По поводу свидетельских руководителей. Мой дядя (некрещённый у СИ, но изучавших много лет), который остался в Енакиево, рассказывает, что все местные старейшины в один момент испарились, и остались только пожилые сёстры, некоторые из которых словно зомби по инерции всё ещё ходят в проповедь. Интересно, что пару лет до этого старейшина Сергей, по-моему, Заёма, из собрания на Блочке стучал себе в грудь, показывая, какой он ревностный, когда я ему рассказывал о лжи Сторожевой Башни. Мне говорили, что что "его собрание - это его паства, и он - их пастырь", мол, оставь это дело. И вот, когда город оказался под властью российских оккупантов, он сбежал, как и все остальные старейшины. Паства паствой, а своя задница оказалось дороже. Вера верой, но когда реально приходится "положиться на Иегову" - ведь он не оставит своих, не правда ли?, - то старейшина выбирает вариант взять руки в ноги.
Обратите внимание на то, как Сторожевая Башня описывает эти события: "Залы Царства были захвачены". Составлен подбробный щепельный списочек в PDF-файлике, даже с фоточками и адресами. Ничего не сказано ни о людях, ни об их проблемах, а жуть, с которой столкнулись братья и сёстры, огромна. Они и в лучшие времена жили очень бедно, а сейчас я даже не могу представить, что творится. Это лютый пиздец, ребята, у меня нет других выражений по этому поводу. Сторожевой Башне оказалось полностью насрать на братьев и сестёр - это расходный материал, который потом можно будет пополнить. Для них оказалось главное, что у них отжали их материальную собственность - Залы Царства. При этом они до сих пор продолжают собирать пожертвования и ходить с протянутой рукой на tv.jw.org, в том числе, на украинском и русском языках. Может быть хоть сейчас до некоторых наконец-то начнёт доходить.
Что интересно,
они пишут:
Цитата:
С января 2015 года вооруженные группы людей захватили 14 Залов Царства (зданий для богослужения), принадлежащие Свидетелям Иеговы на Украине.
Это ложь, все Залы Царства принадлежат Сторожевой Башне. Ни один Зал Царства не принадлежит Свидетелям Иеговы.
Если посмотреть
оригинальную английскую версию статьи, то можно увидеть, насколько она написана более хитрым языком: большинству помогали и приняли всего лишь родственники или знакомые, а небольшую щепотку материальной помощи выделили несколько местных собраний.
Они пишут:Цитата:
21 НОЯБРЯ 2014 ГОДА
УКРАИНА
Свидетели Иеговы организуют помощь тысячам украинских беженцев
ЛЬВОВ, Украина. Свидетели Иеговы продолжают оказывать помощь единоверцам, которые покинули свои дома из-за начавшегося на востоке Украины вооруженного конфликта.
Ложь. Небольшую помощь оказывают некоторых братья и сёстры в частном порядке, и то, в силу бедности эти считанные крохи. Сторожевая Башня не перечисляет ни копейки, а пишет о себе в статье, как будто они перечисляют миллионы или везут хоть какую-либо помощь. Лживое мудачьё из Сторожевой Башни пиарится на горе других людей. В реальности происходит приблизительно вот что:
https://vk.com/wall-47474202_28081JW News
#вопрос@jw_ru
Помогает ли "Сторожевая Башня" как-либо братьям и сёстрам в Донецке и Луганске? Отправляет ли какую-либо гуманитарную помощь или денежные средства? Евгений.
--------------
Ответ JW News: в настоящее время Общество не организовывает целевой сбор на оказание помощи в конкретных местах, как было раньше, а оказывает такую помощь из общих средств на всемирное дело. Поэтому если раньше мы слышали в собраниях объявления о сборе такой помощи, то сегодня не слышим.
Мы не являемся представителями филиала, поэтому у нас нет информации, как расходуются средства на всемирное дело. Обычно мы узнаём об оказании такой помощи задним числом – например, из ежегодников. Естественно, когда можно, такая помощь оказывается.
сегодня в 17:09 опубликована предложенная Вами новость
Цитата:
Контактные лица:
Украина: Василь Кобель. Тел. +38 032 240 9323
Другие страны: Джеймс Браун. Информационная служба. Тел. +1 718 560 5000
Надо будет позвонить этим двоим, прикинуться беженцем и записать разговор.