Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охото поговорить
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 12:59 am 

armin писал(а):
Ребятки, я предлагаю оставить ненужные споры. Напоминаю, что на форуме мораторий на политические темы.

Чисто из любопытства: ненависть к политоппонентам на форуме означает,что мы можем на той войне поубивать друг друга в реале?

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 6:51 am 

Факты показывают, что "и брат пойдет на брата"... Честно говоря не верится, что в такой ситуации форумчане, лично знающие друг друга смогли бы по разные стороны окопа в реале. Не хочется верить...

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 8:00 am 

Это о плотских братьях. У меня друзья в Крыму, им на политику наплевать, а их родители с Днепропетровска пытались их "лишить общения", как предателей.Дети ели справились с ситуацией!
Вообще мы никто не застрахован ни от каких падений. Поэтому я и не верю в чье- то христианство ни в свое. Можешь такое выкинуть, что сам не поверишь.

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 10:06 am 

Елена555 писал(а):
Чисто из любопытства: ненависть к политоппонентам на форуме означает,что мы можем на той войне поубивать друг друга в реале?

А разве на форуме есть ненависть к ПОЛИТоппонентам? И если и есть, то не иная нежели к РЕЛИГоппонентам. Но в крестовые походы форумчан друг на друга, это пока не вылилось. И, как на почве религии есть неприятие интеллектуальной разницы, так в связи с ситуацией на Украине, может быть недопонимание форумчанами разницы этнической и пользы, для каждого в отдельности экономической (если ты мечтаешь поехать жить в Африку - у тебя там бизнес, то это не значит, что и сосед твой должен ехать туда же, особенно, если ему тогда придётся наниматься в батраки). Итак, никакой политики, чистый бизнес. Да и с политоппонентами вовсе можно и не воевать и не ненавидеть, если всё делать цивилизовано и по-христиански.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 10:26 am 

Елена555 писал(а):
Это о плотских братьях. У меня друзья в Крыму, им на политику наплевать, а их родители с Днепропетровска пытались их "лишить общения", как предателей.Дети ели справились с ситуацией!
Вообще мы никто не застрахован ни от каких падений. Поэтому я и не верю в чье- то христианство ни в свое. Можешь такое выкинуть, что сам не поверишь.
Но не тоже самое ли происходит, с теми, кто называет себя православными? В такой ситуации как у нас всё разделилось по этническому принципу, своей рубашки и своей хаты. И общество СИ это вообще яркий показатель неудачи их организационной и духовной политики - СИ, как и православие не стало для них заменой этнического единства. Потому что, как те, так и эти не дают бытовые блага своим прихожанам, а наоборот живут за счёт их. И, когда наступают трудные времена, то становится понятно, люди больше интегрированы в окружающую их географию, нежели в какую-то всемирную церковь. Как я могу указывать верующим из прикарпатья, как им жить и как зарабатывать на жизнь, на каком языке разговаривать?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 11:02 am 

Цитата:
И, когда наступают трудные времена, то становится понятно, люди больше интегрированы в окружающую их географию, нежели в какую-то всемирную церков

Да,и это тоже для меня аргумент в пользу того , что большинство лишь называется христианами. Если у тебя вечность со Христом впереди, ну и что, пусть хоть убъют, быстрее спасешься!!! Ан нет, каждый ищет как жить, где получше.....правых и виноватых в политситуации... да ждите как Павел, радостной встречи на небесах.

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 11:14 am 

armin писал(а):
Факты показывают, что "и брат пойдет на брата"... Честно говоря не верится, что в такой ситуации форумчане, лично знающие друг друга смогли бы по разные стороны окопа в реале. Не хочется верить...
"брат на брата", это ж не про форумчан и не про духовных братьев, а про родственников. И, если ты христианин в душе, то ты и не пойдёшь на брата или на кого бы ни было. Потому что, чтобы взять и пойти из Киева или Львова воевать на Донбасс, надо чтобы тобой двигал такой колоссальный избыток энергии, которая никак не соответствует словам Павла из 1Тим.2:2 или же мотивации из 1Кор.9:16-27.

Но известно, что многие из украинских военнослужащих, участвующих в АТО были очень религиозны, даже со стороны СИ - читали литературу. Некоторые нацфанатики сыплют проклятия и убивают именем Христа (у Яроша прямая связь с Богом). И в этом уже виновато православие, с древности проповедующее воинствующее "христианство", допускающее, что можно быть воином - завоевателем или карателем (римские "христианские" легионы) - и оставаться при этом в дружбе с Богом Иисуса Христа. И если какой-нибудь форумчанин, из-за ударившей в его голову мочи, пойдёт воевать в чужие земли, принеся войну к тебе домой, то брат ли он тебе? К чести первых "христианских" воинов - они отказывались хоть воевать с христианским населением (исторически известный 10 фиванский легион - он пошёл на казнь за отказ подавлять восстание баггаудов в Галлии)!

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 11:28 am 

Елена555 писал(а):
Цитата:
И, когда наступают трудные времена, то становится понятно, люди больше интегрированы в окружающую их географию, нежели в какую-то всемирную церков

Да,и это тоже для меня аргумент в пользу того , что большинство лишь называется христианами. Если у тебя вечность со Христом впереди, ну и что, пусть хоть убъют, быстрее спасешься!!! Ан нет, каждый ищет как жить, где получше.....правых и виноватых в политситуации... да ждите как Павел, радостной встречи на небесах.
Ну, что за нелепые и опасные глупости - это типичное сектанское мышление "белого братства" и подобных им. Это и есть только называться христианами, а на самом деле быть сумасшедшими фанатиками.

Христианство, это не желание быстрее расстаться с земной жизнью, ради загробного мира, а желание жить по-христиански именно здесь на этой земле, и чему не противоречит желание жить по лучше и подальше от опасности, будь-то стихийное бедствие или буйство человеческих масс, особенно, если ты не веришь ни в какие загробные радостные встречи. Долгота дней всегда считалась благословением в народе Бога!

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 11:44 am 

Елена555 писал(а):
ну и что, пусть хоть убъют, быстрее спасешься!!! Ан нет, каждый ищет как жить, где получше.....правых и виноватых в политситуации...
Интересно у тебя дети есть? Если их быстрей убьют, например, прилетит самолёт или град, то ты тоже будешь радоваться, увидев оторванную голову своего чада и виноватых не искать? Свершилась божья воля с неба самолётом? :crosboy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 12:53 pm 

Елене видимо не с кем больше потрепаться ...сбежав в россию чего бы не поиздеваться теперь над теми кто каждый день под смертью ходит...ну да ладно ..в интернете писать же все можно .....

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 3:08 pm 

Я сочувствую очень, но мне кажется, некоторые за добро держаться, вот и не бегут. Я поменяла недвижимость на жизнь. И потом если я сомневаюсь в Ьоге, то мои дети атеисты конкретно. Они не верят ни в рай, ни в ад ни в воскресение мертвых. Посему они тоже поменяли недвижимость в Донбассе на жизнь. Но мы НЕ ЛИЦЕМЕРИМ.
Я БОЮСЬ СТРАДАНИЙ И ГИБЕЛИ ДЕТЕЙ. ЕСЛИ Б У МЕНЯ БЫЛА ВЕРА, Я Б НЕ БОЯЛАСЬ.

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 3:24 pm 

Елена555 писал(а):
Я сочувствую очень, но мне кажется, некоторые за добро держаться, вот и не бегут. Я поменяла недвижимость на жизнь. И потом если я сомневаюсь в Ьоге, то мои дети атеисты конкретно. Они не верят ни в рай, ни в ад ни в воскресение мертвых. Посему они тоже поменяли недвижимость в Донбассе на жизнь. Но мы НЕ ЛИЦЕМЕРИМ.

за какое добро? ...вы не думали что у большинства на хлеб не всегда есть не то что на дорогу куда то?.. ...а смерти здесь давно не боятся и верующие и не верующие ...уже по сто раз ее пережили ..

кто мог тот уехал ..правда когда деньги кончились многие вернулись ..никто нигде никому не нужен...причем здесь вера вообще...

(уехали ..радуйтесь и не о чем не жалейте ...но не надо на голову гадить кто по тем или иным причинам остался)

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 3:31 pm 

Цитата:
Долгота дней всегда считалась благословением в народе Бога!

Это ВЗ В. НЗ Павел писао, что неважно где жить, на небе ли ,на земле, а важно непрерывно исполнять Волю Бога, я так поняла его слова.
Потом, умереть за Имя Христа в 1 веке за честь почитали, если верить библии и истории.
Любое живое существо старается избегать страданий. Чем страшен человек, так тем, что причиняет страдания себе подобным совершенно бескорыстно, во имя идеи, веры, политики партии...поэтому я и не атеистка, но пока,увы, вижу творение Бога и среди творения сего активные действия дьявола. Что то чуть в людях осталось и неиспорченного....но силы неравные,зло пока борет,добро спит.

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 3:42 pm 

Я не думала, что Вы ТАК поймете мои слова. Был бы мир, и поняли б меня ИНАЧЕ.....
У меня тоже часто нет на хлеб. Жилье по цене равно зарплате. На оплачиваемой работе все места заняты местными...Многие на моей работе буквально бежали в чем стояли ...и тоже здесь никто никому не нужен. Как то работаем, перебиваемся, друг другу помогаем.
Вы уж простите, но тут со мною работают люди, их бесплатно вывозили...да и при Януке простая торговка- бабушка как я на билет до Ростова зарабатывала.
Опять же не мое это дело кто где и почему.

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 4:57 pm 

Елена555 писал(а):
Ув. Елена! Как побег от войны, бросая имущество, спасая жизни, так и оставаясь, рискуя потерять жизнь, спасая имущество, не являются показателями веры или сомнения в Боге. Бог ни вам, ни мне не обещал персональную защиту или указаний типа: "бросай всё и беги", чтобы можно было после оценивать такими действиями свою веру или сомнения. Библейскими места, которые говорят о подобных вопросах, такие, как "бегство" из "города, окружённого войсками", о том, чтобы не возвращаться за имуществом, "вспоминая жену Лота", являются полезными примерами и советами, а не инструкциями к непременному исполнению - это был другой город и другое отношение к нему Бога, это были "дни отмщения" и не должно было "камня на камне не остаться от него", что не факт про наши города. Поэтому бежать или не бежать, это личное бытовое решение, никак не связанное с качеством веры в Бога. Многие побежали и не добежали бедняги. Другие остались, понадеявшись на авось, потому что начинать всё с нуля у многих просто нет сил. А надежда на Бога в этой ситуации, это переоценка своей значимости и "искушение" Его!

Вы с какого города, если не секрет? :roze2:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа