Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 5:24 pm 

Alex Grig писал(а):
И не считай меня наивным. Уж лучше "истинноверующим".

"Способность истинноверующего «закрывать глаза и затыкать уши» на факты, которые, по его мнению, не заслуживают того, чтобы их видели или слышали, является источником непревзойденной силы духа. Он не боится опасности, он не падает духом перед препятствиями, его не сбить с толку противоречиями — и все потому, что он отрицает их существование. Сила веры, как сказал Бергсон, не в том, чтобы ею двигать горы, а в том, чтобы не видеть, когда горы двигаются на самом деле! Уверенность истинноверующего в безошибочности собственной доктрины делает его недоступным для всего, что есть неясного, непредвиденного и неприятного в действительности окружающего мира".(Эрик Хоффер "Истинноверующий")

Ведь все хотят мне сказать примерно это .

Как же ты, из любопытности наставляющий грешников, еще находишь время читать книги, которые СИ должен читать в последнюю очередь (и то при чудесном наличии 25го часа в сутках)? :alol:

Алекс, да ты жирный троль! :black:

П.С. Кроме того, ты хорошо подкован. Частенько трешся на подобных форумах? И еще эти словесные обороты...

Результат анализа: очередной клон известно кого!

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 6:12 pm 

Alex Grig писал(а):

"Способность истинноверующего «закрывать глаза и затыкать уши» на факты, которые, по его мнению, не заслуживают того, чтобы их видели или слышали, является источником непревзойденной силы духа. Он не боится опасности, он не падает духом перед препятствиями, его не сбить с толку противоречиями — и все потому, что он отрицает их существование. Сила веры, как сказал Бергсон, не в том, чтобы ею двигать горы, а в том, чтобы не видеть, когда горы двигаются на самом деле! Уверенность истинноверующего в безошибочности собственной доктрины делает его недоступным для всего, что есть неясного, непредвиденного и неприятного в действительности окружающего мира".(Эрик Хоффер "Истинноверующий")

Ведь все хотят мне сказать примерно это .

Я нет. Наоборот. Вышесказанный поток сознания не имеет с истинной верой ничего общего, но наоборот-это чистого рода богопротивный компромисс с ложью.
Сила духа как раз и состоит в том, чтоб самому себе не лгать и не ходить лицемером, делая вид что всё прекрасно в датском королевстве.
Тот кто закрывает глаза на проблемы и огрехи своей религии ради так называемого мира и спокойствия внутри религии истинно лжец и лицемер, предпочитающий правде и истине из Писания мнимое благополучие в своей религии. Таков человек по сути и по факту поклонник не Бога а своей религии, что есть идолопоклонство в чистом виде.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 6:52 pm 

Уррра! К нам опять дядя Федор пррриехааал! (с)Кот Матроскин

...так, потролить-пофлудить :alol:

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 1:10 am 

Г_П_А_ писал(а):

Я не согласен с Вами, Г_П_А! Алекс Григ очень хорошо и по сути пишет. Если бы его тут не было, тема бы давно заглохла.

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 8:16 am 

Филипп писал(а):
Странно, что ты берёшь объяснение веры от какого-то Эрика Хоффера, а не из Библии.
Alex писал(а):
Вы нашли настоящий народ Бога?

Да, нашли.
Филипп, книга Эрика Хоффера "до сих пор является лучшим объяснением существования любой общественной организации, религии, политической партии или культа, а также причин увлечения людьми массовыми движениями". Людьми, которые верят только в то, во что им удобно верить.

Я же верю в единого Бога, создавшего всё. И в то, что Библия это послание Бога нам, людям. В это верили и апостолы: мы верим в того, кто воскресил Иисуса, нашего Господа, из мёртвых (Римлянам 4:24); Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2 Тимофею 3:16)
Я верю в то, что Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус, который отдал себя как соответствующий выкуп за всех, о чём должно быть засвидетельствовано в своё время. (Тимофею 2:5,6)
Я верю в то, что это время пришло.
Я не вижу никого вокруг, кто бы делал это так, как делают это Свидетели Иеговы. У нас есть недостатки, потому что мы несовершеные люди. Если вы прочтёте историю древнего Израиля, то увидите, что цари - помазанники Бога, были далеки от идеала. Но от этого народ Бога не переставал быть народом Бога. Наше братство изменяется, оно не стоит на месте. Мы совершенствуемся. И всех нас вместе можно назвать пророком Бога. Потому что мы говорим всем людям о том, что Бог уничтожит Сатану и все последствия его правления, и сотворит НОВЫЙ МИР, в котором "он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет". Нам это Бог открыл через своё слово - Библию. Мы следуем тому, к чему он нас призывает. Благодарите Иегову, призывайте его имя, Возвещайте среди народов о его делах. (Псалом 105:1)

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 4:07 pm 

Alex Grig писал(а):
. Мне любопытно, что думают и что чувствуют те, кто отдал часть жизни делу проповеди, а потом разочаровался. Что сейчас? Вы нашли настоящий народ Бога?
дык христианство же. По учению Си народа Бога не было 18 веков, во что я не верю. Он был,вот такая же смесь плевел и пшеницы, ереси и истины как и сейчас .

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 4:10 pm 

Старик Андреич писал(а):
Г_П_А_ писал(а):

Я не согласен с Вами, Г_П_А! Алекс Григ очень хорошо и по сути пишет. .
скоро появится новый сорт СИ- это "инетрнет СИ" . Не те на собрании,которые только услышав что ты с чем то не согласен убегают из твоего дома(как у меня было :mrgreen: ), а те,кто много слышал,видел, читал и уже не фанатеет при слове " а я думаю иначе". Чем больше таких СИ,тем лучше.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 5:44 am 

Не спрашивайте себя: Что Бог может сделать для меня?
Спросите себя: Что я могу сделать для Бога?

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 2:28 pm 

Alex Grig писал(а):

Что я могу сделать для Бога написано в Писании...
Но вот о "вступить в секту СИ и регулярно сдавать старейшинам отчёты о времени в проповедническом служении" там ничего не сказано :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 2:40 pm 

Alex Grig писал(а):
Я не вижу никого вокруг, кто бы делал это так, как делают это Свидетели Иеговы.

Поразительно!!! И, к примеру, православные московского патриархата тоже не видят... Где же это вы, сердешные, одну и ту же болячку подхватили?

Alex Grig писал(а):
У нас есть недостатки, потому что мы несовершеные люди.

Красивая отмазка для любителей свои философские бредни выдать за "новый свет от Иеговы" :wink:

Alex Grig писал(а):
Если вы прочтёте историю древнего Израиля, то увидите, что цари - помазанники Бога, были далеки от идеала. Но от этого народ Бога не переставал быть народом Бога.

Это дааа. От идеала они были далеки. Но никто из них не смел утверждать, творя беззакония, что это через них Сам Иегова творит... а они, так сказать, единственный в мире "канал общения" с живым Богом. :D

Alex Grig писал(а):
Наше братство изменяется, оно не стоит на месте. Мы совершенствуемся. И всех нас вместе можно назвать пророком Бога.

И пять армагеддонов вы тоже напророчествовали, усовершенствовавшись так сказать? А теперь вот ещё напророчествовали что уже есть ДВА КЛАССА тех о ком говорит Писание что "не пройдёт род сей" =D>
Типа один класс это те, которые видели святой и вещий 1914 год, а другой класс это те которые видели тот класс который видел 1914 год... а через лет 50 будет и ещё один класс? Те которые видели тех которые видели тех кто видел 1914 год??? :alol: :app:

Alex Grig писал(а):
Потому что мы говорим всем людям о том, что Бог уничтожит Сатану и все последствия его правления, и сотворит НОВЫЙ МИР, в котором "он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет".

Ах если бы вы только это говорили... цены бы вам не было. :)

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 9:22 pm 

Alex Grig писал(а):
Э-э... Бог в чём-то нуждается? :shock:

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 9:26 pm 

Alex Grig писал(а):
Я верю в то, что Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус, который отдал себя как соответствующий выкуп за всех, о чём должно быть засвидетельствовано в своё время. (Тимофею 2:5,6 ПНМ)
Я верю в то, что это время пришло.
Я не вижу никого вокруг, кто бы делал это так, как делают это Свидетели Иеговы.

Я поражен, как осб запутало мозги бедному парню. Попробуем распутать.

1. Первый запутанный узел:
Алекс, ты веришь, что время свидетельствования о выкупе Христа настало только с появлением "Свидетелей Иеговы"? Потрудись хотя бы дочитать текст 2-й главы Тимофею дальше, хотя бы на одно предложение в том переводе, который ты используешь. А там написано:

Для этого свидетельствования я и поставлен проповедником и апостолом - истину говорю, не лгу, - учителем других народов в деле веры и истины. (Тимофею 2:7 ПНМ)

Если ты потрудишься включить в голове элементарную логику и здравый смысл, то поймешь, что это свидетельствование уже началось во времена Павла (давным-давно, а не в 19 веке!), ибо, как ПНМ и пишет, что Павел был поставлен именно для этого. Так написано в твоем переводе! Хотя это и искаженный перевод, как я покажу ниже.

Посему, если бы посмотрел не только вокруг в узком пространстве своего участка проповеди и "зала царства", но и во времени назад, к 1-му веку, то ты бы увидел огромное облако проповедников, начиная с апостолов.

2. Второй запутанный узел.
Переводчики ПНМ в Тимофею 2:5-7 сделали все, чтобы вызвать ступор у читателя. По их переводу выходит ОДНОВРЕМЕННО, что:
- проповедь о Христе и его выкупе еще только БУДЕТ (в свое время)
- Павел уже этим занимался в 1-м веке (а как мы знаем не только один Павел).

Это как это!!?? Полный ступор!

Вот чем кончаются попытки подогнать Священное Писание под собственные доктрины. Если же мы возьмем правильные переводы (а не ПНМ), то на самом деле мы там прочитаем:

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Таким образом, выходит на самом деле, что:
- свидетельство на самом деле БЫЛО в свое время, а не должно быть в свое время!

Современный первод дает:

1Тим.3:6 Он отдал самого себя как выкуп за всех людей, Он - свидетельство Бога миру, данное в должное время.

То есть под свидетельством имеется в виду жертва Христа, а не будущая религиозная деятельность осб.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 10:04 pm 

Не проблема в том что СИ проповедуют. Проповедники нужны. Проповедь похвальна. Проблема в том ЧТО СИ проповедуют... Коротко- СИ проповедуют не благую весть о спасении во Христе Иисусе а собственную организацию, как место где Христос тайно присутствует начиная с 1914 года и где человек может получить спасение, ибо все прочее, кроме организации СИ - мир сатаны. СИ исказили благую весть до невозможности и проповедуют сами себя, если коротко.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 11:19 pm 

Брат Адик писал(а):
Не проблема в том что СИ проповедуют. Проповедники нужны. Проповедь похвальна. Проблема в том ЧТО СИ проповедуют... Коротко- СИ проповедуют не благую весть о спасении во Христе Иисусе а собственную организацию, как место где Христос тайно присутствует начиная с 1914 года и где человек может получить спасение, ибо все прочее, кроме организации СИ - мир сатаны. СИ исказили благую весть до невозможности и проповедуют сами себя, если коротко.

Адик, а вот как бы коротко сформулировал Благую Весть?

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 11:45 pm 

Коротко? Пожалуй так: Христос Мессия явился в мир, умер за нас и искупив нас , вознёсся и воссел одесную Творца. Теперь у нас есть надежда на спасение благодаря Христу., который прийдя во второй раз принесёт нам мир в Царстве Бога где он же и будет Царь. В Царстве Бога и Христа не будет смерти, слёз и прочих ужасов нынешней жизни. Христос открывает нам путь к Богу и вечной жизни в праведности и совершенствии.
Это если очень коротко.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа