Андрей Андрущенко писал(а):
Почему тогда Иисус просто не пришёл и проповендовав учение, не ушел обратно, как например Мухаммед, Почему была заплачена такая огромная цена - жизнь Единородного Сына Бога??7
Как я понял, вы хотите сказать примерно следующее: такая огромная цена была заплачена потому, что Бог предназначил к спасению всех.
Но я не отрицаю, что заплачено за всех.
Александр Ган писал(а):
Мне видится ситуация так. Иисус заплатил за всех людей: и за тех, кто был до Него и за тех, кто был во время Его и за тех, кто будет жить после Него. То есть, абсолютно за всё человечество. И потому теоретически спастись могут все
Цитата:
2- Почему ИИсус учил любить даже своих врагов?
Матф.5:44-46
Не любить врагов - значит мстить им при любом удобном случае, отвечать злом на зло, то есть, по сути, наказывать, как только будет такая возможность. Даже в светском государстве это запрещено, по крайней мере по закону. Обвинять и наказывать должен судья. Тебя обижают? Обращайся в суд, он исследует дело и вынесет обидчику справедливый приговор, а соответствующие органы приведут приговор к исполнению. Такова идея и она хороша. А то, что она не работает - это другой разговор. Однако, у Бога всё работает. Ему даже жаловаться не надо. Он сам всё видит и воздаст каждому по делам его. А мы не судьи. Нет у нас права судить. Земная жизнь - время для покаяния, для примирения с Богом. Человеку положено однажды умереть, а потом - суд, как написано. Итак, суд потом. Апостол Павел был когда то врагом всех христиан. Мы не можем знать будущего человека и не имеем права судить и наказывать. Всё логично.
Цитата:
ИТак если даже нам что бы наречься сынами Всевышнего, необходимо любить врагов своих, то что можно сказать о АБСОЛЮТНОЙ ЛЮБВИ - БОГЕ, разве Бог любит только любящих Его?
Любовь Бога к не любящим Его в том, что Он заплатил за них и они могут воспользоваться этой платой, при желании. Причём времени достаточно много - вся жизнь.
Цитата:
и третий вопроос лично к Вам - ВАши родители, бабушки дедушки, тоже все были истинно верующими???
Ни один