Текущее время: Чт июл 30, 2026 12:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Царь северный». Грядущий властелин планеты
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 2:59 pm 

Рики"[quote="Амила писал(а):
Брат Адик считает, что Бог открывает Свои пророчества людям ПОСЛЕ ТОГО как они исполнятся. А в Писании сказано, что Бог открывает Своим пророкам пророчества ПРЕЖДЕ чем люди увидят их исполнение.

нет,он написал,что :
Цитата:
" Ну и кроме того: знания человека возвышают... но созидает любовь (к Богу и ближним) так что, не главное что мы или нам "растолковали" а главное - как мы стараемся менять себя в сторону "новой личности по образу и подобию"

Будь уверенна. Если Бог тебя уподобит, то в нужное время и в нужный способ позаботится о тебе, чтоб тебя осенило или тебе растолковали )))

Только не стоит при этом бежать человеку впереди колесницы божьей, начиная фантазировать и выдумывать различные трактования. Ибо это приводит к смеху и стыду, не более"
Он разве пишет,что пророчества Бог открывает людям после исполнения? он пишет,что не всё то пророк,что взялся толковать пророчество- и он прав.
Дело в том,что многих которых Бог не уподоблял и не давал понимания пророчеств лезут их толковать и выглядят шутами. Да,лучше делать так:"
Цитата:
а главное - как мы стараемся менять себя в сторону "новой личности по образу и подобию"
.
разумеется я с ним согласна

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 7:23 pm 

Рики писал(а):
Амила писал(а):
Брат Адик считает, что Бог открывает Свои пророчества людям ПОСЛЕ ТОГО как они исполнятся. А в Писании сказано, что Бог открывает Своим пророкам пророчества ПРЕЖДЕ чем люди увидят их исполнение.

Он разве пишет, что пророчества Бог открывает людям после исполнения? он пишет, что не всё то пророк, что взялся толковать пророчество - и он прав.

Рикуля, заинька, не финти. [-X Прочти вот ЭТОТ коротенький пост Брата Адика, в котором он ясно пишет:

Брат Адик писал(а):
Амила писал(а):
Шарапов писал(а):
А вообще, стоит ли толковать пророчества?
Шарапов, а для кого и зачем в Писании указаны пророчества?

Некоторые пророчества полностью понимаются только после их исполнения. И даются свыше для того, чтоб показать маловерным что Библия это именно Слово Божье а не людская философия.

Рики, ну теперь ты увидела точку зрения Адика?
Знаешь, Рики, у нас с тобой есть в характере одна общая черта ... Я тоже терпеть не могу, когда выскажут явную чушь, а потом, когда их обличат Писанием, начинают нахально выкручиваться и нести поучающие нравоучения бла-бла-бла. :twisted:

Итак, как видишь, дорогая, Брат Адик ясно написал, что пророчества полностью понимаются ТОЛЬКО ПОСЛЕ их исполнения .
Вот только у Адика не включается логика подумать, - а зачем Богу давать пророкам полное понимание Его пророчеств в Писании ПОСЛЕ их исполнения, когда всё и всем и так ясно? :wink:

Поэтому я незамедлительно и привела Адику стихи из Писания, опровергающие его точку зрения и задала ему в лоб вопрос: Так, кому же будем верить, Писанию или Брату Адику? Вместо ответа, Адик встал в позу Учителя и продолжил "умничать", поучая "дуру" Амилу как ей нужно относиться к пророчествам в Писании, чтобы не выглядеть лже-толкователем и шутом в глазах Адика и ему подобных. :wink: И ты, Рики, туда же :

Рики писал(а):
Дело в том, что многих которых Бог не уподоблял и не давал понимания пророчеств лезут их толковать и выглядят шутами. Да, лучше делать так:
Брат Адик писал(а):
а главное - как мы стараемся менять себя в сторону "новой личности по образу и подобию"

разумеется я с ним согласна

Рики, .... я думаю, ты меня поняла.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 10:41 pm 

Амила похожа не на христианку а на плохого политика который лёгко переворачивает всё с ног на голову и делает вид что так и было...
Ну да ладно. Это её проблемы...
Я только лишь сказал что сказал. А именно-есть пророчества которые мы можем полностью понять только после исполнения... Я не сказал ВСЕ пророчества а только ЕСТЬ пророчества... Это раз...
И главное- трактование пророчеств дело весьма ответственное и такое, которое требует времени и скрупулёзного всестороннего исследования на предмет адекватности и соответствия Писанию...
И самое главное-при том уровне хамства, агресии и извращения сказанного мною Амилой считаю дискуссию несостоявшейся и законченой.
Амила-говори что хочешь... дальше уже не интересно.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 1:16 am 

Брат Адик писал(а):
Амила похожа не на христианку а на плохого политика который лёгко переворачивает всё с ног на голову и делает вид что так и было...
Ну да ладно. Это её проблемы...

Брат Адик, ты займись решением своих проблем, а мои проблемы оставь решать мне.

Брат Адик писал(а):
Я только лишь сказал что сказал. А именно-есть пророчества которые мы можем полностью понять только после исполнения...

А "мы" - у тебя это сообщество адиков, которые спорят со словом Бога?
Священное Писание утверждает одно, а адики - противоположное.

Брат Адик писал(а):
Я не сказал ВСЕ пророчества а только ЕСТЬ пророчества... Это раз...

Доказательства из Писания в студию! Хотя бы одно...

Брат Адик писал(а):
И главное- трактование пророчеств дело весьма ответственное и такое, которое требует времени и скрупулёзного всестороннего исследования на предмет адекватности и соответствия Писанию...

О, какое отличное знание обсуждаемого предмета!!! :D

Брат Адик писал(а):
И самое главное- при том уровне хамства, агресии и извращения сказанного мною Амилой считаю дискуссию несостоявшейся и законченой.
Амила-говори что хочешь... дальше уже неинтересно.

О, с этим я уже сталкивалась не единожды :) Когда оппонент припёрт к стенке Писанием и ему больше нечем крыть, то он прибегает к одному из банальнейших методов троллинга: - обвинение противника в хамстве, агрессии и извращении его слов. :wink:

Брат Адик, чем спорить с Писанием, пойди лучше займись всесторонним и скрупулезным исследованием в нем пророчеств о Божьих временах и сроках. :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 6:12 am 

Амила писал(а):
Шарапов писал(а):
А вообще, стоит ли толковать пророчества?
Шарапов, а для кого и зачем в Писании указаны пророчества?

Для СИ конечно, чтобы давать пищу вовремя :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 11:49 pm 

спешл 4 джесси и "стража"
Ададуров писал(а):
Характерным примером религиозного пустословия есть нескончаемые разговоры и споры по вопросу «Северного и Южного царей». Нынешний всплеск разговоров о «царях» есть не что иное, как очередной рецидив, отрыжка «духовной пищи», которую некоторые охотно потребляли в организации свидетелей, и которая до сих пор должным образом у них не переварилась и не усвоилась, ввиду ее явной непригодности.

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 9:44 pm 

ael писал(а):
спешл 4 джесси и "стража"
Ададуров писал(а):
Характерным примером религиозного пустословия есть нескончаемые разговоры и споры по вопросу «Северного и Южного царей». Нынешний всплеск разговоров о «царях» есть не что иное, как очередной рецидив, отрыжка «духовной пищи»...

Кто такой Ададуров, чтобы указывать, что разговоры о "северном и южном царях" это пустословие?

Такую "духовную пищу" дал Сам Господь Бог, правда?
Ададуров ничего не хочет сказать о пустословии и в Его адрес?

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 4:56 pm 

jessy писал(а):
Кто такой Ададуров, чтобы указывать, что разговоры о "северном и южном царях" это пустословие?
ветеран теократии- а вы кто такие, что думаете помоч СИ своими спекулятивными статейками??

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 11:50 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Всем - здравствуйте!
В связи с часто повторяющимися вопросами о человеческом воплощении "царя северного" в статью №11 http://jwquestion.net/st_11.html "Кто окажется северным и южным царями перед Армагеддоном?" добавлены ответы на два дополнительных вопроса:
4. Почему не следует ожидать, что "царём северным" перед Армагеддоном окажется какое-либо буквальное языческое государство? http://jwquestion.net/st_11.html#m14

5. Кто в человеческом воплощении исполнит роль царя северного, проникшего в прекраснейшую из земель - перед Армагеддоном? http://jwquestion.net/st_11.html#m15

Благодарим читателей сайта за вопросы: вашими стараниями, дорогие, материал сайта пополняется важной информацией. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 12:22 pm 

Цитата:
Почему не следует ожидать, что "царём северным" перед Армагеддоном окажется какое-либо буквальное языческое государство?
Ошибаетесь вы, Ящики.
Страж писал(а):
Но так как книга Даниила предназначалась в первую очередь для народа Бога (Даниил 10:14), а точнее — для его мудрых и испытанных представителей (Даниил 12:9,10), нет никакой нужды высматривать (кого-то) за спинами государств... Это правильно, потому что книга Даниила содержит основные примеры пророческих символов, показывающие, что государства и их правители представлены либо рогами, либо зверями. Так как «небольшой рог» (он же - «северный царь») в итоге «разрастается», не мудро думать, что речь идет о конкретном человеке. Поэтому под «небольшим рогом» подразумевается именно государство, которое должно действовать к началу «времени конца». Из-за своего «небольшого» символического «размера» это государство должно казаться незначительным по сравнению с другими. И независимо от того, кто ним явно или тайно управляет, для внешнего наблюдателя именно это государство должно стоять за инициативой воссоздания нового мирового правительства, которое появится во «время конца».
Почитайте статью из топика. В ней нет интерпретаций, только анализ библейского текста. Библия сама отвечает на все основные вопросы о северном царе.
http://strazh.org.ua/tsar-severnyj-vlastelin-planety/

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 8:42 pm 

Цитата:
В ней нет интерпретаций, только анализ библейского текста. Библия сама отвечает на все основные вопросы о северном царе.
jessy, где в библии сказано што малый рог- именно государство и с каких пор она сама говорить научилась??

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 6:38 am 

ael писал(а):
Цитата:
В ней нет интерпретаций, только анализ библейского текста. Библия сама отвечает на все основные вопросы о северном царе.
jessy, где в библии сказано што малый рог- именно государство и с каких пор она сама говорить научилась??

Резонный вопрос,тем более рога в Библии это скорее отдельные цари,а не государства(Дан 8:5,8,20,21;Откр 17:12)...

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 10:52 am 

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 11:45 am 

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.Тогда Иисус сказал им: еще на малое время Свет есть с вами; ходите, пока есть Свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2014 5:50 pm 

42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Кого поминаете? кого прославляете? старцев?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа