Текущее время: Вс авг 09, 2026 7:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 7:54 am 

Анастасия, вера в разных богов, ты в Атеизм, он в Иегову.
Всегда будет проблемой вашей семьи. Суть этого так же описана в Библии, на примере царя Соломона. У него были жены, которые под старость, заставили его поклоняться своим богам.
Ваша проблема в том же. Вы хотите навязать свою религию атеизм, а он свою.
Сделав это, кто либо из вас станет больным духовно - не имеющем (силы своего духа) опоры в жизни. Станет слабым духом.
Любовь вашу вы можете проверить - временем.
Какой то период вы можете раздельно жить, это покажет насколько важны ваши религиозные убеждения в вашей семье.
Помочь вам в том чтобы ваш муж сменил религию на вашу или заставить человека во что то верить ни кому не под силу.
Это только усилит его веру в правильность его религии.
Совет развестись не могу дать, это ваша компетенция, не знаю что вам говорит бог атеизма которого вы исповедуете (по поводу развода), но знаю что говорит Иегова про семью. "Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей".
Делайте вывод из того, живите самостоятельно, а не совместно с родителями, как бы тяжело вам и не было. Он вам муж, а вы жена. А у ваших родителей своя жизнь, где тоже есть мужья и жены. Живите отдельно, станьте сильными, никто за вас этого не сделает.
Лишить человека веры - невозможно, он должен сделать это сам.
Так же и вы можете лишиться веры в атеизм, и он лишиться веры в Иегову....
Но что можно оттуда извлечь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 12:56 pm 

Она вроде уже как ушла отсюда. Ни ответа ни привета.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 9:40 pm 

Та, да. Она на форуме 3 дня была и уже 3 месяц ее нет, а мы советы порим....

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 11:45 pm 

Все равно вернется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 8:38 am 

Может человек читает,что тут пишут, но никаких комментариев не оставляет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 1:11 pm 

Анастасия писал(а):
Я думаю он просто заранее предвидел, что я могу от него отвернуться... Или ему посоветовали выждать время - может я бы к ним примкнула, что ли... Надеялись на наивность...
Но я просто не знаю что делать. Он же лгал с самого начала получается... Я просто даже не хочу пытаться понять этих людей. Что делать... Я сказала в день собрания, если он на него пойдёт, я уйду. Не разделяю всё, что они проповедуют. Но, видимо всё это важнее моей точки зрения, и меня в целом...

Хорошая же Вы жена, которая не знала что ее муж целый год делает!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 2:35 pm 

Anna, а зачем хамить незнакомым людям? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 2:54 pm 

Ray писал(а):

Я не хамила.
Посмотрите ее первый пост.
Вышла по любви год назад замуж. Всё было прекрасно, но чрез пол года мне мой муж сообщил, что он, и вся его семья СИ. Я никогда не думала, что люди с разным вероисповеданием не могут договориться.

Что за отношение к любимому, если пол года она не знает куда он ходит, что у него в голове.
Я не знаю что могло заставить ее выйти замуж, но упаси меня Господи от такого отношения в моей семье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 6:14 pm 

Anna, а не логичнее ли МУЖА упрекнуть, что он этого не сказал? Может мне девушку с пристрастием опросить, не жыдомассонка ли она? Ато окажется потом так, и это я буду виноват, что не спросил! :mrgreen: Ведь должен же был догадаться! :mrgreen:
Или может всё проще... он был СИ, а она - нет? Поэтому она и виновата. :-k
А по мужу что он СИ было не заметить, раз уж он только через пол года посдле сватьбы на собрание повалил... ПЕРВЫЙ РАЗ после их знакомства. То есть ОН СКРЫВАЛ, что он СИ. А виновата всё равно девушка ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 6:41 pm 

Знаете у меня муж работает от зари и до зари, но это не мешает ему узнавать где я нахожусь, что делают его дети и какие мысли в голове у его жены.
Как можно не знать что делает и какие планы вынашивает человек непосредственно который живет с тобой. Это уже не семья, а так каждый за себя. [-X

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 6:51 pm 

Anna писал(а):
Знаете у меня муж работает от зари и до зари, но это не мешает ему узнавать где я нахожусь, что делают его дети и какие мысли в голове у его жены.

Естественно. Он может спросить и получить честный ответ. Он это будет делать не для "дознания", а просто потому что ему интересно, что с его близкими.
Так вот вопрос к теме. А спрашивал Вас муж до сватьбы, не принадлежите ли Вы к масонам? Что? "Это же очевидно, что нет"? Так вот и ей было очевидно, что муж не СИ.
А Анастасия его любила и допросы с пристрастием и подглядывания для выяснения "какие мысли в голове у её мужа" она не устроаивала. Вот в этом вся её "вина". А у вас не так было, и вы до сватьбы жучки друг другу подкладывали? Тоже метод... ](*,)
Тут ну просто ОЧЕВИДНО, что муж решил сначала жениться на ней, потом поставить перед фактом "и делай с ней, что хошь" (с)... Тьфу! :?

Она то как раз верила, что у них семья, а муж с самого начала знал, что "каждый за себя". От наличия таких бесчувственных и циничных людей на свете иногда хочется просто башкой апстену!..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 7:14 pm 

Я не знаю мысли других людей, поэтому могу на все смотреть со стороны моей семьи и моих знаний.
Может в чем то вы и правы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 7:29 pm 

Anna писал(а):
Я не знаю мысли других людей, поэтому могу на все смотреть со стороны моей семьи и моих знаний.

Хорошо. А при чём тут "со стороны"? Если посмотреть со стороны вас, когда вы с мужем ещё не поженились, мог ли он от Вас что либо скрывать на протяжении многих лет, а Вы бы и не догадались? Сказать "нет" - слукавить перед собой. Практика знает огромное множество именно таких случаев. Думаю, примеры приводить излишне. Мотивация при этом скрывании может быть самая разная, от низкой и корыстной до искреннего желания, чтоб получилось лучше. В рассматриваемом случае - скорее всего, последнее. Хотя нет... это скорее из серии "авось потом само собой разрулится". Но во всех случаях это откровенная ложь, однако иногда бессознательная.
В итоге, парень солгал, девушка не усомнилась в его искренности - и вот результат. Его мотивы при этом, и понимал ли он, что лжёт - уже другой разговор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 9:09 am 

Anna писал(а):
Ray писал(а):

Я не хамила.
Посмотрите ее первый пост.
Вышла по любви год назад замуж. Всё было прекрасно, но чрез пол года мне мой муж сообщил, что он, и вся его семья СИ. Я никогда не думала, что люди с разным вероисповеданием не могут договориться.
Что за отношение к любимому, если пол года она не знает куда он ходит, что у него в голове.

Согласна с тобой целиком и полностью. Это неблизкие отношения.
А тех, кто здесь с тобой спорит хочу спросить:
- Разве можно СКРЫТЬ то, что ты СИ?!!!
Не говоря уже о семье! На работе-то не скроешь, даже если захочешь! :)
Братец Рутерфорд всю жизнь убил на то, чтобы нас сделать ИНЫМИ:), разрушить все простые житейские контакты, выпятить свою СИшность до "не хочу" по поводу и без... Только что на лбу татушку-JW сделать не приказал. (был бы нам знак от человека с прибором писца :)))))

А тут год в подполье от ЖЕНЫ!!!
Вы хоть про ДР жены/тещи, 8 марта-Ноовый Год вспомните!
Я уж молчу о встречах собрания с проповедью.
Это не муж - это Штирлиц какой-то. Или она этот год в командировке провела...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 10:54 am 
Miri писал(а):
Братец Рутерфорд всю жизнь убил на то, чтобы нас сделать ИНЫМИ:), разрушить все простые житейские контакты, выпятить свою СИшность до "не хочу" по поводу и без... Только что на лбу татушку-JW сделать не приказал. (был бы нам знак от человека с прибором писца :)))))

- А кто вы такие?...
- Он что, нас видит?
- Он нас видит... Он Иной... (с) "Ночной Дозор"

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа