Текущее время: Пт авг 14, 2026 8:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 12:27 am 
А у нас до 93, старейшины путние были, молодняк накосорезит, так они повздыхают, пистонов навставляют, или женится порекомендуют таким горячим парам, чтоб не разжигались больше. Свадеб насыгрались! Многие до сих пор в собрании, которые женились по "ентому делу". И все всё знали, сильно никто не осуждал, как на врагов никто не смотрел, со снисхождением смотрели, молодые, что с них взять. А потом поляки "спецы", понаехали, гайки так закрутили, что не вздохнуть. Старейшин слили за борт, моя неверующая жена из-за одного долго плакала, когда он не выдержав отказался от общения, она на собрание к нему на меня фанатика, жалится бегала, пока он старейшиной был. До сих пор с уважением вспоминает. Вот были люди в наше время! Глыбы! За такими, даже неверующие супруги, себя под защитой чувствовали.
А щас старейшины больше на начальников на любой мирской работе или на зоне, похожи. Им твои семейные проблемы по барабану, главное план давай. Как к таким настоящее уважение испытывать, незнаю. :(

Последний раз редактировалось домосед Чт фев 22, 2007 9:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 12:44 am 

Усвага, вот-вот :yes:

"Настучать" - это главная благодетель, которую СИ десятилетиями накапливают "на небесах". Был бы "избыток в сердце", а повод найдётся! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 12:45 am 

Всех! Всех предали! И Иосифа, отвергнувшего жену Потифара.
Теперь в ложной религии будут думать, что СИ на трах взять можно. Но ничего, не на тех напали! Я эту гниль из себя постом и молитвой давить буду, пока не высохну окончательно!
Давай,Шарапов, поклянёмся, что пока мы можем - мы не будем, и начхать нам на все прелести прелестниц, кроме прелестей наших жен!

Последний раз редактировалось knjaz mishkin Чт фев 15, 2007 1:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 1:04 am 

А если говорить о"полиции нравов", то по-моему было бы по-умному признать, что есть МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ, которые хотят и стараются(насколько хотят) жить по христианским нормам и между ними действуют те же психологические законы, что и на всех людей. То о чём выше писалось("ужасного") это как раз и подтверждает. И "помогать" надо не страхом и бойкотами из-за которых человек ещё больше духом падает(а не восстает), только при этом ещё и остаётся без христианской поддержки (типа: споткнулся, так пусть весь лоб расшибет, так ему и надо).Любовь к Богу побуждает людей становиться лучше, но не контроль и страх наказания. Этот ЛО (который с "сестрой" жил) рассказал что, когда его лишали один "товарисч"(между прочим "старейшина Вефиля") сказал:"Народ волнуется, мы должны отреагировать", хотя если бы он её прогнал его бы оставили. Типичный manager.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 2:20 am 

Hа луне-луне-лунище
Мы построили колхоз.
Hет ни воздуха, ни пищи,
Половой стоит вопрос!

(с) "Монгол Шуудан"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 3:32 am 

Я тоже вспомнил комичный случай:
СИ бабушка и 18-летний внук жили в одной квартире.
Приехала к ним погостить двоюродная сестра парня (40 лет ей), так бедного пацана выгнали из дому по настоянию старейшины, неделю тынялся по "братьям", у меня тоже ночь переночевал.
Самое смешное. что потом этот парень женился на мирской в разводе , развелся, женился на другой, и опять развелся . И все без "библейских обоснований". :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 4:18 am 

Optimist писал(а):
Я хочу дружескую встречу и не желаю, чтобы кто то копался в моей голове , но как этого добиться?

Бери в свои руки инициативу в разговоре. Я так понял, ты давно не видел людей, которые к тебе придут. Поэтому веди себя как хозяин дома, принимающий гостей, которых давно не видел. Задавай вопросы САМ, интересуйся здоровьем этих старейшин, их семьями, работой... а если будут выводить тебя на разговоры о духовности, о служении, отвечай о себе кратко и спрашивай их о том же самом. Будь тактичным, но покажи, что ты не допрашиваемый, а гостеприимный хозяин дома, интересующийся своими гостями. Дай им ясно понять, что ты не чувствуешь себя перед ними как подчиненный перед начальством. Покажи, что имеешь полное право задавать им такие же вопросы, какие они задают тебе. Если к примеру спросят: были ли у тебя испытания за тот год, что ты не в собрании? можно ответить: да всякое бывало! А у вас ?ну и в таком духе.

Заголовок сообщения: Re: Исповедь "полиции нравов"
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 7:07 am 

Николай Вар писал(а):
Наболело за все эти годы.
Прочитайте: http://www.allistinawt.by.ru/articles/cpam.htm
Нужно ли было это писать?
Может не стоит всё так ворошить?
С любовью,
Н.Вар

Ссыль к сожалению не работает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 8:06 am 

Цитата:

У меня нормально открывается. У тя чего-то с серваком

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 8:42 am 
Optimist, внесу ка я и лепту. Помни что скорее всего придут не искать, как тебе помощь оказать и поддержать духовно. А посмотреть, нет ли причин лишить тебя общения. А потому не раскрывайся полностью, в надежде что "опытные" братья хоть в чем то тебе помогут, обсследуют и предложат решение. Не тот случай. Это как медкомиссию проходишь на работу. Если хочешь попасть туда, на все вопросы нужно отвечать здоров, если избежать призыва в армию,или отвертется от работы, ныть про все болячки. Это точно не консиллиум врачей пришедших с помощью, а суд и коммисия.

А помощь оказывается совершенно в других ситуациях. У СИ, так вообще, чтоб помощь получить, нужно крайне осторожным быть, и думать, где ее получить можно.Можно и у них же, но при других обстоятельствах. Но на официальных церемониях ее точно ни в одном собрании не получишь, за редким исключением. Сердобольных старейшин мало, они как мамонты, вымерли давно.

Последний раз редактировалось домосед Чт фев 15, 2007 9:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 9:03 am 
Master писал(а):
Цитата:
Брат и сестра ещё до своей свадьбы стали жить вместе в одной квартире. Факт половых сношений они отрицали. Однако это продолжалось не один месяц, поэтому был проведён правовой комитет, на котором они продолжали доказывать, что ничего плохого они не совершают. Их почему-то оставили в собрании?!

Помню, у меня в собрании был интересный случай, когда меня старейшины лишили общего пионерства [-X за то, что я ночевал в одном доме (точнее в разных домах, но за одним забором, но как объяснили мне старейшины: "сии трии суть есть едины" :deal: ) с 87-летней (!) глухой бабушкой. 8-[ Причём остался там на ночлег, так как проповедовал в той деревне по потребностям.

Хм... интересссссно :)

Был в мою бытность СИ случай, когда аз, многогрешный, пребывая в поездке в отдаленную территорию на нашей Калимдорщине (посещал с речью отдаленное книгоизучение), ночевал в одном доме за соседней стенкой (в соседней комнате) с 2-мя молодыми и незамужними сестрами-ОП (они и посейчас там проживаютъ). :mrgreen: Тады я был СП, вдобавок епископ ШТСа нашего (года 4 назад). Причем дверей в комнатах не было - отгораживались занавесками. :oops: Вот и сейчас думаю - почему меня тады не расстреляли? Эхххх, либеральный у нас протоиерей, да и архиепископ районный тоже... :lol: :lol:

Заголовок сообщения: Re: Исповедь "полиции нравов"
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 9:10 am 
Valera писал(а):
Николай Вар писал(а):
Наболело за все эти годы.
Прочитайте: http://www.allistinawt.by.ru/articles/cpam.htm
Нужно ли было это писать?
Может не стоит всё так ворошить?
С любовью,
Н.Вар

Смотри тута: http://istina.watchtower.org.ru

Николя молодец, зеркалится профессионально. А что с предыдущим стало - опять наехали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 9:42 am 

А я в 90-ые годы имел 3 книгоизучения с женщинами под 40 и ничего никто не говорил. Две были разведёные, одна замужем. Правда приходил с братом с которым проповедовали вместе, но потом собрание разделилось и я стал приходить один, ну иногда брал кого-то с собой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 9:54 am 

Я истинно верил в Христианскую мораль и следовал ей...поэтому со мной таково ничего не происходило. Хорошо, что я ничего не могу написать такого, а то прямо Содом какой-то.... 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 1:32 pm 

А я однажды устроил "групповуху с элементами геронтофилии" :) В 1994 году снимал две комнаты и пустил пожить к себе двух приезжих пожилых пионерок. А тут еще сестра ко мне молоденькая приехала за которой ухаживал. И ей тоже остановится негде. Так мы и прожили весело целую неделю в соседних комнатах на виду у всего собрания, в котором я был и.о. надзирательствующего председателя . И хоть бы кто чо сказал! Потом в 1997-м я месяц жил у будущей жены - правда в разных комнатах и у её родителей. Тоже все молчали! А мне всегда плевать было на эти предрассудки... Главное я был уверен, что я не делаю ничего дурного и остаюсь верен своим принципам. А кто особо трусился из за этого чаще всего и попадал на крючок соблазна. Как апостол сказал: "а для скверных все нечисто, потому, что осквернены ум их и совесть" И действительно, чтобы понавыдумывать такую кучу правил, надо во всех и вся видеть одни пороки.

Последний раз редактировалось izgnannik Чт фев 15, 2007 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа