Текущее время: Пт июл 31, 2026 12:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОПРОС: Почему я верю, что Бог есть Любовь?
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 11:04 am 

Лена это допись, может Иисусом Навином???, Моисей не мог описать собств.похороны. В преданиях у иудеев есть: что ангел Яхве усыпил Моисея и даже могилу иудеи не могут найти поэтому его, да и не найдут(улыбнулся)!, видимо Моисей очень устал от своего народа и Господь усыпил его поцелуем и похоронил. Так ли это???...каждый сам рассуждает...

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 11:22 am 

в Библии полно позднейших вставок особенно в Торе...также есть явно апокрифические книги такая как Есфирь...или просто книги такая как Песнь Песней...в Христианском каноне это письмо Иуды...Каким образом сии факты подрывают веру? ..Сама Библия не есть основа основ для веры ,а дополнение...Знание это не вера ...сражаться я ни с кем не собираюсь...и говорил об всех этих вещах с вами с большой неохотой так как путь к Богу у каждого свой ...о чем я и сказал с самого начала...

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 8:14 pm 

weit писал(а):
в Библии полно позднейших вставок особенно в Торе...также есть явно апокрифические книги такая как Есфирь...или просто книги такая как Песнь Песней...в Христианском каноне это письмо Иуды...Каким образом сии факты подрывают веру? ..Сама Библия не есть основа основ для веры ,а дополнение...Знание это не вера ...сражаться я ни с кем не собираюсь...и говорил об всех этих вещах с вами с большой неохотой так как путь к Богу у каждого свой ...о чем я и сказал с самого начала...
И тем не менее евреям вверено Слово Божие: точка к точке, ни одна йота, ни одна черта :deal: и они хранят ревностно ТАНАХ(В.З)! Что касается апокрифов Н.З.-то это гностические сектанскии писания-церковь первых веков-отвергла. ( тут скажу на этом форуме: ап.Павел говорит, что ПИСАНИЕ может умудрить ко спасению(тут имеется ввиду ТАНАХ) И еще: ТОРА-это 5 книг Моисея, это не Есфирь или Песнь Песней, не следует путать! Итак, тот канон ВЗ, который признают христиане и иудеи по ап.Павлу являются тем ПИСАНИЕМ :deal: , которое может умудрить ко спасению. Еще: Второзаконие34-это как бы точка, которую ставит ПИСАРЬ, который явно записывал слова Моисея и в этой главе точно нет ничего такого, что может противоречить-вышесказанному. Почитайте св. отцов, евр. мудрецов по этому поводу :deal: Давайте искать волю Бога в Слове Его (пс.1!) Извините грешного, что может чего не понял и возражаю 8-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 8:31 pm 

Может Иисус Навин лично не писал о смерти Моисея лично, но не без его ведома потому, что был лидером Израиля на тот момент!

Последний раз редактировалось шахматист Сб фев 21, 2015 8:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 8:31 pm 

может отошли от темы, хотя не думаю 8-)

Последний раз редактировалось шахматист Сб фев 21, 2015 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 8:32 pm 

:heart: открою может скоро тему о зле и Боге

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 9:01 pm 

шахматист писал(а):
weit писал(а):
И тем не менее евреям вверено Слово Божие: точка к точке, ни одна йота, ни одна черта :deal: и они хранят ревностно ТАНАХ(В.З)!)
Сейчас уже не скажу, но читал несколько лет назад, что существует пять вариантов Торы. У евреев предписание, чтоб уничтожать Тору, если в ней есть какие-то расхождения. Но почему-то они не могут уничтожить так и хранят пять вариантов Торы. Какие-то (уже не помню какие) приводятся аргументы и не уничтожают эти варианты.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 9:25 pm 

Givi писал(а):
шахматист писал(а):
weit писал(а):
И тем не менее евреям вверено Слово Божие: точка к точке, ни одна йота, ни одна черта :deal: и они хранят ревностно ТАНАХ(В.З)!)
Сейчас уже не скажу, но читал несколько лет назад, что существует пять вариантов Торы.
:shock: ну где-то???... Может и есть какие 5 вариантов ТОРЫ(учения,закон) Но!, мы последователи Христа(хоть!!!, какие-то :lol: ) хотим уповать на тот вариант учения Торы о котором говорил Иисус: Матф.5:18! Таки если найдете, что читали :deal: ссылку, если можно?

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 9:30 pm 

шахматист писал(а):
:heart: открою может скоро тему о зле и Боге

Да, хорошо, прочту...

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 10:06 pm 

Елена555 писал(а):
Да вот, у Гиви интересные вопросы внизу его постов. Тоже , увы, опровергающие, любовь Автора библии к Своему творению. И что, НИКТО НЕ ОТВЕТИТ?
Никто. :D Вы пытаетесь до них докричаться? Можете этого не делать. Зачем вы зря голос повышаете? :prankster: Они не ответят не потому, что физически глухие.

Они интеллектуально глухие.

У каждого человека есть выбор. Либо ты думаешь, либо веришь.
Чтобы верить, нужно выключить мыслительные способности.
Просто принимать все как данность.

Принимать как данность, что библия - это слово Бога.

И все. Мозг отключают напрочь.

Задаю вопрос СИшкам на улице, согласны ли они с тем, что написано в этом месте писания?
Цитата:
2. Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. (Притчи 26:2)
Отвечают, да согласны - незаслуженное проклятие не сбудется.
Тогда, задаем следующий вопрос:"Знает ли Бог об этом?"
Отвечают - да, знает.
Задаем - третий вопрос:
Цитата:
14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей…(Книга Бытие 3:14)
Третий вопрос звучит так:"Что конкретно сделало животное-змей? За, что он проклят?"
Ведь эти слова относятся к животному. Кто еще ходит на чреве? Не сатана же!

И тем более сатана не ест прах. [-X Да и вообще из библии не следует, что это проклятие как-то повлияло на сатану. :D

И тогда следующий вопрос, разве животное могло изменить ход событий?
Могло? Как?
Даже человек, на месте змея не смог бы помешать, изменить ход событий, хотя у человека намного больше возможностей. И физических и интеллектуальных

Тогда объясните почему Бог произносит незаслуженные проклятия?
Он не понимает, что кроме ироничной улыбки это не вызовет никаких последствий?

И таких вопросов масса.
Хотя бы этот:
Про Иосифа - разве он мог быть избран Богом для спасения израиля?

Про скот Египетский - как можно уничтожить один и тот же скот дважды?

Творец обладает очень высоким интеллектом, мы это наблюдаем в его творениях.
И отсюда вывод - Он не мог принимать таких решений.

Но тогда чьё же это слово - библия?

Не могут же христиане сказать, что это слово человеков.
Поэтому и ответить им нечего.

Их срамит сама жизнь.
Срамят факты.
Как бы они ни старались прятать голову,
- страусинная позиция им не помогает.

Люди со стороны видят всю несостоятельность их учений.

Более того - их учения наносят большой позор на Творца.

Ну посудите сами.
Подумайте насколько велик Творец.
Просто задумайтесь, какое Он у вас вызывает благоговение.
Представили?
Представьте себя - в его присутствии. Попытайтесь себе это представить в течении минут пяти.
Представьте себе, что в помещение, где вы находитесь входит такая великая личность.

Какие у вас чувства в этот момент?
Вы - пылинка, вы песчинка. И вот Он великий Творец. Сравните себя с ним.

Правда вызывает благоговение и трепет?

А теперь подумайте как этот великий и солидный Творец проклинает незаслуженно змеюшку?

Вам не кажется, что такое действие не Божественного масштаба? :prankster: :D :yes: :lol: =D>
Ему, что уж совсем заняться нечем? #-o ](*,)

Вот так книга Бытие позорит Творца. Да и вся библия. Сплошь и рядом.

Если бы такое событие имело место быть, то с моей точки зрения это громадный позор Создателю.
Не просто громадный - громаднейший.
После таких поступков я бы не смог уважать Творца.

Это сравнимо разве с тем, чтоб президент страны прошелся по центру Москвы голышом.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 9:34 am 

шахматист писал(а):
... Может и есть какие 5 вариантов ТОРЫ(учения,закон) Но!, мы последователи Христа(хоть!!!, какие-то :lol: ) хотим уповать на тот вариант учения Торы о котором говорил Иисус: Матф.5:18! Таки если найдете, что читали :deal: ссылку, если можно?

...короче ,все так сделано, что яйцо в утке, утка в зайце, заяц в лесу, ...а иголочка в том яйце волшебная....)/-
Бог НЕдалеко от меня?, так Павел говорил. Но увы, не так все.

Заголовок сообщения: Re: ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ.., не в ней ли спасение?
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 10:22 am 

Givi писал(а):
От смерти второй? Почему от второй? Почему не от третей или четвертой?

Что такое смерть вторая?

третьей и пятой и других смертей уже не будет.
первый раз всякий человек, кроме Иисуса, умирает не за свой грех, а ха грех Адама
после глобального воскресения праведных и неправедных, неправедные умрут второй раз за свой собственный грех
а праведники не умрут смертью второй, потому что вместо них за их грехи умер Христос

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 1:32 pm 

[quote="Givi"]
спасение (после воскресения праведных и неправедных) от смерти второй в озере огненном.

Последний раз редактировалось Stanislaw Вс фев 22, 2015 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 1:33 pm 

Givi писал(а):
От смерти второй? Почему от второй? Почему не от третей или четвертой?

Что такое смерть вторая?

Вы же вроде как бывший СИ. Должны ж были и Библию прочесть, хоть разок - другой...?

Цитата:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:12-15)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 1:35 pm 

Givi писал(а):

Смерть - это не личность, как она происходит и как от нее можно спастись?

Кто создал жизнь (Бог) тот и знает как спасти от смерти.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа