Текущее время: Вт авг 11, 2026 5:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все хорошо, прекрасная маркиза?
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 11:26 pm 

Joseph писал(а):
Делать собственные выводы и принимать собственные решение - это право изначально имеет каждый человек. Однако, это немного отличается от принципа данного Иисусом "по плодам их узнаете их". Идентификация кесаря - это не вопрос спасения, а идентификация "лжепророка" - несомненно.

Право узнавать лжепророков по плодам (или принцип, неважно) – лишь частный случай более общего принципа христианской свободы, который сформулировал Павел в Римлянам 14:22-23

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. ....а все, что не по вере, грех.

Такой человек счастлив потому, что у него нет мистического страха перед выбором. Он уверен в том, что Бог доверяет ему принимать собственные решения, продиктованные верой и совестью, как Отец доверяет своему сыну. Самое удивительное, что Бог дает право даже ошибаться, чтобы учиться на своих ошибках. Точно так же, как человеческий отец поступает иногда со своими детьми. Дело в том, что человек сотворен по образу и подобию Божию, а значит, он имеет творческое начало. Но всякий творец должен быть свободен. И даже свободен делать ошибки на творческом пути. А путь христианина - это самый что ни на есть творческий путь.

Я думаю, что решение вопроса о кесаре в какой-то неоднозначной ситуации Бог может вполне доверить самому христианину.

Есть одна опасность искать во всех вопросах текущей жизни, как говорят, четкое библейское руководство. И, чем четче, тем лучше. И лучше всего в виде подробной инструкции по пунктам. Выглядит такое желание вроде бы привлекательно и, на первый взгляд, свидетельствует о сильной вере. Но на самом деле, это не так.

Именно такое сильно желание угодить Богу и иметь на все случаи жизни "четкое библейское руководство" и привело фарисеев к "фарисейству", написанию талмуда и кучи раввинистических "четких" правил.

Дело в том, что сама Библия далеко не всегда имеет четкие формулировки. Сам Иисус редко формулировал что-то очень четко, а все больше намеками и притчами учил, побуждая слушателей шевелить собственными мозгами и приходить к собственным выводам. Что стоит только Его выражение "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." И никаких подробностей.
Как говорится, Библия одна - толкований много.

Joseph писал(а):
предлагаемый Вами подход (выбирать себе кесаря, руководствуясь личными симпатиями) - это один из видов политической ангажированности.

Не совсем понятно, что ты имеешь в виду под "политической ангажированностью".
Имеется ли в виду то, что я, якобы, пропагандирую какую-то политическую позицию?
То тогда непонятно, какую именно? Если я предлагаю вам самим определить свою позицию, то разве это ангажированность?

Joseph писал(а):
Например, в России и в Украине степень религиозных свобод отличается кардинально. Но само по себе это не дает оснований для христиан отказываться признавать кесарем российские власти. Но что является атрибутами государственной власти? Открываю энциклопедию:
"Природу Г.в. (государственной власти) характеризуют такие ее свойства, как легитимность и единство. Легитимность Г.в. означает признание ее (власти) правомерности или конституционности (официальное удостоверение, восприятие в качестве таковой) основной частью гражданского общества своей страны и мировым сообществом."
Именно это может помочь отличать мятежников от "новой власти". Говорить, что это для Бога не имеет никакого значения на мой взляд не совсем правильно, так как в Библии есть прямое указание Притчи 24:21: ...Не будь заодно с мятежниками..."

Энциклопедия, конечно, не Библия. Сегодня там пишут одно, завтра другое. Жизнь - сложная штука, ее невозможно подогнать под одну выверенную схему и дать все определения. Если формально подойти к вопросу, то большевики в 1917 были самыми настоящими мятежниками. И, тем не менее, СССР стал безусловным кесарем.
В 2014 мятежники на майдане насильно свергли законного президента, нарушив все мыслимые права и конституцию. И ничего, сейчас они лигитимная Г.В. Так, что, не все так просто. Нет рецепта одного на всех, как определить кесаря. И даже энциклопедия тут не поможет.
Выход один - сделать собственный выбор. И не бояться этого.

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 1:18 am 

Игнат писал(а):
Такой человек счастлив потому, что у него нет мистического страха перед выбором. Он уверен в том, что Бог доверяет ему принимать собственные решения, продиктованные верой и совестью, как Отец доверяет своему сыну... Я думаю, что решение вопроса о кесаре в какой-то неоднозначной ситуации Бог может вполне доверить самому христианину.

Вы всё правильно и красиво говорите. Естественно, что Иегова Бог многие решения оставляет на совести самого христианина, другие решения Он реализует через христианское собрание. Это не новое изобретение. Так же было и в собрании христиан в первом веке. Если бы для меня вопрос с "кесарем" был однозначным, я бы эту тему вообще не поднимал. Однако, принимать решение "по наитию" без рассмотрения всех аргументов - это несколько легкомысленно.
Именно размышлению учил Иисус своих учеников, когда был на земле.
Один из ярких примеров - ситуация с Петром, когда тот ответил сборщикам налогов то, что ему показалось правильным. Заметьте, что это не был крайне принципиальный вопрос (речь шла о ежегодном подушном налоге). Тем не менее, Иисус воспользовался этой ситуацией, чтобы побудить Петра рассмотреть все аспекты этого дела. Причем большинство из аргументов не базировались на Писании. Иисус приводил примеры, сравнения, задавал вопросы.
Поэтому попытка поиска определенного принципа при решении какого-то вопроса вряд ли может быть отнесена к фарисейству.
Попробую объяснить свою позицию на конкретном примере, на который также ссылаетесь и Вы. Будучи киевлянином мне этот пример достаточно близок и понятен.
Пока шли протесты и силовое противостояние на Майдане христиан это затрагивало постольку поскольку, так как они не принимали участие в акциях. После того, как бывший президент сбежал (я прекрасно понимаю, что юридическая сторона его устранения от власти не является безупречной) в стране не прекращал действовать ни один из государственных органов. Поэтому на следующий день стало очевидным, кого считать кесарем.
Пока шли протесты в Крыму, христиане не принимали в них участие. Когда же Россия официально аннексировала территорию полуострова, то для христиан опять же вопрос о том, кто является для них кесарем, вообще никак не стоял. Многие из них воспользовались возможностью принять официальное российское гражданство.
Если бы Крым оккупировала Америка или нацисткая Германия, реакция была бы такой же (причем это не вопрос веры или совести, а вопрос исключительно здравого смысла).
Ситуация в оккупированных регионах Донбасса лично для меня выглядит несколько другой. Ее можно сравнить, например, с Локотской республикой времен Второй мировой войны. Тут необходимо понимать разницу между "новой властью" и бандитом, который пока на свободе. Лично я не против того, чтобы с бандитами вопросы решать по хорошему. Лично меня никто не сможет заставить взять в руки оружие под любым предлогом. Я никогда не пойду воевать ни с каким оккупантом - ни с российским, ни с американским, ни с нацистким. И для христиан это не вопрос веры или совести. Это - вопрос крайне принципиальный, который в христианском собрании полностью решил вопрос национальных или политических разногласий.
Другими словами - есть вопросы, которые нельзя решать по наитию, аргументируя свой выбор тем, что "Бог доверяет ему принимать собственные решения, продиктованные верой и совестью", т.к. завтра такой христианин окажется в окопе, а по другую сторону окажеться его брат по вере и им придется убивать друг друга (что сейчас вообщем и происход на Донбассе, когда православные убивают православных и т.д.)
И это никак не Бог "даёт им право ошибаться". Такие люди сами глубоко ошибаются, идя на поводу у Сатаны, объясняя свои гнусные поступки псевдорелигиозными причинами. Смотреть на это сквозь пальцы и пытаться объяснить, что в этом отношении христианин "свободен делать ошибки" - безответсвенно.
Однако, вообщем, мне Ваш подход к рассмотрению этой проблемы не кажется полностью лишенным здравого смысла. В нем определенно есть рациональное зерно.

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 4:58 pm 

Joseph писал(а):
Так же было и в собрании христиан в первом веке

Мы, конечно, с большим уважением относимся к первым христианам, однако, принимать все, что они делали за образец, неверно в принципе. Учитывать их опыт - да, но копировать все подряд было бы неразумно. Например, они тогда жили общиной с общим имуществом (Деян.4:32). Не думаю, что сейчас это следует принимать за Божье руководство и подражать им.
За образец должен приниматься только Сам Христос и все, чему Он учил. А как именно христиане организуют свою жизнь ( в общинах, монастырях, вефилях и т.д.) или за кого они примут кесаря - это их свобода выбора.

Joseph писал(а):
Однако, принимать решение "по наитию" без рассмотрения всех аргументов - это несколько легкомысленно.

Joseph, все-таки ты домысливаешь за меня, чего я не говорил. Слово наитие обозначает интуицию. Я не говорил об интуиции. Я как раз и говорил об аргументации, которая у каждого может быть своя. Это существенная разница. Особенно в такой сложной ситуации, какая в Украине сейчас.
Joseph писал(а):
Поэтому попытка поиска определенного принципа при решении какого-то вопроса вряд ли может быть отнесена к фарисейству.

Это, смотря, какой вопрос. Если он не первостепенной важности (а то еще и вообще мелочь), то тут и может возникнуть опасность фарисейства.
Joseph писал(а):
После того, как бывший президент сбежал (я прекрасно понимаю, что юридическая сторона его устранения от власти не является безупречной) в стране не прекращал действовать ни один из государственных органов. Поэтому на следующий день стало очевидным, кого считать кесарем.

Это ваше законное право - прийти к такому решению в Киеве. Наверное, другого и не придумаешь там.
К какому же решению придут христиане в Донецке - это тоже их право. Они, например, могут придавать значение референдуму, который там проходил в мае прошлого года и не признавать свержение Януковича. А также учитывать тот факт, что Порошенко на Донбассе никто не избирал и то, что в ДНР и ЛНР уже тоже есть худо-бедно какие-то свои госорганы. В ЛНР даже паспорта молодежи выдают (а что делать, документы-то какие-то нужны людям).
Кстати сказать, сразу после переворота был распущен конституционный суд в Украине и подверглись физической расправе или были разогнаны неугодные депутаты Рады. Если, конечно, не считать конституционный суд государственным органом, то тогда ничего....Вобщем, непросто все там. Я, вообще, вам сочувствую, не приведи Бог майдан...

Получается так, что если мятежники успели захватить всю власть и насадить во все госорганы своих единомышленников, то тогда они могут считаться кесарем. А если мятежники не успели этого сделать, тогда они бандиты. Вот такая ирония судьбы...

Joseph писал(а):
Такие люди сами глубоко ошибаются, идя на поводу у Сатаны, объясняя свои гнусные поступки псевдорелигиозными причинами. Смотреть на это сквозь пальцы и пытаться объяснить, что в этом отношении христианин "свободен делать ошибки" - безответсвенно.

Я бы не стал так рубить с плеча. Во времена Давида уже существовала заповедь "не убий".
Тем не менее, Бог ценил Давида за его веру, несмотря на то, что он частенько нарушал эту заповедь и шел на поводу у сатаны. Но за свои ошибки Давиду пришлось расплатиться и пожать, что посеял.
Но он имел на них право! Иначе Бог бы даже не дал ему возможность что-то предпринимать по собственному решению.

Вообще - это отдельная тема: может ли христианин защищать жизнь свою и своих близких с оружием в руках. Не хочу тут ее сейчас обсуждать подробно, так как там много неоднозначных моментов. Например, в Римлянам Павел пишет, что

"ибо он (представитель госвласти) не напрасно носит меч".

Если христианин вызывает милицию для защиты своей жизни, то тогда он убийство бандита, который на него напал, перекладывает со своей совести на совесть кесаря, что тоже выглядит некрасиво - мол, пусть грешит кесарь, а я чистеньким останусь. Непросто все тут. Большую роль играют мотивы и обстоятельства.
Я то говорил о более простой ситуации - выборе кесаря.

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 8:13 pm 

(Присоединяясь, ко всему сказанному, предыдущим оратором)

Доклад на тему: «Быть или не быть ДНР/ЛНР – окончательно решат Свидетели….(Исх.20:7; Рим.2:24, ПНМ)»

Фон и действующие лица: единственный Божий народ последнего времени, государства мира и мятежники; теократический начальник Украины ведёт беседу и научает правильному смыслу: *Однако, вообщем, мне Ваш подход к рассмотрению этой проблемы не кажется полностью лишенным здравого смысла. В нем определенно есть рациональное зерно.*

Задача: исполнить *прямое указание Притчи 24:21: «...Не будь заодно с мятежниками...»*, соблюсти *Аполитичность*, но и определить Кесаря, чтобы, как положено следовать «прямому указанию» отдавать ему «кесарево»

Цель: возвратить «залы Царства» и право публично проповедовать свои идеи и приставать с ними к людям

Мотив: Не-*терпимость к уголовщине и бандитизму*, а на самом деле: да кто они такие, чтобы с ними считаться и пред ними преклонялись такие великие люди – пророки последнего времени (нам стоит только пальцами щёлкнуть и огонь пожрёт их /Откр.11/), и такая главная организация на планете (вон даже ООН их не признаёт за людей; а где мы и где ООН?)* почему вышецитированные комментаторы считают, что с их "руководителями" должен кто-то договариваться, как с "высшими властями"?* *не доросли еще вооруженные обезьяны до "высших властей".*

Цитата:
*Остается открытым вопрос: любой ли человек с оружием – это высшая власть? Судя по всему – нет.*

Нет. Этот вопрос не остаётся открытым, потому что вообще ни кем здравомыслящим открыться не может. Все понимают, где преступники, а где правоохранительные органы, призванные эти преступления пресекать. Точно также понятно (даже Свидетелям, даже теократическим), когда вооружённые люди это бандиты и с ними нужно лишь, как можно меньше контактировать и пересекаться, а когда полномасштабное вооружённое восстание с перспективой построения нового государства или автономии. Тем более, что в числе вооружённых людей сотрудники правоохранительных органов областей и городов.

И да, любой человек с оружием, в данный момент будет, для тебя и высшей властью и судьёй и адвокатом, потому что именно от него в данный момент будет зависеть твоя жалкая жизнь и именно у него ты будешь просить о пощаде, а не говорить: нет ты мне никто и не указ – пожалуюсь на тебя в ООН.

Цитата:
*Например, во время Майдана никто из Свидетелей не говорил, что повстанцы - это высшая власть. Более того, мало кто из Свидетелей напрягается окупацией Крыма (и российские власти высшими властями считают)*

Так, точно также, мало, кто из Свидетелей на нашей территории напрягается вопросом, кто высшая власть – это видимо интересует только Свидетелей в Киеве и Львове. (Неужели совпадение?) Только если провозглашаемая аполитичность, действительно имеет место в сердцах Свидетелей, но которая является сугубо сектантским, а не Библейским требованием.

Цитата:
* хотя ситуация с религиозными свободами в Украине и России отличаются таки не слабо.*
Ещё не вечер (как говорится), всё ещё впереди может быть, если нынешняя киевская власть укрепится и останется – начнут и Свидетелей мобилизовывать, когда пушечного мяса станет не хватать. Вот бы интересно было на это посмотреть, как вы тогда заговорили бы, где легитимная высшая власть, и кто мятежники.
Ну и немного ограничений деятельности нашей всеобщей злой мачехи тоже не помешает, чтобы многим спуститься на землю и не позорить христианство своей деятельностью.

Цитата:
*Если же вернуться к официальной трактовке ситуации на Донбассе, то мятежников называют довольно нейтрально - "вооруженные люди". Сами события называются "ожесточенным военным конфликтом", "беспорядками в восточной части страны", что более-менее объективно. При этом формулировки, естественно, смягчаются, чтобы не ставить под удар соверующих на захваченных территориях.
Другими словами - не доросли еще вооруженные обезьяны до "высших властей".
Согласен, с обезьянами я погорячился (зря обидел симпатичных животных).*

Очень знаково слышать это от теократического планктона (не будем обижать симпатичных обезьянок), который тяжелее сумки с журнальчиками ничего не подымал. Ибо, если бы подымал, то о людях так не говорил бы, зная по себе. Вот бы была потеха, как такой планктон пытался бы договорится с буквальной обезьяной у которой пистолет – вот это были бы ползания, ужимки и прыжки. И не потому ли такое отношение к вам, как в России, так и на Донбассе и т. д., что существуют такие от вас высказывания и оценки – именно это ставит под удар ваших соверующих по всей земле в первую очередь: высокомерие и нетерпимость, хамство и невежество, которое достало окружающих. И ещё, считает ли сей персонаж недочеловеками только вооружённых на Донбассе или же все вооружённые, и в Киеве, и в АТО обезьяны или ещё ниже их животные? Другими словами: сначала человек становиться или является обезьяной и потом берёт в руки оружие, или же всякий с оружием – обезьяна? Но мы здесь, на линии фронта, в том числе и многие Свидетели, смотрим на людей с оружием, минимум, как на «героям слава» (не так, как жители оставшихся территорий бывших Луганской и Донецкой областей, занятых украинской армией), как на героических людей, которые по зову совести или с позволения её пошли на смертный бой с полчищами орков-нелюдей, лезущих со всей щелей, чтобы уничтожить твой мир. И почему я своего соседа, пошедшего защищать свой уклад жизни и благополучие и отогнавшего от нашего города войну, должен в душе считать вооружённой обезьяной, особенно, если учесть, что в лицо ему, я сказать этого не могу? Имею ли я на это христианское моральное право? (Чтоб понятнее было: как мы будем относиться к воинам отстоявшим город от взятия его войсками ИГ) Или почему я должен считать бандитом другого соседа – милиционера – он как представитель правоохранительных органов города, зная где и кто бандиты, взял автомат и пошёл делать то что должен. Ну и чтоб было понятней ещё лучше, примеры из Библии. Давид вооружённый, тоже был обезьяной? Ибо, когда-то он был в положении не доросшего до высшей власти, как считали некоторые не особо отличавшиеся умом, но зато отличавшиеся высокомерием и поплатились за это. (1Цар.25) А Авраам, когда пришли «высшие власти» и вместе со всем, похитили Лота, вместо того чтобы в первую очередь подумать, как заплатить налоги, пока все тут, взял в руки оружие и собрал людей (мятежников стало быть) и разогнал эти пришлые высшие власти, сам став ими – так что этим он был вооружённой обезьяной? На чьей стороне христиане на стороне фараона Египта или на стороне мятежников израильтян, ведь они явно нарушили эту святую заповедь «быть покорным высшим властям»? Да ещё и обобрали всё население. Скажут, типа: ну, там сам Бог велел. А, где Бог велел почитать украинскую майданную власть, повергнувшую свой народ в пучину бедствий. А когда израильтяне, взяв в руки оружие буквально завоёвывали себе Обетованную землю – они тоже были вооружёнными обезьянами? И они явно тогда ещё не доросли до становления собственного государства. А на чьей стороне были бы Свидетели, кого они должны были бы считать истинными властями, живи они тогда, греков, оккупировавших Израиль или мятежников Маккавеев?

Цитата:
*Но это не отменяет самого вопроса - можно ли считать любого вооруженного человека с претензией на власть "высшими властями"? *

Ещё раз хочется подчеркнуть, что странно слышать таковое из уст человека, который и без оружия драться за свою честь не будет, а может и не может. Неужели от писка моськи или криков обезьян, зависит будущее слона? Будет она что-то там считать или не будет.

Цитата:
*Еще раз повторюсь - в оккупированном Крыму свидетели к российским властям относятся, как к "высшим", подобно тому, как они относились к римлянам в оккупированной Палестине в 1-м в.
С другой стороны, как тогда, так и сейчас группы мятежников могут длительное время контролировать довольно большие территории. Не думаю, что христиане в 1-м веке считали любые группы мятежников "высшими властями". *

Ну, так какая группа мятежников на длительное время захватившая большую территорию Украины, должна пасть? Для христиан Донбасса, в том числе Свидетелей, это может быть именно киевский режим – они, для них такие мятежники, развалившие страну, перевернувшие с ног на голову все моральные устои и нежелающие никак успокаиваться и переходить к мирной жизни. А когда в, оккупировавшей Палестину, Римской Империи произошла гражданская война после свержения Нерона, то кто был для них высшей властью: ставший после Нерона Вителий или мятежник Веспасиан будущий самодержец, который тогда и оккупировал Палестину? Или же христиане не заморачивались подобными вопросами и не пудрили себе мозги, а всё это лишь сектанское мировоззрение выискивающее всё новые и новые инструкции для совести? А ещё в этом видна совсем не аполитичная и мирная надежда на украинский военный реванш на Донбассе.

Цитата:
*По поводу того, что "лучше худой мир, чем хоршая война" - согласен на все 100%.*

Не всё так однозначно с этим тезисом. Обитателям Освенцима лучше была хорошая война, нежели такая жизнь. Также тем, кто живёт на линии соприкосновения, уж лучше, чтобы кто-то уже победил (желательно свои), нежели жить в половинчатом мире, ожидая каждый день смерти и разрушений! А те, кто уже всё потерял и родных и имущество, хотят только справедливого возмездия за своё горе. И совсем странно это слышать от Свидетеля, расценивающих войны, как признак будущей хорошей жизни и ожидающих всеобщей войны, как завершение всего этого. Так что: лучше этот худой мир или же хороший Армагеддон?

Цитата:
*Прошу заметить, что не я вообще поднял этот вопрос. В этой ветке выше (цитирую):

"заметила что в их статье ДНР и ЛНР не воспринимается как кесарь ..а гражданская война названа "беспорядками";
"нормальный руководитель поехал бы договариваться ..чего из бруклина никого не прислали к захарченко договориться?";
"Все явнее становится их "нейтралитет". Полностью придерживаются позиции сша о происходящем, руководителей ДНР, ЛНР не признают".

В связи с этим и возникает логичный вопрос - а каковы критерии "высшей власти"?*

Как мы уже увидели, это логичный вопрос лишь, для сугубо политизированных, на почве высокой степени меркантильности, организаций (чтоб не присягнуть не тому и не прогадать) – для христиан такие вопросы вовсе не логичны, ибо они ими не занимаются, а занимаются распространением христианства, а не распространением мнения кого они считают властью, а кого нет. Кроме того, нет в Писании этих критериев (если мы следуем учениям Писания, а не собственным) и не о том это. Как будто это главная цель в жизни, главное определить для себя высшие власти – это смешно. Тем более, что сам потом:
Цитата:
* вряд ли для христиан важны юридические тонкости этого. *
Вы ж определитесь мистер!

Цитата:
Например, если бы Россия открыто оккупировала "отдельные регионы Донецкой и Луганской областей Украины", то для Свидетлей российские власти определенно были бы "высшими" (по моему глубокому убеждению - подобно тому, как это и произошло в Крыму).*

А, если никто никого не оккупировал, а во главе новых республик стали местные активисты и госслужащие, то для Свидетели они определённо не были бы «высшими властями»? А, если Донбасс оккупирован Россией, как всем понятно в Киеве, то это тогда вообще должно снимать этот вопрос, даже у киевлян, ведь это значит всё, что там происходит это воля России (а мы уже знаем, что Россия это непререкаемая «высшая власть»), и следовательно, все кто там руководит не мятежники и бандиты, а поверенные лица государства Российского, его ставленники, совершенно не важно, открыто это или нет.

Цитата:
*Для меня не имеет значения дискурс "повстанцы - мятежники - бандиты". У меня имеется, конечно, личное мнение по этому поводу, основанное на словах очевидцев-беженцев из Донецка. Но "разжигать" я здесь не собираюсь и его не озвучиваю.*

А мнение оставшихся и оставленных в беде Свидетелей, как говорилось выше, вас не интересует? Это будут так сказать свидетели Свидетелей, очевидцы об истинной сущности организации. Поэтому прежде чем рассуждать где бандиты, нужно сначала рассуждать, где истинные христиане, а не меркантильная секта. А для христиан такие события были бы прекрасной возможностью проявить христианство – заботу и самоотверженность, чего все мы знаем не достаёт у Свидетелей, они же не благотворительная организация!

Цитата:
*Интересно другое - почему вышецитированные комментаторы считают, что с их "руководителями" должен кто-то договариваться, как с "высшими властями"?*

А у кого вы собираетесь забирать свои залы – у Путина лично? Или может через ООН? Так что ж до сих пор вопрос не решён? А в Абхазии, Осетии, Приднестровье с кем договариваются Свидетели (я ж надеюсь, они там есть), тоже с РФ напрямую?

Цитата:
*Аполитичность и терпимость к уголовщине и бандитизму - это разные вещи.*

Только, где грань между общественной нетерпимостью к преступности и политикой, которая, по сути, решением этого же и занимается? Где граница между аполитичностью и терпимостью к уголовщине и бандитизму в высших эшелонах власти? А главное, где в Библии эта граница хотя бы обрисовывается? Непонятно откуда взялось такое разграничение? Если мы нетерпим преступления, потому что это зло, то почему мы не терпим это зло только на улицах и парках, а не всегда когда это зло делается, какой бы «высший» он ни был. А, если вы аполитичны, то тогда будьте и абондитичны – не лезьте не в свои дела. А терпимость к фашизму (уголовщина и бандитизм, которого прикрыта балаклавой идеологии), для вас норма? Т. е. терпимость к бандитизму и уголовщине государственной – это у вас называется аполитичность? И это хорошо и морально? Главное нетерпимость к уголовщине и бандитизму во дворах? Вот, на что аморально глаза закрывать. (Ну, да бандиты с «Банковой» к людям на улицах и в их домах, приставать не запрещают, пока, а вот дворовая шпана или военные, могут помешать такому) А, как скажите, проявляете вы свою нетерпимость к этой уголовщине и бандитизму? Не признаёте их властями и авторитетами??? Так вот, те Свидетели, которые остались здесь, оставаясь аполитичными по своей вере, точно также не терпят уголовщину, бандитизм и фашизм, распространившийся с Киева и Львова на всю остальную территорию бывшей украины!

Цитата:
*Для себя, например, я нашел интересный принцип, который нашел свое выражение в принятии вызвавшего резонанс Постановления Верховной Рады Украины “Об отступлении Украины от отдельных обязательств, определенных Международным пактом о гражданских и политических правах, и Конвенции о защите прав человека и основных свобод“. В частности там сказано (цитирую на языке оригинала):
"У зв’язку із анексією та тимчасовою окупацією Російською Федерацією невід’ємної частини території України – Автономної Республіки Крим та міста Севастополя, здійсненої внаслідок збройної агресії проти України, повну відповідальність за дотримання прав людини і виконання відповідних міжнародних договорів на анексованій та тимчасово окупованій території України несе Російська Федерація."
Т.е. для христиан в Крыму (даже для граждан Украины) "кесарь" - это, определенно, РФ.
Далее там же сказано:
"Російська Федерація як держава, яка фактично окупувала і контролює частину Донецької і Луганської областей, відповідає за дотримання і захист прав людини на цих територіях як за міжнародним гуманітарним правом, так і за міжнародним правом захисту прав людини. "*

Так в чём принцип? В том, что Украина разрешила РФ править их территориями? В чём именно ПРИНЦИП-то?

Цитата:
*Т.е. христиане (даже граждане Украины) с чистой совестью могут считать "кесарем" РФ и на оккупированных территориях Донбасса. *

А, считать «Кесарем» власти Донбасса, они с чистой совестью не могут? И не могут с чистой совестью считать не по-киевски, территории Донбасса ни кем не оккупированными? Или чистоту совести Свидетелей Донбасса тоже пытается регулировать Киев? Спасибо, что подсказали, как считать! Без вас бы Свидетели Донбасса ну никак не справились бы самостоятельно.
Цитата:
* Другими словами - есть вопросы, которые нельзя решать по наитию, аргументируя свой выбор тем, что "Бог доверяет ему принимать собственные решения, продиктованные верой и совестью"*

Цитата:
*По этой логике "кесарем" может быть любое государство имеющее такой институт, как гражданство. Поэтому для христиан, которые добровольно стали гражданами любого государства, он и будет кесарем. Мне не известно, чтобы кто-то из Свидетелей на Донбассе добровольно принимал гражданство ЛНР/ДНР (и отказывался от украинского) добровольно. Поэтому для тех из них, кто является гражданами Украины, "кесарем" в данном случае становится РФ (но никак не Захарченко, Плотницкий, Моторола и др.).*

И что, когда Крым, Украину и Донбасс, оккупировала нацистская Германия, она сразу начала раздавать всем паспорта? Или известно, что кто-то из Свидетелей добровольно принимал гражданство нацисткой Германии? О чём это? А на счёт ЛНР/ДНР, то скажут поменять и принять гражданство, то примут и поменяют! Или вы будете исключать таковых? А те, кто останутся верны «истине» организации и не переедут, пусть страдают, как в Малави? По этой логике, для многих жителей Римской империи, в том числе и христиан, Римская власть, «высшими властями» не являлась, ибо они не были римскими гражданами. Могло ли быть такое и было ли? Так что по этой логике можно только в Киеве мечтать о чём-то отвлечённом и бессмысленном.

Цитата:
*Считаю необходимым заметить еще раз, что это мои личные умозаключения.*
Если это личные рассуждения, то не надо тогда указывать другим, что они могут считать с чистой совестью! Хотя у теократических СИ, вряд ли будет иная позиция, кроме официальной.

Цитата:
*По Вашему получается, что "кесарь" - это та власть, котрая совершает добрые дела, а не злые. Если рассматривать вопрос с этой точки зрения, то притеснения моих соверующих, сопровождающиеся конфискацией собственности, никак нельзя отнести к "добрым делам".*

Неужели сейчас кого-то из Свидетелей ещё притесняют и имущество конфисковывают? У нас, например, нет таких случаев – бабульки бегают, пристают к людям, проводятся собрания и т. д. – всё беспрепятственно. А те случаи рассматривайте в контексте того виноватого, кто и выпустил на волю демона войны. Или от украинской армии на линии соприкосновения или бродящих по всей стране нацистов, никто из Свидетелей не пострадал? http://news.bigmir.net/ukraine/906757-M ... &sort=DESC

Цитата:
*На самом деле это не может быть критерием высшей власти, т.к. все земные правительства (в т.ч. России, Украины, США и стран ЕС) находятся под властью Сатаны (ср. Мф 4:8,9). Поэтому выбирать себе "кесаря" произвольным образом по принципу "кто поступает лучше" для христиан было бы странно.*

Но частью этих земных правительств, является торговля и здравоохранение, адвокатские услуги, а также сфера развлечений, телевидение и интернет – так что это странно, когда христианин выбирает себе врача, адвоката, супермаркет или канал? Весь мир во власти Лукавого!

Цитата:
*И это не чисто теоретический вопрос. Платить или не платить дань бандитам - это личное дело христианина, а платить налоги - это требование, четко записанное в Библии. *

Это смотря какие бандиты. И опять: «требование, четко записанное в Библии» - не вместившаяся в скрижали 11-я заповедь. По такой логике, по такому подходу и платить бандитам – это требование, четко записанное в Библии. Тем более что обратного нет чётко записанного. (Мф.5:38-44) Как будто мы можем вовсе и не платить налоги, а только совесть христианская сподвигает человека идти и платить, и одни христиане только и платят на свете. Государство, как и бандиты, особенно, если государство бандитское, сами не пропустят шанса и обложить налогом всё что только можно. Это не требование Библии, а данность жизни, в ней записанная – нет в Библии чёткого Божественного требования платить налоги! (Это опять сектантское видение невидимого) У Иисуса спросили, чтобы подловить: «позволительно ли давать подать Кесарю?» (оккупанту), Он сказал: позволительно; а не: это святая обязанность каждого христианина! Точно также об этом говорил и Павел: «посему вы и подати платите» - уже платите и никто у вас не спрашивает, а если не заплатите, то могут быть последствия, куда более серьёзные, нежели сомнения или угрызения совести. Павел своими этими словами точно так же, как и Иисус сказал, что это позволительно, добавив только, что это и не бессмысленно – деньги идут на содержание государства. Но если б не было государства, то христианину не надо было создавать его, чтобы исполнить заповедь платить налоги. Ну, и наконец, налоги, христиане, в том числе и Свидетели, платят в ЛНР/ДНР!

Цитата:
*Во время Павла не могло быть двух мнений по этому вопросу - Рим не давал повода усомниться в этом. Тем не менее подобная ситуация была например во времена Навуходоносора. Когда царь Навуходоносор сделал иудейского царя Седекию вассальным царем, он заключил с ним соглашение. Когда же Седекия, решив освободиться от гнета чужеземцев, восстал против Навуходоносора, Иегова вынес Седекии приговор: за свой мятеж он умрет в плену в Вавилоне (2Цр 24:17—20; 2Лт 36:11—21; Иез 17:12—18). Определенно, что те из израильтян, которые поддержали мятеж Седекии, в глазах Бога поступали неправильно (несмотря на то, что Седекия был из царской династии и сам ранее был законным царем). Хотя бы уже по этой причине предлагаемый Вами подход "не надо сильно переживать, кто там высшие власти" для тех, кто хочет в глазах Бога поступать правильно, недостаточно обоснован. И он также важен и для моих соверующих, которые на оккупированных территориях подвергаются преследованиям со стороны вооруженных "повстанцев" (мятежников).*

Это они тебе так пожаловались: мол так важно определить, среди гонений и притеснений, кого же считать, мы так переживаем, чтобы в этом поступить правильно приправильно? Или же это опять не что иное, как сектантское желание управлять жизнями своих рабов. А преследования эти не за сектантскую деятельность приставания к людям на улицам и в их квартирах, которая достала уже всех людей на планете? Так это не что иное, как элементарная защита новыми властями, прав жителей республик от сектантской агрессии, разрешённой предыдущими властями, тем более в тяжёлое военное время. И не за обезьян ли и бандитов, эти преследования? И самое страшное во всём этом сектантском словоблудии, то что Свидетелей, которые не заморачиваются об этом и молчаливо считают вооружённых мятежников Донбасса местными властями, поддерживающими мятеж, на примере Седекии. (Всё время убеждаюсь, какая же это пакость любая секта!) Особенно, когда запудрив окончательно мозги тут же заявляется:
Цитата:
*Идентификация кесаря - это не вопрос спасения*

Цитата:
*Когда у Павла была возможность, он не стеснялся обращаться за защитой от бесчинствующих мятежников к судебным инстанциям, имея права римского гражданина. Естественно, что и сегодня граждане любого государства могут обращаться за защитой к своему правительству. К кому обращаться за защитой Свидетелям украинским гражданам, которые по разным причинам все еще остаются на оккупированных териториях?
Постановление Верховной Рады “Об отступлении Украины от отдельных обязательств, определенных Международным пактом о гражданских и политических правах, и Конвенции о защите прав человека и основных свобод“ дает основание делать вывод, что Украина передает свои права "кесаря" на этих территориях Российской Федерации. Поэтому за защитой своих прав граждане Украины могут с чистой совестью обращаться к правительству России.*

А, в милицию какую будет обращаться местный Свидетель, когда что-то случиться – в РФ? А, если он обратится в милицию ЛНР/ДНР, его совесть будет признана не чистой? То, что передаёт там какая-та украина и кому, никого особо не волнует – эти права сами жители Донбасса забрали себе, с помощью России конечно. И Россия чётко даёт понять, что договариваться об этих правах нужно именно с ЛНР/ДНР. Так что следуйте по этому кругу передачи полномочий.

Цитата:
*В то же самое время в этом случае любые налоги и сборы, установленные правительством России, для христиан в этих территориях становятся обязательными. *

А, если не Россия, а ЛНР/ДНР будет собирать налоги установленные их правительством? Свидетели будут отказываться их платить? Будут безработными? А вы потом будете ворковать о преследованиях?

Цитата:
*Эту дискуссию я начал исключительно по той причине, что оппоненты на этом форуме неоднократно обвиняли Свидетелей, что они мол "не признают власти ЛДНР за кесаря". Я попытался лично исследовать этот вопрос и пришел к выводу, что предлагаемый Вами подход (выбирать себе кесаря, руководствуясь личными симпатиями) - это один из видов политической ангажированности. И здесь речь не идет о том, какие решения принимают власти в отношении моих соверующих. *

А считать, что-то и кого-то оккупированным или нет, кого-то мятежником, а кого-то нет – это один из видов политической ангажированности? Когда христиане, в том числе Свидетели переезжают в более благополучную страну или же едут туда на заработки, то этим разве они не выбирают себе лучшего Кесаря, руководствуясь личными симпатиями? Есть такое выражение «голосовать ногами», когда меняешь худшее место жизни на лучшее. Так чем такое голосование отличается от обычного?

Цитата:
*Например, в России и в Украине степень религиозных свобод отличается кардинально. Но само по себе это не дает оснований для христиан отказываться признавать кесарем российские власти. Но что является атрибутами государственной власти? Открываю энциклопедию:
"Природу Г.в. (государственной власти) характеризуют такие ее свойства, как легитимность и единство. Легитимность Г.в. означает признание ее (власти) правомерности или конституционности (официальное удостоверение, восприятие в качестве таковой) основной частью гражданского общества своей страны и мировым сообществом."*

Ну, и чего не хватает тогда ЛНР/ДНР, по сей энциклопедии? Легитимней власти ещё не было на нашей земле, чем существующая, несмотря на проблемы, одобренная единством населения, стремящимся к общим целям.

Цитата:
*Именно это может помочь отличать мятежников от "новой власти". Говорить, что это для Бога не имеет никакого значения на мой взляд не совсем правильно, так как в Библии есть прямое указание Притчи 24:21: ...Не будь заодно с мятежниками..."*

Ну, а теперь применим это определение к вашим властям в Киеве. Никакой полной легитимности, т. к. Донбасс это не признал и в легитимизации участия не принимал. И кроме того мы видим всё новые и новые протесты против этой власти и сомнения в её законности, что скорее всего приведёт к её свержению и аресту всех военных и экономических преступников. Так, что киевские Свидетели, «не будьте за одно с мятежниками»! Хотя, чтобы быть заодно с мятежниками, надо как минимум их открыто и активно поддерживать, а скорее всего, надо принимать участие в мятеже. Да и мятежники и мятежи, как мы уже рассмотрели, бывают разные, а в данном месте очевидно, что имеются именно внутренние бандиты-террористы (Пр.1:10-19), а царь и государство – это божественная теократия. (Ликбез, для сектантского ума по экзегетике данного места) А, если мы рассматриваем нашу конкретную ситуацию, то и подход должен быть тоже не общий и абстрактный, а с учётом этой нашей ситуации.

Цитата:
*Пока шли протесты и силовое противостояние на Майдане христиан это затрагивало постольку поскольку, так как они не принимали участие в акциях. После того, как бывший президент сбежал (я прекрасно понимаю, что юридическая сторона его устранения от власти не является безупречной) в стране не прекращал действовать ни один из государственных органов. Поэтому на следующий день стало очевидным, кого считать кесарем. Пока шли протесты в Крыму, христиане не принимали в них участие. Когда же Россия официально аннексировала территорию полуострова, то для христиан опять же вопрос о том, кто является для них кесарем, вообще никак не стоял. Многие из них воспользовались возможностью принять официальное российское гражданство. Если бы Крым оккупировала Америка или нацисткая Германия, реакция была бы такой же (причем это не вопрос веры или совести, а вопрос исключительно здравого смысла). *

Ну, так какого отказывать в таком же здравом смысле Свидетелям Донбасса и прочим? И это вам, там в Киеве и Львове может это было очевидно – для многих Свидетелей Донбасса, это как раз очевидно не было – они с ужасом о будущем смотрели на происходящее в Киеве и по всей стране и понимали, что к власти пришли общечеловеческие преступники, и когда же Донбасс и Россия дала всем этим умалишённым скакунам отпор, то у христиан Донбасса, в том числе и Свидетелей, появилась надежда на установление в их земле нормальной человеческой власти. Мы с самых первых дней не считали пришедшую власть в Киеве своей, тем более, что у нас перестали действовать все её институты, а когда у нас начинают действовать все государственные институты новых республик, то и подавно вопроса такового, для местных Свидетелей, кто же власть, не возникает, особенно, когда получают пенсию и зарплату в ЛНР/ДНР.

Цитата:
*Ситуация в оккупированных регионах Донбасса лично для меня выглядит несколько другой. Ее можно сравнить, например, с Локотской республикой времен Второй мировой войны. Тут необходимо понимать разницу между "новой властью" и бандитом, который пока на свободе.*

Ну так, кто это лучше понимает, тот кто живёт в Киеве или сбежал туда или тот, кто сейчас живёт на месте – надо спросить у него, как для него выглядит лично ситуация на Донбассе, а не строить воздушные замки из Киева. Вам, там в Киеве необходимо понимать, что ваша "новая власть" может быть всего лишь бандитом, который пока на свободе и т. д. И вашу власть можно сравнить с УНР и пр. 1918 г.

Цитата:
*Лично я не против того, чтобы с бандитами вопросы решать по хорошему. Лично меня никто не сможет заставить взять в руки оружие под любым предлогом. Я никогда не пойду воевать ни с каким оккупантом - ни с российским, ни с американским, ни с нацистким. И для христиан это не вопрос веры или совести. Это - вопрос крайне принципиальный, который в христианском собрании полностью решил вопрос национальных или политических разногласий.*

Нет, внутрецерковный запрет на взятие в руки оружия, не решит вопрос национальных или политических разногласий, если в Киеве и Львове будут существовать такие оценки, как оккупированные территории, мятежники и бандиты, потому что кроме церковных побратимов, у каждого ещё есть родственники, родители и дети, которые не принадлежат к Свидетельскому сообществу, а также множество соседей, о которых ни один здравомыслящий местный Свидетель, если он действительно христианин и любит окружающих и готов их приобрести, такого не скажет. Секта – сектой, а и этническую идентичность пока никто ещё не отменял! (1Кор.9:16-23; Рим.9:1-3) Да и никто не запрещает христианам избирать лучшее для себя место жительства и менять страну обитания, ради материального благополучия или безопасности.

*
Цитата:
Другими словами - есть вопросы, которые нельзя решать по наитию, аргументируя свой выбор тем, что "Бог доверяет ему принимать собственные решения, продиктованные верой и совестью", т.к. завтра такой христианин окажется в окопе, а по другую сторону окажеться его брат по вере и им придется убивать друг друга (что сейчас вообщем и происход на Донбассе, когда православные убивают православных и т.д.)*

А, если православный или брат милиционер, убьёт православного или брата бандита – это уже можно? Вот именно это на Донбассе и происходит – одни православные и братья законно защищают свои земли, имущество и жизни, от напавших на них бандитов (законно, потому что одобрено подавляющим большинством населения, которые и определяют, кто в данном случае народная милиция, а кто преступники)

Цитата:
Такие люди сами глубоко ошибаются, идя на поводу у Сатаны, объясняя свои гнусные поступки псевдорелигиозными причинами. Смотреть на это сквозь пальцы и пытаться объяснить, что в этом отношении христианин "свободен делать ошибки" - безответсвенно.
Безответственно - это напрягать соверующих дополнительными и вовсе ненужными размышлениями и отягощать их совесть своими псевдорелигиозными причинами, когда им и без того тяжело - лучше помогите материально. А, если не хотите смотреть сквозь пальцы на всё это безобразие, то говорите в Киеве: "остановите дебильную войну!"

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 1:35 am 

стефан писал(а):
(Присоединяясь, ко всему сказанному, предыдущим оратором)

Надеюсь, Вы не ожидаете, что я с Вами вступлю в дискуссию.

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 9:41 am 

Нет, конечно - всё уже сказано!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 5:59 pm 

Стефан, ну, ты даешь! Зацепила тебя эта тема...
Немного добавлю.

Иоанн пишет

Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца;

Итак, человекоубийца не обязательно тот, кто взял АКМ в руки, но обязательно тот, у кого в сердце ненависть.
Для христианина именно этот критерий имеет место в отношении заповеди "не убий"., а не просто факт лишения жизни.
Другими словами заповедь звучит так: "Не возненавидь". Это фактически перефразировка заповеди "возлюби".

Петр, когда, выхватил меч и отсек ухо бедняге рабу в известную ночь, явно целил в другое место.
(он ведь не был циркачом и не мог срезать на ходу уши...)

Чем же был движим Петр? Любовью или ненавистью? Нарушил ли он заповедь Христову?
Тут есть над чем поразмышлять. Особенно тем, кто с апломбом осуждает брата за то, что тот взял меч и хвалится собственной "праведностью".

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 9:47 pm 

Игнат писал(а):
Зацепила тебя эта тема...
Ну, да. А кого она тут у нас не цепляет? Кроме того все мы из того прошлого и помним, как это и что это, в особенности по этому вопросу. И вопрос не праздный, особенно для тех же Свидетелей. А у меня мнения Свидетелей из первых рук.

И я тогда добавлю немного.
Игнат писал(а):
Итак, человекоубийца не обязательно тот, кто взял АКМ в руки, но обязательно тот, у кого в сердце ненависть.
Тогда не просто ненависть к врагу за какие-то его преступления, ведь вряд ли кто-то возьмёт в руки АКМ из-за любви к нему, а по необходимости и с большими усилиями для себя, а ненависть вообще, которым для этого нет и повода, а если есть, то лишь, как предлог.

Хорошая аналогия с Петром и мотивами других, взявших меч! Ведь это значит, что он готов был тогда и умереть за Христа, защищая Его, как и заявил до этого.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 10:05 pm 

Обличать неправду происходящего христиане не только вправе, но и НАЗНАЧЕНЫ для этого.
Только, вот, войти в такое право, чтобы исполнять эту священную обязанность могут только ОЧЕНЬ НЕ МНОГИЕ. Те, кто САМ уже ни в чём не может быть уловлен бесами.

ЖЕРТВА такого раба Божьего - чиста и благоугодна. СЛОВА такого христианина БОГ исполняет сверхсилами... Ибо такой христианин сам от себя уже ничего НЕ говорит. Но ПРОГОВАРИВАЕТ только БОЖЬЕ. Все его побуждения, мотивы и слова - от СУЩЕГО через Йешуа Ха МАШИАХА...

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 12:56 pm 

Ещё несколько мыслей и десятков слов по теме власти и христианства.
На счёт слов Павла "начальствующий Божий слуга тебе на добро" и выбора себе такового.

Здесь ключевые слова: "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте", которые по смыслу напоминают: "и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир", из Иер.29:7. Отсюда ясно, что за Гитлера никто молится не требовал и молится не стал бы. Особенно, если учитывать в этом контексте 1Ин.5:16 и Иер.7:16 - Бог просто не стал бы слушать такие молитвы за таких правителей, а значит и молится было бы бессмысленно.
Итак, исходя из всего этого, для христиан есть прямая заинтересованность в хороших правителях над собой, а следовательно и выборе их не только косвенном, но и прямом!

СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2015 5:49 pm 

стефан писал(а):
Итак, исходя из всего этого, для христиан есть прямая заинтересованность в хороших правителях над собой, а следовательно и выборе их не только косвенном, но и прямом!

Это так.
Но...
Перед ЛЮБЫМИ ВЫБОРАМИ ВСЕ кандидаты - поголовно заиньки пушистые...
Только почему-то после того как их выберут становятся чертями лысыми...
И это не главное...
Главное это то, что если я на выборах проголосовал за кого-либо, и этот кто-либо стал властьимущим и начал делать безобразия и гадство (как обычно и случается) то часть ответственности за его мерзости ложатся на тех кто его выбрал и кто за него отдал голос...
А лично я не хочу участвовать в гадствованиях теперешних властьимущих тем, что своим голосом открыл им дорогу к корыту...
Выбранный и те кто его выбрали в РАВНОЙ СТЕПЕНИ несут ответственность за последствия того что случится после их выбора.
И так как я ЛИЧНО не знаю кандидата (а то что он там лапшу развешивает на уши лохторату перед выборами не в счёт) то и голосовать за него не могу...
Всё просто.

СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2015 5:59 pm 

Брат Адик писал(а):
стефан писал(а):

Это так.
Но...
И это не главное...
Главное это то, что если я на выборах проголосовал за кого-либо, и этот кто-либо стал властьимущим и начал делать безобразия и гадство (как обычно и случается) то часть ответственности за его мерзости ложатся на тех кто его выбрал и кто за него отдал голос...
А лично я не хочу участвовать в гадствованиях теперешних властьимущих тем, что своим голосом открыл им дорогу к корыту...
Выбранный и те кто его выбрали в РАВНОЙ СТЕПЕНИ несут ответственность за последствия того что случится после их выбора.
И так как я ЛИЧНО не знаю кандидата (а то что он там лапшу развешивает на уши лохторату перед выборами не в счёт) то и голосовать за него не могу...
Всё просто.

у нас всегда выбирали меньшее зло ...но оказалось наоборот, выбрали муму которое промычало страну и смылось ...

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2015 10:54 am 

Брат Адик писал(а):
стефан писал(а):

Это так.
Но...
И это не главное...
Всё просто.

Совершенно справедливо! Я тоже имею такой же взгляд на выборы и кандидатов (особенно, если учесть слова weitа о том что случилось и из-за какого муму) - я, например не голосовал никогда в жизни, ни за каких Януковичей, именно по тем же самым соображениям. Но на Референдуме голосовал. И для народа Греции, например, тоже очень важно было сменить правительство.

А насчёт саморекламы выбираемых правителей, то к этому следует относиться, как к рекламе коммерческой - это может быть так, а может быть развод. И, если мы вдруг попадём под этот развод, это ж не значит, что мы теперь поддерживаем этим своим выбором, всю их мошенническую сеть или недобросовестную торговлю. Да и делая покупки в стандартном супермаркете, откуда мы знаем какие злые дела хозяев этого предприятия мы поддерживаем своими деньгами. Главное не в том, а в том что, чтобы искренне молиться по наставлению Павла, мы должны считать правителя относительно добрым и когда появится таковой, выбрать его. Представьте целый город, где живут одни Свидетелей. Так кто должен быть в нём госчиновником на благо города - какой-то левый и мутный, или же добропорядочный христианин?

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2015 1:56 pm 

Хотел бы обратить внимание дискутирующих сторон вот на этот пост. Почему-то большинство вещей заслуживающих внимания - остаются незамеченными.

Alexa.Skif писал(а):
Сегодняшний кесарь НЕ МОЖЕТ ВООБЩЕ делать добрые дела. НИ в ОДНОЙ СТРАНЕ. Ибо ВСЕ лидеры ВСЕХ стран, они уже подчинены вселенской антихристовой иудо-олигархии...
Ведь ныне миром правит НАДгосударственная транснациональная олигархия. Вселенский НАДгосударственный капитализм. И США и Россия с Китаем, как и все иные государства, правительства их подсажены на доллары. Куплены и проданы чтобы вместе с иудократией создавать ЕДИНЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК.

Т.е. - абсолютно ВСЕ правительства ВСЕХ СТРАН, они не вправе действовать во благо их народам. Но ОБЯЗАНЫ уже действовать исключительно во благо транснациональной иудо-олигархии. Все законы внутри ВСЕХ стран подчинены интересам надгосударственных бизнес-структур. И их идеологии - "ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД"...

...
С дней низвержения изнутри башен близнецов Нью-Йорка, ВСЕ правительства являются сговорившейся антихристовой кодлой.
НИКТО из правительств после фильма 9/11 не возвысил голос, что намеренное разрушение этих башен - ЗЛОНАМЕРЕННАЯ ПРОВОКАЦИЯ! Есть ВЫПАД против всего человечного. И что вовсе не исламиты какой-то Аль-Каиды виновны в низвержении башен ВСЕМИРНОГО ТОРГОВОГО ЕВРЕЙСКОГО ЦНТРА, а сами же сионо-олигархи, их частная НАДгосударственная армия мировых убийц, состоящая из спец-службистов ВСЕХ основных государств. Включая Россию и США.

Бен Ладен прекрасно знал, что вовсе не он развалил те башни. И вовсе не самолётами, управляемыми извне через спутники, а подрывом изнутри. Но почему-то играл роль всемирного терроризма...

Прекрасно обо всём этом осведомлены были тогда ВСЕ правительства ВСЕХ структур. И ВСЕ спец-службы стран лидеров!!! ООН, ЕС, США, России и иных стран. НО - ВСЕ МОЛЧАЛИ и МОЛЧАТ с тех самых пор!!

Все согласились на ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ и ПОСЛЕДУЮЩИЕ далее взрывы и теракты в их странах! В гейропе и России!!! Зная, что это будет вовсе не дело исламских террористов!!! Дело для нагнетания всеобщего психоза. Все согласились играть роль, что воюют с "мировым терроризмом", прекрасно понимая, что террористами являются ОЛИГАРХИЧЕСКИЕ всемирные структуры, а никакая не Аль-Каида или исламиты...

Все правительства с той поры стали соучастниками создания "антитеррористических", якобы, всемирных законов, чтобы давать возможность всех противников грядущей мировой диктатуры антихриста казнить без суда и следствия.
Вы знаете, что со Скифом мы не друзья. Враги - это наверно мягко сказано.

Но в данном случае, по этому конкретному поводу - Скиф пишет правду. И с этой правдой невозможно не согласиться.

Лично для меня важно не то, кто это пишет, а предмет, о котором пишут.

И вот, что по этому поводу хотелось бы сказать жителям Донбасса.

В России здравомыслящие люди знают, кто правит миром, кто правит Россией, кто правит Украиной.

Правит мировая закулиса.
Видимой частью этой закулисы являются США.
США - это средство.

И эти США управляют как Украиной так и Россией. Но управляют как средство. Мировая закулиса использует США, также как иногда используют шлюху.

Шлюх одевают и холят, поэтому в США созданный уровень жизни, выше, чем в других странах.
Шлюхе этого достаточно и она не задумывается, что ее использует мировая закулиса. Шлюха просто выполняет то, что ей говорят дяди из закулисья.

То, что Россией правят США, даже не приходится сомневаться.
Вы читали наш закон о центробанке? Почитайте на досуге.
Ну а тот, кто здесь живет знает, что целенаправленно разрушаются и почти разрушены

- здравохранение. В текущем году уничтожаются в Москве и области 28 больниц, и никто ничего сделать не может. Здравохранения как системы у нас не существует.
- образование. Убивается на корню. ЕГЭ и прочая, прочая, прочая.
- наука. Ну об этом все знают.
- промышленность. Умные люди говорят, что ее у нас нет. Уралвагонзавод - банкрот. В Омске люди митингуют - сокращения на 10%. Трудности на АвтоВазе.Тверской вагонный завод - то же проблемы. Ну и т.д.

Представляете себе, большая часть электроники(кажется 90%) у нас западная.

Падение производства у нас по данным Росстата, только в апреле - ускорилось в 7 раз.
По маю, говорят результаты еще больше впечатляют.

Эта страна обслуживает олигархические кланы.
Это не страна для людей.

Мы ничего здесь не стоим. Народ не при делах. Он ни на что повлиять не может.
Пару дней назад жители Чувашии хотели, чтоб их услышал Путин, ничуть не бывало. Путин не стал их слушать. Автобусы были отправлены назад.

Весь сыр - бор заключается в том, чтобы США не контролировали Украину напрямую.
Путин хочет, чтоб контролировали через него.
Вот и все.

Почитайте послушайте экономистов. Делягина. Катасонова. И других.
Мы - экономика сырьевой колонии.
Всё управляется из США.

Скиф прав в том, что нами управляют транснациональные олигархии.
И как бы нам это не нравилось, но пиндосы правы в том, что в настоящий момент мы - бензоколонка.
Вывозим на запад сырье, и всё. Больше ничего не делаем. Страна погибает.

Пример с Роснефтью у нас знают все имхо. Роснефть, это компания, которой отдали большинство наших государственных месторождений.
Ну и соответственно 80% акций находятся в собственности государства.
20% - в собственности ВР. Бритиш петролиум значит.

Хохлы - вы долго будете смеяться, но представителем российского государства в совете директоров Роснефти является Роберт Дадли.
Тот самый экс-глава Бритиш петролиум.
Той самой Бритиш Петролиум, которая контролирует 20% Роснефти.

Догадайтесь с трех раз чьи интересы он защищает?

И так куда ни кинь. Говорят, что 95% живых компаний, не являются нашей собственностью.
Они стоят на российской земле, но сами они являются собственностью западных оффшоров.
И налоги соответственно они платят там же.
Они просто выкачивают отсюда наши богатства. Не более того.
Действуют в интересах запада.

Такая она - наша олигархия.

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2015 5:53 pm 

как всегда во всем виноваты евреи :mrgreen:
кое что по этой теме ..https://www.youtube.com/watch?v=8mJTVr9nSXk

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа