Текущее время: Пт авг 21, 2026 11:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 179 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украина
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 9:00 am 

В ООН назвали три возможных варианта развития ситуации на Украине в 2015 году

В секретариате ООН видят три вероятных сценария для развития ситуации на востоке Украине в 2015 году: продолжение стадии «замороженного конфликта», эскалацию боевых действий с возможным вмешательством внешних сил или достижение в стране прочного мира. Как заявил в понедельник журналистам официальный представитель всемирной организации, вариант с урегулированием кризиса по-прежнему возможен и минские договоренности предлагают для этого наилучшую перспективу.

«Третий сценарий — единственный, который кажется привлекательным, предполагает, что нынешняя ситуация приведет к прочному миру. Я думаю, что это возможно. В этом отношении минские договоренности по-прежнему предлагают наилучшую перспективу», — сказал он на брифинге для журналистов. По его словам, «чтобы этот сценарий сработал, недостаточно просто наличия интереса к этому на самой Украине». «Это также во многом зависит от отношения внешних игроков. Крайне важно, чтобы критические вопросы решались искренне», — подчеркнул представитель всемирной организации.

По его словам, на сегодняшний день ситуация на Украине довольно непредсказуема и «возможны все три варианта развития событий». «Возможно, мы увидим продолжение замороженного конфликта с периодическими всплесками насилия. Но также можно ожидать эскалацию боевых действий. Может возникнуть ряд факторов, которые будут способствовать этому: разочарование на Украине замороженным конфликтом, отсутствие возможностей для прогресса на пути евроатлантической интеграции, бремя от перемещенных лиц, а также экономическая ситуация», — сказал он.

«В случае эскалации боевых действий, которая вполне вероятна, мы можем стать свидетелями дальнейшей интернационализации конфликта и значительного роста числа нарушений прав человека, а также страданий людей», — сказал представитель ООН. Он предупредил, что определенную роль в обострении ситуации могут сыграть и взаимные санкции, введенные Россией и Европейским союзом. «Санкции могут привести к диаметрально противоположным результатам. Они могут стать для ЕС и РФ стимулом к поиску формулы, которая позволит безболезненно выйти из ситуации и спасти лицо», — указал он, отметив, что также может «представить ситуацию, которая приведет к эскалации на Украине».

В целом в секретариате ООН убеждены, что нынешний год предлагает «окно возможностей» для реализации плана мирного урегулирования конфликта на Украине. «Я думаю, что если в течение этого года некоторые вещи не будут сделаны на Украине, а также международном уровне, то это „окно“ может закрыться», — предупредил представитель всемирной организации.

Согласно опубликованному в воскресенье отчету Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), в результате конфликта на востоке Украины с апреля прошлого года погибли более 4,8 человек и около 10,5 тысяч получили ранения.

По данным ООН, 634 тысяч жителей Украины стали внутренне перемещенными лицами и еще 594 тысяч бежали в соседние страны, главным образом в Россию. В докладе УКГВ также отмечается, что в зоне боевых действий продолжают оставаться около 5,2 млн человек, при этом 1,4 млн «находятся в крайне уязвимом положении и нуждаются в гуманитарной помощи».

Заголовок сообщения: Re: Украина
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 9:09 am 

Никакого замороженного конфликта нет - Донецк подвергается жестокому обстрелу ВСУ планируют наступление по всем фронтам

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 10:37 am 

Хочу добавить!!!: Донбасс-сильно густо-заселен людьми, страдают везде и в Авдеевке и всюду, с обеих сторон,+надо учитывать массу диверсий и провокаций. Лучше сказать не жестокому, а жесткому обстрелу. И потом, как можно верить Захарченко и таким-подобным? Захарченко сам говорит ведь, что признает только всю Донецкую обл., как ДНР!!!, не все так-однозначно! А в России люди многие готовы освобождать идти и Киев, отсюда подогревается-радикализм и нацистские настроения и в Украине, миром правит-тьма, никаких фронтов-нет. Захарченко в своих последних выступлениях сказал: что не поддержали мол нас ни Харьков, ни Днепропетровск. А это-русско-говорящие территории страны и вряд-ли они теперь примут (от таких заявлений!!!)-сторону Захарченко,ДНР, та и Россию Путина.

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 10:39 am 

Кстати, Шахматист, ты ж оттуда? Как ты там???

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 10:56 am 

armin писал(а):
Кстати, Шахматист, ты ж оттуда? Как ты там???
Да я из Донецка, мой дом там, ночь тяжелая была, напряжение от звуков, и стекла звенят(у меня старые рамы деревянные)! Спасибо за внимание и сочувствие или сопереживание, с Богом Вам.

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 11:04 am 

У тебя есть возможность уходить в убежище? Весной и летом мы отправляли на Донбасс друзьям посылки, а один наш общий друг пересылал деньги - буквально делился последним. Но теперь все отрезано...Я училась в Донецке, у меня там масса друзей, однокурсников, учителей. Все, происходящее там воспринимаю как личную трагедию...

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 11:08 am 

Да войны везде есть и терракты, а Чечня(недавно!)?, Париж(Франция)! все мы люди одной земли, спасибо, что переживаете за Донбасс(Донецк)!

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 11:19 am 

armin писал(а):
У тебя есть возможность уходить в убежище? Весной и летом мы отправляли на Донбасс друзьям посылки, а один наш общий друг пересылал деньги - буквально делился последним. Но теперь все отрезано...Я училась в Донецке, у меня там масса друзей, однокурсников, учителей. Все, происходящее там воспринимаю как личную трагедию...
пересылал деньги ни Зигура Сашко. часом? :D

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 11:20 am 

Нет, про него ничего не знаю.

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 11:24 am 

armin писал(а):
Нет, про него ничего не знаю.
тогда кто?, если не секрет(этот наш общий знакомый)??? и как это выглядело? и в какой форме?

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 11:27 am 

Секрет. Просто переводил деньги - люди благодаря этому выжили...

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 11:31 am 

Лично мне ничего не светит от гуманитарок Расеи, я не попадаю под вилку категорий, да и потом пиарить днр-не хочу, а мог бы(РПЦ-я чуточку знаю), да и автомат уж мне так точно бы дали с гранатометом в придачу(шутка)

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 11:34 am 

у меня есть политические взгляды, про них можно рассказывать долго, просто предназначение форума не то.

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 11:36 am 

armin писал(а):
Секрет. Просто переводил деньги - люди благодаря этому выжили...
да ладно :D , голода тут нет уж-точно :lol: очень-иронизируете :D , ну если на лечение от болезни лютой :D У нас днр(овцы) в маркетах и на рынках хорошо затариваются, ладно я где-то понимаю Вас, как женщину, молодец :heart: :app:

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 11:37 am 

armin писал(а):
у меня есть политические взгляды, про них можно рассказывать долго, просто предназначение форума не то.
и это верная позиция, как админа или модератора :yes:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 179 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа