Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: знают ли СИ Писание лучше остальных?
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 9:10 pm 

armin писал(а):
Бодаюсь в "одноглазниках" с СИ..Если честно - они такие ответы дают, что мне за них стыдно... Даже и спорить-то не интересно. Или морозятся, или переходят к личным оскорблениям

Вы бы попробовали со "среднестатистическим" греко - католиком или православным в шибко религиозной деревне Западной Украины "пободаться"... по Библии... вы бы получили... возможно в глаз... может и попинали бы... ногами (это как дело пойдёт) :D ну а ответы услышали бы какие угодно - из преданий, из народного устного творчества... только не из Библии, ибо мало кто её ВООБЩЕ СИСТЕМНО ЧИТАЕТ...
Ну, про глаз и ногами я утрирую, но кой какой опыт имеется... Господи! Чего я только не наслушался!!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 10:45 pm 

Может все в том, с каких позиций вести спор. Я разговариваю с православными и с СИ как внеконфессионал - разница - небо и земля. Очень хорошее отношение со стороны православных и очень плохое - со стороны СИ...

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 10:14 am 

Брат Адик писал(а):
armin писал(а):
Бодаюсь в "одноглазниках" с СИ..Если честно - они такие ответы дают, что мне за них стыдно... Даже и спорить-то не интересно. Или морозятся, или переходят к личным оскорблениям

Вы бы попробовали со "среднестатистическим" греко - католиком или православным в шибко религиозной деревне Западной Украины "пободаться"... по Библии... вы бы получили... возможно в глаз... может и попинали бы... ногами (это как дело пойдёт) :D ну а ответы услышали бы какие угодно - из преданий, из народного устного творчества... только не из Библии, ибо мало кто её ВООБЩЕ СИСТЕМНО ЧИТАЕТ...
Ну, про глаз и ногами я утрирую, но кой какой опыт имеется... Господи! Чего я только не наслушался!!!

ни разу ничего подобного не было ... с католиками вообще просто было...стоило перейти на польский...я на троицу стоял на пороге фарного костела ... стоило открыть Библию -никаких возражений вообще...

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 3:30 pm 

"Я разговариваю с православными и с СИ как внеконфессионал"

о чем именно??
будеш пиарить внек-ть--отвратятся одни и другие как от чуждого учения.

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 3:39 pm 

Аел! многие писание наизусть даже знают и что???, ты вон всех отцов ортодоксии цитируешь, как проффессор (улыбнулся)!

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 5:43 pm 

ael писал(а):
"Я разговариваю с православными и с СИ как внеконфессионал"

о чем именно??
будеш пиарить внек-ть--отвратятся одни и другие как от чуждого учения.

В одноклассниках есть ветка, где мы дискутируем с СИ - православные знают, что я не верю в троицу и не почитаю иконы. Но тем не менее, они ко мне очень хорошо относятся. Я не пиарю внеконфессиональность, а обсуждаю конкретные стихи Библии, а также - вопрос о крови и об использовании на Вечере Даров плоти и крови.

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 6:35 pm 

по поводу всех подобных разговоров у меня следующее мнение Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня
...Библия есть у каждого ...и Христос говорил никто не приходит ко Мне если его не привлечет Отец...если не воспринимают Библию то вряд ли будут слушать кого нибудь вообще какую бы правду им не говорили...все споры абсолютно бессмысленны и способы вызвать лишь приток адреналина..головную боль и взаимную неприязнь...мне конечно интересно к каким выводам пришел кто либо другой по тем или иным вопросам...может кто то намного дальше продвинулся и поможет лучше понять тот или иной вопрос ...но если этот человек заражен закваской религии(или болезнью 'я самый умный') ..то у него просто нет доступа к информации Писания...ни к какому взаимному согласию прийти просто невозможно...иногда такому могу сказать слово или два для встряски ...но каждый должен идти сам...вообще споры по Библии это скорее кто знает больше стихов и как их между собой 'тосовать' ..Бог даже не берется во внимание...

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 7:40 pm 

weit писал(а):
ни разу ничего подобного не было ... с католиками вообще просто было...стоило перейти на польский...я на троицу стоял на пороге фарного костела ... стоило открыть Библию -никаких возражений вообще...

Кактолики и греко-католики это две большие разницы... особенно в особо религиозных сёлах Западной Украины.
Я один раз проповедовал в селе, где подрались прихожане православной и грекокатолической церкви (село поделилось на половину)
Так вот, поймали они одного священника (ибо говорят был развратник и гуляка) и закрыли летом в жару в металлическом гараже... держали его там трое суток, а чтоб ему было плохо - писать туда всем селом ходили, под гараж, чтоб воняло... потом выпустили и на пинках из села вытурили, а в конкурирующую фирму (другую парафию) метали на их службе песок в глаза, а они в ответку соль... так и служили своему богу...
Но меня не тронули... Вежливо послушали и отпустили с миром, не забыв поделиться всеми перепетиями конфессиональной жизни в селе...

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 7:57 pm 

Брат Адик писал(а):
weit писал(а):

Кактолики и греко-католики это две большие разницы... особенно в особо религиозных сёлах Западной Украины.
Я один раз проповедовал в селе, где подрались прихожане православной и грекокатолической церкви (село поделилось на половину)
Так вот, поймали они одного священника (ибо говорят был развратник и гуляка) и закрыли летом в жару в металлическом гараже... держали его там трое суток, а чтоб ему было плохо - писать туда всем селом ходили, под гараж, чтоб воняло... потом выпустили и на пинках из села вытурили, а в конкурирующую фирму (другую парафию) метали на их службе песок в глаза, а они в ответку соль... так и служили своему богу...
Но меня не тронули... Вежливо послушали и отпустили с миром, не забыв поделиться всеми перепетиями конфессиональной жизни в селе...

ниче себе страсти ...ортодоксальный фанатизм 5й степени :shocked: ...

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 7:59 pm 

weit писал(а):

Это ещё что? Вот когда в начале 90 - х делили храмы между приходами в сёлах... вот там были страсти так страсти!!! Омоном (Беркутом) порой угомонить не получалось...

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 9:01 pm 

Брат Адик писал(а):
weit писал(а):

Это ещё что? Вот когда в начале 90 - х делили храмы между приходами в сёлах... вот там были страсти так страсти!!! Омоном (Беркутом) порой угомонить не получалось...

у нас с этим все мирно и тихо ...а раз мужики с моей работы попу в пивнушке морду набили...(за дело)...ну это поп такой был..он потом церковную кассу прихватил и смылся в неизвестном направлении...были случаи свидетельские залы палили ... и на этом все...

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 12:41 pm 

weit писал(а):
у нас с этим все мирно и тихо ...а раз мужики с моей работы попу в пивнушке морду набили...(за дело)...ну это поп такой был..он потом церковную кассу прихватил и смылся в неизвестном направлении...были случаи свидетельские залы палили ... и на этом все...

На Западной Украине народ шибко религиозный... все праздники празднует, славаисусухристу друг другу говорит и за религию готов глотку грызть... особенно в сёлах и малых городках...
Во Львове тоже были казусы, но мало... Зал Царства новопостроенный (куда иной раз я захаживаю) однажды (как только построили) забросали краской, обрисовали похабщиной и выбили стёкла... (а всё потому что через дорогу у конкурирующей фирмы есть центровой храм, очень популярный, и те прихожане, видимо, решили поучить новоиспечённых конкурентов)
Ну и так, по мелочам... Иной раз стенд могут перевернуть СИ, иной раз (моему весьма нарванному товарищу СИ) в глаз могут дать... Иной раз из подъезда брутально матами выгнать...
Но это в виде исключений... И что характерно - в сёлах к залётным СИ относятся поблажливо терпеливо... типа: "Что мол с сектантов возьмёшь? С убогих?" :D чем СИ и пользуются умело...
Теперь вот сызнова страсти накаляются... Шибко РПЦ МП (те что у нас остались) чмырить начали, изгонять, мол украинцам только РПЦ КП и всё! Но это всё на волне патриотизма вызванного войной. Война кончится и успокоится народ.

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 4:48 pm 

так , на всякий случай :D

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 8:18 pm 

Arsen писал(а):
Евангелисты и баптисты Библию знают лучше СИ.

Букву Библии знают многие, но глубинного смысл её, согласно Откр5:3,4, не понимает никто, кроме её автора - Христа.

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 9:50 pm 

jasvami писал(а):
Arsen писал(а):
Евангелисты и баптисты Библию знают лучше СИ.

Букву Библии знают многие, но глубинного смысл её, согласно Откр5:3,4, не понимает никто, кроме её автора - Христа.

Ну и флаг тебе в руки...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа