Текущее время: Вт июл 28, 2026 2:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 8:18 am 

Игнат писал(а):
Alex Grig писал(а):
Я верю в то, что Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус, который отдал себя как соответствующий выкуп за всех, о чём должно быть засвидетельствовано в своё время. (Тимофею 2:5,6 ПНМ)
Я верю в то, что это время пришло.
Я не вижу никого вокруг, кто бы делал это так, как делают это Свидетели Иеговы.
Я поражен, как осб запутало мозги бедному парню. Попробуем распутать. Если ты потрудишься включить в голове элементарную логику и здравый смысл, то поймешь ...
Пытаюсь включить свои «напудренные ОСБ» мозги, элементарную логику, здравый смысл и понять.
Игнат писал(а):
Алекс, ты веришь, что время свидетельствования о выкупе Христа настало только с появлением "Свидетелей Иеговы"?
Я верю в то, что время пришло и закончится тогда, когда Иегова скажет «Хватит». Свидетели Иеговы продолжают делать то же, что делали апостолы. Выполняют поручение Иисуса Христа: «А потому идите и подготавливайте учеников во всех народах, крестя их во имя Отца, и Сына, и святого духа, уча их соблюдать все, что я повелел вам» (Матфея 28:19, 20)
Игнат писал(а):
Переводчики ПНМ в Тимофею 2:5-7 сделали все, чтобы вызвать ступор у читателя. По их переводу выходит ОДНОВРЕМЕННО, что:
- проповедь о Христе и его выкупе еще только БУДЕТ (в свое время)
Это как это!!?? Полный ступор!
В переводе Нового Мира написано «должно быть», а не «должно будет»
Перевод Нового мира 1 Тимофею 2:5—7: Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус, который отдал себя как соответствующий выкуп за всех, о чём должно быть засвидетельствовано в своё время. Для этого свидетельствования я и поставлен проповедником и апостолом — истину говорю, не лгу,— учителем других народов в деле веры и истины.
Павел пишет что об уплаченном Христом выкупе должно быть засвидетельствовано. Для этого он и стал апостолом, проповедовать об этом его долг, потому что пришло время всем узнать об этом. Это время началось во времена апостолов и продолжается и по ныне. Время свидетельства не закончилось.
Игнат писал(а):
Если же мы возьмем правильные переводы (а не ПНМ), то на самом деле мы там прочитаем:
Вот все доступные мне переводы. По твоему, какой из них «правильный»?

Синоидальный Перевод 1 Тимофею 2:5—7: 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, 7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Перевод Кассиана 1953 1 Тимофею 2:5—7: 5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус, 6 давший Себя как выкуп за всех: это - свидетельство в положенное время; 7 для чего я был поставлен проповедником и апостолом, - истину говорю, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Современный перевод 1997 1 Тимофею 2:5—7: Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком. Он пожертвовал Собой, чтобы заплатить за грехи всех людей. Таким образом Он засвидетельствовал любовь Божью. Я же был избран проповедником и Апостолом, чтобы распространять это свидетельство. Я говорю правду, не лгу! И я был избран учителем истины и веры для язычников.

Живой Перевод Нового Завета 1999 1 Тимофею 2:5—7: 5 Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус. 6 Он отдал самого себя как выкуп за всех людей, Он - свидетельство Бога миру, данное в должное время. 7 Для этого я и был поставлен вестником, апостолом и учителем истинной веры для язычников, и я говорю вам правду, не лгу.

Перевод Кулакова 2000 1 Тимофею 2:5—7: 5 И как Бог 'у нас' один, один и посредник между Ним и нами - Человек Иисус Христос. 6 Он пожертвовал Собой во искупление всех 'людей'. 'Так было дано' свидетельство на все времена. 7 Чтобы нести это свидетельство, я и был поставлен проповедником и апостолом, 'а также' - верно вам говорю <во Христе>, не лгу, - учителем веры и истины для язычников.

Радостная весть (Кузнецова)2001 1 Тимофею 2:5—7: 5 Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством - сам Человек, Христос Иисус, 6 отдавший себя как выкуп за всех, - знак того, что время пришло! 7 Поэтому Бог и назначил меня вестником, апостолом и наставником язычников в вере и истине. Я не лгу, я говорю правду!
Игнат писал(а):
То есть под свидетельством имеется в виду жертва Христа, а не будущая религиозная деятельность осб.
Иисус дал СВИДЕТЕЛЬСТВО, апостолы несли это свидетельство всем людям. Свидетели Иеговы продолжают нести свидетельство, потому что верят - время свидетельства (Благой Вести) продолжается.

Последний раз редактировалось Alex Grig Вс май 18, 2014 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 1:14 pm 

Усвага писал(а):
Alex Grig писал(а):
Не спрашивайте себя: Что Бог может сделать для меня?
Спросите себя: Что я могу сделать для Бога?
Э-э... Бог в чём-то нуждается? :shock:
Он нуждается в нашей любви
в нашем послушании
Твой Бог Иегова посреди тебя. Он сильный — он спасёт. Он будет радостно ликовать, глядя на тебя. Проявляя любовь, он почувствует умиротворение. Он будет радоваться, глядя на тебя, и восторженно восклицать (Софония 3:17)
Будь мудр, сын мой, и радуй моё сердце, чтобы я мог отвечать тому, кто упрекает меня. (Притчи 27:11)

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 2:46 pm 

Alex Grig писал(а):
Усвага писал(а):
Alex Grig писал(а):
Не спрашивайте себя: Что Бог может сделать для меня?
Спросите себя: Что я могу сделать для Бога?
Э-э... Бог в чём-то нуждается? :shock:
Он нуждается в нашей любви
в нашем послушании
Твой Бог Иегова посреди тебя. Он сильный — он спасёт. Он будет радостно ликовать, глядя на тебя. Проявляя любовь, он почувствует умиротворение. Он будет радоваться, глядя на тебя, и восторженно восклицать (Софония 3:17)
Будь мудр, сын мой, и радуй моё сердце, чтобы я мог отвечать тому, кто упрекает меня. (Притчи 27:11)
Нет, здесь ничего говорится о том, что Бог в чём-то нуждается, а Прит. 27:11 так и вообще непонятно почему приведено.
Жду ответа.

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 11:40 pm 

Alex Grig писал(а):
В переводе Нового Мира написано «должно быть», а не «должно будет»
Перевод Нового мира 1 Тимофею 2:5—7: Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус, который отдал себя как соответствующий выкуп за всех, о чём должно быть засвидетельствовано в своё время. Для этого свидетельствования я и поставлен проповедником и апостолом — истину говорю, не лгу,— учителем других народов в деле веры и истины.
Павел пишет что об уплаченном Христом выкупе должно быть засвидетельствовано. Для этого он и стал апостолом, проповедовать об этом его долг, потому что пришло время всем узнать об этом. Это время началось во времена апостолов и продолжается и по ныне. Время свидетельства не закончилось.

Это неправильный перевод. В греческом оригинале нет модального глагола, означающего долженствование. Это домыслы переводчиков ПНМ.
В других местах НЗ есть примеры, где глагол δεί "Ди", означающий долженствование, присутствует, например.
Мар.13:10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
Деян 27:26 Нам должно быть выброшенными на какой-нибудь остров.

и т.д.
А в 1 Тимофею 2:6 НЕТ этого глагола! Там лишь написано:
свидетельство [в] сроки собственные, в которое был положен я глашатай и апостол...

Во всех твоих ссылках на разные переводы нет выражения ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНО, как в ПНМ.
Речь лишь идет о том, что жертва Христа - это знак или свидетельство, что время пришло и все! Это существенная разница.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 7:32 am 

Усвага писал(а):
Alex Grig писал(а):
Нет, здесь ничего говорится о том, что Бог в чём-то нуждается, а Прит. 27:11 так и вообще непонятно почему приведено.
Жду ответа.
Усвага, вы совершенно правы, Бог не испытывает ни в чём нужды. Точнее будет сказать - Иегова желает чтобы мы были святы. В 1 Петра 1:16 сказано: «Будьте святы, потому что я свят». И всё что мы можем сделать для Иеговы, это то, о чем писал Павел: И потому умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу, чтобы вам совершать священное служение, задействуя разум.(Римлянам 12:1)

Последний раз редактировалось Alex Grig Пн май 19, 2014 7:55 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 7:53 am 

Игнат писал(а):
Это неправильный перевод.
Игнат, думаю что безупречных переводов не существует. Главное - донести смысл.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 12:59 pm 

Alex Grig, закусывать надо, а то странные рассуждения у вас!

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 11:56 pm 

Alex Grig писал(а):
Игнат писал(а):
Это неправильный перевод.
Игнат, думаю что безупречных переводов не существует. Главное - донести смысл.
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6)

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 7:06 am 

Кто выдвинет обвинение против Божьих избранных? Сам Бог объявляет их праведными. (Римлянам 8:33)

Последний раз редактировалось Alex Grig Вт май 20, 2014 7:09 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 7:08 am 

Уже стихами мерятся начали!

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 7:35 am 

И я, когда пришёл к вам, братья, пришёл возвещать вам священную тайну Бога не для того, чтобы произвести на вас впечатление своей речью или мудростью.  Я решил не знать среди вас ничего, кроме Иисуса Христа, и притом казнённого на столбе.  И пришёл я к вам в слабости, и в страхе, и в сильном трепете.  Моя речь и то, что́ я проповедовал,— всё это было не убедительными словами мудрости, а проявлением духа и силы,  чтобы ваша вера основывалась не на мудрости людей, а на силе Бога. (1 Коринфянам 2:1—5)

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 8:45 am 

Alex Grig писал(а):
И я, когда пришёл к вам, братья, пришёл возвещать вам священную тайну Бога не для того, чтобы произвести на вас впечатление своей речью или мудростью.  Я решил не знать среди вас ничего, кроме Иисуса Христа, и притом казнённого на столбе.  И пришёл я к вам в слабости, и в страхе, и в сильном трепете.  Моя речь и то, что́ я проповедовал,— всё это было не убедительными словами мудрости, а проявлением духа и силы,  чтобы ваша вера основывалась не на мудрости людей, а на силе Бога. (1 Коринфянам 2:1—5)

Ты про меня это? Спасибо :D

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 12:23 pm 

Таамаг писал(а):
Уже стихами мерятся начали!
Вспоминается старый анекдот.
Из церкви после службы выходит народ, настоятель, дьяк и служка. Дьяк подходит к настоятелю и со словами:
- Если тебя ударили по одной щеке, подставь другую, - и ка-ак врежет настоятелю по физиономии.
Настоятель встряхнулся, ответил:
- Каким судом меряешь, таким и тебе будет отмерено, - и со смаком зафигачил дьяку.
Дьяк упал. Народ испуганно:
- Чего это они?
Служка уважительно:
- Богословская дискуссия.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 1:19 pm 

Филипп писал(а):
Alex писал(а):
Вы нашли настоящий народ Бога?
Да, нашли. Мы разочаровались в Сторожевой Башне, а не в Боге. Потому что с настоящим Богом она никак не связана - это, как и любая "теократическая" религия, является делом человеческим, а не божьим.
«Я верю в Бога, но не доверяю религиозным организациям»? Подобную точку зрения часто выражают люди, которые однажды были ревностными приверженцами какой-либо из церквей, но потом разочаровались, поняв, что эта религия не удовлетворяет их духовные потребности. Даже разочаровавшись в религиозных организациях, многие не потеряли желания поклоняться Богу. Однако они считают, что лучше верить в него по-своему, чем ходить в какую-нибудь церковь или становиться членом другой религиозной организации.
Хочет ли Бог, чтобы христиане были членами какой-либо организации?
Как и христиане I века, Свидетели Иеговы сегодня серьезно относятся к выполнению задания проповедовать благую весть о Царстве. Чтобы справиться с этой задачей, помимо прочего, они распространяют Библии и библейские пособия, а для этого нужна организация.
Необходимо тщательно подготовить, проверить, а затем напечатать христианские публикации и доставить их в собрания. В свою очередь христиане в собрании по собственной инициативе должны приносить эту литературу тем, кто хотел бы прочитать ее. Благодаря такому способу проповедования весть о Царстве достигла миллионов людей. Возвещатели благой вести стараются организованно проводить свою деятельность, чтобы не было так: одни территории обрабатывались бы слишком часто, в то время как другие районы оставались бы в небрежении. Для всего этого нужна организация.
Видимая организация Бога — это братство проявляющих веру людей, в котором каждый поддерживает и созидает другого (Притчи 13:20; Римлянам 1:12). Это место, где христианские пастыри заботятся об овцах, ободряют больных и подавленных и стремятся помочь тем, кто оступился (Исаия 32:1, 2; 1 Петра 5:2—4). «Верный и благоразумный раб», предоставляет духовную «пищу во время» через эту организацию (Матфея 24:45). «Раб» предоставляет лучшее в духовном отношении — основанное на Библии познание, которое ведет к вечной жизни (Иоанна 17:3). Благодаря руководству «раба» христиане могут сохранять высокие нормы нравственности и быть «мудры, как змии, и просты, как голуби» среди опасности, которая окружает их (Матфея 10:16). Им всегда помогают «преуспевать в деле Господнем», что само по себе является мощной защитой (1 Коринфянам 15:58).

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 7:54 pm 

Alex Grig
Если организация не будет вмешиваться в отношения между Богом и соверующими, становясь их посредником вместо Христа и даже подменяя собой для них самого Бога, подстраивая под себя библейские учения и искажая их через призму своей алчности к деньгами и власти, выдавая лжепророчества одно за другим, лжеучения и мигающий "новый свет" - тогда да, такая организация может быть нужна чисто для хозяйственных операций, как-то печать книг, благотворительности или проведения встреч. Такой Сторожевая Башня и была изначально, но потом из неё сделали религиозную организацию и она превратилась в идола. А ты сам прекрасно знаешь, что нужно делать с идолами и угодно ли Богу поклонение с их помощью.

Несколько моих мыслей по данной теократической статье:

Организация в текущем виде - это не братство, а культ поклонения Сторожевой Башне. Это место, где старейшины издеваются над теми, кто нуждается в поддержке - их методы помощи такие же "любящие", как помощь испанской инквизиции, которая точно в таком же стиле стремилась помочь тем, кто в их понимании "отступился". Отступился от идолопоклонства и веры в лжеучения, то есть всё сделал правильно. Но в понимании идола-организации это самый страшных грех, который только можно сделать.

"Раб" захватил власть, которая ему не принадлежит. Она принадлежит только Иисусу, который никаких верных рабов не назначал, так как Второе пришествие для этого ещё не наступило. Поклоняться людям нельзя - "не становитесь больше рабами людей" (1 Коринфянам 7:23). Попытки Вибра оправдать свою власть не подтверждаются никакими доказательствами - 1914 являетася выдумкой, не подтверждающейся историческими фактами, так как Иерусалим был разрушен в другом году, даже если пытаться как-то использовать данное пророчество. Отсюда рушиться и их учение о 1919-м году, когда якобы Иисус спустился с неба и выбрал в качестве своего единтственного истинного представителя алкоголика Рутерфорда. Верить в подобное это такой же абсурд, как мармоны верят в богоизбранность Джозефа Смита.

Обрати внимание ещё на несколько библейских стихов:

Матфея 45:25-27: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', --не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', --не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого».

Как это похоже не учение о невидимом пришествии в 1914 году, когда Иисус якобы начал управлять на земле, находясь где-то в "потаённом месте", но при этом полностью и безоговорочно оправдывая абсолютно любые действия руководства Сторожевой Башни. Хм...

Или Матфея 24:45-46: «Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен [Счастлив] тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так».

Ключевое слово здесь - "придя". Свидетели Иеговы слепо игнорируют это слово, но оно означает именно Второе пришествие, а не некое невидимое присутствие, которое к тому же, как утверждает Сторожевая Башня, она якобы смогла точно рассчитать по библейским пророчествам. Но дальше через пару стихов становится ясно, что речь идёт именно о Пришествии:

Матфея 24:45-50: «то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает».

То есть хозяин, Христос, придёт внезапно, в неизвестное время. Это время нельзя рассчитать, так как о нём не знает даже сам Христос (Матфея 24:36; 25:13). Сторожевая Башня говорит, что якобы первый раб знал, когда придёт Христос, но это не так, Христос придёт внезапно для обоих рабов, и для первого это не будет внезапно не по той причине, что он якобы рассчитал какой-то год пришествия, а потому что всегда его ждал.

Alex Grig, возникает вопрос, на каком основании я, ты и все остальные братья и сёстры обязаны бездумно и безоговорочно полностью подчиняться любому указанию этих людей? Причём, как они говорят, даже в тех случаях, "если вы не понимаете, зачем это делать"? Просто тупо подчиняйтесь нам и всё, становитесь рабами Вибра. Где библейское или хоть какое-либо основание? Библия наоборот, говорит, что это самозванцы, которым нельзя верить (стих из Матфея 45:25-27, что я приводил, и их ложное понимание стихов о верных рабах из Матфея 24:45-46, и даже это далеко не всё). Что ты думаешь об основании их тоталитарной власти в братстве?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа