Елена555 писал(а):
Рики, власть в России не глупая, она частенько быаает не русская. Человека больше заботит благополучие той страны, где он хранит свои накопления, а не той, где живет в данный момент.У Януковича бабло было на западе, потому он и не придушил майдан.
Потом в мире правят деньги, у кого их больше, тот и диктует свои условия. Призидент НЕ все может. Даже царю- самодержцу звчастую мешали в делах страны наглые и жадные бояре
я надеюсь ты Путина с Медведевым считаешь русскими?Так вот они правят с 2000 года- уже 15 лет так сказать,почти .
И что за 15 лет они не смогли слезть с нефтяной иглы? Заводы как были в упадке,так и есть..почему имея такие мощности, они только просрали всё? Да, ВВП росло, жизнь улучшалась- но за счёт чего? РФ даже машины по стандартам делать не может, они не конкурентные- а вот какая то хренова Корея вышла на мировой рынок и заполонила его- и машины то не плохие.
Что - РФ хуже Кореи? Почему нет русской бытовой техники на рынках- что,стиралки не можем сделать или телеки? А китай значит может перестроится со своего риса на производство электроники ?Я считаю,что экономику они запустили ужасно. В России ничего своево кроме комбайнов нет.Ну утрирую конечно- но таки всё привозное- вот почему?Нет там металла или пластмассы делать свои крутые чайники,а надо покупать у Китая и ЕС?
Пока не увижу,что эта ситуация изменилась,я не поменяю мнение на счёт экономики.
Путин говорит- надо слезть с нефтяной иглы- блин,а кто мешал сделать это за 15 лет? Если бы власть была умной,то сейчас не бахнул бы кризис из за нефти. Не зависили бы так от импорта, не надо бы было в панике делать импортозамещение.Что- надо было ждать санкций,что бы это допёрло?Ладно мы обыватели,но экономисты и политики куда смотрели ?
В РФ,когда я была на рынке последний раз- все шмутки - турецкие ,китайские и привозные с ЕС. Притом,что качество вешей с ЕС- дешовка- это тебе не из бутиков,а просто из самых дешёвых сетей магазинов- я местные товары знаю тут на перечёт,я в них 12 лет покупаю одежду. И что,Россия не может шить лучше? Они что деградировали вообще- или в чём причина?