Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор: Ищущий

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как я крестился...
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 10:42 am 

Kolesha писал(а):
Живи я в Донецке, то не вздрагивал бы на кухне от взрывов, и не гасился у бабушки в Ростове, а воевал за тех, на чьей стороне правда, уведя в первую очередь близких из-под удара.
а на чьей стороне правда?, а если все стороны конфликта не одобряешь? и потом дружище насчет вздрагиваний :lol: : у Вас все впереди..., ну если призваны будите Отцом и Сыном :yes: 8-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 7:32 pm 

Посчастливилось мне и побывать в качестве подсудимого на разбирательстве "правонарушения". Дело было вот в чём: Дружил я с сестрой из своего собрания и в один не очень прекрасный день, у нас в стране, и в нашем, соответственно городе (столица) произошла цветная революция. Громили и жгли административные здания, разграбили большинство магазинов, сожгли прокуратуру и растащили отделы милиции. Ну в обед, когда всё заварилось, моя будущая жена торчала на работе и её не отпускали домой. Я всё бросил и за ней. Повёз её домой, ехали сквозь агрессивно настроенную толпу. Привёз, сразу сваливать к себе домой из за шока не стал, да как то и мысли такой не возникло, а через немного времени за окном её первого этажа начались практически боевые действия. Революционеры-мародёры штурмовали райотдел милиции. Ну и гоняли они друг друга, вернее недруга, почти до следующего утра, сначала милиция их, потом революционеры их, в их же касках и с их же оружием. Я и просидел с сестрой наедине до утра. И мне было смерти подобно её оставить одну, когда за окном такое, и ей отправить меня одного тоже не хотелось. В какой то момент у неё вообще паника началась и, когда её мать (СИ) совершенно невозмутимо, спокойнейшим голосом, по телефону, спросила, мол, как ты там? - та ей и выдала что, мол не одна. Ну и всё, ничего не оставалось как идти каяться о содеянном.
Интересное в данной истории, то, что в качестве "правонарушения" рассматривалась, так сказать "Статья" блуд, на основании что, мол, провели ночь вместе, соответственно допрашивали, и только благодаря головам понурённым и глазам в пол не применили "высшей меры наказания", но ПРЕимуществ (ненавижу это слово) полишали.

Примечательно то, что мне вменилось в праведность то, что именно я пришёл сознаваться, а не сестра. Забавно... Похоже надо было наперегонки бежать что ли, или на раз-два-три одновременно выпалить признание. Посему её терроризировали больше.

Хотя в тот момент мы постарались просто отключить мозги чтоб не задуматься о тяжести своего прегрешения - осадочек остался и внёс своё дело в разрушение веры в ВиБРа. Позднее я узнал что разбирательство был неправомерно, что в таких случаях ВиБР не требует разбирательств. Хотя честно сказать узнал я это из супер секретной книги для старейшин "Пасите стадо", а события происходили тогда, когда в ходу была книга "Внимайте". Можт там и по другому, однако бредовость расследования от этого сильно не снижается, особенно учитывая библейское "основание" для хода дела, а именно Матфея 1:24,25 "После этого Иосиф проснулся и сделал так, как велел ему ангел Иеговы. Он взял свою жену в свой дом, 25 но не имел с ней близости, пока она не родила сына". Мол, "вот видите в одном доме могут жить тока супруги, даже если без близости", однако старов и вибров совершенно не волнует тот факт, что когда Иосиф узнал что Мария беременна, он не рванул стучать на Марию обвиняя её в блуде, но напротив в МФ 1:19 говорится: "Её муж Иосиф был праведным и не желал выставить её на позор, поэтому он хотел тайно развестись с ней".

Если в старой книге "Внимайте" действительно приравнивают такую ситуацию к блуду, а в новой уже нет, то вот он яркий пример когда "новый свет" касается не каких то "мелких, незначительных и непринципиальных учений", как говорят разномастные антибиотики, а решает "быть или не быть". И уж точно после выхода "нового света" в книге "Пасите" никто не стал бы пересматривать решение, если бы сестру лишили бы общения, как более злостную грешницу, "скрывающую грех", чем я стучащий.

Последний раз редактировалось Ищущий Чт мар 05, 2015 2:24 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 10:01 am 

...как я понял элементарного извинения и возвращения регалий не последовало....

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 9:23 pm 

weit писал(а):
...как я понял элементарного извинения и возвращения регалий не последовало....

Да не, это я потом выяснил что этот суд просто фарс был. А тогда просто взрыв мозга был. Вокруг людей убивают, а нас по статье "блуд" судят, допрашивают, понимаем ли мы какой позор навлекли на имя Иеговы и на его организацию, что подумали соседи и моя "неверующая" мама и тд. Ё-моё.

Последний раз редактировалось Ищущий Чт мар 05, 2015 2:27 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 9:43 pm 

Eze 34:2 горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
Eze 34:3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, [а] стада не пасли.
Eze 34:4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
Eze 34:5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
Eze 34:6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.

у нас в собрании старейшинские фарисеи тоже свирепствовали...вернее.. один главарем был а другие перед ним пресмыкались...так его по приказу остальные двое перевели меня в статус возвещателя без приемущества быть даже подсобным даже не став слушать...все было несправедливо ...мне кажется тот стар специально решил меня уничтожить ...те сломать ...за мои антифарисейские высказывания в часности о нем ...

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 3:15 pm 

..постарайся вспомнить где ты вашему председательствующему дорогу перешел ...другого объяснения твоей ситуации я не вижу ..эти хитрые шакалы чувствуют угрозу издалека им лучше избавиться от кого либо (способ не важен) чем потом разгребать проблемы ...почему то я подозреваю такие установки они получили от руководства а не сами придумали...

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 10:38 pm 

Да, weit, у меня тоже есть подозрения что у них есть свои, не гласные рекомендации. Да, я, видать, просто достал их на этапе крещения, когда 5 старам пришлось доказывать их теологическую некомпетентность. Ну а как молчать то? Вот был ещё случай: Один стар, председатель, только в другом собрании, там где школу посещал перед крещением, во время проповеди по домам, каааак присел мне на уши проповедуя мне не Христа Иисуса, а пирамиду финансовую Интвей... Я весь в ахтунге, полном выслушал, его рассказ, причём, Интвей етот по евошним словам был и источником небывалого здоровья и финансового благоденствия. Прям Царство Бога в италии, или где то в тех краях. Через немного времени, в телепрограмме "Человек и Закон" был сюжет про этот Интвей, с разоренными людьми и экспертизами ихних ГАДЖЕтов. Ну я и поведал тому стару об этом, и о своём недоумении по поводу его привлечения адептов сей пирамиды среди овец Христа, на что он заявил что это всё происки злых правительственных организаций и минздрава. Писал я в "человек и закон" , хотел узнать о продолжении дела, не ответили. Потом я переехал в другой район. Обязательно на конгрессе, как увижу, поинтересуюсь завязал ли он с этим.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 10:25 am 

...как раз хотел тебе посоветовать подумать как перейти в другое собрание...(если есть причины по которым тебе никак нельзя уходить из организации )...жизни не дадут ... и там на новом месте не дергаться ...
...наш супер стар был супер лицемером . достаточно было задать ему один неудобный для него вопрос и спросить кого из друзей не кажется ли им странным такое поведение руководства ..с его стороны последовали несправедливые обвинения и притеснения да и унижения при каждом удобном случае...А как же .. можно же потерять авторитет в собрании...лучше вынудить кого то уйти... сломать меня морально у него получилось ...я то дурак и вправду верил в верного раба и что старейшины назначаются духом ... как то в слабости не очень признаваться хочется ...он меня морально уничтожил ...такое чувство что о тебя ноги вытерли...(хотя если бы ни он до сих пор бы в секте был) ..если решишь не уходить из организации тебе придется играть примерного послушника ..иначе не дадут жизни

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 10:57 am 

совет: если призваны и не видите альтернатив, находитесь в том собрании таки, ищите друзей и в меру возможности проталкивайте свои идеи, мысли-в БОГОСЛОВИИ, может, что-то поменяете? или Ваш взгляд поменяется, главное искренность и насколько она чиста???, остальное думаю приложится...

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 1:01 pm 

weit писал(а):
..если решишь не уходить из организации тебе придется играть примерного послушника ..иначе не дадут жизни

Проверенный рецепт:

Пришёл на собрание (в воскресение)... тихо отсидел... показался на люди... ни с кем ничего не обсуждаешь... собрание закончилось - встал и вышел... всем привет!
Кроме того - никакие дискуссии ни с кем не заводишь... личную свою жизнь ни с кем не обсуждаешь и чужой жизнью не интересуешься... "душеспасительные" беседы с "дарами в виде людей" отметаешь в виду занятости, плохого самочувствия и так далее...
Как можно меньше общения (особенно на духовные темы)
Пришёл - ушёл...
Спустя годик вы увидите - как собрание (особенно "дары в виде...") "взвоет" от неудовлетворённой заинтересованностью вашей личностью (нету почвы для сплетен)
Ну а вы будете спокойно жить дальше (не трепя себе лишний раз нервы...)

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 1:17 pm 

Брат Адик писал(а):
weit писал(а):
..если решишь не уходить из организации тебе придется играть примерного послушника ..иначе не дадут жизни

Проверенный рецепт:

Пришёл на собрание (в воскресение)... тихо отсидел... показался на люди... ни с кем ничего не обсуждаешь... собрание закончилось - встал и вышел... всем привет!
Кроме того - никакие дискуссии ни с кем не заводишь... личную свою жизнь ни с кем не обсуждаешь и чужой жизнью не интересуешься... "душеспасительные" беседы с "дарами в виде людей" отметаешь в виду занятости, плохого самочувствия и так далее...
Пришёл - ушёл...
Спустя годик вы увидите - как собрание (особенно "дары в виде...") "взвоет" от неудовлетворённой заинтересованностью вашей личностью (нету почвы для сплетен)

к тебе потом дары в гости не напрашивались? у меня знакомый есть СИ ..он придерживался именно такой тактики ...как узнал что дары в очередной раз собираются к нему в гости пустил слух
что планирует использовать их в качестве рабочей силы для ремонта дома...так никто больше не приходил ... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 1:24 pm 

weit писал(а):
к тебе потом дары в гости не напрашивались?

...напрашивались. Как же без этого. :mrgreen:
Но я всегда отказывался (по разным причинам) и им надоело напрашиваться. Теперь уже не напрашиваются (старые "дары...") а пришёл один новый - и ну давай напрашиваться... (не посовещавшись со "старыми")... теперь тоже не напрашивается :D

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 1:45 pm 

weit писал(а):
Брат Адик писал(а):
weit писал(а):

Проверенный рецепт:

Пришёл - ушёл...

к тебе потом дары в гости не напрашивались? у меня знакомый есть СИ ..он придерживался именно такой тактики ...как узнал что дары в очередной раз собираются к нему в гости пустил слух
что планирует использовать их в качестве рабочей силы для ремонта дома...так никто больше не приходил ... :mrgreen:
может не заслужил?, вот и шарахались...,брата(наипаче)-не видели!!!, хотя понятно этого все-хотят и ждут..., отдать сложнее, легче взять или принять...и секты на основе си многие так и хотят создать, да уж: дивны дела Твои Господи... а может не дивны :D , много волков в овечьих шкурках будут сейчас за пастырей выдавать или стремится что-то поиметь...за счет своей харизмы или ума...

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 5:10 pm 

Периодически посещают мысли написать письмо с библейскими доказательствами ложности учений РС, и лишить организацию моего общения, либо устроить комитет с аудио-видео записью. Но я могу простить им их заблуждения, но главное меня держат несколько людей в собрании, в том числе родственников. И альтернативы собранию пока нет, сейчас ищу единомышленников в своём городе, возможно попробую создать собрание ээээ...так сказать, новых свидетелей. Поражает пример Alex.skif, который в отличии от многих не только болтать горазд о свободе, но и делает, можт и не всегда правильно, но делает.
Терзают сомнения о возможности информационно-подрывной деятельности в собраниях. Вроде всё правильно что надо нести правду, но как почитаешь чего с СИ происходит после "таблетки" - агностики, атеисты-безбожники-нигилисты или просто формально верующие, или типа "Бога в моей жизни нет", другие впадают в депрессию, и думаешь: - "может лучше им в матрице, в вибро-экстазе то?"
Да я особо не шифруюсь, и стару примо говорил и нескольким возвещателям: "в ходе самостоятельного изучения Б. пришёл к выводам отличным от РС". На вопрос и какие же? Ответил "не скажу!" Далее следовало обычное бла-бла на тему не опережать организацию, я спросил: " а щас чего мне возвещать?" Грят, то чего РС вибрирует. "получается то, что моя, обученная по Библии совесть считает ошибочным?" Спрашиваю я, - "ну да!" Ответили ВСЕ, кроме одного стара, который пока не такой робостар (мы с ним в одно время изучали, НВ были), он крепко задумался.
А чего туда ходить тихо сидеть? Чего я там не слышал? Новый вибро-свет про него же? Я туда тока ради людей хожу. После прочтения чудо-книги "Пасите", я понял что ваще могу не отчитываться, скажу "не хочу" и всё без признания или конкретных улик комитет не смогут устроить. Сейчас разыскиваю бывшего старейшину который перестал посещать из за "каких то разногласий", мы дружны были.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 5:29 pm 

Ищущий писал(а):
Периодически посещают мысли написать письмо с библейскими доказательствами ложности учений РС, и лишить организацию моего общения, либо устроить комитет с аудио-видео записью. Но я могу простить им их заблуждения, но главное меня держат несколько людей в собрании, в том числе родственников. И альтернативы собранию пока нет, сейчас ищу единомышленников в своём городе, возможно попробую создать собрание ээээ...так сказать, новых свидетелей. Поражает пример Alex.skif, который в отличии от многих не только болтать горазд о свободе, но и делает, можт и не всегда правильно, но делает.
Терзают сомнения о возможности информационно-подрывной деятельности в собраниях. Вроде всё правильно что надо нести правду, но как почитаешь чего с СИ происходит после "таблетки" - агностики, атеисты-безбожники-нигилисты или просто формально верующие, или типа "Бога в моей жизни нет", другие впадают в депрессию, и думаешь: - "может лучше им в матрице, в вибро-экстазе то?"
Да я особо не шифруюсь, и стару примо говорил и нескольким возвещателям: "в ходе самостоятельного изучения Б. пришёл к выводам отличным от РС". На вопрос и какие же? Ответил "не скажу!" Далее следовало обычное бла-бла на тему не опережать организацию, я спросил: " а щас чего мне возвещать?" Грят, то чего РС вибрирует. "получается то, что моя, обученная по Библии совесть считает ошибочным?" Спрашиваю я, - "ну да!" Ответили ВСЕ, кроме одного стара, который пока не такой робостар (мы с ним в одно время изучали, НВ были), он крепко задумался.
А чего туда ходить тихо сидеть? Чего я там не слышал? Новый вибро-свет про него же? Я туда тока ради людей хожу. После прочтения чудо-книги "Пасите", я понял что ваще могу не отчитываться, скажу "не хочу" и всё без признания или конкретных улик комитет не смогут устроить. Сейчас разыскиваю бывшего старейшину который перестал посещать из за "каких то разногласий", мы дружны были.

если есть что терять ,то не спеши уходить ...разоблачением ты никого уже не удивишь а чувство геройства пройдет ...близких и друзей потеряешь ...на поощрителей провозглашать истину не обращай внимания ..когда останешься один никто из этих правдолюбов тебе не поможет...так что лучше не спеши...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа