Текущее время: Пн авг 24, 2026 2:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пророчества ТОЛКОВАТЬ и ПОНИМАТЬ - это разные вещи!
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 6:00 pm 

Рики писал(а):
я раньше думала,что Усвага самый утомительный демагог на свете- как пойдёт цитировать словарь,вики,или какую нибудь статью конституции и переливать из пустого в порожнее- я думала ну вот- самый демагогичный демагог придимагогил.. :mrgreen: Прости Уствага, я была не права- ты не самый худший :mrgreen:
Ничего, Рики, я тебя тоже очень люблю. :) :flower:

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 6:01 pm 

ael писал(а):
jessy писал(а):
ael писал(а):
ну вы и сказанули-выходит, слова(из самой библии) врагов Исуса, врагов др. праведников-это тоже "Божье мнение"! вот он бред-берите кому надо.
Чего тут непонятного? Есть описанные люди, их поступки. Есть и мнение Бога (и Христа) о них. Неужели так тяжко понять? ;)

нелукавьте! в вашей цытате выше нет ничего о отсутствии идентичности меж библией и мнением Бога.
Та да. Вы, видать, по одной цитате видите сердца, души и жизненный путь. Каждый раз по новой цитате новое откровение от ael. Наверное, скоро будете в одном вырванном слове видеть всю Вселенную. Вплоть до Альфы и Омеги. :D

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 6:39 pm 

Цитата:
Та да. Вы, видать, по одной цитате видите сердца, души и жизненный путь.
кому видать то?
Цитата:
Каждый раз по новой цитате новое откровение от ael. Наверное, скоро будете в одном вырванном слове видеть всю Вселенную. Вплоть до Альфы и Омеги. :D
таки запишем-нечего вам ответить по сути на мое утвеждение, остается включать стеб и блаблабла..

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 7:30 pm 

jessy писал(а):
Рики писал(а):
вы вообще чё тут городите,кому кому я рот закрыть собиралась ?
Ага.
Рики писал(а):
нарваться хотите? ну кушайте откровение от Рики- на вашем сайте ошибочное толкование пророчества, ложь,туфта. ничего вам не открыто и не понятно.

Усвага, им давно сказали,что они пишут бред,обязательно читоли по абзацам этот тут разбирать,что бы ты понял,что это бред,или мы имеем право им ВЦЕЛОМ это сказать? И да, у лжеучителей не может быть святого духа.
Рики писал(а):
Вот тебе обоснование и доказательство.
:mrgreen:
ну и где тут запрет кому то что то говорить? тут только моя оценка ваших божественных толкований. Божественных,так как вы же не своё мнение там пишите,а божее :mrgreen:
я спрашиваю где я вам что то запрещала ? Лжецы.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 8:03 pm 

Обжегшись на молоке, станешь дуть и на воду- просто я 15 лет верил доморощенным толкователям Писания из Бруклина. Может, потому такое отвращение к толкованиям.... вы уж всерьез меня не принимайте :) на обиженых воду возят - вот я и водовоз :)

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 10:06 pm 

Цитата:
Обжегшись на молоке, станешь дуть и на воду- просто я 15 лет верил доморощенным толкователям Писания из Бруклина. Может, потому такое отвращение к толкованиям.... вы уж всерьез меня не принимайте

Это понятно. Просто удивительно, что после лжепророков некоторые вообще не понимают, что ненавидят Бога и Библию. Но винят в этом тех, кто пытается в ней что-то понять. Типа, "если я ничего не понимаю, то этого не поймет никто". Слабое оправдание. Это чистая гордыня. Люди ставят себя выше всех, и даже выше Бога, потому что даже Бог говорит, что будут те, кто сможет понять пророчества (Даниила 12:10).

Но как же тогда эти ропотники могут считать себя христианами?

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 10:15 pm 

Рики писал(а):
нарваться хотите? ну кушайте откровение от Рики- на вашем сайте ошибочное толкование пророчества, ложь,туфта. ничего вам не открыто и не понятно.

Усвага, им давно сказали,что они пишут бред,обязательно читоли по абзацам этот тут разбирать,что бы ты понял,что это бред,или мы имеем право им ВЦЕЛОМ это сказать? И да, у лжеучителей не может быть святого духа.

Дорогая Рики, после этого Вашего "откровения", я поняла, что только Вы видите ошибочные толкования, даже не вникнув в написанное. Только Вы видите "ложь и туфту", в любом говорящем о Библии, не приводя доказательств-фактов. Только Вы без "обязательного разбора" видите, что кто-то написал "бред".

И вообще. Вместе с Вами умрет истина. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 10:25 pm 

jessy писал(а):
Рики писал(а):

Дорогая Рики, после этого Вашего "откровения", я поняла, что только Вы видите ошибочные толкования, даже не вникнув в написанное. Только Вы видите "ложь и туфту", в любом говорящем о Библии, не приводя доказательств-фактов. Только Вы без "обязательного разбора" видите, что кто-то написал "бред".

я просто не хочу "разбора" , на свете столько ошибочных токлваний,что я состарюсь докзывая всем толкователям,что они не правы. Я в целом вам своё мнение сказала, имею право. Ничего страшного в ошибке толкований пророчеств нет, Амила на мой взгляд тоже ошибается кое где, и я тоже кое где, вопрос не в ошибке,а в позиции,которую люди при этом занимают.
Цитата:
Вы видите "ложь и туфту", в любом говорящем о Библии
вы задолбали лгать и наговаривать. в каком это "любом" говорящем о библии? я тоже говорю о библии,мои друзья говорят, форумчане пишут целые простыни своих исследований- когда это я " в любом говорящем о библии "видела туфту? не- вы конкретно думайте прежду чем написать, а то я на ваши сообщения жаловаться скоро начну,а я не любою жаловаться..но ваш троллинг доставляет..

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 10:38 pm 

Цитата:
а то я на ваши сообщения жаловаться скоро начну,а я не любою жаловаться..но ваш троллинг доставляет..

Так Вы сначала свои сообщения прочитайте, начиная с самого первого в этой ветке.
А потом вытащите свое "бревно" из глаза и начните с жалоб на саму себя.
Перекладывать с больной головы на здоровую не нужно. Это называется лицемерие.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 12:21 am 

jessy писал(а):

Дорогая jessy, все уже отлично поняли, что видеть ошибочные толкования, "ложь" и "туфту" в любом говорящем о Библии, способен только Страж-Эдди и его соратник jessy. :yes: :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 12:47 am 

jessy писал(а):
Givi писал(а):
Толкования должны быть от Бога. А люди могут понимать то, что Бог истолковал.

Правда о "временах язычников" истолковывается очень просто, так, как Вы выше захотели - Самим Иеговой, то есть Библией. Просто нужно увидеть и ПОНЯТЬ. Хотите понять? Пожалуйста: Что такое «Времена язычников»? Это объяснил Сам Иисус Христос!. Объяснение от Самого Христа (в Откр 11:2).

Дорогая jessy, вам не кажется, что ваше самомнение тут зашкаливает ? :-k
Ибо в указанной статье Стража изложено его субъективное толкование слов Христа, а не объяснение самого Христа. :prankster:
А если это толкование Стража окажется ошибочным, тогда как будете оправдываться перед Богом и людьми?

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 7:20 am 

Амила писал(а):
Цитата:
Что такое «Времена язычников»? Это объяснил Сам Иисус Христос!. Объяснение от Самого Христа (в Откр 11:2).
Ибо в указанной статье Стража изложено его субъективное толкование слов Христа, а не объяснение самого Христа.
Амила, Вы в самом деле считаете, что в Откр 11:2 записаны слова Стража???
Вы действительно не дружите с совестью?

Может Вы специально приписываете слова Христа людям, чтобы игнорировать Его?

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 10:51 pm 

jessy писал(а):

Амила, Вы в самом деле считаете, что в Откр 11:2 записаны слова Стража???
Вы действительно не дружите с совестью?

Может Вы специально приписываете слова Христа людям, чтобы игнорировать Его?

Совестливая jessy, когда приводите цитаты, делайте это правильно, не вырезая из них авторов и сказанные ими слова.

Прошу Вас ещё раз внимательно прочесть Ваш ответ Гиви вот ЗДЕСЬ

Если Вы будете внимательны, Вы сразу, безусловно, увидите, что указав Гиви ссылку на статью Стража, вы затем дважды подчеркнули, что это слова самого Христа. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2014 3:43 pm 

jessy писал(а):
Вред не от пророчеств Библии, вред от лжетолкований.
Вы ошибаетесь. От наличия пророчеств вред идет.

Дело в том, что в эти пророчества верят люди достаточно простые, на грани с наивностью.
То есть имеет место быть доверие.
Плюс к тому в христианстве все строится на вере.
И тут смесь веры, доверия и пророчеств наносит урон. Иногда большой.
jessy писал(а):
Пророчества укрепляют веру.
Если есть комуникация с Богом, и Его руководство, то в вере нет необходимости. Но это если выполняется ряд условий:
1. Вы доверяете Богу как себе.
2. Вами руководит Бог.
Если есть его руководство то все, что вы пишите не имеет смысла.

jessy писал(а):
Показывают, как мыслит Бог, Его замысел. И много другой пользы. Просто Вы разочаровались из-за лжепророков.
Почему Бог не расскажет вам как он мыслит?
Картина ясна. Вы достаете правой рукой до левого уха. Если бы вами руководил Бог, то он вам бы сказал все, что хочет. И не допустил лжепророков.
Какой-то Бог у вас нечеловеческий. Ну включите разум наконец. По-жалуй-ста.
Разве вы допустете, чтоб какой-то лжепророк толковал вашему дитяти ваши слова?
Зачем?

А если речь о пророчествах, то получается, что Бог просто наблюдает как его дети страдают из-за ошибок. Наблюдает куда его детей кривая вывезет.
Понял пророчество - выиграл. Не понял - проиграл.
А Бог будто и не отец вовсе. Отстранился от творения рук своих и ведет жизь созерцателя.

Ни один родитель так не поступит. А Бог тем паче.
Может пора начать думать?
***М***
На форуме запрещается:
3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.
jessy писал(а):
Иисус не говорил, что будет легко.
С Богом быть должно легко. Ибо писание говорит "с Богом мы окажем силу, он низложит врагов наших".
Ну совсем по вашему представлению Бог ведет себя как и не отец вовсе, а недружественный чужой человек. Должны быть трудности, испытания. Почему?
Кому это выгодно? Богу?
Ему это зачем?
Вам тоже это - как мертвому припарки.
***М***
На форуме запрещается:

Религиозным руководителям, им - да. Библия - книга для организации. Средство организации для управления людьми.
Ибо если вы будете думать о себе вам будет легче. Намного. Но если вы прежде ищете "царства"?
То есть если сначала вы все делаете для руководителей вашей религии, и только после этого обращаете внимание на свои собственные нужды, то вам будет тяжело.
Пример.
Вот простым СИ тяжело, а Руководящему совету тяжело?
Что тяжелого? Что по всему миру разъезжают?
Встал и в столовую пошел. Белье из прачечной взял.
Ни за что не платит. Да он и не зарабатывает. Живет за счет общества.
Конечно они тоже напрягаются. :D
Систему жизнеобеспечения нужно разрабатывать.
Нужно поддерживать. Это не просто.
Но это не тяготы простого СИ.
В других религиях то же самое.

Если вам тяжело, то возможно вы тратите ваши силы в ошибочном направлении.

jessy писал(а):
Правда о "временах язычников" истолковывается очень просто, так, как Вы выше захотели - Самим Иеговой, то есть Библией. Просто нужно увидеть и ПОНЯТЬ. Хотите понять? Пожалуйста: Что такое «Времена язычников»? Это объяснил Сам Иисус Христос!. Объяснение от Самого Христа (в Откр 11:2).
Да все это бессмыслица. Все гораздо проще. Главное руководство Бога. Коммуникация.

Зааачем вам все эти пророчества нужны?
С вами нет Бога, вот вы и обращаетесь к пророчествам.
Был бы Бог - он бы рассказал. Как людям древности.
А с вами просто нет Бога.
***М***
На форуме запрещается:
Givi
получает предупреждение.

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2014 4:38 pm 

Givi писал(а):
От наличия пророчеств вред идет.

Это Ваше личное мнение. Даже не мнение, а лозунг.
С Вами не согласен апостол Петр, 2 Петра 2:19.
Уже который раз Вам показывают слова Петра.
Но что для Givi апостол? Так себе, а вот Givi - да, сам себе авторитет.
А я скорее послушаю Петра, чем какого-то Givi, который сам в себе разобраться не может, но поучает.
Вот пример:
Givi писал(а):
Да все это бессмыслица. Все гораздо проще. Главное руководство Бога. Коммуникация.

Кто такой Givi, чтобы утверждать, что у того, кто верит в пророчества нет коммуникации с Богом?
Вот древние евреи не верили пророкам, и что? это дало им "коммуникацию"? это дало им "руководство Бога"?

Чтобы поучать или обвинять кого-то в отсутствии коммуникации с богом, нужно самому ее иметь. Правда, Givi?
Кто такой Givi, чтобы утверждать, что у него самого есть такая коммукация, если Givi апостола ни во что не ставит?
И это тогда, когда в подписи Givi есть простейшие вопросы, на которые Бог не дал Givi ответов!
Почему же Бог не дал Givi ответов?
Да потому что у Givi никакой "коммуникации" с Богом нет. Зато как поучает о ней!
К сожалению, в лице Givi появился еще один "учитель" с претензией на "эксклюзивную коммуникацию" с Богом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа