Alex Grig писал(а):
Я верю в то, что Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус, который отдал себя как соответствующий выкуп за всех, о чём должно быть засвидетельствовано в своё время. (Тимофею 2:5,6 ПНМ)
Я верю в то, что это время пришло.
Я не вижу никого вокруг, кто бы делал это так, как делают это Свидетели Иеговы.
Я поражен, как осб запутало мозги бедному парню. Попробуем распутать.
1. Первый запутанный узел:
Алекс, ты веришь, что время свидетельствования о выкупе Христа настало только с появлением "Свидетелей Иеговы"? Потрудись хотя бы дочитать текст 2-й главы Тимофею дальше, хотя бы на одно предложение в том переводе, который ты используешь. А там написано:
Для этого свидетельствования я и поставлен проповедником и апостолом - истину говорю, не лгу, - учителем других народов в деле веры и истины. (Тимофею 2:7 ПНМ)
Если ты потрудишься включить в голове элементарную логику и здравый смысл, то поймешь, что это свидетельствование уже началось во времена Павла (давным-давно, а не в 19 веке!), ибо, как ПНМ и пишет, что Павел был поставлен именно для этого. Так написано в твоем переводе! Хотя это и искаженный перевод, как я покажу ниже.
Посему, если бы посмотрел не только вокруг в узком пространстве своего участка проповеди и "зала царства", но и во времени назад, к 1-му веку, то ты бы увидел огромное облако проповедников, начиная с апостолов.
2. Второй запутанный узел.
Переводчики ПНМ в Тимофею 2:5-7 сделали все, чтобы вызвать ступор у читателя. По их переводу выходит ОДНОВРЕМЕННО, что:
- проповедь о Христе и его выкупе еще только БУДЕТ (в свое время)
- Павел уже этим занимался в 1-м веке (а как мы знаем не только один Павел).
Это как это!!?? Полный ступор!
Вот чем кончаются попытки подогнать Священное Писание под собственные доктрины. Если же мы возьмем правильные переводы (а не ПНМ), то на самом деле мы там прочитаем:
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине. Таким образом, выходит на самом деле, что:
- свидетельство на самом деле БЫЛО в свое время, а не должно быть в свое время!
Современный первод дает:
1Тим.3:6 Он отдал самого себя как выкуп за всех людей, Он - свидетельство Бога миру, данное в должное время.То есть под свидетельством имеется в виду жертва Христа, а не будущая религиозная деятельность осб.