|
Посчастливилось мне и побывать в качестве подсудимого на разбирательстве "правонарушения". Дело было вот в чём: Дружил я с сестрой из своего собрания и в один не очень прекрасный день, у нас в стране, и в нашем, соответственно городе (столица) произошла цветная революция. Громили и жгли административные здания, разграбили большинство магазинов, сожгли прокуратуру и растащили отделы милиции. Ну в обед, когда всё заварилось, моя будущая жена торчала на работе и её не отпускали домой. Я всё бросил и за ней. Повёз её домой, ехали сквозь агрессивно настроенную толпу. Привёз, сразу сваливать к себе домой из за шока не стал, да как то и мысли такой не возникло, а через немного времени за окном её первого этажа начались практически боевые действия. Революционеры-мародёры штурмовали райотдел милиции. Ну и гоняли они друг друга, вернее недруга, почти до следующего утра, сначала милиция их, потом революционеры их, в их же касках и с их же оружием. Я и просидел с сестрой наедине до утра. И мне было смерти подобно её оставить одну, когда за окном такое, и ей отправить меня одного тоже не хотелось. В какой то момент у неё вообще паника началась и, когда её мать (СИ) совершенно невозмутимо, спокойнейшим голосом, по телефону, спросила, мол, как ты там? - та ей и выдала что, мол не одна. Ну и всё, ничего не оставалось как идти каяться о содеянном. Интересное в данной истории, то, что в качестве "правонарушения" рассматривалась, так сказать "Статья" блуд, на основании что, мол, провели ночь вместе, соответственно допрашивали, и только благодаря головам понурённым и глазам в пол не применили "высшей меры наказания", но ПРЕимуществ (ненавижу это слово) полишали.
Примечательно то, что мне вменилось в праведность то, что именно я пришёл сознаваться, а не сестра. Забавно... Похоже надо было наперегонки бежать что ли, или на раз-два-три одновременно выпалить признание. Посему её терроризировали больше.
Хотя в тот момент мы постарались просто отключить мозги чтоб не задуматься о тяжести своего прегрешения - осадочек остался и внёс своё дело в разрушение веры в ВиБРа. Позднее я узнал что разбирательство был неправомерно, что в таких случаях ВиБР не требует разбирательств. Хотя честно сказать узнал я это из супер секретной книги для старейшин "Пасите стадо", а события происходили тогда, когда в ходу была книга "Внимайте". Можт там и по другому, однако бредовость расследования от этого сильно не снижается, особенно учитывая библейское "основание" для хода дела, а именно Матфея 1:24,25 "После этого Иосиф проснулся и сделал так, как велел ему ангел Иеговы. Он взял свою жену в свой дом, 25 но не имел с ней близости, пока она не родила сына". Мол, "вот видите в одном доме могут жить тока супруги, даже если без близости", однако старов и вибров совершенно не волнует тот факт, что когда Иосиф узнал что Мария беременна, он не рванул стучать на Марию обвиняя её в блуде, но напротив в МФ 1:19 говорится: "Её муж Иосиф был праведным и не желал выставить её на позор, поэтому он хотел тайно развестись с ней".
Если в старой книге "Внимайте" действительно приравнивают такую ситуацию к блуду, а в новой уже нет, то вот он яркий пример когда "новый свет" касается не каких то "мелких, незначительных и непринципиальных учений", как говорят разномастные антибиотики, а решает "быть или не быть". И уж точно после выхода "нового света" в книге "Пасите" никто не стал бы пересматривать решение, если бы сестру лишили бы общения, как более злостную грешницу, "скрывающую грех", чем я стучащий.
Последний раз редактировалось Ищущий Чт мар 05, 2015 2:24 am, всего редактировалось 1 раз.
|