Елена555 писал(а):
Мне трудно понять,людей, верующих в любовь Бога к людям в нашем мире.
Чтобы это понять, нужно сначала определить,
что такое любовь?
Все поэты всех времен пытались отвечать на этот вопрос только стихами, песнями, балладами и т.д., Как кто чувствовал и понимал, так и описывал...
"Шаганэ, ты моя, Шаганэ..."
или
"Я помню чудное мгновенье..."
Можно ли подобные описания принять за определение любви? Конечно, нет. Сколько поэтов, столько и определений.
Но все же есть одно совершенно четкое и однозначное определение любви:
Бог есть любовь. Никакого другого, более фундаментального определения не существует.
И поэтому бессмысленно задавать вопрос: "Почему я верю, что Бог есть Любовь?"
Да, потому что Бог есть любовь
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!
Невозможно оторвать понятие любви от понятия Бога и сказать: вот вам отдельно любовь, а вот вам отдельно Бог. Это невозможно.
И определить понятие любви, минуя понятие Бога, тоже невозможно. Все попытки определить понятие любви без Бога обречены на неудачу.
А если вам кажется, что
ваше понимание любви не вяжется с понятием Бога, то это ваши проблемы, но не проблемы Бога.
Вы придумали себе теорию, которую назвали "теория любви" и сказали, что
с вашей точки зрения никакое насилие и зло несовместимо с понятием любви.
Но у Бога другая точка зрения. С
Его точки зрения эти вещи вполне могут совмещаться:
Прит. 3
11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
Так, что если у вас есть вопросы, типа "ах, почему жизнь многих ни в чем невинных детей с рождения полна страданий.", то поиск ответов нужно начинать "от печки" - от фундаментального начала и определения: Бог есть любовь.
Если вы не будете отступать от этого фундамента, то найдет ответы. А если отвергните этот фундамент, то не найдете ответов никогда.