Miri писал(а):
В Библейском разделе форума бывшие СИ пришли к мысли, что Библия верующим не нужна...
Класс!!!

Не нужна? Кто такое сказал? Ещё как нужна!
Другой вопрос: как к ней относится? Просто для многих почитание "ветхой буквы" превратилось в идолопоклонство и это препятствует им поклонятся Богу в духе. Для таких можно в Библии написать какой угодно абсурд и они не задумываясь скажут - "На то есть воля Божья."
А почему бы не принять во внимание то, что Библия - это не одна книга, данная Богом свыше одномоментно, а сборник отдельных книг, которые писали ЛЮДИ, составляли в канон тоже ЛЮДИ, причём зачастую заинтересованные и часто придерживавшиеся диаметрально противоположных взглядов. Важно помнить, что ни у Авраама, ни у Ноя не было на руках Писаний. Среди первых христиан тоже не многие имели возможность читать Писания, т.к это могли позволить себе только богатые. Однако они имели крепкую веру в Создателя и Христа. Наверняка и в наши дни есть множество просто неграмотных христиан, вера которых строится не на прочитанном, а на понимании духа христианского учения. Прийми к сердцу пророчество Иеремии:
" Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более."(Иер.31:33,34)
Так что не спеши со столь крайними оценками наших с Лаки высказываний.