Текущее время: Пт июл 31, 2026 12:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ.., не в ней ли спасение?
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 2:40 pm 

Брат Адик писал(а):
.............
Потому А.Зигура, приняв чётко одну из сторон политики НЕ ИМЕЕТ ПРАВА величаться христианином (у него знак Зверя на лбу) и уж тем паче его "проповедь" является лукавым мудрствованием на библейские темы - не более того.

А. Зигура не пишет, что питает ненависть к кому- либо. Это уже радует.
Политические взгляды есть у многих на форуме, внутренне НИкто не нейтрален.Да, это ,в частности слелствие того, что КАЖДЫЙ ИЩЕТ ПОЛЬЗЫ СВОЕЙ.
Кто то писал, что московитов ненавидит. Ну я питаю ВЗАИМНУЮ ненависть к людям с ПОДОБНЫМИ ВЗГЛЯДАМИ.....
....вот и все христианство....Брат Адик, Вы любите людей, пишущих на форуме , что ненавидят украинцев? все Ваше христианство тогда звук пустой.....как и мое)/

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 2:46 pm 

пров писал(а):
шахматист писал(а):
Ну Христос это как лифт на пути к Богу, во всяком...

Вот впервые кидаю,типа предьяву-много манной кашей по стеклу вилкой.
Хотелось бы конкретики без обьяснений,которые растягиваются в потоки сознания...
хорошо 8-) мое ИМХО: совесть в Христианстве сильнее-проявляется, может Иудаизм еще. (точка) вдогонку: а без совести, как к Богу???

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 2:52 pm 

шахматист писал(а):
хорошо 8-) мое ИМХО: совесть в Христианстве сильнее-проявляется, может Иудаизм еще. (точка) вдогонку: а без совести, как к Богу???

Ну имхо,оно на чем то выросло.Я не согласен с твоим.
А вот второй вопрос не понял-без совести,значит твое имхо было просто отмазкой.
По твоему у нехристиан нет совести априори?
С каждым постом все интересней...

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 5:57 pm 

есть и у нехристиан тожет совесть, ну отмазка, так-отмазка, есть и мерило какое-то..., думаю усилия, усердия и так Царствие берется, вопрос в том: будет ли оправдан язычник?, как в поэзии Щедровицкого: все мироздание пытается выздороветь...

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 6:08 pm 

пров писал(а):
Твердость всего проверяется опытным путем.
Но даже теоретически-твердость убеждений ,основанная на неизвестнокем написанной и утвержденной книге-это твердость заблуждения...

это ты о Библии, что она неизвестно Кем написана?

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 7:01 pm 

Елена555 писал(а):
Брат Адик, Вы любите людей, пишущих на форуме , что ненавидят украинцев? /

Люди ненавидящие других людей только потому что они украинцы (китайцы, россияне, евреи и так далее) (то есть по национальному признаку) - глубоко ущербны и больны на всю голову... им надо сочувствовать. :mrgreen: как таковым, которые, если не покаются, помрут с концами и жизни не увидят никогда (ибо Бог не смотрит на лицо (национальность) человека, а в каждом народе Ему приятен тот, кто ищет праведности)

Цитата:
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
(Деян.10:34,35)

Лично мне всё равно какой национальности человек. Лишь бы он был порядочным, богобоязненным и умным.
И, правду сказать, как среди россиян так и среди украинцев полным полно людей злых, аморальных, богомерзких и слабоумных. Есть так же и весьма хорошие люди (но их мало)

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 7:17 pm 

Елена555 писал(а):
А. Зигура не пишет, что питает ненависть к кому- либо. Это уже радует.
Политические взгляды есть у многих на форуме, внутренне НИкто не нейтрален.

Ну...так внутренне... много чего человек ЖЕЛАЕТ сделать вопреки Господу... страсти и грех ещё никто не отменял.
Тут главное взять себя в руки и не дать греху возобладать над собой так, что потом трудно в норму вернуться (или вообще невозможно)

Мне вот порой тоже бывает обидно за ту страну в которой меня угораздило народиться (Украина)... Но я беру себя в руки и сам себе повторяю - согласно Писанию все государства мира курирует сам сатана диавол, раздавая власть по своему усмотрению... Ещё Писание ототождествляет государства со зверьми... богопротивными, жестокими, алчными зверьми... Потому Украина ли, Россия ли, Америка ли... всё это богомерзкие звериноподобные образования руководимые демонами - наставниками. А потому - людей невинных жалко... а государства идущие в небытие - нет.

В конце концов моя родина (территория где я родился) останется всегда такой какой она есть - и какая мне разница какой Зверь будет ею управлять? Я жду Царствия Божьего...
Ну и ещё - без разницы какой Зверь уйдёт а какой придёт - в мире сатаны всё равно лучше жить не станет... а только хуже.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 7:57 pm 

Тут мне говорят, надо даже нацистов любить, врагов любят ВЕРОЮ....

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 11:03 pm 

а если враг-друга?

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 1:21 am 

шахматист писал(а):
а если враг-друга?

Ребусы изволите...

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 1:32 am 

Елена555 писал(а):
Тут мне говорят, надо даже нацистов любить, врагов любят ВЕРОЮ....

Любить ближнего (в библейском контексте) - значит не делать человеку зла (того что сам себе бы не сделал) а не лобзаться лобзаниями любвеобильными (эрос)... :mrgreen:
Значит нужно не делать того что сам себе не желаешь даже нацистам :mrgreen: Это и будет любовь (агапе)

Вы бы хотели чтоб вам за вашу национальную принадлежность и политические взгляды пулю в лоб пристроили? Нет. И нацисты не хотят.
Поэтому если вы не будете ненавидеть и желать смерти человеку за его политические взгляды (придерживаться нейтралитета) то вот вам и любовь.
А уж прав или нет ваш оппонент - жизнь покажет (и показывает) и Бог рассудит.

Заголовок сообщения: Re: Охото поговорить
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 11:41 am 

просьба то кто мне написал: дунул,- не общаться со мной и не доставать меня, я же не святой-пэрэводчик (благословений и не болеть)

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 11:57 am 

И еще так просто для информации: в СССР-органы не допускали, чтобы в РПЦ МП шли учиться образованные мужчины с вузов, предпочтение давали молодежи с ПТУ, поэтому костяк священства-пту(шный), все это-знают и не секрет, об истории и гипотезах что тут говорить с ними??? всем доброго времени суток. примеч: думаю РПЦ никогда не хотело, чтобы народ углублялся в размышления над Библией и т.д...

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 12:13 pm 

шахматист писал(а):
И еще так просто для информации: в СССР-органы не допускали, чтобы в РПЦ МП шли учиться образованные мужчины с вузов, предпочтение давали молодежи с ПТУ, поэтому костяк священства-пту(шный), все это-знают и не секрет, об истории и гипотезах что тут говорить с ними??? всем доброго времени суток. примеч: думаю РПЦ никогда не хотело, чтобы народ углублялся в размышления над Библией и т.д...

А ещё РПЦешные "отцы" все работали на КГБ СССР в качестве сексотов (секретных сотрудников)... Некоторые даже имели воинские звания и государственные награды (под рясой)
Кто не хотел быть тайным стукачом - прозябал в глухой периферии в качестве нищего попа в деревне где 5 древних старух...
А кто хотел карьеры в РПЦ - обязательно проходил аудиенцию в ГБ (особенно при Сталине)

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 12:43 pm 

Брат Адик писал(а):
Кто не хотел быть тайным стукачом - прозябал в глухой периферии
это понятно, единицы были пту(шных)-кремней, а потом примеры для народа, что аскеты и ,,святые,, и пример поклонения...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа