Текущее время: Сб авг 22, 2026 3:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возможен ли диалог по теме со Стражем и jessy?
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 2:06 am 

Амила писал(а):
Re: «Царь северный». Грядущий властелин планеты

Уважаемая jessy , а Ваш брат Страж не хочет зарегистрироваться на этом форуме?
Мне, например, не хочется задавать ему вопросы и получать его ответы через посредника, то есть, через Вас.
Судя по молчанию, похоже, что другим тоже.
Вы ведь открыли здесь эту тему, чтобы ее обсудить, не так ли?
А где же сам Страж, автор статьи? Он не хочет появиться в этой теме?

jessy писал(а):

Уважаемая Амила!

Мы с удовольствием готовы обсуждать Библию со всеми, кто готов ко взаимному обсуждению.
Лично я сделала немало попыток наладить с Вами диалог, но...

К сожалению, Вы заявили, что оцениваете события "в свете Писания", "а не в свете публикаций ОСБ и сайтов "Страж" и "Ящик ответов"

jessy писал(а):
Амила писал(а):
Re: Свет из книги пророчество Даниила потух?
Рассматривая библейские пророчества и делая по ним свои выводы, я предпочитаю отталкиваться от реальных и УЖЕ видимых многим ФАКТОВ. Ибо внимательно слежу за всеми разворачивающимися ныне событиями на политической сцене мира и оцениваю их в свете Писания, а не в свете публикаций ОСБ и сайтов "Страж" и "Ящик ответов".

Всего Вам доброго. :heart: И храни Вас Бог. :yes:

Если Вы не желаете слышать, что на основании Писаний говорим мы, не призывайте к диалогу. Ведь нужно же не только саму себя слышать, правда?
Иначе Стражу многократно придется отвечать на Ваши повторяющиеся вопросы, уже давно разобранные им в свете Писаний.

Уважаемая jessy, то есть, Вы и Страж предлагаете мне оценивать происходящие в мире события не в свете пророчеств Писания, а в свете статей написанных Стражем? :wink: Я правильно вас поняла? :prankster: А Вам не кажется, что Вы поступаете в точности как ОСБ? :wink:

Уважаемая jessy, я то готова обсуждать в этой теме статью Стража, но непосредственно с ее автором, то есть с самим Стражем, без Вашего посредничества.
Извините меня, пожалуйста, за такое желание. Тут ФОРУМ, а не приемная короля, который общается с народом только через своего представителя. Надеюсь, понимаете...
jessy выслушала народ - побежала доложила королю - прибежала от него с ответом ...

А касательно остального, что Вы написали выше, я уже ответила час назад самому Стражу на соседнем форуме. Страж там наконец-то соизволил явиться сам и кое-что написать, обращаясь ко мне.

Заголовок сообщения: Re: Возможен ли диалог по теме со Стражем и jessy?
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 2:18 am 

jessy писал(а):

Амила.

На все, что Вы ТУТ написали, Вам ответили на (соседнем) дживи. И показали, насколько пусты эти Ваши толкования. Читайте.

Еще я к присоединяюсь к просьбе Стража:

ни я, ни Страж не желаем дискутировать в этой ветке с теми, кто объявил, что не желает нас выслушать (т.е. читать наши исследовательские статьи). Это о Вас.

Никто из нашей команды не желает дискутировать с теми, кто, не выслушав нас, входит в наши темы для выяснения отношений и без конца навязывает читать свои "имховые посты". Это тоже о Вас.Мы не желаем дискутировать с Вами ни на одном из форумов.

Уважаемая jessy, а по-моему, это Вы с вашим Стражем, вместо обсуждения темы, занимаетесь банальным троллингом, переходя на обсуждение личности вашего оппонента

jessy писал(а):
Если Вы объявили, что читать топиковую статью из ветки не собираетесь, пожалуйста, будьте последовательны и уйдите из этой ветки навсегда. Ваши собственные толкования и пустые претензии обсуждайте в Ваших собственных ветках.

Уважаемая jessy, а где я объявила, что не собираюсь читать вашу тОпиковую статью? :-k
Цитату с моим объявлением в студию!

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 2:48 am 

Страж писал(а):
Заголовок сообщения: Re: Свет из книги пророчество Даниила потух?

Дорогая Амила!
Мы искренне благодарим Бога, что, наконец-то, Вы поняли, что, согласно пророчества Даниила, в канун "времени конца" существуют два северных царя: победивший в финальной битве предпоследний "северный царь" и его духовный потомок - последний "царь северный".

Смею Вас заверить, что эта довольно известная истина была полностью рассмотрена в статье на нашем сайте, на которую Вам уже третий день, как дали ссылку.

Так как, по Вашим словам, Вы и сами внимательно следите "за всеми разворачивающимися ныне событиями на политической сцене мира и оцениваете их в свете Писания, а не в свете публикаций ОСБ и сайтов "Страж" и "Ящик ответов"", будьте добры понять, что мы освобождаем себя от обязанности отвечать на вопросы человека, показательно игнорирующего здравые слова своих собеседников.

ОСБ с Руксоветом и Ящик ответов нервно курят в сторонке... :alol: :wink:

Уважаемый Страж, а Вы сейчас это мне говорите, случайно, не из кабинета Василия Калина? :mrgreen: :wink: Страж, Вы настаиваете, чтобы я начала рассматривать происходящие в мире политические события не в свете Писания, а в свете Ваших статей?
И если я не сделаю так, то Вы лишите меня общения с Вами? Я правильно Вас поняла, Страж?

Страж писал(а):
К Вашему сведению, последний царь северный - это не государство, а уже сформированное мировое правительство. То самое, за спиной создания которого и стоит предпоследний "царь северный".

Проницательный читатель должен видеть это прямо в Библии. В помощь тем, для кого это оказалось трудным, была написана статья под названием «Царь северный». Грядущий властелин планеты. Приятного чтения.

С уважением, Страж

Какой у нас здравомыслящий, проницательный и заботливый Страж! Ведь, благодаря его статье мы теперь тоже сможем увидеть прямо в Библии уже сформированное мировое правительство. То самое, за спиной создания которого и стоит ПРЕДПОСЛЕДНИЙ "царь северный".

Страж, ну не томите же наше любопытство, укажите же наконец в книге Даниила те стихи, в которых Вы увидели УЖЕ сформированное правительство, за спиной которого стоит ПРЕДПОСЛЕДНИЙ "царь северный". И как давно оно уже сформировано? :prankster:

Дорогой Страж, простите, пожалуйста, что задаю Вам такой вопрос: А Вы уверены, что написанное в Вашей статье является правильным пониманием Данииловых пророчеств о Северном и Южном царях?
Какова Ваша уверенность в этом в процентном выражении? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 7:18 am 

мания пророка ку них.
Напоминает слог Рассела, не хуже- Руттера,самомнение и заносчивость. мы да мы, мы всё уже исследовали,откывайте рот и глотайте нашу пищу, а кто не согласен- тот смешон,уха ха, все "искренние люди" точчас поняли бы, что мы правы,ведь мы столько букв написали (зазря чтоли)

как однако этот стиль лжеучительский их всех выдаёт- от ОСБ до Ящиков и Стражей- они просто размножаются делением,поэтому даже слог и содержание похоже.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 10:28 am 

Рики, я конечно удивлена тем, что ты смогла проникнуть в окно ответа во временно закрытую мной тему. :shock:
Кто помог пробраться? - признавайся честно. :)

Я согласна с твоим мнением. :yes: Но хочу тебя спросить: Неужели и мой стиль преподнесения моих ИМХО по библейским пророчествам похож на стиль Ящиков и Стража? Скажи честно.
И ты и все старожилы форума знают, что у меня нет ни сайта с моими статьями ( я их вообще не пишу), ни личного форума, где я затыкаю рот всем, кто не согласен с моим мнением. Да, не скрою, моя самая любимая тема - разбор пророчеств из Библии. Ну где я могу еще поделиться моими субъективными суждениями по ним? - только на религиозном форуме.
Спасибо Филиппу, что он не мешает и не вставляет мне в этом палки в колеса, как это делают Ящики на их форуме. Как только они чувствуют, что их толкования гнутся под моими, тут же отправляют меня на премодерацию под любым предлогом. Вот уж чего я никогда не потерплю, так это чтобы мои ИМХО подвергались их редакции.

Я никому не навязываю мои ИМХО по библейским пророчествам, кто хочет слушать - слушай. Не хочет - вольному воля. Всегда готова по деловому обсудить пророчества Библии с теми, кто настроен к серьезной по ним дискуссии. :hi:

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 2:05 pm 

Продолжение.

Страж писал(а):

Амила, мы сохранили много тем, которые остались от нашего дорогого брата Эдди, и перечитывая их, просто поражались его долготерпению по отношению к Вам. Не понятно, как можно было Все это терпеть. Было бы лучше, если бы это драгоценное время он потратил не на Вас и христадельфиан, а на свои исследования, которых ищущим христианам сегодня очень не хватает.
Человек болел, и уже полгода, как его посты не появляются... Замените ли Вы его, чтобы помочь тем, кто действительно ищет библейских ответов? Я уверен, что нет. Его посты и письма до сих пор помогают увидеть в Писаниях самое нужное и точное. Очень надеемся, что Иегова не забудет эти труды. :(

Но лично я не собираюсь обсуждать Ваши неоформленные мысли.
Судя по тому, что собеседников выслушать Вы не хотите, прочитать тоже, их слова не понимаете и из контекста вырываете, то до святости Вам, как Бруклину до неба.

Дорогой Страж, Вы с такой нежностью и любовью вспоминаете о самом себе, называя себя брат Эдди, что я готова заплакать от умиления... :alol:

Страж писал(а):
Амила, уже прямо говорю, не ходите за нами, Ваши "откровения" Писаниями не подтверждаются и Вы слишком много о себе мните. Вы просто сознательно отбираете время у тех, кто действительно желает трудиться, общаться во Христе и помогать другим. У порядочных людей это называется ВОРОВАТЬ время. Это не по-христиански. И еще научитесь не хамить. Общаться с ВАМИ - ни времени, ни желания у нас нет - ни на этом форуме, и ни на каком другом. Потому что Вы слышите только себя.

Ошибаетесь, уважаемый Страж-Эдди, я Вас оЧЧень хорошо слышу. :yes:

Будьте любезны, процитируйте мое "хамство" по отношению к Вам и к Вашей статье.
И если я Вас хоть одним словом оскорбила, то я извинюсь публично.

Всех Вам благ, Страж-Эдди, и ЗДОРОВЬЯ. :heart:

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 2:15 pm 

Продолжение.
Страж писал(а):

Амила писал(а):
У меня Северный царь о д и н - Россия.. И это ИМХО.
Нет у меня ДВУХ Северных царей, нееет.

у меня всего один "последний северный царь" - Россия

Вы троллить не устали? Следуя Вашему примеру, я даже не читал Ваш пост полностью. В глаза сразу бросились очевидные глупости.

Уже всем, всем понятно, что У ВАС "всего один" северный царь.
У ВАС. Не в Библии.

Страж-Эдди, но это, всего лишь, мое ИМХО в свете Данииловых пророчеств и сегодняшних геополитических событий. :prankster: :oops:
Простите мне, Христа ради, что я не вижу в них ни Рима, ни УЖЕ сформированного мирового правительства, ни стоящего за его спиной предпоследнего северного царя, :no: которых видите Вы. :prankster:
Но если Вы покажите мне у Даниила конкретные стихи, в которых Вы всё это увидели, то, возможно, я тоже увижу. :prankster: :)

Страж писал(а):
Амила, нет в Библии слова "Россия".
Царем северным когда-то был Рим.
А у Вас он "всего один", Россия. Ага, еще с первого века.

Страж-Эдди, ну зачем Вы ёрничаете? Предъявите в студию доказательства!
Во-первых, цитату с моими словами про Россию в первом веке :roll:
Во-вторых, покажите мне в Библии слово Рим. :wink:

Страж писал(а):
Это показывает, что даже Библия для Вас не авторитет. Куда там простым христианам!
Кроме самой себя, Вы не хотите слышать никого. Даже Бога.

Амила, с таким отношением к людям и к слову Бога, оно для Вас закрыто - Даниила 12:10.
Поэтому все Ваши "пророческие имхо" несут из Вас только пустые споры, ругань и вред. Потому что ЗАКРЫТО.

Уважаемый Страж-Эдди, а Вы самого себя слышите? :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 5:43 pm 

jessy писал(а):

Амила, Эдди очень хотел, чтобы мы тут писали. Но из-за обилия таких "верующих", как Аэл, никто из "Стража" не хочет регистрироваться на христианских форумах.
Дорогая jessy, позвольте вам напомнить, что и вы и Эдди зарегистрированы и на JW.org. и на JW.eu. А если Эдди забыл свой ник, то передайте ему, что на обоих JWфорумах он зарегистрирован под ником eddie. Пусть заходит. :yes:
Ну а если он забыл пароль, то Админ пришлет ему новый.

А на JW.eu. две недели назад он зарегился еще и под ником Страж. Кроме того, я знаю и другие форумы, где вы оба тоже зарегистрированы. :yes:

jessy писал(а):
По нашим многочисленным наблюдениям, униженные "отступники" на своих ресурсах проявляют больше интереса и уважения к Библии, чем на христианских проявляют христиане. У "отступников" чаще есть такой библейский диалог, которого на христианских форумах нет. Древний народ Бога был прообразом на христиан. Считающие себя христианами исполняют этот прообраз собой - как народ "жестоковыйный", не считающий своих братьев вправе что-то показывать им в Библии. Они и мысли не допускают, что кто-то из братьев может видеть в Библии больше, чем они сами. И даже проверять не станут. Ведь они всё "знают", абсолютно уверены в своем христианском положении и не видят, насколько закоснели в самоправедности и самоуверенности.

Не переживайте, jessy :uteshenie: , очень скоро все форумчане, благодаря этой теме, будут почитать вас за истинных пророков Бога. Они будут ловить буквально каждое слово, которое вылетает из ваших пророческих уст.

jessy писал(а):
Ситуация похожа на ту, которую застал в первом веке Христос. Если Иегова пошлет к ним пророка, чтобы вразумить, этот пророк будет вопить в пустыне. Они не послушают, потому что "уже всё знают". Они забьют его придирками к словам и манерам, если вообще не убьют. И многие их них кричат, что они "братья Христа". О чем еще здесь можно тогда говорить?

Дык, если вы пророки, то берите пример с Христа, проявляйте долготерпение и говорите не умолкая, доколе Он не придет за вами и не возьмет вас к Себе. :prankster:

jessy писал(а):
Простите за отклонение от темы.

Не оставляйте нас. Пишите. :yes:

Всех вам благ от Бога и ЗДОРОВЬЯ. :heart:

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 8:52 pm 

Ну, здравствуй, пророческая школа Стража-Эдди и jessy!!!

[color=#0000FF]Re: «Царь северный». Грядущий властелин планеты

jessy писал(а):
Амила писал(а):
Если Страж увидел в пророчествах Даниила "уже сформированное мировое правительство и считает его [color=#FF0040]предпоследним северным царем[/color], за спиной которого стоит последний северный царь, так неужели ему трудно назвать те стихи, из которых это явствует?

Вы опять ничего не поняли и всё перевернули с ног на голову. Слишком торопитесь. Поэтому много ошибаетесь.

Не сын рожает отца, а отец сына.
Не последний царь порождает своего прародителя, а наоборот.
Брат писал Вам это, ЧИТАЙТЕ МЕДЛЕННО.

Предпоследний царь, как победитель, стоит за созданием мирового правительства (последнего). К моменту начала "времени конца" он как бы "порождает" его, чтобы править всей планетой. А почему это так, видно не из отдельных стихов 11-й главы Даниила, а из смысловых связей всех глобальных пророчеств. Все эти пророчества дополняют и объясняют друг друга, создавая полную картину "времени конца".

Уважаемая jessy, все статьи Стража-Эдди я теперь читаю только МЕДЛЕННО и по слогам, подчеркивая и записывая все его мысли в отдельный блокнотик.

Однако, извините, jessy, но вы сами себе противоречите. [-X Ибо Страж нарисовал нам свое субъективное пророческое видение, которое, как вы пишите, в отдельных стихах 11-главы Даниила увидеть и показать НЕЛЬЗЯ. :roll: :prankster:
А где же в самой Библии записано вышеизложенное толкование Стража о мировом правительстве (ПРЕДПОСЛЕДНЕМ сев. царе) и стоящем за его спиной ПОСЛЕДНЕМ сев. царе??? :-k Двойные стандарты у вас, Страж и jessy. [-X

Ведь, от других исследователей Библии вы требуете показывать все свои "имхошки" по пророчествам в самом Писании. Но если вы это требуете от других, тогда и сами все свои словесные пророческие "картинки" тоже показывайте в самой Библии. То есть, если сложилась в голове Стража какая-то картинка, пусть так и пишет:

Цитата:
мне, Стражу-Эдди, Христос говорит и показывает вот в этих стихах (пусть укажет стихи) "мировое правительство, которое является ПРЕДПОСЛЕДНИМ северным царем"
А вот в этих стихах (пусть укажет стихи) Христос показывает мне ПОСЛЕДНЕГО Сев. царя, который стоит за спиной создания ПРЕДПОСЛЕДНЕГО сев. царя.

А если Страж-Эдди не может показать в самой Библии "увиденную им пророческую картинку", то пусть не требует этого от других исследователей Писания.

jessy писал(а):
Об этом достаточно написано в статье «Царь северный». Грядущий властелин планеты. Чтобы понять, нужно ЧИТАТЬ МЕДЛЕННО и, как минимум, два раза. Статья писалась более двух месяцев, обсуждался и проверялся каждый стих, в частном и в целом. А здешние "пророки" за пять секунд вердикты выносят..

Дорогая jessy, я тоже даю вам совет: перечитайте ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО и, как минимум, пять раз!!! все статьи Стража-Эдди, а также все те посты, которые вы вместе с ним написали за этот месяц на двух JWфорумах. :prankster:

jessy писал(а):
Без этого понять пророчества невозможно:

Чтобы достичь понимания пророчеств, нужно научится видеть не отдельные стихи (фрагменты картины), а всю картину. Сначала слушаем только Бога (Библию)! Потом стараемся понять ВСЁ, что увидел ОН. И только потом по сторонам смотрим, как бы Его глазами, сравнивая: похоже ли то, что видит Бог на нашу современность или нет. Только так, а не наоборот.

Обратите особое внимание: сначала нужно увидеть только чистую пророческую картину, без привязывания ее к событиям реальности!!! Пока всю картину не увидели, истолкование делать строго запрещается! Потому что отдельно рассмотренные стихи (фрагменты) с поспешно прицепленными к ним событиями уводят в сторону.

Дорогая jessy, покажите нам в самом Писании ваш заключительный ВЫВОД (я выделила его красным цветом). :prankster:

jessy писал(а):
Сестра Miri поняла это, прочитав одну из статей Стража:

miri писал(а):
Мне нравится статья. В основном за нефрагментарное понимание, непривязанность к конкретным событиям и стремление к вИденью общей картины.

Дорогая jessy, сообщаю вам, что уважаемая мной сестра Мири, весьма образованная и начитанная дама, с ее нью-эйджевскими заморочками имеет ныне по Библии свое особое видение 1000-летнего Царства, в котором она в упор не видит в Библии ни те стихи, в которых говорится о Сатане как о личности, ни те стихи, которые ясно говорят о "второй смерти", из которой нет воскрешения. И еще многое другое, с чем вы вряд ли с ней согласитесь. :roll: Если желаете, я подготовлю вам ссылочки на ее сообщения, которые вы явно еще не читали. :prankster:

jessy писал(а):
Надеемся, Бог поможет в этом и Вам. Молитесь! Не спешите, [size=150]читайте МЕДЛЕННО, ВДУМЧИВО. По несколько раз. . Потому что детали, описанные в разных частях Библии, как и в любой из наших статей, перекликаются друг с другом. Например, то что написано в конце Библии, иногда помогает лучше понять то, что в начале. Перечитывая ее второй раз в начале, вы уже будете помнить то, что было в ее конце, и у Вас будет вырисовываться картина. Так и в нашей статьях, только по одному выбранному вопросу. Поэтому читайте любую статью или пост, как минимум, два раза. Потому что это не художественная литература, а скрупулезное исследование серьезнейших пророчеств.

Ой, мамамиа #-o , где же взять столько времени на МЕДЛЕННОЕ чтение по нескольку раз ЛЮБОЙ статьи и постов Стража-Эдди и его прессекретаря jessy

jessy писал(а):
Амила, дальнейшей дискуссии на эту тему лично с Вами у нас не получится до тех пор, пока Вы статью не поймете. Времени на пустые споры у нас нет. Мы не можем повторять Вам по десятку раз одни и те же библейские мысли, уже давно разложенные в статье по полочкам. Вам нужно только зайти и взять, а Вы упорно не хотите. Тогда и вопросы не задавайте.

Мы пришли сюда не общаться, а показать, что полученная пророческая картина удивительно сходится с сегодняшней реальностью. Если поймете саму картину, вам и растолковывать ничего не нужно будет. Потому что связь реальностью поймете самостоятельно. И очень удивитесь.
Поймите, мы не дадим Вам готовую рыбку. Мы даем Вам удочку и показываем, как ней ловить. Еще мы даем Вам рецепт, как нужно готовить. Когда научитесь ловить и готовить, тогда и наш "улов" оцените и поймете. Ничто даром не дается. Пророчества будут закрыты для умственно ленивых (Притчи 26:16). Молитесь, трудитесь, и дастся Вам.

По-моему, никто уже не сможет удивить меня больше, чем Страж Эдди с его соратницей jessy. :D Удивлению моему нет предела. :no: :prankster: Впрочем, пишите еще. :yes:

jessy писал(а):
(Страж регистрироваться не будет, на такие "разговоры" нет времени. Основное здесь написал он, а я немного добавила и подправила.)

jessy, форумчане уже это слышали от вас не единожды. :yes: :prankster:

Благополучия вам и ЗДОРОВЬЯ. :yes: :heart:

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 8:01 pm 

ael писал(а):

Зачем с ней спорить?
Если Амила на полном серьезе толкует, что змей занимался сексом с Евой, то, наверное, легко докажет, что слона из басни Крылова звали Муму. А нашествие кенгуру на северный полюс было успешно отбито глухонемым Герасимом и его собакой Моськой.

Да, каждого из нас могут ЛО. Если сдадимся. 8-)
Если "в мире" меня ждут такие же "пожелания здоровья и благополучия", как в этой ветке, наверное, лучше оставаться в организации насовсем. Ужас.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 8:52 pm 

jessy писал(а):
ael писал(а):
Если "в мире" меня ждут такие же "пожелания здоровья и благополучия", как в этой ветке, наверное, лучше оставаться в организации насовсем. Ужас.
Ну... Вот, я думаю, чего это я кашлять начал? Теперь понял. Вот ведь "нажелали". :)
jessy, примите в знак моего уважения Вашей настойчивости и мужеству признавать свою неправоту, очень редкое и ценное качество. :flower:

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 11:53 pm 

Мне кажется, что этими вопросами на форуме хорошо владеют только Амила, jessy и Alexa.Skif. Эти темы очень глубоки и интересны и те, кто им посвящает время своей жизни заслуживают безусловного уважения. Но я вот что думаю: со времен написания Откровения Иоанна Богослова и тем более книги пророка Даниила на земле прожило свою жизнь уже поколений 200. И все они имели эти пророчества, как написанные именно для них, для каждого поколения именно. В 1666 году люди на полном серьёзе ждали конца света. Кто знает, может через 3000 лет люди опять будут ждать исполнения пророчества Даниила и пророчеств из книги Откровения..., Как знать? Я, например, очень надеюсь на это. Такая вот у меня "земная надежда".

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 12:12 am 

jessy писал(а):
ael писал(а):

Зачем с ней спорить?
Если Амила на полном серьезе толкует, что змей занимался сексом с Евой, то, наверное, легко докажет, что слона из басни Крылова звали Муму. А нашествие кенгуру на северный полюс было успешно отбито глухонемым Герасимом и его собакой Моськой.

Да, каждого из нас могут ЛО. Если сдадимся. 8-)

Jessy, я не уверен, что о сексе Евы со змеем упоминала Амила, но о такой вещи точно утверждал преподобный Мун, основатель Церкви объединения. Он говорил, что Ева согрешила со Змеем, и от этого союза родились дети - прародители человечества. То есть, что люди - наполовину люди, а наполовину как бы демоны. Исправить ситуацию должен был Иисус Христос, но он не успел этого сделать, так как был распят. Но в наше время эта миссия была выполнена - преподобным Муном. И то человечество, которое несколько оккультным образом произрастет от союза Сан Мьёнг Муна и его жены и будет уже человеко-божье.
А еще, jessy, должен Вам сказать, что в мире, я думаю, Вас ждут "пожелания" значительно похлеще, чем "в этой ветке". Тут ещё ничего!..

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 11:22 pm 

мои коменты к их статейкам, ныне удаленные.

Страж писал(а):
"Яркий свет истины, сияющий с уст этих «святых», станет смертельным ужасом и ночным кошмаром для коварного «зверя», возжелавшего захватить власть над всем человечеством (Откровение 11:7,10; Даниил 11:44)"

причем тут очредной линк на уже сбывшееся с Антиохом??
Страж писал(а):
Это полностью соответствует словам Христа о том, что поклоняющиеся Богу не будут поклоняться в каком-то определенном месте земли (Иоанна 4:21,23). Именно так произойдет окончательное исполнение пророчеств Исаии:

да причем тут Ис 49, где явно говорится о возвращении евреев в палестину, начавшемся в прошлом веке!

Страж писал(а):
Учитывая, что Новое Соглашение заключалось на новых условиях (при жертве Христа), нужно признать, что Сам факт его заключения полностью уничтожал Соглашение Старое — Евреям 8:13.

уничтожается ветхость прежнего завета, непередергивайте! как говорит бл.Августин, ВЗ открывается в НЗ
Страж писал(а):
Но тогда, применяя логику Общества, получаем, что благословение Аврамового Завета распространялось на израильтян и после окончания 70-й седьмины (ок. 36 года н.э.).

семидесятая седьмина это время иудейской войны а не 36-ой год!

Страж писал(а):
Сегодня огромное число людей, сознательно объединенных вокруг имен Иеговы и Христа, оказались внутри всемирного собрания Свидетелей.

в сравнении с христ. мирoм эта огромность-капля в море.
Страж писал(а):
После суда над Домом Бога, все свидетели Иеговы окажутся в «плену» Вавилона Великого. Все. Это будет во «время конца».

в том плену были евреи-СИ, в 6 в. до н.э! на кой лепите сюда самозваных СИ?
Страж писал(а):
что поразительно, ряд этих пророчеств ни к кому, кроме сегодняшних Свидетелей, и применить-то нельзя.

снимите ваши еретические шоры-увидите насколько и тут ошибаетесь!
Страж писал(а):
Кстати, блудница «Вавилон Великий» тоже полностью проявится только во «время конца» — это связано с тем, что блудница сидит на звере, который в настоящее время еще не появился

насчот зверя и блудниця, т.е Рима и отступнического израиля, исполнилось в 1 в! проснитесь!
Страж писал(а):
Слово, переведенное как «УЖЕ» показывает, что до этого времени они там еще были. Именно поэтому в определенный момент «времени конца» зазвучит небесный призыв: «Выйди из нее, народ Мой!»

верно, христианам следовало бежать из Иерусалима, об этом Исус предупреждал.
Страж писал(а):
В любом случае, то, что описано в Исаии 2:2 сегодня еще не происходит. Нет, я хотел бы чтобы это уже происходило.

уже происходит, аж с первого века!
Игорь Иаков писал(а):
Во-первых:Не смотря на свои блудодеяния с другими богами,древний народ Иеговы ВСЕ РАВНО оставался его избранным народом, поэтому и сегодняшние народы (СИ) имеют право называться «выше всех остальных гор или ВО ГЛАВУ всех гор», лишь только потому, что они ЕДИНСТВЕННЫЕ , кто поклоняется Иегове — истинному Богу.

Страж писал(а):
В целом, я тоже думаю, что организация Свидетелей могла быть создана для того, чтобы собрать именно народ Иеговы.

опять чуш городите! СИ-квазихристианская микросекточка, шоб пророческую гору в ней видеть надо совсем уж с гловой недружить!
Страж писал(а):
И тогда «потекут к нему все народы» (Исаия 2:2). В самом деле, как может кто-то взяться за руку духовного «иудея», если Бог еще не признал его таковым? (Захарии 8:23, сравни Откровение 3:9)

язычники стали с евреями одном в ТХ, если помните!
Страж писал(а):
Например, то, что Иегова — это Бог, Иисус — Его Сын, и т.д. Продолжать? Или Вы уже поняли? Наличие ряда ошибок у Свидетелей не отменяет то правильное, что им уже известно и открывается через них.

у СИ нет уникальных учений, кроме узкосектантских.
Страж писал(а):
А разве конец проповеди не связан с приходом Христа? Апостолы, задавая вопрос, могли думать, что пришествие Христа, разрушение Храма и иудейской системы произойдет одновременно (Матф. 24:1-3). Однако, если не искать в словах Христа скрытый смысл, то БУКВАЛЬНО ничего такого Иисус не сказал (Матф. 24:14).

брат Ginger ака серхио комментирует данную тему так: " Нет смысла рассматривать эсхатологические главы у синоптиков со словами Христа выстроенными в строго хронологическом порядке.
Именно это ошибка,когда слова о роде сем идут сразу за явлением Христа на облаках создают ошибочное представление о том,что выражение "род сей" можно отнести и к паруссии Христа также.
По всей вероятности,слова Христа в главах от Матфея,Луки,Марка не нужно рассматривать как сказанные в строго хронологическом порядке и их нужно расставлять по смысловому и логическому принципу.
Например слова Христа в Луки 17:31,32 о бегстве и жене Лота явно относятся к Иерусалиму и призыву бежать из него при ряде признаков,в то время как по контексту выше и ниже этих слов Христос очевидно говорит о своем пришествии.
Апологеты упоминают,что евангелист Марк например составлял свое Евангелие со слов апостола Петра,который излагал учения Господа не следуя хронологическому порядку,но руководствуясь актуальностью учений и изречений Христа.
Именно этим можно объяснить иногда не всегда логично связанный переход от одних тем и притч Христа к другим.
Здесь имело место просто попытка целый ряд проповедей Христа свести в одну,в виде цельной речью.
Тоже самое можно сказать об эсхатологической речи Христа в Мф 24,25,Марка 13,Луки 21 главы,здесь явно сделана попытка слова Христа о конце Иерусалима,Храма и мира сказанные в разное время и в разных местах для удобства объединить в одну большую эсхатологическую речь.
"
Страж писал(а):
Поэтому окончательная проповедь еще даже не начиналась и будет проведена настоящими «помазанниками» в последние 42 месяца системы, называемыми «время конца» (Даннил 12:4 НМ).

в дн 12:4 ни слова о проповеди.
Страж писал(а):
Это всего лишь трактовка, ничего такого БУКВАЛЬНО Христос не сказал. Наоборот, сказал, что будет проповедано ВСЕМ народам (в Мф 24:14 и Мар 13:10 слово ??? — всякий, каждый, весь, целый). Если для Вас «ВСЕ» народы, это только «некоторые» народы римо-эллинского мира, помочь нельзя. В такой подогнанной трактовке нарушается сам принцип справедливости и нелицеприятия Божьего.

вам то откуда знать что Исус такого буквально несказал-на откровения от него претендуете, чтоли?

И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их.
(Матф.8:34)
по вашей логике к Исусу вышли и местные младенцы!
Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;
(Матф.27:1)
по вашей логике о Исусе совещались также Моисей, Илий и т.д!

эта трактовка прекрасно обьясняет-в отличие от вашей фентезятины-стихи типа- Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 6:09 pm 

ael писал(а):
насчот зверя и блудниця, т.е Рима и отступнического израиля, исполнилось в 1 в! проснитесь!
Узнайте, почему Страж не опубликовал и не будет публиковать"комментарии", подобные Вашим.
Страж писал(а):
Сестра, такие невежественные и опасные комментарии на нашем сайте публиковать невозможно. Нужно разбирать Библию, а не чьи-то опасные домыслы над ней. Пусть этот "Критик" почитает статью "Добро пожаловать"; мы ищем объяснение пророчеств в БИБЛИИ, а не в чьих-то толкованиях, как бы дороги они ему не были.

На сайте "Страж" запрещены антисемитские толкования, одно из которых продвигает ael-Критик:
Критик|31.05.2014-09:29|IP:91.146.64.--- писал(а):
Страж писал(а):
—Кстати, блудница «Вавилон Великий» тоже полностью проявится только во «время конца» — это связано с тем, что блудница сидит на звере, который в настоящее время еще не появился —
Так вот, "толкование" о том, что "блудница Вавилон Великий" является "отступническим израилем 1го века", это абсурд. В Откровении эта же блудница "яростным вином блудодеяния своего.. напоила все народы" (18:2). В оригинале написано слово, которое переводится как "язычники". Разве это правда, что Израиль первого века напоил ВСЕ языческие народы "вином своего блудодеяния"? Это же клевета в чистом виде!

Потом эта же "блудница" в Откровении названа "матерью всех мерзостей земных" (17:5) и в ней "найдена кровь всех убитых на земле" (18:24).

Это толкование ael-Критика не только ПРЯМО НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ БИБЛИЕЙ, но является гнусной клеветой на евреев, сеет межнациональную и межрелигиозную вражду. Такое опасное мнение разве что в базе данных сохранить, но публиковать никак нельзя. Остальные домыслы Критика, будут удаляться. К тому же, нет желания терпеть его грубые обращения.
Ael, из Ваших постов видно, что Вы не понимаете того, что пишут на сайте братья, и не мыслите системно. Наоборот, Вы мыслите обрывками фраз, вырванными из общего смысла. А сам смысл не видите. Даже смысл отдельных фраз часто не видите. Поэтому претыкаетесь на ровном месте.

Молитесь, чтобы научиться мыслить системно, как Христос и Павел. Приобретайте "ум Христов". Читайте и думайте, не торопясь. И, если ничего не понимаете, не грубите. Тогда и люди с Вами разговаривать начнут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа