после 3-4 веков н.э., уже давно нет, как я думаю. Попыткой вернуть её была реформация в средние века, но это было малоуспешной попыткой - у протестантов осталась та же Троица.
СИ верят в Одного Бога - это уже хорошо. Но я не приемлю их идеализации имени Всевышнего. Спасает не повторение Этого Имени, каким бы великим оно не было, а соблюдение заповедей. Соблюсти заповедь без веры сложно или невозможно. А веру дарует Сам Бог тем, кого считает достойными. Думаю, человек должен стараться делать добрые дела. Быть может, Бог и заметит такого человека и дарует ему веру и познание истины. Хотя не факт. Это тайна.
К тому же я верю в существование души у человека. Не верю, что рай будет на земле. Не верю во второе пришествие и Армагедон. Не верю, что чудеса прекратились, так как они продолжаются. Мне не нравится, что СИ боятся думать сами, но доверяют лишь мнению своих лидеров. А мнение это порой бывает ошибочным.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 7:41 pm 

SlugaPravdi писал(а):
Мне нравятся СИ. Они добрые и искренние. Я считаю, что христианской Церкви (как единой и истинной), как таковой, нет уже примерно 1800 лет. Она была в Израиле среди Иудеев во Христе, но потом её уничтожили римляне. Осталась лишь языческая и заблуждающаяся ветвь от проповеди Павла. Поэтому Церкви, особенно после 3-4 веков н.э., уже давно нет, как я думаю. Попыткой вернуть её была реформация в средние века, но это было малоуспешной попыткой - у протестантов осталась та же Троица.

ты противоречишь сам себе- где же были люди хорошие,исполняющие заповеди,с верой, после 3,4 века,если церкви не было ? Все верующие и есть церковь- или тело Христа, тлт у тебя церковь это только те,кто в каком то списке и в каком то храме приписан?

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 10:42 pm 

Рики писал(а):
ты противоречишь сам себе- где же были люди хорошие,исполняющие заповеди,с верой, после 3,4 века,если церкви не было ? Все верующие и есть церковь- или тело Христа, тлт у тебя церковь это только те,кто в каком то списке и в каком то храме приписан?

Не противоречу себе. Я имел в виду, что после 3-4 века от церкви осталась лишь некая организация, которая слилась с государством и обслуживала его интересы. Государство активно вмешивалось в вопросы теологии - так происходило идейное сращивание язычества с идеями Христа. В целом, это уже была не Церковь, а нечто постыдное. Хотя остались отдельные люди, которые искренне верили и любили Бога, служа Ему, но и они заблуждались сильно. Да, образно говоря, и сегодня некая абстрактная Церковь жива - это отдельные истинные верующие... Их мало очень.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 1:56 pm 

Я лично очень уважительно отношусь к имени Всевышнего - Иегова Господь или Яхве. Но само произнесение имени не спасает. Когда в Новом Завете говорится об имени имеется в виду нечто другое. Например, когда наш господь Йешуа говорил о том, что он открыл имя Бога людям, он имел в виду под словом "ИМЯ" лишь учение Божественное.
Итак, речь идёт о неправильном переводе. То, что раньше можно было передать словом имя, теперь необходимо перевести правильно - это не имя, а УЧЕНИЕ или знание (духовное)!
13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Послание к Римлянам 10:13)
Правильный перевод: 13. Потому что любой человек, который обратится к божественному учению и всем сердцем изучит его и примет на деле, спасется.
23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(Первое послание Иоанна 3:23)
Правильный перевод: 23. А новое установленное Им для нас правило, необходимое и обязательное к соблюдению - это чтобы мы ознакомились с учением Его сына Йешуа Машиаха, а также чтоб мы приняли его (это учение) всем сердцем и соблюдали его на деле в каждодневной жизни, а также чтобы мы любили друг друга, как он самолично ранее строго-настрого и призвал нас соблюдать всё это.

Ну и так далее. В Библии очень часто слово ИМЯ легко нужно и можно заменить на слово УЧЕНИЕ или ЗНАНИЕ (имеется в виду - божественное или от Бога). И это правильно.
А призывают имя своего бога и кришнаиты путем произнесения мантр. Но помогает ли им это? Это спорный вопрос. Не произнесение слов спасает, а соблюдение того, что указал Бог через своих пророков Моисея и Машиаха Йешуа!!

13. И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих…
(Исаия 29:13)
Современная версия того, что написано было Исайей пророком: 13. И сказал Господь: так как этот народ старается приблизиться ко мне лишь произнесением слов и этот народ пытается уважать меня и служить мне лишь на словах, а сердце же народа отошло от Меня неимоверно далеко; а их попытка быть наполненными благоговением передо Мной - это лишь стремление изучать те правила и установления, которые сами же люди и выдумали.
Йешуа Мессия сказал, повторяя слова пророка Исайи:
8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня…
(Св. Евангелие от Матфея 15:8)
8. Эти люди стараются приблизиться ко Мне лишь произнесением и повторением слов - они на словах лишь уважают Меня и служат Мне, а сердце же их отошло далеко от Меня
Всё это, к сожалению, относится и к СИ! Хотя люди вы очень хорошие! И да благословит вас всех Бог наш Иегова!

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 3:32 pm 

SlugaPravdi писал(а):
Всё это, к сожалению, относится и к СИ

Возможно к некоторым.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 3:48 pm 

Божье Имя удалили из Священных Писаний "христиане" отступники!

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 9:40 pm 

Alex Grig писал(а):

Цитата:
И последним «убойным» аргументом, используемым для обоснования интерполяции, является часто эксплуатируемая ОСБ теория о т. н. «ранней ереси», или заговоре, вследствие которого – в силу предубеждений или иных обстоятельств - имя Бога было синхронно удалено из всех первоисточников греческих Писаний, а это тысячи манускриптов на трех континентах (в Азии, Европе и Африке). Но дело даже не в том, что данная теория абсурдна сама по себе. Если отнестись к подобным утверждениям всерьез, то стоит поставить под сомнение возможности Бога сохранить свое Слово. Такими суждениями элита организации посягнула на святое-святых – достоверность самой Библии, что можно охарактеризовать не иначе как помешательство.
http://www.nekudaidti.com/издания/книга-некуда-идти/библия/

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 10:12 pm 

ael писал(а):
Alex Grig писал(а):

Цитата:
И последним «убойным» аргументом, используемым для обоснования интерполяции, является часто эксплуатируемая ОСБ теория о т. н. «ранней ереси», или заговоре, вследствие которого – в силу предубеждений или иных обстоятельств - имя Бога было синхронно удалено из всех первоисточников греческих Писаний, а это тысячи манускриптов на трех континентах (в Азии, Европе и Африке). Но дело даже не в том, что данная теория абсурдна сама по себе. Если отнестись к подобным утверждениям всерьез, то стоит поставить под сомнение возможности Бога сохранить свое Слово. Такими суждениями элита организации посягнула на святое-святых – достоверность самой Библии, что можно охарактеризовать не иначе как помешательство.
http://www.nekudaidti.com/издания/книга-некуда-идти/библия/

дурак какойто написал это ..согласен что с ишки вставили имя куда надо и не надо ,но по сути они правы в этом вопросе .
Имя удалили не отступники а просто заменили понятным произносимым словом еврейские закарлючки В идеальном варианте имя в Библиях должно быть представлено в виде тетраграмматона или его транслитерации но никак не Иегова и тем Более не Джихова...Найболее правильный вариант прочтения возможно Йауе (на англ пишется Yahweh - произносится Йауэ) ...
Интересно другое ..с ишки как бы ввели монополию на Имя ...специально сосредотачивают внимание на этом вопросе чтобы отвлечь от более важного ..Представляют себя публике как восстановителей Имени Бога.Да на английском всегда была целая куча переводов с Именем ...а они используют ИМЯ чтоб привлечь внимание к себе а не к Богу...Как в русском НМ Ин 17.3 извратили ...по сути себя на место Бога прописали ..."беззаконником" назвать их будет для них сильно кучеряво ... просто прохиндеи шарлатаны -самое то будет...рожи эти с видюх что с ишник прислал видели?

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 11:09 pm 

ael писал(а):
этим старикашкам не/мешало б вспомнить свои же слова в ...

А давай вспомним всю историю т.н. Божьего народа!
Только вывел из Египта, причём не просто вывел, а со "спецэфектами", тут же отлили тельца и объявили это своим богом.
Логично было бы предположить что они самозванцы, а не народ бога.
А цари? Саул неуправляемый, Давид тот слушался, но Вирсавию отодрал отобрал у законного мужа, а Урию замочил, Соломон наимудрейший из смертных, но впал в маразм в идолопоклонство, ну и остальные были далеко не праведники, за редким исключением, а ведь они помазанники Божьи! Или самозванцы?
А ученики? Иуда предал, Пётр отрёкся, Фома не поверил, а остальные разбежались.
Логично было бы предположить что они не ученики, а быдло неграмотное.
Херувим осеняющий стал сатаной, а некоторые ангелы стали демонами!
А все они творения Божьи!
Анализируя вышесказанное можно сделать вывод что Бог возможно и не Бог Всемогущий, а так, Демиург заурядный.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 11:33 pm 

Цитата:
Логично было бы предположить что они не ученики, а быдло неграмотное.

Ты идешь от обраного и искажаешь логическую цепочку с точностью до наоборот - то есть по твоему, любое быдло безграмотное, возомнившее себя пророками, рабами и божьими гласами, или единственными истинными организациями Бога на земле - могут считать себя учениками и апостолами?

Цитата:
Анализируя вышесказанное можно сделать вывод что Бог возможно и не Бог Всемогущий, а так, Демиург заурядный.

Ну это ты см сказал, тебя за язык не тянули! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 11:58 pm 

MaXsimus писал(а):
называй любую, столь ценную тебе кривоватую истинку сторожевой башенки - и я покажу тебе её ущербность. :mrgreen:

Так когда премьера?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа