Текущее время: Пн авг 24, 2026 9:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: знают ли СИ Писание лучше остальных?
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 5:47 pm 

weit писал(а):
Брат Адик писал(а):
шахматист писал(а):
но, это лучше, чем те-же харизматы-тринитаристы, которые раздирают стихи Библии, как им ,,дух,,(извините за ковычки)сказал, а РПЦ так там на 99% вообще улет в изучении Писания(Библии)

...Согласен. Лучше изучать Библию как это делают СИ, чем как это делают разные "харизматы" - катаясь по-полу, пуская пену, воя, гавкая и лазая на карачках... или как это делают пятидесятники - трясуны (трясясь и что-то маловразумительное бормоча и выкрикивая) "как дух сказал"... :mrgreen:

:lol: СИ предлагают изучать Библию а на деле штудируют неизвестно кем написанную книженцию...процентов 99 у свидетелей крестятся так и не прочитав Библию...некоторый получают даже назначения на должности не разу не прочитав Библию целиком...
и тем не менее мои знакомые(а у меня их(си)-много)трепетно относятся к Писанию и пытаются читать Библию и самостоятельно. ( :lol: что-то я адвокатом у си-заделался!) дополнение: не стал си только из-за ,,верного их благор. раба, который дает пищу во время,,) а так хорошая организованная деноминация и люди там многие хорошие и это бросается в глаза :alol:

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 5:48 pm 

weit писал(а):
СИ предлагают изучать Библию а на деле штудируют неизвестно кем написанную книженцию...процентов 99 у свидетелей крестятся так и не прочитав Библию...некоторый получают даже назначения на должности не разу не прочитав Библию целиком...

Ну всё же много библейских мест они заставляют обучающихся открыть и прочесть... потом есть программа обязательного личного чтения Библии...
Хотя много зависит от личного желания обучаемого (как и любого СИ в целом)
Но... это, как ни крути, лучше чем на карачках тявкать по-собачьи... :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 5:57 pm 

но эт... да...и в проруби в мороз купаться не надо...но мне кажется это нонсенс что люди ни разу не прочитавшие Библию предлагают другим ее изучать...

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 6:02 pm 

weit писал(а):
...но мне кажется это нонсенс что люди ни разу не прочитавшие Библию предлагают другим ее изучать...

Да нормально это... вот ведь в школах же бывают физруки пузатые, которых канат не держит... из потолка с крюком вываливается :mrgreen:
Однако же учат детей физкультуре...
Как по мне - пусть лучше так, чем никак...

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 6:11 pm 

А проруб это-полезно же???, там и очищение проходит, как по-мне в понимании Бога. хоть СИ, хоть РПЦ=одни ...ца. только в профиль. И обезьяну можно научить стихам Библии, если это будет только для того, чтобы-наизусть. Знать и понимать-разные вещи!!! или чувствовать!!! и понимать боль других!!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 6:12 pm 

на деле то происходит изучение учений религии СИ и необходимых стихов из Библии для привлечения в секту людей...это никак не назовешь изучением Библии...

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 6:14 pm 

как по мне: си-более миролюбивы, чем РПЦ или Баптисты, поэтому лучше знают писание(мое ИМХО)

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 6:29 pm 

шахматист писал(а):
как по мне: си-более миролюбивы, чем РПЦ или Баптисты, поэтому лучше знают писание(мое ИМХО)

да одинаковы все ...ты ж сам писал что попов верующих видел.. а обезьян с Библией везде хватает (с твоих же слов)..все зависит от данного человека.. я говорю что программа обучения СИ ставит целью вербовку в свои ряды ...но не как не дать знания данному человеку и подтолкнуть к свободному мышлению... свобода слова в организации СИ сразу же заканчивается после собеседования на некровоза,а появляется пожизненный долг и обязанность перед святым и непогрешимым великим бруклинским рабом...

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 6:38 pm 

хм...от-того ли си считают грехом служить в армии(и брать оружие), есть право и другие верующие(как я!!!)которые такого же взгляда!

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 7:33 pm 

weit писал(а):
на деле то происходит изучение учений религии СИ и необходимых стихов из Библии для привлечения в секту людей...это никак не назовешь изучением Библии...

Нуу... любая религия есть секта... любая секта ставит целью вовлечение новых адептов в свою орбиту... не стоит этому удивляться.
Но умный человек почерпнёт пользу из всякой религии... не погрязши в ней с ушами.

Глобально же - любое изучение Библии - индивидуально. Религия может только подзадорить и вогнать во вкус человека, а далее уж сам...
Свидетели таки умеют вгонять человека во вкус к духовным вещам... (даже если и с замаскированной целью сделать его своим адептом)

Я вот знаю людей "вечнозаинтересованных" по многу многу лет... И Библию изучают, и собрания посещают (иногда ревностнее крещённых СИ) и конгрессы... но не крестятся. Говорят так - я, говорит, в курсе, что крестившись, попаду в зависимость от СИ начальства, потому и не крещусь... А так то - и в Бога верю, и Библию уважаю и с СИ дружу...
Может так оно и правильно?

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 8:42 pm 

Брат Адик писал(а):
weit писал(а):

Нуу... любая религия есть секта... любая секта ставит целью вовлечение новых адептов в свою орбиту... не стоит этому удивляться.
Но умный человек почерпнёт пользу из всякой религии... не погрязши в ней с ушами.

Глобально же - любое изучение Библии - индивидуально. Религия может только подзадорить и вогнать во вкус человека, а далее уж сам...
Свидетели таки умеют вгонять человека во вкус к духовным вещам... (даже если и с замаскированной целью сделать его своим адептом)

Я вот знаю людей "вечнозаинтересованных" по многу многу лет... И Библию изучают, и собрания посещают (иногда ревностнее крещённых СИ) и конгрессы... но не крестятся. Говорят так - я, говорит, в курсе, что крестившись, попаду в зависимость от СИ начальства, потому и не крещусь... А так то - и в Бога верю, и Библию уважаю и с СИ дружу...

умные заинтересованные ...прознали что к чему..."Глобально же - любое изучение Библии - индивидуально. Религия может только подзадорить и вогнать во вкус человека, а далее уж сам...
Свидетели таки умеют вгонять человека во вкус к духовным вещам... (даже если и с замаскированной целью сделать его своим адептом)" - с этим да,так и есть...

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 9:49 am 

Брат Адик писал(а):
.......
- я, говорит, в курсе, что крестившись, попаду в зависимость от СИ начальства, потому и не крещусь... А так то - и в Бога верю, и Библию уважаю и с СИ дружу...

С одной стороны, Христос повелел крестить новых учеников, с другой, крестившись, люди попадают в зависимость НЕ ОТ ХРИСТА,а от других людей. Он что , не знал, что ТАК БУДЕТ???! :shock: :shock:

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 10:45 am 

Елена555 писал(а):
, с другой, крестившись, люди попадают в зависимость НЕ ОТ ХРИСТА,а от других людей. Он что , не знал, что ТАК БУДЕТ???!

Так ученикам и надлежит быть зависимыми от учителей. Или ваши дети независимы от вас от рождения?
- Независимость суждений обретается с возрастом и только по прохождении стадии ученичества.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 12:10 pm 

jasvami писал(а):
Так ученикам и надлежит быть зависимыми от учителей. Или ваши дети независимы от вас от рождения?
- Независимость суждений обретается с возрастом и только по прохождении стадии ученичества.

Христос говорил, что Он Один и есть учитель, а "...вы же все- братья"
Далее, недоступность истины, , людей умных хватает, к единому мнению никогда они не прийдут..;Будем лучше страдать от своих ошибок ане самозванных учителей.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 3:45 pm 

Елена555 писал(а):
Будем лучше страдать от своих ошибок ане самозванных учителей.

Даже наши общеобразовательные школы еще никому не удалось закончить без учителя. Тем более, - не удастся закончить Земную.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа