Текущее время: Пн авг 24, 2026 10:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор: Ищущий

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как я крестился...
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 3:40 pm 

armin писал(а):
У нас нет "благоразумного раба" и "старейшин". Радуемся свободе во Христе. Так что если интересно - добро пожаловать!

Вот на счёт старейшин так это вы зря... Старейшина (пресвитер) - библейское (новозаветное) установление, равно как и диакон (служебный помощник)

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 3:48 pm 

Ищущий писал(а):
Довёл тогда одно изучение Библии (служит в собрании, периодически интересуется что со мной стряслось) и перестал сдавать отчёт, да и проповедовать вообще.

И что? Вас местные старейшины не затролили???
Однако отчёт - святыня!!!
Ты можешь проповедовать, можешь так просто - по улице с буклетом слоняться безмолвно, можешь с тачкой полной бубликаций на остановке общественного транспорта торчать как баобаб в буше...
НО ОТЧЁТ ВЫНЬ ДА ПОЛОЖ!!!!!
Ибо сразу же следуют звонки с вопросами - брат (сестра) такой - то... а почему отчёт не сдал (сдала)... мы вот собрались к тебе зайти вдвоём (два старейшины) с ободрительным визитом... (отчёт выколачивать) :deal:
Как же вам удаётся то отлынивать?

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 4:09 pm 

Брат Адик писал(а):
Ищущий писал(а):
Довёл тогда одно изучение Библии (служит в собрании, периодически интересуется что со мной стряслось) и перестал сдавать отчёт, да и проповедовать вообще.

И что? Вас местные старейшины не затролили???
Однако отчёт - святыня!!!
Ты можешь проповедовать, можешь так просто - по улице с буклетом слоняться безмолвно, можешь с тачкой полной бубликаций на остановке общественного транспорта торчать как баобаб в буше...
НО ОТЧЁТ ВЫНЬ ДА ПОЛОЖ!!!!!
Ибо сразу же следуют звонки с вопросами - брат (сестра) такой - то... а почему отчёт не сдал (сдала)... мы вот собрались к тебе зайти вдвоём (два старейшины) с ободрительным визитом... (отчёт выколачивать) :deal:
Как же вам удаётся то отлынивать?

Ну да, так и было, поинтересовались первое время, потом успокоились. С районным приходили - сказал тогда что "сомневаюсь", потом новый старейшина в собрании появился, через несколько месяцев звонил, хотел с визитом заявиться, я порекомендовал ему сперва со мной хотя бы начать здороваться для начала в собрании, а потом в гости набиваться, от повторного посещения районного я вежливо, но твёрдо отказался. Одному страрейшине ясно сказал "не согласен, но молчу".

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 5:24 pm 

Брат Адик писал(а):
Ищущий писал(а):
Стоит отметить что никто из них за своё самоуправство не извинился.

Это да! Извиняться у "истиннохристианских братьев" не принято... :mrgreen:
Вот моему знакомому соседи сверху (Свидетели Иеговы) лили воду из треснутого унитаза на голову лет 5 подряд... аж стена исплесневела и сосед с супругой на "очке" с зонтиком сидел (ибо капало сверху от СИ пионэров)...
А СИ сверху как об стену горох - не знаем, мол, ничего...
Пока из львовского Вефиля "авторитетов" не зазвали, фотки этого безобразия не сделали и судом не пригрозили, ...и только после этого "истиннохристианские сёстры" (мать и дочь СИ) зашевелились, унитаз свой и трубы исправили и гавнопотоки прекратились...
НО ИЗВИНЯТЬСЯ?!!! ПЕРЕД МИРОМ САТАНЫ!!! ДА НИ-ЗА-ЧТО!!!

Проблемма, на мой взгляд, не в столько в том что отдельные Свидетели часто лишены просто человеческих чуств, заменнёных теократическими "плодами духа", а в том что РС очень тонко, подспудно, между строк в публикациях, со сцен насаждает этот дух самодовольного, горделиво-презрительного мироощущения. Развита изощрённая, не официальная идеология псевдосвятости, самообмана, основанная на "примерности", а не на духе Христа. Ничтожно малая часть действующих Свидетелей согласится с этим, только взглянув со строны и найдя в себе силы на честный самоанализ можно понять насколько это отвратительно.

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 5:35 pm 

Брат Адик писал(а):
armin писал(а):
У нас нет "благоразумного раба" и "старейшин". Радуемся свободе во Христе. Так что если интересно - добро пожаловать!

Вот на счёт старейшин так это вы зря... Старейшина (пресвитер) - библейское (новозаветное) установление, равно как и диакон (служебный помощник)

Вот этот вопрос, пожалуй, единственное тонкое место в...эээ... скажем так христианстве Р.Френца. С какими такими старейшинами сотрудничать, если искренне обличить лжеучения и вылететь из организации? Можно притянуть за уши, что мол, это актуально на 1 век, или надо создавать своё собрание...не знаю...

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 6:17 pm 

ага, свет истины льется нескончаемым потоком...

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 9:19 pm 

Ищущий писал(а):
Все проблемные учения встали по полочкам, читал с вставшими дыбом, и не падающими, волосами.

Во, во! У меня 8 лет назад такая же реакция была. Мало сказать, что я был в шоке (хотя и подозревал о многом). Я даже заболел орз довольно сильно тогда на фоне этого шока. Но все проходит в конце-концов, все устаканивается, все, действительно, раскладывается по полочкам. Только сейчас начинаешь понимать, что значит "Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков".

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 10:05 pm 

Брат Адик писал(а):
armin писал(а):

Это не установление, а просто практика первого века (практику эту ввел Павел в виде епископата). Не все практики следует слепо копировать с тогдашних времен. Например, никому не взбредет же в голову устанавливать в христианских собраниях принцип общности имущества, как это описано в Деяниях:

Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения
своего не называл своим
, но все у них было общее.

Все-таки 20 столетий прошло и сейчас можно уже увидеть, что оказалось успешным в практике христианской жизни, а что нет. Тогда же у них не было вообще никакого опыта, поэтому они шли путем проб и ошибок. Им было сложнее, чем нам.
Сейчас было бы очень глупо не учитывать этот колоссальный исторический опыт.

И вообще, такой лозунг как "образец первых христиан", который выставляется "некоторыми богословами" как достоинство, является глубоко ошибочным. Это все равно как стремиться подражать младенцу, а не опытному взрослому.

Поэтому следует различать "практики христиан" от "Христианских УЧЕНИЙ". Вот в учениях Христа нет нигде установлений о старейшинах и епископате (надзирателях). Скорее наоборот, есть Господня заповедь не подражать народам, где есть начальники и князья:

Матф 20
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

Христос не навязывал ученикам как должно быть устроено их собрание. В принципе Он давал им свободу. Он как бы им говорил: ребята, вы можете устраивать свою жизнь как хотите, какие именно структуры у вас будут - это ваше дело. Но вы должны усвоить одну важную вещь: всякий начальник у вас и должен быть последней "шестеркой" ( извините за жаргон). То есть тем, кто всем прислуживает БОЛЬШЕ ВСЕХ. Он и есть христианский начальник. Христос переворачивает с ног на голову (или точнее с головы на ноги) традиционное представление о начальниках.

Понимали ли они это в достаточной мере тогда? Вряд ли. Где вы видели в истории таких христианских еспископов и старейшин? Их нет. Почему? Да потому что человек грешен. И власть его портит. И, как известно, абсолютная власть портит абсолютно. Об этом предупреждал Христос. Пример папства и ВИБРства и прочих иже с ними только подтверждает это.
В лучшем случае встречались уникальные люди, епископы, которых власть не развращала абсолютно, так как у них была обостренная совесть.
Но исключения только подтверждают правило. В целом в христианских церквах религиозная власть всегда развращалась.
Вот, что значит опыт в 20 веков.

Нельзя, конечно, сейчас упрекать Павла, что он ввел епископат. Естественно, он никакого опыта управления не имел, кроме фарисейского. Естественно, он хотел как лучше. Естественно, он полагал, что если человек будет хороший, то он и будет хорошо заботиться о пастве. Он даже критерии некоторые формулировал, которые предъявлялись к епископам и прочей иерархии. Он об одном не хотел подумать: а если попадется человек плохой, тогда что? А вот тогда, берегись! Что и было в истории.

Поэтому мы пришли к выводу, что без особой необходимости придумывать себе старейшин и епископов не стоит (ссылаясь на, якобы, образец первых христиан). Если можно обходиться без них, то и слава Богу...

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 10:17 pm 

Игнат, каждая мысль в твоем посте прямо в яблочко.
Ты молодец! :app: Спасибо. :roze2:
ИМХО, твой постинг следует отделить в отдельную тему.

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 11:58 pm 

Игнат писал(а):
Ищущий писал(а):
Все проблемные учения встали по полочкам, читал с вставшими дыбом, и не падающими, волосами.

Во, во! У меня 8 лет назад такая же реакция была. Мало сказать, что я был в шоке (хотя и подозревал о многом). Я даже заболел орз довольно сильно тогда на фоне этого шока. Но все проходит в конце-концов, все устаканивается, все, действительно, раскладывается по полочкам. Только сейчас начинаешь понимать, что значит "Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков".

Спасибо за комментарий, значит я не один такой впечатлительный!
Что касается епископата: Не хочется идолизировать брата Реймонда, но он пишет один умный вещь, о не-свидетелях христианах, что Свидетели,как бы им не хотелось думать иначе, в основном, построили свою организацию на базе более ранних церквей, КЦ, ПЦ, протестантов. Получается что 2000 лет технология епископата была эффективной? Благая весть о Христе, Библии распространилась по всей земле. Что будет без епископата? Хуже или будет лучше? я не знаю.
Когда я освободил мозги из скорлупы вибродиктатуры, естественно, захотелось проверить на других новое видение библейской истины. Пообщался с другом Свидетелем, подробно так, по темам, с Библией. Ну что... Сказать ему было не чего толком, как мантры виброучения талдычит, тут я кстати с удивлением понял что вовсе Свидетели Библию то и не знают, а знают СТИХИ из неё, и то мало. Но он тоже сказал один умный вещь: предположим РС покумекав решает что вы, френсисты, оказывается все правы, перепишем ЧУБ, Апогей, Организованы, и всё остальное, предоставим теологическую свободу, не будем делать проблем из за разномыслия, проповедь по желанию, старейшин долой и тд и тп и так далее и в том же духе. Что? Что будет??? Это говорит, ты, такой умный (можно адрессовать к многим здешних, в хорошем смысле) что кое-как, хромая на обе ноги не ушёл с концами в мир или в атеизм (это уже про меня), а "миллионы бабулек"? а миллионы полуграмотных людей которых только и держит в узде страх перед армагеддоном и комитетом? Я ответил: Хаос, анархия, организации конец, проповеди конец, многие уйдут в мир (сужу по себе, и по рассказам здешних некоторых). Но...во первых, это логика человеческая, а во вторых, это если опять-таки по человечески разрушить всё к чертям, да так и оставить. А если постепенно тут подправить, там довести до ума, глядишь и получится чего лучше чем сегодняшняя вибро система вещей. Кто может (должен) это сделать? Мы? Христос? А надо ли?
Другой случай. Свёл меня случай с отступником от организации, я прямо не говоря, сделал вид что я "посещающий собрания", ну и даёшь вибрировать что есть сил. Потом заявляю, похоже ты прав, чего теперь? Вали говорит, оттудова. А потом чего? Всё! - грит, дальше с Христом! А крещение? Была долгая пауза. Крестись у Свидетелей, потом вали, - выдал он....
Свидетели любят говорить "самый лучший мирской - хуже самого плохого Свидетеля". Гордо, дерзко, нечестиво, глупо, имхо. Однако если взамен абстрактного Свидетеля и абстрактного мирского поставлю себя, уравнение оказывается верным. В организации я был однозначно лучше чем в мире, и дело не только во влиянии Библии, но и в коллективе христиан окружавших там. Внеконфессионалом быть мне тоже несравнимо тяжелее с духовной точки зрения, сложнее хранить непорочность. Никто не обещал что будет легко. Но...
Да, я тоскую по организации, тогда я знал как подготавливать учеников, знал куда их привести, знал что смогу сказать "смотри какие величественные здания", но таблетка проглочена, матрица покинута, будем думать дальше.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 12:15 am 

Ищущий писал(а):
Свидетели любят говорить "самый лучший мирской - хуже самого плохого Свидетеля". Гордо, дерзко, нечестиво, глупо, имхо. Однако если взамен абстрактного Свидетеля и абстрактного мирского поставлю себя, уравнение оказывается верным. В организации я был однозначно лучше чем в мире, и дело не только во влиянии Библии, но и в коллективе христиан окружавших там. Внеконфессионалом быть мне тоже несравнимо тяжелее с духовной точки зрения, сложнее хранить непорочность. Никто не обещал что будет легко. Но...
Да, я тоскую по организации, тогда я знал как подготавливать учеников, знал куда их привести, знал что смогу сказать "смотри какие величественные здания", но таблетка проглочена, матрица покинута, будем думать дальше.

Дык канешна тяжелее.Теперь сам себе хозяин.
Сам принимаешь решения,действуешь,
сам же и пожинаешь плоды(ответственность).
Но это только первые 70 лет тяжело,
дальше будет легчее :lol:

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 12:27 am 

пров писал(а):
Ищущий писал(а):

Дык канешна тяжелее.Теперь сам себе хозяин.
Сам принимаешь решения,действуешь,
сам же и пожинаешь плоды(ответственность).
Но это только первые 70 лет тяжело,
дальше будет легчее :lol:

Ну не совсем уж хозяин, скорее раб, который в растерянности куда девать таланты с минами [-o< :au: :info:

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 11:49 am 

Ищущий писал(а):
Ну не совсем уж хозяин, скорее раб, который в растерянности куда девать таланты с минами [-o< :au: :info:

Большая дорога начинается с первого шага.
С временем разберешься,гда таланты,где мины,а где мусор навязанный чужими дядями...

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 3:05 pm 

Игнат писал(а):
Христос не навязывал ученикам как должно быть устроено их собрание. В принципе Он давал им свободу. Он как бы им говорил: ребята, вы можете устраивать свою жизнь как хотите, какие именно структуры у вас будут - это ваше дело. Но вы должны усвоить одну важную вещь: всякий начальник у вас и должен быть последней "шестеркой" ( извините за жаргон). То есть тем, кто всем прислуживает БОЛЬШЕ ВСЕХ. Он и есть христианский начальник. Христос переворачивает с ног на голову (или точнее с головы на ноги) традиционное представление о начальниках.

Понимали ли они это в достаточной мере тогда? Вряд ли. Где вы видели в истории таких христианских еспископов и старейшин? Их нет. Почему? Да потому что человек грешен. И власть его портит. И, как известно, абсолютная власть портит абсолютно. Об этом предупреждал Христос. Пример папства и ВИБРства и прочих иже с ними только подтверждает это.
В лучшем случае встречались уникальные люди, епископы, которых власть не развращала абсолютно, так как у них была обостренная совесть.
Но исключения только подтверждают правило. В целом в христианских церквах религиозная власть всегда развращалась.
Вот, что значит опыт в 20 веков.

Нельзя, конечно, сейчас упрекать Павла, что он ввел епископат. Естественно, он никакого опыта управления не имел, кроме фарисейского. Естественно, он хотел как лучше. Естественно, он полагал, что если человек будет хороший, то он и будет хорошо заботиться о пастве. Он даже критерии некоторые формулировал, которые предъявлялись к епископам и прочей иерархии. Он об одном не хотел подумать: а если попадется человек плохой, тогда что? А вот тогда, берегись! Что и было в истории.

Поэтому мы пришли к выводу, что без особой необходимости придумывать себе старейшин и епископов не стоит (ссылаясь на, якобы, образец первых христиан). Если можно обходиться без них, то и слава Богу...

Ну тогда давайте и выбросим из Нового Завета послания Апостола Павла (и вообще всё то что нам не нравится) и оставим там только то, что нам нравится и нам подходит... Будет тогда всё комфортненько и приятненько... :prankster:
А Новый Завет "урежем" до махонькой брошюрки - инструкции (где будет записана только Нагорная Проповедь и то, не полностью) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 3:17 pm 

Ищущий писал(а):
Что касается епископата: Не хочется идолизировать брата Реймонда, но он пишет один умный вещь, о не-свидетелях христианах, что Свидетели,как бы им не хотелось думать иначе, в основном, построили свою организацию на базе более ранних церквей, КЦ, ПЦ, протестантов. Получается что 2000 лет технология епископата была эффективной? Благая весть о Христе, Библии распространилась по всей земле. Что будет без епископата? Хуже или будет лучше? я не знаю.

Начнём с того что ЕСЛИ ВЕРИТЬ БИБЛИИ, то получается что указания на счёт пресвитеров дал Иисус устами Павла (так как Павел всё ж Апостол был)...
Но это не значит что Христос ошибся или Павел сбрехал...

Это значит то, что сейчас нету таких церквей (официальных) где бы установление Нового Завета на счёт пресвитеров или диаконов исполнялось бы В ДУХЕ ХРИСТИАНСТВА... то есть так как сказал Христос - если кто желает быть первым, то пусть будет рабом...

И если мир так называемого христианства ИЗВРАТИЛ напрочь институт Новозаветного пресвитерианства, то это не значит что пресвитеры и диаконы не нужны и это была только Павлова фантазия...

Это означает только одно - учение Нового Завета касаемо пресвитеров и диаконов в так называемом христианстве используется неправильно, тенденциозно и не в духе учения Христа, ибо "волкам в овечьей шкуре" надо свою власть над паствой оправдывать чем - то, а не в духе Христа использовать указания Нового Завета касаемо пресвитеров.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа