tranquillity писал(а):
ну, давай по порядку.
во-первых, то будет не "кучка" мятежников, ........
во-вторых, среди этих людей конца тысячелетия запросто могут оказаться наши близкие (мамы-папы, родные детки): неужели ты не будешь скорбеть об их кончине, пусть даже они будут неправы и восстанут против Бога?
пров точно будет, я (по секрету только тебе говорю) тоже. думаю, все нормальные люди будут скорбеть об этом инциденте, точно также, как будут скорбеть о близких, мучающихся (Откр. 16:2-4,8-10,21) и погибших в завершение этой системы вещей, в армагеддоне.
то есть, сравнивая события, переживания идентичны.
это не та скорбь: такая скорбь - боль утраты близких - была от начала мира, и не в этом скорбь.
в-третьих, скорбь для божьего человека ..........................................................................................................................................................................................................................
такого события - низложения сатаны, изгнания его из собрания Бога, вследствие чего он придет в ярость (Откр. 12:12,17), и массового (вся земля) осознанного восторженного поклонения сатане и зверю (Откр. 13:3,4), осознанного отречения закона и принципов Иеговы - никогда более не будет.
в таком стечении обстоятельств и есть великая скорбь для верующего.
Это все красиво,но!
tranquillity писал(а):
"Низвержение" сатаны на землю, приведшее его в ярость, и, соответственно, его попытки уничтожить все живое (верующих) - единоразовое событие, такого не было ранее и не будет более никогда.
Армагеддон, как и огонь с небес в конце тысячелетия -
это, скорее, избавление для верующих, разве нет?Никакого вреда и даже повода для скорби {верующим в Бога} людям этот {армагеддон} не причинит. 
И никому из жителей земли
даже в голову не придет мысль плакать и скорбеть о тех людях, которые... откликнулись на призыв Сатаны (Откр. 16:13,14) собраться вместе {на войну против Бога}

Противоречие,однако.Или только я это вижу?