Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 11:19 am 

Illidan писал(а):
P.S. Чуть не забыл. На этой же неделе на ШТС-СВ буит обсуждацца статья "Когда близкий человек оставил Иегову". Сиречь, пойдет речь про мерсских аццтупников :twisted: Хто пожелает поделицца впечатлениями, просьба - создайте тему!

Пасибки что напомнил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 11:27 am 

Illidan писал(а):
И кстати, о птицах...

Если не ошибаюсь, именно на ЭТОЙ неделе будет проходить обсуждение коронной статьи про то, что воскресение уже было :wink:

Так штааа, давайте, запоминайте и выкладывайте впечатления.

P.S. Чуть не забыл. На этой же неделе на ШТС-СВ буит обсуждацца статья "Когда близкий человек оставил Иегову". Сиречь, пойдет речь про мерсских аццтупников :twisted: Хто пожелает поделицца впечатлениями, просьба - создайте тему!

ага - есть такое дело

будем мониторить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 8:30 pm 
Блин, только бы не сорвалось сходить #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 3:21 pm 
Кстати, господа, осмелюсь напомнить вам еще раз:
1. На этой неделе уже состоялась СВ с темой "Когда близкий человек оставляет Иегову".
2. На этой неделе еще состоится обсуждение САБЖА темы на изучении СБ.

ОТЧЕТЫ ОЖИДАЮТСЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 4:47 pm 

Сегодня прошла СБ со статьёй о первом воскресении! Абзацы № 10 и 11 убили меня просто на повал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 10:26 pm 

Ну что могу сказать. Если что и было на сегодняшнем собрании необычного, так это задумчиво молчащие братья. Всего 1 коментарий дал брат, остальное разруливали сестры.
Зачитали в девятом абзаце Откровение 12:7-9 и 17:5,14. По сути Откр 17:14 здесь ключевой стих, именно на нем базируются все дальнейшие предположения. "Они сразятся с Агнцем, но Агнец победит их, так как он есть Господь господствующих и Царь царей. А с ним победят и призванные, и избранные, и верные"." А раз с ним победят, значит к тому времени с ним будут. Отсюда же и утверждение, что будут принимать участие в уничтожении "Вавилона". (которое появляеется в 17 абзаце).

Вообще то, что "с ним победят и призванные, и избранные, и верные" меня не столь задело. Твердо уверена, что Христос не призовет к себе, тех кто виновен в лжи и лицемерии.

Абзацы о предполагаемом времени начала первого воскресения были откоментировны вполне обыденно. Как логичные предположения.
Учение о том, что воскрешение помазанников началось вскоре после возвращения Христа, существовало и раньше. Поэтому большого ажиотажа нынешнее обсуждение не вызвало.

Однако нигде не узнаешь больше, о том что затронуло больше всего, как в поезде после собрания =)
Сразу припомнили абзац 7, где говорилось о награде "бессмертия". Это что же получается, они больше не смогут согрешить? Или у них в их свободе выбора будет стоять своеобразная "блокировка греха". Или при согрешении им ничего не будет? Вопросов вылезло много, но порешили, что ответ на данный момент находится а гранью нашего понимания. =)

Далее беседа переключилась на абзац 8. А там говорилось о том, что помазаннки не избираются из членов различных религий, а что все они - христиане. Возник вопрос, а как же те, которые жили на протяжение веков. (это вообще достойно отдельной темы). Решили посчитать а были ли они (про это дело ведь легенды ходят). У кого-то оказалась книга "апогей откровения". Вот там, на развороте страниц 64-65 в рамочке указано что среднемесячное число проповедующих возвещателей в 1938году было 47143. Значит по грубым прикидкам, в 1935 году, с учетом не доживших со времен Рассела до 1935го было не меньше 44000 (для простоты расчетов).
Значит 100000 помазанников остаются в глуши времен. Сколько их было в первые века Христианства, когда гоняли нещадно... не вся ведь сотня тысяч набралась. Как же те, кто получил призвание в глубине веков умудрились быть "не из членов различных религий"?
Вспомнились иллюстрация в брошюре "Правительство" Самая нижняя на странице 18. Никого не узнаете на ней?
Далее разговор зашел о том, что думают сейчас воскресшине помазаниики, глядя на то, как мы тут на земле. У них там поди духовно светлее и понимания поболее. Но это уже точно отдельная тема.

На сем собственно все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 10:43 am 
elle писал(а):
Отсюда же и утверждение, что будут принимать участие в уничтожении "Вавилона". (которое появляеется в 17 абзаце).

Вообще то, что "с ним победят и призванные, и избранные, и верные" меня не столь задело. Твердо уверена, что Христос не призовет к себе, тех кто виновен в лжи и лицемерии.

А вот с 2 Фесс. 1:7-10 вышел уже перебоо-о-ор...
Суть в том, что применение понятия мстителей к помазанникам категорически противоречит:
1. Видению из Откровения о 5-й печати (души убиенных под жертвенником). Как известно, эти души требуют возмездия за свою кровь... но не стремятся осуществить его сами!
2. Принципу из Римлянам 12:17-21: "Не мстите за себя... Мне отмщение, я воздам, говорит Господь". Сами понимаете, если помазанники будут мстить за себя - это будет что-то не то...
Ну и, наконец, если перечитать 2 Фесс.1:7-10 более ВиБРоотвлеченно, то нетрудно уразуметь, что возмездие осуществлять будут Христос и Ангелы, а христиане, претерпевающие беды - "успокоятся" в День Суда. Под успокоением явно не стоит подразумевать участие в боевых действиях. Победить можно вполне и по примеру Иосафата со товарищи - "встаньте, стойте и смотрите на спасение от Иеговы". :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 10:55 am 
Ну что, господа?
Пондравилась статейка? :wink:

Вот и я полагаю, что понравилась.

Но, честно говоря, я ожидал всякого... но такого....

Сидел я, как водицца, с женой и дочкою (дочка - студентка, от первого брака жены). На собрании они, как говорицца, эмоции сдерживали... Однако "три слова" жена таки сказала:
1. "Куда дели учеников Иисуса Христа?"
2. "Это ересь какая-то..."
3. "Галиматья..."

Дочка после СБ откровенно высказалась: "Сидела как дура - ничего никому не понятно, но все дружно соглашаются" (она у нас НВ, жена - н/а крещенная СИ).

Более всего меня поразили размышления жены насчет того, как тление облачится в нетление...
Дядька vin_ca, тебе респект - похоже, в собрании найдутся немало людей, мыслящих подобно тебе. Не я подсказал ей, что по сути путь помазанников должен повторить путь Христа - то есть преображение, а не замена одного тела другим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 11:47 am 

Вообще поражает вот это цепляние за слова.

Если написано «с Ним победят» - значит сразу паровозом «будут воевать, уничтожать, мстить».

При этом само это понятие «с Ним победят» - оно откуда?

Из перевода НМ.

В других переводах часто встречается более осторожный подход.

14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
(Откр.17:14)

Откуда СИ взяли «с Ним победят» лично мне не понятно.

С другой стороны, авторы не только основывают целую категорию выводов на тенденциозном, сомнительным переводе, но и совершают целый ряд непоследовательностей о которых уже здесь говорилось.

Приведу еще одну.

Цитата:
«9 Когда происходит первое воскресение? Есть веское доказательство того, что оно происходит уже сейчас. Сравним две главы из книги Откровение. Сначала откроем 12-ю главу Откровения. Там мы читаем, что воцарившийся Иисус Христос вместе со своими святыми ангелами ведет войну с Сатаной и его демонами (Откровение 12:7—9). Как уже неоднократно объяснялось в нашем журнале, эта война началась в 1914 году*. Заметим однако: здесь не говорится, что в этой небесной войне участвует кто-либо из помазанных последователей Христа. А теперь обратимся к 17-й главе книги Откровение. В ней написано, что после уничтожения «Вавилона Великого» Агнец победит народы. Далее говорится: «А с ним победят и призванные, и избранные, и верные» (Откровение 17:5, 14). Чтобы вместе с Иисусом нанести сокрушительное поражение миру Сатаны, «призванные, и избранные, и верные» к тому моменту уже должны воскреснуть. Не логично ли в таком случае заключить, что помазанники, которые умирают до Армагеддона, воскрешаются в период между 1914 годом и Армагеддоном?»

Действительно, давайте сравним 12 главу Откровения на которую «ловко» ссылается автор статьи с фактическим контентом в контексте (чуть дальше 9 стиха на котором обрывается доказательная база СИ):

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:7-11)

О ком идет речь в 10-11 стихах? Кто такие «братья наши» о которых говориться на небесах? Где эти братия находятся по логике авторов статьи, выкручивающих 17 главу до умопомрачительной мести? Каким образом «они победили» если в 1914 году они не участвовали в небесной войне, как нам сообщает автор? Не несет ли 17 глава (даже в сильно преувеличенном переводе НМ) точно такой же смысл, что и 12:10-11 ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 12:55 pm 
Еще один пример абсурдистской логики ОСБ наблюдался при рассмотрении толкования видения о семи печатях (Откровение 6-я глава). В чем фишка?
Как уже было сказано, при снятии 5-й печати Агнцем от подножия жертвенника исходит вопль душ, убиенных за свидетельство о Христе (т.е. по учению ОСБ - это вопиет кровь помазанников). Однако все это происходит в присутствии 24 старейшин в царских венцах - т.е. на глазах УЖЕ ВОСКРЕСШИХ тех же самых помазанников...

Эх, ты, моя травушка,
Травушка-муравушка... (с) :rastaman: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 1:22 pm 

Цитата из СБ:
"Это интересное предположение. Хотя оно и не подтверждается Библией непосредственно, оно не противоречит библейским стихам, которые показывают, что первое воскресение началось вскоре после начала присутствия Христа. "

На это был дан комментарий, что это можно назвать не предпположением, а мы видим, что так оно и есть, на что ведущий брат - старейшина одобрительно кивнул головой и подтвердил ее утверждение.

Оказывается это уже стало не предположением, а истиной.
Меня еще добила параллель - служение Иисуса на земле 3,5 года и время с 1914 после которого началось воскресение тоже 3,5 года, чего-то я тут не понимаю :-k Дурацкая какая-та параллель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 1:36 pm 

Владимир М писал(а):
Меня еще добила параллель - служение Иисуса на земле 3,5 года и время с 1914 после которого началось воскресение тоже 3,5 года, чего-то я тут не понимаю :-k Дурацкая какая-та параллель.

Когда, про это говорили, мне вообще показалось, что сейчас не 2007, а какой-ниб 1875-6, и Рассел писал это...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 2:08 pm 

Не могу вспомнить, на основании каких стихов проводятся паралели с этими двойными и тройными пророчествами в Библии..
почему СИ все время пытаются пустить Бога по кругу..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 2:50 pm 

В летней статье прошлого года советовалось: Если нам что-то не понятно или мы не согласны, что пишется в СБ, то нужно молиться Иегове, просить его о помощи. Тогда мы приблизимся к Нему. Примерно такая мысля была в статье из СБ. :yes: :wink: :deal: [-o< :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 8:36 pm 

Цитата:
такая мысля была в статье из СБ.

Не, в самой статье такой мысли не было. Это обычно совет братьев остальным по поводу таких непоняток.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа