Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 11:59 pm 

Филипп писал(а):
Alex Grig
Если организация не будет вмешиваться в отношения между Богом и соверующими, становясь их посредником вместо Христа и даже подменяя собой для них самого Бога, подстраивая под себя библейские учения и искажая их через призму своей алчности к деньгами и власти, выдавая лжепророчества одно за другим, лжеучения и мигающий "новый свет" - тогда да, такая организация может быть нужна чисто для хозяйственных операций, как-то печать книг, благотворительности или проведения встреч. Такой Сторожевая Башня и была изначально, но потом из неё сделали религиозную организацию и она превратилась в идола. А ты сам прекрасно знаешь, что нужно делать с идолами и угодно ли Богу поклонение с их помощью.

Организация в текущем виде - это не братство, а культ поклонения Сторожевой Башне. Это место, где старейшины издеваются над теми, кто нуждается в поддержке - их методы помощи такие же "любящие", как помощь испанской инквизиции, которая точно в таком же стиле стремилась помочь тем, кто в их понимании "отступился". Отступился от идолопоклонства и веры в лжеучения, то есть всё сделал правильно. Но в понимании идола-организации это самый страшных грех, который только можно сделать.

Филипп, твои мысли в этом посте во многом созвучны с моими. :yes: Однако, у меня имеются и некоторые НО. Перечислю их по порядку.

1. Может я ошибаюсь, Филипп, но у меня складывается впечатление, что для тебя и многих других слово "организация" применительно к Божьему дому является абсолютно неприемлемым и антихристианским. Это так?

А на мой взгляд в слове "организация" нет ничего предосудительного. :no: Хотя, лично мне хотелось бы чтобы Организация СИ называлась Церковью Свидетелей Иеговы. Но, согласись, весь тот негатив, что происходит ныне в Организации СИ, может происходить также и в Церкви, так что дело не в названии, а в людях, являющихся членами этой Организации или Церкви.
Я не права?

2. а) Как ты думаешь, Филипп, могла бы сегодняшняя Организация СИ появиться на свет и существовать уже сто лет без воли на то Бога?

б) Бог, будучи Провидцем, должен был отразить в Писании момент ее появления или нет? (Я считаю, что как Провидец Бог должен был отразить это и Он отразил. )

в) Тебе известны из Писания планы и замыслы Бога в отношении того народа, который будет собран во имя Его по всей земле Мессией Христом?

3. а) Тебе известно из Писания, что в доме Божьем в окончание времен воссядет беззаконник, который будет выдавать себя за Бога и действовать как Бог?
б) Кто из людей может воспрепятствовать исполнению этого пророчества? (Я полагаю, что никто. :no: )

Филипп, для начала давай пока обсудим это.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 8:11 am 

Филипп писал(а):
Alex Grig, возникает вопрос, на каком основании я, ты и все остальные братья и сёстры обязаны бездумно и безоговорочно полностью подчиняться любому указанию этих людей? Что ты думаешь об основании их тоталитарной власти в братстве?
Филипп, тебя ввели в заблуждение. Никакой "тоталитарной власти" в братстве Свидетелей Иеговы не существует.
А вот это вообще не соответствует действительности - "братья и сёстры обязаны бездумно и безоговорочно полностью подчиняться любому указанию этих людей"
Я уже четверть века в организации, и ничего подобного не наблюдаю.
В любой организации существует иерархия власти. Без этого организация просто не может существовать. Власть в организации используется для (простите за каламбур) организации всемирной проповеди. Соответственно тот, кто хочет организованно участвовать в проповеди, должен следовать указаниям тех, кто берёт на себя руководство в организации проповеди. Будьте послушны тем, кто берёт на себя руководство среди вас, и будьте покорны, потому что они неусыпно заботятся о ваших душах как те, кто даст отчёт; чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, так как это повредило бы вам.(Евреям 13:17)

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 11:27 am 

Алекс, вы либо лукавите, либо вы безудержный идеалист, либо просто... даж не знаю...
Вы 25 лет в "истине"? С трудом вериться. Я тоже познакомился с этой "истиной" лет 20 назад. Я застал и энтузиазм 90-х, и насаждение бруклинской теократии 2000-х , а потом наблюдал, да и сейчас наблюдаю все большее погружение в болотце непонятной партократии.

Цитата:
А вот это вообще не соответствует действительности - "братья и сёстры обязаны бездумно и безоговорочно полностью подчиняться любому указанию этих людей"

вам привести недавнюю сторожевую где черным по белому написанно что "в эти последние дни необходимо точно следовать указаниям руководящих братьев, даже не смотря на то, что их указания могут казаться не логичными или не оправданными..." ???

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 12:36 pm 

Alex Grig писал(а):
Никакой "тоталитарной власти" в братстве Свидетелей Иеговы не существует.

Как бы не так!

В своё время, лет так 20 тому назад, "верный" и "мудрый" "Раб" (непонятно кого) придумал очередной "новый свет" и Закон для подчинённых ему возвещателей:
в армиях не служить! на альтернативную военной службе службу по уборке городов от мусора или работу санитаром в больнице не соглашаться!

За нарушения сего Закона СИ карались незамедлительным исключением из собрания и лишением общения.

Село в тюрьмы тысячи молодых мужчин СИ.

Им было испорчено:
1. Здоровье
2. Дальнейшая жизнь с никому не нужной судимостью

Некоторые в тюрьме погибли (лично знаком с одной мамашей СИ у которой сына СИ посадили и тюрьме замордовали отморозки)

Спустя годы "новый свет" "Раба" (неизвестно кого) засветил в другую сторону и мужчинам СИ было по величайшей милости и соизволению позволено проходить альтернативную службу в качестве санитаров - дворников...

И никто не вспомнил о тысячах никому не нужных, сломанных жизней сектантов, отсидевших по повелению "Раба" (неизвестно кого)

Это вмешательство или невмешательство в личную жизнь? Как вам кажется?

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 2:13 pm 

Люди многих вероисповеданий допускают общую ошибку, думая, что обязательства перед религиозной системой равнозначны обязательствам перед Христом как Господом.
Человек показывает, что принадлежит к собрания Бога, если он объединён с Главой, Сыном Бога, отзывается на руководство, водительство этого Главы. Между людьми, принадлежащими к этому собранию, есть взаимные отношения и взаимозависимость, но не потому, что они все принадлежат какой-либо организационной структуре, а потому, что "мы члены друг другу", и потому мы подчиняемся не какой-либо группе людей, наделённых властью, но "подчиняемся друг другу в знак почитания Христа".

В какой степени мы отражаем характер нашего небесного Отца и его Сына? Действительно ли в нашей жизни, в отношениях с другими проявляются их учения? Никакое учение, исходящее от одного человека или от организации, не может быть от Бога, если оно не помогает нам становиться более сострадательными и тактичными, не содействует в отношениях с людьми; ибо "вот заповедь, которую мы имеем от него, чтобы любящий Бога любил и брата своего".
Самая великая свобода - это возможность служить Богу безо всяких препятствий со стороны несовершенных людей: свобода служить, руководствуясь собственной совестью, отзываться на голос собственного сердца. Если человек по настоящему это ценит, ему даётся желание делать не меньше, а больше для служения Тем, Кто эту свободу ему подарил. Нет ничего важнее чем осознание того, что нам необходимы личные отношения с Богом. Христос ясно подчеркнул важность этих личных взаимоотношений (Матфея 10:32,33). Какое бы чувство "принадлежности" не придавало членство какой-нибудь религиозной системе, оно никогда не сможет сравниться с поддержкой, которую дают близкие личные отношения с Богом.
Нужно также понять, что для того, чтобы вера была настоящей, она должна быть по настоящему личной, к которой пришли и которой достигли самостоятельно. Не бывает общей или коллективной веры - это может быть только если каждый в отдельности в таком коллективе или обществе приобрёл и проявил свою личную веру. Также и убеждения - в них нет смысла или значимости, если только это не личные, собственные убеждения. Верить потому, что верят другие - значит только брать веру взаймы, иметь позаимствованные убеждения. Чтобы быть настоящими и привести к жизни, вера и убеждения должны исходить из ума и сердца отдельного человека.
«Кто верит сердцем — будет оправдан. Кто исповедует устами — будет спасен. Ведь „каждый, кто взовет к Господу, будет спасен“»
(Римлянам 10:10, 13, перевод В. Н. Кузнецовой).
"Каждый из нас за себя даст отчёт Богу" (Римлянам 14:10-12)

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 2:06 am 

Амила
Амила писал(а):
Филипп писал(а):
Alex Grig
Если организация не будет вмешиваться в отношения между Богом и соверующими, становясь их посредником вместо Христа и даже подменяя собой для них самого Бога, подстраивая под себя библейские учения и искажая их через призму своей алчности к деньгами и власти, выдавая лжепророчества одно за другим, лжеучения и мигающий "новый свет" - тогда да, такая организация может быть нужна чисто для хозяйственных операций, как-то печать книг, благотворительности или проведения встреч. Такой Сторожевая Башня и была изначально, но потом из неё сделали религиозную организацию и она превратилась в идола. А ты сам прекрасно знаешь, что нужно делать с идолами и угодно ли Богу поклонение с их помощью.

Организация в текущем виде - это не братство, а культ поклонения Сторожевой Башне. Это место, где старейшины издеваются над теми, кто нуждается в поддержке - их методы помощи такие же "любящие", как помощь испанской инквизиции, которая точно в таком же стиле стремилась помочь тем, кто в их понимании "отступился". Отступился от идолопоклонства и веры в лжеучения, то есть всё сделал правильно. Но в понимании идола-организации это самый страшных грех, который только можно сделать.

Филипп, твои мысли в этом посте во многом созвучны с моими. :yes: Однако, у меня имеются и некоторые НО. Перечислю их по порядку.

1. Может я ошибаюсь, Филипп, но у меня складывается впечатление, что для тебя и многих других слово "организация" применительно к Божьему дому является абсолютно неприемлемым и антихристианским. Это так?

А на мой взгляд в слове "организация" нет ничего предосудительного. :no: Хотя, лично мне хотелось бы чтобы Организация СИ называлась Церковью Свидетелей Иеговы. Но, согласись, весь тот негатив, что происходит ныне в Организации СИ, может происходить также и в Церкви, так что дело не в названии, а в людях, являющихся членами этой Организации или Церкви.
Я не права?

2. а) Как ты думаешь, Филипп, могла бы сегодняшняя Организация СИ появиться на свет и существовать уже сто лет без воли на то Бога?

б) Бог, будучи Провидцем, должен был отразить в Писании момент ее появления или нет? (Я считаю, что как Провидец Бог должен был отразить это и Он отразил. )

в) Тебе известны из Писания планы и замыслы Бога в отношении того народа, который будет собран во имя Его по всей земле Мессией Христом?

3. а) Тебе известно из Писания, что в доме Божьем в окончание времен воссядет беззаконник, который будет выдавать себя за Бога и действовать как Бог?
б) Кто из людей может воспрепятствовать исполнению этого пророчества? (Я полагаю, что никто. :no: )

Филипп, для начала давай пока обсудим это.

Ты права, в слове организация нет ничего плохо. И да, подобный негатив происходит не только в ОСБ, но и в других церквях. Я не уверен, кто больше виновен, но мне кажется, что дело в первую очередь в руководстве этих церквей и организаций.

Если говорить о воли Бога, то по ней существуют и текущие правительства, которые, как мы также знаем из Библии, находятся во власти Дьявола. Но это не значит, что Бог ответственен за их действия или руководит ими.

В случае же со Сторожевой Башней я уверен, что она не является организацией Бога. Амила, ну посмотри, пожалуйста, на этот вопрос шире. Даже самих свидетелей всего около 8 миллионов и их рост прекращается. Вполне возможна даже регрессия, особенно в развитых странах. А куда в планах Бога девать всех остальных христиан? Только потому, что они верят в троицу, они все являются Вавилоном? Причём верят в неё не все и даже не в таком виде, как им приписывает Сторожевая Башня. Какое учение являются ключевым лжеучением, превращающим церковь или религиозную организацию в Вавилон? (И что даже более важно, какое в Библии есть тому подтверждение?) Мне кажется, что это не троица. Если посмотреть, то Сторожевая Башня утопла во множестве других даже более страшных лжеучений, как например в идолопоклонстве, замещении любви формализмом и безумном количестве другого проявления фарисейства. И разве может она тогда, да ещё и при том как она утверждает, единственной представлять народ Бога?

Мне кажется, нужно выйти за границы Сторожевой Башни. Народ Бога скорее всего не представлен одной церковью или организацией. Мне кажется, во многих христианских религиях, религиозных организациях, церквях и даже отдельных собраниях можно найти как представителей народа Бога, так и Вавилона. Где-то больше, где-то меньше, где-то их почти и нет вовсе.

Мне кажется, Бог в Писании показал, что "религиозной организацией" будет сам Иисус Христос. Потом уже, после Второго пришествия, он установит своё Царство на земле. Но пока этого не произошло, все смешаны друг с другом, как в притче из Матфея 13:36-43. Лжепророки, противники Царства Бога или народа Бога - это те, кто отрицают Христа, его роль и значение. Мне кажется, это ключевой момент. Народ же Бога собран во имя его сына (Матфея 18:20), и у кого есть сын, у тех есть и отец (2 Иоанна 1:9, Иоанна 3:35-36). Яхве же станет непосредственно нашим Богом только в конце Тысячелетнего Царства, когда Иисус вернёт ему эту власть обратно. Это не значит, что Яхве не может её забрать в любой момент, просто он сам сделал такое устройство - что до того, как мы придём к совершенству, нашим Господом будет Иисус Христос. Я не верю в троицу, но скажи мне, разве не этому учит Новый завет, что до этого момента Господом был назначен Иисус? Конечно единственным истинным Богом является Яхве, но он же и назначил нам своего сына в качестве Бога, и если мы не будем принимать его таковым, то получается, что мы не подчиняемся и отцу. Поэтому как мне кажется, краеугольным камнем в плане выявления народа Бога или народа Вавилона является Христос, то есть отношение к нему в данной религиозной организации, церкви, отдельном собрании или даже того или иного христианина. То есть Христос является этим мерилом, а не Сторожевая Башня или какая-либо иная организация. Мне кажется, нам следует избавиться от веры в неё, потому что это нечто вроде поклонения идолу. Изначально это ведь вообще была просто фирма для хозяйственных операций. Пообщайся для интереса с Исследователями Библии, для них она не является чем-то особенным и не участвует в библейских пророчествах, они сосредоточены на Христе.

По поводу сбора народа Бога, я не вижу, чтобы в Библии где-то фигурировала какая-либо определённая организация или церковь. Мне кажется, речь идёт о духовном сборе, то есть те, кто принадлежат к народу Богу, объединены духовно, невидимым образом. Они мыслят приблизительно одинаково, в духе Христа - это главная их связь. А не формальные узы нахождения где-либо. Потом уже, после непосредственно Второго пришествия, на земле будет и теократия (настоящая, а не эта бруклинская клоунада) и настоящая организация Бога (в противовес мнимой Сторожевой Башне и всем тому подобным), если это можно так назвать, будет на земле с людьми формальным и видимым образом. Но этом будет потом. До прихода Христа сделать нечто подобное человеческими силами, как бы люди не старались, невозможно.

Насчёт дома Бога, в котором воссядет беззаконник, я сейчас не уверен, что могу что-то сказать конкретное по этому поводу. Возможно, позже. В любом случае, разве в других церквях нет своих диотрефов? Нет своих подобных лжеверных рабов? Просто так сбрасывать их всех со счёта было бы наверное неправильно, будто бы их для Бога и не существует вовсе. Один конфликт католиков и протестантов чего стоит. Мне кажется, надо ещё подумать над этим, и смотреть шире, чем мы это обычно делаем, не идеализируя Сторожевую Башню и не придавая ей бóльшую роль, чем она того заслуживает. Как за один из частных случаев беззаконника или антихриста она да, пойдёт. То есть как часть, а не как главное действующее лицо.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 2:38 am 

Alex Grig писал(а):
[i] Люди многих вероисповеданий допускают общую ошибку, думая, что обязательства перед религиозной системой равнозначны обязательствам перед Христом как Господом.

К сожалению, это противоречит правилам Сторожевой Башни. Обязательства перед ней полностью равнозначны обязательствам перед Христом и Яхве. Согласно её учениям те, кто не подчиняются Руководящему совету хоть в небольшой мелочи, как и старейшинам или любым другим представителям организации, тем самым не подчиняются самому Богу.

Это очень здорово, что ты считаешь иначе и это правильно, но в организации тебя за это не погладят по голове. За подобные публичные высказывания тебя лишат общения, как за это лишили общения и многих из нас.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 2:52 am 

Alex Grig писал(а):
Филипп писал(а):
Alex Grig, возникает вопрос, на каком основании я, ты и все остальные братья и сёстры обязаны бездумно и безоговорочно полностью подчиняться любому указанию этих людей? Что ты думаешь об основании их тоталитарной власти в братстве?
Филипп, тебя ввели в заблуждение. Никакой "тоталитарной власти" в братстве Свидетелей Иеговы не существует.

Когда-то я тоже так думал, в точности как ты. Просто ты ещё не успел столкнуться с теократией в полной мере. Я тоже был знаком со свидетелями много лет до тех пор, пока они не открыли свою настоящую сущность.

Alex Grig писал(а):
В любой организации существует иерархия власти. Без этого организация просто не может существовать. Власть в организации используется для (простите за каламбур) организации всемирной проповеди. Соответственно тот, кто хочет организованно участвовать в проповеди, должен следовать указаниям тех, кто берёт на себя руководство в организации проповеди. Будьте послушны тем, кто берёт на себя руководство среди вас, и будьте покорны, потому что они неусыпно заботятся о ваших душах как те, кто даст отчёт; чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, так как это повредило бы вам.(Евреям 13:17)

Эти стихи мы как-то разбирали на скайп-собрании, их перевод некорректен. Я уже сейчас не помню точно и этому стоило бы уделить отдельную тему на форуме, но фраза "тем, кто берёт на себя руководство" по смыслу оригинального греческого текста неверна. А если придёт злой человек: волк в овечей шкуре или лжепророк и "возьмёт на себя руководство", ты ему тоже подчинишься? Также, как и пассивно-агрессивная фраза в стиле мафиози "так как это повредило бы вам" на самом деле в греческом подстрочнике звучит как "бесполезно вам это", то есть по смыслу "так как вам самим было бы не выгодно по-другому".

Вот тебе тот же стих из Russian New Testament: Easy-to-Read Version
Цитата:
Слушайтесь ваших наставников и повинуйтесь им. Потому что они заботятся о вашем духовном благополучии, зная, что им предстоит дать в этом отчёт. Повинуйтесь им, чтобы их труды приносили им радость, а не печаль. Упорствуя им, вы лишь повредите самим себе.

Есть разница? "Будьте послушны тем, кто берёт на себя руководство" и "Слушайтесь ваших наставников и повинуйтесь им". И в остальном стих тоже уже не звучит, как пассивно-агрессивная попытка запугать членов собрания в переводе Сторожевой Башни.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 5:11 am 

После того, как закончатся все споры и дебаты по поводу определенных моментов или доктринальных вопросов, которые так часто связаны с тем, что в Писании ясно не указано, — чего по настоящему хорошего мы добьёмся? Останется главный вопрос — кто мы такие как люди. В какой степени мы отражаем характер нашего небесного Отца и его Сына? Действительно ли в нашей жизни, в отношениях с другими проявляются их учения?
Ведь наше знание частично, и пророчество частично. А когда придет совершенство, все частичное исчезнет. Теперь мы видим только смутное отражение в зеркале, а тогда будем видеть лицом к лицу. Теперь мое знание частично, а тогда я буду знать так же полно, как знает меня Бог. А вот три вещи, которые будут всегда. Это вера, надежда, любовь. Но из них больше всех любовь.(1 Коринфянам 13:9, 10, 12, 13)

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 8:51 am 

Эээх, Алекс...
Разве не Свидетели спорят с адвендистами, баптистами, православными, католиками и т.п., пытаются втереть им "правильное понимание Библии" вместо того, чтобы просто призывать "отражать характер нашего небесного Отца"?

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 6:54 am 

Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Римлянам 10:8-10)

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 1:08 pm 

Alex Grig, проблема в том, что то, что ты говоришь, противоречит фундаментальным принципам теократии Сторожевой Башни. Тебя за это лишат общения. Ты не учитываешь, что Сторожевая Башня живёт не по Библии, а по теократии.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 4:06 pm 

Мне кажется, чел по имени ГРИГ это Скетмен вообще то....

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 4:41 pm 

Д. Дэн писал(а):
Мне кажется, чел по имени ГРИГ это Скетмен вообще то....

Неееее Денис! Это Евгений Вороков (погугли и посочувствуй). Прикинь, этот де... человек, наевшись феников, соорудил алтарь Доктору Зло (персонаж "Остин Павэрс"), обернул голову фольгой и кланялся, душу ему свою предлагал. А фотоотчет такой "службы" выкладывал на форумах. К тому же, любит якобы от меня глупости всякие нести (по крайней мере, не очень давно такое было - сам читал).

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 5:16 pm 

ГСБ!!!!!!!!!!!!! дак этож мой КУМИР (плачет, горькими слезами, рвет волосся на всех местах" ООО я говорил с КУМИРОМ :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа