tranquillity писал(а):
Joseph
ты указал вероисповедание как теократический СИ.
форум - отступнический по определению руководящего совета СИ (если вдруг ты не в курсе). в организации общение с отступниками не поощряется, мягко говоря.
бывшие, в основном, относятся к действующим так же, с предубеждением.
чего же ты ожидал?
кстати, если не затруднит, ответь, пожалуйста, если посчитаешь возможным, вопрос без подковырки: знают ли братья и сестры из твоего собрания, что ты общаешься с теми, кого руководящий совет называет отступниками, и как они к этому относятся? или тебя специально назначили возвращать покинувших организацию? сейчас же стало уделяться большое внимание этому вопросу?
Отвечаю по порядку:
1. Как себя вести с отступниками я прекрасно знаю. Если же Вы (или кто-то еще) не хотите лично меня видеть на этом ресурсе - достаточно обратиться к администратору, который может меня забанить полностью и насовсем.
2. По поводу уровня общей культуры "отступников" особых иллюзий я не питаю. Поэтому "предубеждение" (на самом деле - хамство и невоспитанность) меня тоже не сильно напрягает.
3. На "вопрос без подковырки". Если я сюда зашел, значит моя совесть позволила мне это сделать, и это является моей личной инициативой. Никто меня не назначал "возвращать покинувших организацию". А "этому вопросу", как мне кажется, всегда уделялось большое внимание.
4. Зашел же я сюда не с целью "пообщаться с отступниками", а для того, чтобы получить обновленное представление о том, что происходит в этой среде. Убедился, что ничего кардинально не изменилось и диалог вести пока не с кем (или все-таки есть?).