Текущее время: Вт июл 28, 2026 8:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 1:30 pm 
Moderatorial: офф-топ по самоубийству и далее о ПЦ перенесен в http://jwforum.org/viewtopic.php?t=2032

Заголовок сообщения: Re: Что такое Великая Скорбь?
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 5:05 pm 

ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ..., какой никогда ещё не было и впредь не будет... , ради избранных дни те сократятся.., и после скорби - увидят все племена Сына Человеческого, грядущего на ОБЛАКАХ!!!.

Итак - Христос говорил о своём втором пришествии, о времени коротком и определённом.
Только короткое время может быть пережито праведниками одного поколения..., того поколения, о которм тут же и записано: "Не прейдёт род сей, как всё сие сбудется".

Христос не имел права на новые пророчества, ибо ОН, написано: пришёл не отменить, не изменить, но ИСПОЛНИТЬ пророчества. О чём учит и САМ Иисус, говоря о великой скорби: "И проповедано будет СИЕ ЕВАНГЕЛИЕ - всем народам во свидетельство и ТОГДА НАСТУПИТ КОНЕЦ - И ТОГДА В ИУДЕЕ будет ...СКОРБЬ, и ТОГДА читайте РЕЧЕННОЕ ПРОРОКОМ ДАНИИЛОМ...".

Итак, мы уже видим:

1). что "Великая скорбь" никак не весь евангельский век, а только после того, как ВСЕМ НАРОДАМ БУДЕТ ПРОПОВЕДОВАНО ЕВАНГЕЛИЕ и НАСТАНЕТ - КОНЕЦ!
2). "Великая скорбь" есть исполнение пророчеств Даниила.
3). "ВС" впрямую связана с событиями в ИУДЕЕ.
4). "ВС" есть не просто последние дни мира, но ещё и "дни сокращённые ради избранных".
5). Сразу после "ВС" - видимое пришествие СПАСИТЕЛЯ.
6). Этому времени предшествует признак близости второго пришествия и ожидание всеми народами гибели планеты....

Всё это лишь часть свидетельств - "великая скорбь" - это очень короткое время, и только в канун истребления мира. Это событие более всего касается Иудеев и святого народа, ради которого дни скорби сокращаются.

Если же мы внимательно осмыслим, что же описывал Даниил, описывая "великую скорбь", то мы вообще очень ясно увидим события последних лет мира сатаны.

1.) Даниил описал "скорбь" как непосредственное время уничтожения десятирогого зверя. Иоанн апостол об этом же звере доролнил пророчество, что "зверь был, затем исчезнет, затем выйдет из бездны на очень короткое время и нападёт на народ святых и ПОБЕДИТ ИХ..".. Зверь, это, однозначно, мировая империя, копирующая древний Рим, которой ещё нет.

2.) Даниил о времени скорби сообщает конкретное: скорбь связана с установлением мерзости запустения на святое место. Мерзость не сама собой появляется, но мерзость запустения устанавливает богохульный рог-царь. Этот богохульный царь не только оскверняет святилище, он попирает святых и часть небесного воинства повергает на землю, но рог-царь ОТНИМАЕТ ЕЖЕДНЕВНУЮ ЖЕРТВУ и ПРИНОШЕНИЕ! Ещё ни разу за всё время завета ИЕГОВЫ с людьми, ни разу не прекращалась ежедневнаяжертва!!! Итак. "ВС" - это время СТРАШНОГО БЕДСТВИЯ ДЛЯ ИЕРУСАЛИМА, для СВЯТОГО НАРОДА, КОГДА ПРАВО СОБРАНИЯ и ЕЖЕДНЕВНОЙ МОЛИТВЫ, ЖЕРТВЫ, БУДЕТ ОТНЯТО ВО ВСЕМИРНОМ МАСШТАБЕ!!!!!

3.) Даниил сообщает, что в эти страшные для святых и короткие дни начнётся воскресение мёртвых: спящие в прахе земли - пробудятся!

4.) В те дни МИХАИЛ, князь Израиля, вступится за сынов народа Божьего. Отсюда опятьвидим, что великая скорбь - это бедствие прежде всего для СВЯТОГО НАРОДА. А как же ещё быть, если: время начаться суду - с дома Божьего.., прежде - с нас начнётся.

5.) Даниил указывет, что все эти удивительнейшие события относятся к 70-й седмице! И произойдут в СЕМЬ ЛЕТ. Это целая тема - почему отложена последняя седмица и когда её начало....

6.) Даниилу, который более всего мучался именно видениями этого времени, последних дней зверя, мерзкой войны зверя со святым народом, Даниилу сказано : ЗАПЕЧАТАЙ и СОКРОЙ ЭТИ ВИДЕНИЯ, ибо они относятся к ПОСЛЕДНЕМУ ВРЕМЕНИ.., говорят о КОНЦЕ.., лишь мудрые В ТЕ ДНИ ИХ УРАЗУМЕЮТ....

7.) Даны пророку и сроки-шифры: 2300 вечеров и утр, 1290 и 1335 дней...

Подвядя совокупный итог, делаю ПРОСТЕЙШИЙ ВЫВОД - это последние семь лет перед приходом Христа. Это время СЕДЬМОЙ ТРУБЫ, ибо это время воскресения мёртвых. Это время ещё впереди, и никто ещё уразуметь запечатанное не в силах....

Главное, что уже от Господа понятно по этой теме - ИОАНН, ОН РАСПЕЧАТАЕТ ЗАПЕЧАТАННОЕ ДАНИИЛОМ!!!

ИОАННУ в канун седьмой трубы (10гл.Откр.) дан СВИТОК с ПРОРОЧЕСТВАМИ и СКАЗАНО: "ПРОРОЧЕСКИЙ ПЛАН НЫНЕ ЗАВЕРШЁН...,И ВРЕМЯ ВЫШЛО (пер."Благая весть"), или - промедления более не будет...". ТОЛЬКО ИОАНН ОБЬЯВИТ ПРОРОЧЕСТВА МИРУ и ПРОРОЧЕСКИЕ СРОКИ РАСПЕЧАТАЕТ и ТОГДА НАЧНЁТСЯ СКОРБЬ!

Именно поэтому после служения ИОАННА описано ПОЯВЛЕНИЕ и СЛУЖЕНИЕ ДВУХ ПРОРОКОВ во ВРЕТИЩАХ - пророков -- ВЕЛИКОЙ СКОРБИ..., ПОДЖИГАТЕЛЕЙ МИРА или - НИЗВОДЯЩИХ ОГОНЬ ИМЕНЕМ ВСЕМОГУЩЕГО..!!!

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 1:18 am 

Что такое Великая Скорбь?
Это когда один или несколько членов семьи СИ.
Самая большая скорбь.

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 4:51 pm 

Valdemarus писал(а):

Матфея 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

Но Иисус Христос упомянув "великую скорбь" также дальше опускает слово "великая":
Матфея 24:29 И вдруг, после (!!!!!!)скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;

Разве теперь у кого-то возникает мысль, что Великая Скорбь и просто Скорбь - это две разные скорби???

Читаем еще:
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Если верить тем, кто обособляет Великую Скорбь в отдельный календарный период, то получается, что Великое Множество состоит только из тех, кто попал в Великую Скорбь отдельного календарного периода? Значит, мученик Стефан был убит зазря? И все-все мученики и другие христиане жившие на протяжении 20 веков оказываются неудел? - согласно сторонникам идеи что Великая Скорбь началась в начале 20 века или еще вообще не началась???

Но это полный абсурд!!!
Единственным разумным, простым и основанным на Библии решением этой искуственно созданной кем-то проблемы является следующее:
Великая Скорбь - это вся христианская история начиная с дней земной жизни Христа и до самого Второго Пришествия!
И это справедливое утверждение.
"Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него" (Флп. 1:29).

Жду отзывов. (тьфу - возражений!) :)

Великая скорбь начнется, когда откроется антихрист. Великая скрьбь это не просто страдание отдельно взятых людей (мучеников за веру во Христа), это совершенно обратное явление. Эта великая скорбь послана тем кто творил зло.
5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; 6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. 7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. 8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. 9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.

Откр.9:20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих...

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 9:27 pm 

Alexa.Skif писал(а):
5.) Даниил указывет, что все эти удивительнейшие события относятся к 70-й седмице! И произойдут в СЕМЬ ЛЕТ. Это целая тема - почему отложена последняя седмица и когда её начало....

70-я седьмица - спорный вопрос, но тому, что великая скорбь - особенный отрезок времени, который продлится 7 лет, в библии можно найти подтверждение.
это связано с тем, что сатана будет повержен на землю за 7 лет до окончания этой системы вещей, и вся земля поклонится ему (Откр. 13:3,4).

подробнее здесь viewtopic.php?p=359798#p359798
изгнание сатаны с неба, из собрания Бога, лишение его всех полномочий, привилегий, назначений и прочего нажитого добра, приведет его в ярость - что может быть ужаснее для людей?

а так то, верующие скорбили о совершающихся мерзостях во все времена (Иез. 9:4), и тварь стенала и мучилась не только за христианский период.

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 9:53 pm 

Valdemarus писал(а):
Откуда взялось это понятие и что оно означает?
О ней говорил Иисус Христос когда готовил апостолов к предстоящей действительности в период времени до его Второго Пришествия.

Матфея 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

Читая эти слова, у меня как и у многих других, всегда возникало чувство, что речь идет о каком-то конкретном отрезке времени, о котором якобы предсказывает И.Х.
Многие ужасаются от мысли что может наступить Великая Скорбь. Удивительно то, что этой Великой Скорби даже опасаются те, кто прошел сталинские репрессии, гитлеровские концлагеря, бомбежки, блокаду Ленинграда, пережил военное время, тяжелые экономические кризисы, и разного рода гонения. Многие думают, что Великая Скорбь - это нечто, превосходящее все невзгоды прежних и настоящих времен. И поэтому испытывают мистический страх перед Великой Скорбью.
Одновременно многие пытаются предсказать дату начала Великой Скорби.
Некоторые утверждают, что Великая Скорбь уже началась в начале 20 века (1914 год). или около того.

Однако, если просто почитать Новый Завет, то любой мистический страх устраняется сам собой.

Откр 1:9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.

Здесь Иоанн назывет себя "соучастник в скорби". Позвольте спросить, если на момент написания Откровения Великая Скорбь еще не началась, то на каком основании Иоанн называет себя "соучастником в скорби" ???

Я наперед знаю, что мне возразят. (сам был в подобном заблуждении):
Великая Скорбь - это нечто особенное, а Иоанн говорит о просто скорби. Он же не говорит "соучастник в Великой Скорби"!

Но Иисус Христос упомянув "великую скорбь" также дальше опускает слово "великая":
Матфея 24:29 И вдруг, после (!!!!!!)скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;

Разве теперь у кого-то возникает мысль, что Великая Скорбь и просто Скорбь - это две разные скорби???
Просто в одном месте Иисус Христос употребляет слово "великая скорбь", и далее говоря об одном и том же употребляет просто "скорбь".
И как такая банальность могла сбить с толку столько народу?
Например, Первую Мировую Войну называли "Великой Войной". Но если вы пишете реферат на тему об этой войне разве вы должны постоянно в тексте называть ее "Великой"? Как будто по контексту читатель не поймет о какой войне идет речь?

Читаем еще:
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Если верить тем, кто обособляет Великую Скорбь в отдельный календарный период, то получается, что Великое Множество состоит только из тех, кто попал в Великую Скорбь отдельного календарного периода? Значит, мученик Стефан был убит зазря? И все-все мученики и другие христиане жившие на протяжении 20 веков оказываются неудел? - согласно сторонникам идеи что Великая Скорбь началась в начале 20 века или еще вообще не началась???

Но это полный абсурд!!!
Единственным разумным, простым и основанным на Библии решением этой искуственно созданной кем-то проблемы является следующее:
Великая Скорбь - это вся христианская история начиная с дней земной жизни Христа и до самого Второго Пришествия!
И это справедливое утверждение.
"Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него" (Флп. 1:29).
"Стань верным до смерти" (Откр 2:10)
Всех же новозаветных стихов и не перечислить здесь, которые указывают на то, что жизнь всех и каждого христианина является скорбью, т.е. полна невзгод и трудностей. Это же касается и любого человека: "Вся тварь совокупно стенает и мучится доныни" (Рим 8:22).

Итак, мы видим, что в свете Нового Завета идея о Великой Скорби в отдельный период истории не имеет смысла и логики. Напротив, такая идея противоречит Библии. Она умаляет подвиги мучеников и страдальцев за Христа прошлых веков. Некоторые проповедники используют ложную идею о грядущей Великой Скорби для наведения мистического страха перед будущим. Они могут лукаво не признавать идею "вот-вот армагеддона", как у ОСБ, но по сути она выполняет аналогичную функцию - наведение животного страха перед чем-то непознанным и грядущим. В итоге, такой человек начинает больше бояться окружающей среды, чем учится с верой и радостью проходить через трудности жизни.
Вдобавок, те кто говорят, что "Великая Скорбь" началась в начале 20 века, также совершают ошибку против смысла текстов Нового Завета. Ведь по завершению "скорби дней тех" должен произойти Армагеддон. А это значит, что какая-то специфическая "великая скорбь", начавшаяся якобы сто лет назад, сводит на нет элемент неожиданности Второго Пришествия ("иду как тать"!). И сколько бы не уверяли сторонники этой идеи, что дескать мы не знаем как долго продлится эта "великая скорбь" - эффект от такой идеи один и тот же, что и у сторонников пресловутой идеи признаков Паруссии - привязка событий материального мира к Второму Пришествию и как результат - мистический страх и апокалиптическая лихорадка.(и не более!)

Написав всё это, я не претендую на роль учителя или толкователя. По-моему всё максимально просто и видно невооруженным глазом: никаких натяжек, перегибов и искажений не наблюдаю. Все стихи приведенные здесь имеют тот же смысл что и в контексте. ИМХО.

Жду отзывов. (тьфу - возражений!) :)

А какие могут быть ВОЗРАЖЕНИЯ, на такую здравую и совершенно четко обоснованную по Библии, мысль? Это действительно видно НЕВООРУЖЕННЫМ глазом, но только если его не замылили своими учениями какие-либо учителя. Вождям Свидетелей Иеговы из числа Бруклинских старцев легче управлять своей паствой с помощью страха. Именно для этого в их литературе так тщательно и обжевывается ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ, которое переживет некое ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО. И поэтому мало кто понимает, что это ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО, которое видел Иоанн совсем не члены какой то там организации, а люди, оставшиеся верными Богу до смерти при последнем испытании, когда сатана будет отпущен на малое время, а потом уничтожен. Откр.20:3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 10:37 pm 

tranquillity писал(а):
изгнание сатаны с неба, из собрания Бога, лишение его всех полномочий, привилегий, назначений и прочего нажитого добра, приведет его в ярость - что может быть ужаснее для людей?

А когда и кто из людей увидел низвержение сатаны с неба и ужаснулся сему?

А по моей версии, та "великая скорбь" из Мтф.24:21,22 и Мрк.13:19,20 - какой не было никогда прежде и не будет после нее - это и будет Армагеддон (очищение земли и небес огнем (2 Пет.3:5-7) или "третье горе" (Откр.8:13; 11:14-19). Это уникальное по силе и охвату событие ни для кого из живущих в те дни не пройдет незамеченным. И как воды Потопа Бог послал с неба, так и огонь будет послан Богом с неба. И от этого огня воспламенится тогда всё: и воздух и земля. Однако огромное множество разноязычных людей ( и это не обязательно только СИ, как думают многие из них) будет выведено Христом и Его ангелами из этого смертоносного пламени живыми, как были выведены живыми из раскаленной печи три друга пророка Даниила: Мисах, Седрах и Авденаго. - Дан.3:19-94. Да, погибших от этого огня людей будет очень много, но Бог обещает в Писании, что полного их истребления Он не сделает. :no: Одна треть жителей земли, пройдя чрез огонь, будет спасена и останется в живых.

Цитата:
"И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь – Бог мой!»" - Зах.13

-----------------------

"Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, – на небеса, и нет на них света.
Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются.
Смотрю, и вот, нет человека, и все птицы небесные разлетелись.
Смотрю, и вот, Кармил – пустыня, и все города его разрушены от лица Господа, от ярости гнева Его.
бо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю.
Восплачет о сем земля, и небеса помрачатся вверху, потому что Я сказал, Я определил, и не раскаюсь в том, и не отступлю от того.
" - Иер4:23-28

-----------

"И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.". -Мрк.13:20

"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. - Мтф.24:22

Как видим, спасенные из огня, пройдя чрез него, останутся живыми.

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 10:38 pm 

Амила писал(а):
tranquillity писал(а):

А по моей версии, та "великая скорбь" из Мтф.24:21,22 и Мрк.13:19,20 - какой не было никогда прежде и не будет после нее - это и будет Армагеддон (очищение земли и небес огнем (2 Пет.3:5-7) или "третье горе" (Откр.8:13; 11:14-19). Это уникальное по силе и охвату событие ни для кого из живущих в те дни не пройдет незамеченным. И как воды Потопа Бог послал с неба, так и огонь будет послан Богом с неба. И от этого огня воспламенится тогда всё: и воздух и земля. Однако огромное множество разноязычных людей ( и это не обязательно только СИ, как думают многие из них) будет выведено Христом и Его ангелами из этого смертоносного пламени живыми, как были выведены живыми из раскаленной печи три друга пророка Даниила: Мисах, Седрах и Авденаго. - Дан.3:19-94. Да, погибших от этого огня людей будет очень много, но Бог обещает в Писании, что полного их истребления Он не сделает. :no: Одна треть жителей земли, пройдя чрез огонь, будет спасена и останется в живых.

Цитата:
"И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь – Бог мой!»" - Зах.13

-----------------------

Смотрю, и вот, Кармил – пустыня, и все города его разрушены от лица Господа, от ярости гнева Его.
бо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю.
Восплачет о сем земля, и небеса помрачатся вверху, потому что Я сказал, Я определил, и не раскаюсь в том, и не отступлю от того.

-----------

"И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.". -Мрк.13:20

"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. - Мтф.24:22

О как? :puppy: Не будешь ли так добра, чтобы рассказать, о КАКОМ ПО СЧЕТУ Армагеддоне ты говоришь? О том, что случился в 70 году н.э? Или о том, что случиться в НАШЕ ВРЕМЯ? Или о том, который произойдет в конце 1000-летнего правления Христа?

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 2:02 pm 

sergey755 писал(а):
Амила писал(а):

Цитата:

-----------------------

-----------

О как? :puppy: Не будешь ли так добра, чтобы рассказать, о КАКОМ ПО СЧЕТУ Армагеддоне ты говоришь? О том, что случился в 70 году н.э? Или о том, что случиться в НАШЕ ВРЕМЯ? Или о том, который произойдет в конце 1000-летнего правления Христа?

О том единственном уникальном по силе и по масштабу "Армагеддоне", которым завершится существующий ныне мир Сатаны. Это разрушительное вселенское бедствие, которое вскоре коснется абсолютно всех жителей земли, никогда прежде не было на земле от сотворения человека и впредь никогда более на ней не повторится.

А то, что случилось в Иерусалиме в 70 году н.э., так подобное в гораздо больших масштабах происходило на земле неоднократно и ДО и ПОСЛЕ.

А вот тот огонь, который будет послан с небес после Миллениума, так он превратит в прах только кучку тех мятежников, которые собравшись вместе изъявят желание воссесть в Небесном Иерусалиме вместо 144000 Божьих избранников. Никакого вреда и даже повода для скорби всем остальным людям этот огонь с неба не причинит. :no: И никому из жителей земли тогда даже в голову не придет мысль плакать и скорбеть о тех людях, которые, достигнув совершенства и всех благ, о чем они ранее мечтали, откликнулись на призыв Сатаны собраться вместе для того, чтобы низвергнуть 144000 святых Всевышнего из их Небесного Иерусалима.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 5:31 pm 

Амила писал(а):

Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
"Низвержение" сатаны на землю, приведшее его в ярость, и, соответственно, его попытки уничтожить все живое (верующих) - единоразовое событие, такого не было ранее и не будет более никогда.

Армагеддон, как и огонь с небес в конце тысячелетия - это, скорее, избавление для верующих, разве нет?
Никакого вреда и даже повода для скорби {верующим в Бога} людям этот {армагеддон} не причинит. :no: И никому из жителей земли даже в голову не придет мысль плакать и скорбеть о тех людях, которые... откликнулись на призыв Сатаны (Откр. 16:13,14) собраться вместе {на войну против Бога} :)

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 9:14 am 

tranquillity писал(а):

Армагеддон, как и огонь с небес в конце тысячелетия - это, скорее, избавление для верующих, разве нет?
Никакого вреда и даже повода для скорби {верующим в Бога} людям этот {армагеддон} не причинит. :no: И никому из жителей земли даже в голову не придет мысль плакать и скорбеть о тех людях, которые... откликнулись на призыв Сатаны (Откр. 16:13,14) собраться вместе {на войну против Бога} :)

Сколько тебе лет?Такое впечатление,что ты вырос(ла) в вакууме.
Неужто не будешь скорбеть о маме-папе,или детках родных,
если их в арме транклютируют.Или у тебя ВСЯ родня-правоверные СИ?

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 12:51 pm 

tranquillity писал(а):
Никакого вреда и даже повода для скорби {верующим в Бога} людям этот {армагеддон} не причинит. :no:

Наверное и Иеремии, которого иудействующие патриоты засунули в яму по пояс в грязь и кормили куском хлеба в день, никакого повода для скорби не было? Наверное и апостолу Иакову, которому Ирод голову отвинтил при помощи меча тоже было весело и никакой скорби он не чувствовал?
Такое впечатление что вы Библию никогда не читали.

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 4:46 pm 

tranquillity писал(а):
"Низвержение" сатаны на землю, приведшее его в ярость, и, соответственно, его попытки уничтожить все живое (верующих) - единоразовое событие, такого не было ранее и не будет более никогда.

Низвержение Сатаны с неба, разумеется , событие одноразовое :yes:, и произошло оно по завершении того небесного сражения, которое описано в Откр.12:7-12 .

Это сражение между Михаилом/Христом и Сатаной и их ангелами, по моей версии, началось на небе в 1914/15 году и, согласно пророчеству из Дан.9:25-27 о 70-ти седьминах, продолжалось оно там СЕМЬ лет/"седьмин", закончившись в 1922 году победой Михаила/Христа и Его небесного воинства, в результате чего Он стал Христом Владыкою. Небеса теперь были очищены, но Ему предстояло очистить от Сатаны и его демонов Землю и ее воздушную сферу.

В 1922 году Христос-Владыка невидимо вошел в Свое земное святилище, где к тому времени уже был собран и начал приносить Богу плоды ОСТАТОК Христовой Невесты (Ч. Рассел и его команда), которых собрала та небесная Жена, которая сначала "родила"(воскресила) на небе в 1914/15г. первых представителей Небесного Царства, а затем, оставив их на попечение Богу, незамедлительно улетела на землю в ту духовную пустыню, где Бог уже нашел для неё неплодоносящую "смоковницу" (Рассела и его команду).
И пока на небе шло семилетнее сражение Михаила/ Христа с Сатаной, небесная Жена трудилась на земле над этой "смоковницей", чтобы она начала приносить Богу плоды. И старания Жены увенчались успехом, так как уже через 1260 дней "смоковница" начала приносить Богу плоды и вокруг неё в 1919г появилась "зеленая трава" - ( люди, откликнувшиеся на благую весть о Царстве из уст "смоковницы").
То есть, на момент завершения небесной войны в 1922 году, внутренний двор земного святилища, благодаря стараниям Жены, был уже приготовлен для Христа-Владыки, чтобы Ему незримо войти в него и начать очищать ОСТАТОК "левитов" (Малах.3:1-4) и помогать им восстанавливать разрушенные за прошедшие века улицы и стены духовного Иерусалима. - Дан.9:25-27.

По моей версии, с 1922 года для народа Иеговы начался отсчет оставшихся 62-х седьмин/лет + последней 70-й седьмины, которая по милосердию Бога ожидающего от Своего народа покаяния, будет наполнена семилетней полнотой. Ведь, по истечении 69-й седьмины Христос будет опять предан смерти народом Иеговы. Что по факту и произошло, потому что Организация СИ под руководством спящего Руксовета оставила Христа и направилась по неправильному пути, удаляясь в дебри всё глубже и глубже.

Будет ли она за это наказана Богом ? - да, будет. :yes: Великая Жатва начнется с Дома Божьего, то есть с Организации СИ, и, в первую очередь, с внутреннего её двора и Руксовета. Согласно Писанию, в первую очередь Бог очистит от плевел внутренний двор Своего земного святилища, а затем и внешний двор.
И только потом очередь дойдет до остальных религиозных конфессий. Такова моя версия.

tranquillity писал(а):
Армагеддон, как и огонь с небес в конце тысячелетия - это, скорее, избавление для верующих, разве нет? Никакого вреда и даже повода для скорби {верующим в Бога} людям этот {армагеддон} не причинит. :no: И никому из жителей земли даже в голову не придет мысль плакать и скорбеть о тех людях, которые... откликнулись на призыв Сатаны (Откр. 16:13,14) собраться вместе {на войну против Бога} :)

Дорогая tranquillity, отвечая сергею755 вот в ЭТОМ посте, я довольно ясно показала в нем, ЧЕМ отличается тот огонь, которым Бог будет судить людей, живущих в конце этого мира, и тот огонь, который будет послан Богом с небес ПОСЛЕ Миллениума. Но ты, похоже, прочитала мой пост по диагонали. А ты прочти его по строкам и внимательнее. Надеюсь, тогда ты поймешь в чем состоит РАЗЛИЧИЕ между этими двумя огнями.

Ты, конечно, можешь считать, что эти два огня не имеют никакого отличия. Но в таком случае, ты просто не слышишь сказанных Христом слов о "великой скорби":
Цитата:
"какой не было от начала мира доныне, и не будет". -Мтф.24:21
"какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет" - Мрк.13:19

А ты постарайся, всё же, их услышать, tranquillity. Бо эти слова Христа ясно говорят, что самая "великая скорбь" будет одной-единственной и коснется она абсолютно всех людей, живущих в те дни. Страх и ужас испытают даже те люди, которых будут спасать Божьи Ангелы.

П.с. А пров и Брат Адик тебе правильно напомнили кое-что в своих постах, тут и тут :yes:

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 6:06 am 

пров
пров - это от слова "провокатор"?
лет мне достаточно по человеческим меркам.
предположим, ты и все твои близкие (мама-папа, родные детки) успешно дожили до конца тысячелетия, когда из заключения будет выпущен сатана, и твои близкие поддались соблазну (Откр. 20:7,9)...
неужто не будешь о них скорбеть?

Брат Адик
наверно, мы сейчас о разных вещах говорим. перечитайте, пожалуйста, начиная с этого сообщения viewtopic.php?p=359813#p359813 , но можно и с этого viewtopic.php?p=359808#p359808 , а заодно и Библию, книгу Откровение, главы 16 и 19, также и Матфея, 24.
также рекомендую задуматься над тем, что писал Иезекииль, 9:4.
непосредственно в армагеддоне люди, избравшие сторону Иеговы и Иисуса, не пострадают, поэтому армагеддон как война против Бога (Откр. 16:14) не есть та великая скорбь, о которой пророчествовал Иисус, потому что в конце тысячелетия состоится подобная война, когда люди противостанут Богу и будут уничтожены.

Амила
о сроках, войне на небе и т.д. вот отсюда почитай обсуждение, если не затруднит, пожалуйста viewtopic.php?p=359075#p359075

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 7:12 am 

Амила писал(а):
А вот тот огонь, который будет послан с небес после Миллениума, так он превратит в прах только кучку тех мятежников, которые собравшись вместе изъявят желание воссесть в Небесном Иерусалиме вместо 144000 Божьих избранников. Никакого вреда и даже повода для скорби всем остальным людям этот огонь с неба не причинит. :no: И никому из жителей земли даже в голову не придет мысль плакать и скорбеть о тех людях, которые, достигнув совершенства и всех благ, о чем они ранее мечтали, откликнулись на призыв Сатаны собраться вместе для того, чтобы низвергнуть 144000 святых Всевышнего из их Небесного Иерусалима.

ну, давай по порядку.
во-первых, то будет не "кучка" мятежников, про них говорится: "число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный".
то есть, их будет достаточно.

во-вторых, среди этих людей конца тысячелетия запросто могут оказаться наши близкие (мамы-папы, родные детки): неужели ты не будешь скорбеть об их кончине, пусть даже они будут неправы и восстанут против Бога?
пров точно будет, я (по секрету только тебе говорю) тоже. думаю, все нормальные люди будут скорбеть об этом инциденте, точно также, как будут скорбеть о близких, мучающихся (Откр. 16:2-4,8-10,21) и погибших в завершение этой системы вещей, в армагеддоне.
то есть, сравнивая события, переживания идентичны.
это не та скорбь: такая скорбь - боль утраты близких - была от начала мира, и не в этом скорбь.

в-третьих, скорбь для божьего человека даже не в том, что его лично притесняют и он испытывает физические страдания, - все это следствие, а причина в том, что вся земля наполнена мерзостями, от.. и до.. (Иез. 9:4). к тому же,
за 7 лет до завершения этой системы вещей будет "низвержен" сатана, и "вся земля, следя за зверем, [поклонится] дракону, который [даст] власть зверю, и [поклонится] зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?"

такого события - низложения сатаны, изгнания его из собрания Бога, вследствие чего он придет в ярость (Откр. 12:12,17), и массового (вся земля) осознанного восторженного поклонения сатане и зверю (Откр. 13:3,4), осознанного отречения закона и принципов Иеговы - никогда более не будет.
в таком стечении обстоятельств и есть великая скорбь для верующего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа