Текущее время: Вс авг 16, 2026 3:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 666????!!!
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 6:28 am 

Скорее всего все это сказки для взрослых, помогающие отвлечься от жизненных реалий. Просто , как говорят верующие, несовершенный мозг человека создает сам теории НЕсовершенно описывающие реальность. Есть ли на самом деле люди, заправляющие хаосом или все спонтанно происходит, никто не знает.

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 10:14 am 

Штрих коды на товарах при продаже покупке задействованы и имеют начертание и числа в том числе 666

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 1:48 pm 

ЮрийПоддельский писал(а):
Штрих коды на товарах при продаже покупке задействованы и имеют начертание и числа в том числе 666

В том числе и 666 и ДРУГИЕ числа. 666 просто одно из чисел

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 3:29 pm 

В основном приводятся доказательства, которые не проверишь. Как к примеру, не зная греческий, поверить какому-нибудь пастору, трактующему Библию, опираясь на греческий первоисточник...И главный мой аргумент, то, что на обличителей своих хозяева мира сего НОЛЬ ВНИМАНИЯ

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 11:07 pm 

Откровение - книга пророческих образов, поэтому не стоит ее воспринимать буквально. Иначе не только знак на чело и на руку, но и сам зверь, имеющий отношение к знаку, должен быть буквальным десятирогим существом.

Если Христос делал упор на духовные истины - веру, надежду, любовь, то печать на челе и руке может означать лишь только отсутствие, или искажение этих истин человеком, которому она ставится. Иначе придется отказаться от критериев для спасения выдвинутых Христом: нет знака - спасен, есть знак - гори в аду. То есть, если знак буквальный и, если я понимаю, что от того приму я его, или не приму будет зависеть мое спасение, то конечно я его не стану принимать, но и проявлять веру и любовь тоже не стану. А зачем мне вера и любовь, если все зависит только от знака? И зачем Христос учил так много, если мог бы сказать просто — не принимайте знак и спасетесь?

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:18)

Число человеческое. Зачем нужно было делать акцент на то, что это число именно человеческое? Очевидно, число связано с искаженной грехом человеческим свойством души. В чем основное свойство грешной души человека? В суете. Мы все куда-то бежим, чего-то хотим достичь, как-то улучшить свой уровень бытия, для этого много учимся, работаем и т. д. В итоге, когда добиваемся желаемого, понимаем (хорошо, если понимаем), что жизнь лучше не стала, мы имеем многое, но не имеем главного — веру. А не имеем ее по той причине, что собственными усилиями желаем обустроить личный рай для себя, напрочь забывая о Боге, о том, от кого действительно зависит благополучие и спасение и, что только он способен восстановить рай в полном смысле этого слова.

Одна из десяти заповедей как раз и предостерегает от чрезмерной суеты: шесть дней трудись, а седьмой день — Богу. (тоже и в отношению семилетий: шесть лет засевай твое поле, а седьмой день пусть отдохнет земля, положись в этот год на Бога, он не оставит тебя голодным). Христос еще более усовершенствовал эту заповедь, он рекомендовал использовать ее не один день в неделю, как это было по Моисею (хотя заповедь в духовном отношении подразумевала нечто большее, чем просто почитание седьмого дня, а именно: то, чему учил Христос), а каждый день:

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
(Матф.6:25-34)

Если шесть дней означали суету, то три шестерки подчеркивают насколько сильно человек подвергся суете, указывая , что он напрочь забыл о Боге, полагаясь лишь на свои ум и силы в достижении собственного благополучия. У такого человека знак на челе — его ум постоянно занят заботами о насущном, у него знак на руке — он постоянно что-то делает, чтобы усилием собственных рук обеспечить себе райский комфорт. У него не остается времени поразмыслить о духовном, он не чтит «седьмой день», в его жизни существует только «шесть дней», в которые он работает, работает и работает, или — суетиться, суетиться и суетиться, или - 666.

Теперь стоит посмотреть на наш современный мир и задаться вопросом: было ли еще когда в истории человечества такое время, чтобы практически каждый человек в мире был увлечен построением личного рая собственными руками и умом, путем обретения образования и усиленного труда и только это, по мнению «прогрессивного» общество являлось бы стоящей целью, оправдывающей будущность каждого разумного существа? ...

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 11:30 pm 

http://www.jw-org.info/2013/05/2_31.html

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 5:00 am 

ael писал(а):
http://www.jw-org.info/2013/05/2_31.html

Ну вот, в данной версии не 666,а 616. А вы говорите, что можно в библии понять все однозначно ....Потому я и не хочу на подобные темы особо распространяться. Жизни не хватит. И надо ли??? ](*,) ](*,)

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 5:03 am 

То, что может меня ЛИЧНО затронуть, я спросила. Пока нет прямых доказательств, что во имя мирового господства кто то ставит знак либо чипирует людей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа